НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист

объявления о разных событиях - 7 пурист

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

ЧАК-и-норрис написал(а):

Мне почему понравилось такая квалификация Коха? Потому что он, Кох, многоопытный совок, клеймо ставить негде, в чём-то непроходимо туп. Ну, не понимает, и фсё.

про то и говорю, именно про то!
дауна научить можно, а дауна-коха - невозможно. сытое брюхо к ученью глухо. кохово брюхо - клиника слуха. брюхо коха - жратвы эпоха, на нем голова, чтоб знать, где жратва.

+1

812

InTheBalance написал(а):

про то и говорю, именно про то!
дауна научить можно, а дауна-коха - невозможно. сытое брюхо к ученью глухо. кохово брюхо - клиника слуха. брюхо коха - жратвы эпоха, на нем голова, чтоб знать, где жратва.

А знаете... Ваша ругань Коха... такой совок! :tomato:

+1

813

InTheBalance написал(а):

не хорошо голову от остального человека отделять, не правильно

Ну, так и не отделяйте голову, используйте её, а не только эмоции.
:flag:
Приводите доводы, а не ссылайтесь на свои эмоции.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 04:03:02)

0

814

Woozle написал(а):

Посмотрю на свежем примере про Михаила Плетнева. Развернут ли эту историю в "травлю российского таланта" на Таиланде?
+1+-

Поражена самой историей. Как говорится, от и до.

0

815

Realistka написал(а):

Woozle написал(а):Посмотрю на свежем примере про Михаила Плетнева. Развернут ли эту историю в "травлю российского таланта" на Таиланде?+1+-Поражена самой историей. Как говорится, от и до.

Михаил Плетнев - Член партии Единая Россия с 2009 года.
С 15 февраля 2006 года — член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Может что-то в консерватории поправить?

+2

816

Harrick
Мне всё же кажется, что Единая Россия тут не при чем...
Такие скандалы случаются в странах, где нет ни Президентского совета ни Единой России...
Вспомните католических священников.... Католицизм не стал от этого ни хуже, ни лучше...

+1

817

Лишенка написал(а):

А знаете... Ваша ругань Коха... такой совок!

Я не согласна насчёт Коха.
Публичный человек должен быть готов к тому, что его будут обсуждать и давать ему оценки. И что эти оценки могут быть довольно резкими и даже грубыми.
Кох имел возможность не становиться публичным человеком, не привлекать к себе внимание. Но этой возможностью не воспользовался. Он сам давал интервью, публиковал статьи, участвовал в политических компаниях, в том числе возглавлял избирательный штаб СПС в 2003 (кстати, немало людей приняли решение не голосовать за СПС, узнав о назначении Коха, а ещё часть уже по результатам деятельности этого штаба).
В совокупности его интервью и ряд высказываний в них, его действия, участие в некоторых событиях в роли, не вызывающей симпатии (вспомните хотя бы дело Гусинского), и обусловили отношение к нему как к крайне циничному, беспринципному человеку.
Я уже не говорю об общеизвестных историях, таких как "аванс за публикацию" (это сейчас выглядит мелочью, а тогда нанесло огромный урон всему демократическому флангу), очень, мягко говоря, спорные приватизационные сделки и т.п.
При этом очень странно выглядит такое стремление к публичности. Или он не понимает, что его высказывания и его узнаваемость негативно работают на его репутацию, то ли ему такая репутация и нужна. Второе тоже не исключено.

+2

818

optimistka написал(а):

Публичный человек должен быть готов к тому, что его будут обсуждать и давать ему оценки. И что эти оценки могут быть довольно резкими и даже грубыми.

А я и не спорю с этим, но не обсуждают ведь, а ругают разными словами... НЕ приводят доводы, за что , за какие поступки, а просто бранятся как, кухарки.

optimistka написал(а):

В совокупности его интервью и ряд высказываний в них, его действия, участие в некоторых событиях в роли, не вызывающей симпатии (вспомните хотя бы дело Гусинского), и обусловили отношение к нему как к крайне циничному, беспринципному человеку.

Гусинский начал компанию против писателей(Кох, ЧУбайс и Ко) , начал вполне в корыстных целях, отомстить за то, что "Связьинвест" не удалось купить им с Березовским без конкурса.
Кто там прав, кто виноват, я не знаю, но факт, что Гусинский затеяв скандал с писателями, надеялся убрать их из правительства и получить "Связьинвест".
Описано и В книге "Олигархи" и в книге "Четыре ящика водки"

optimistka написал(а):

При этом очень странно выглядит такое стремление к публичности. Или он не понимает, что его высказывания и его узнаваемость негативно работают на его репутацию, то ли ему такая репутация и нужна. Второе тоже не исключено.

Кох  высказывает то, что думает, вполне откровенно и считает это своим правом, не угождать кому-то, а сказать то, что хочешь.
Его можно не любить, ненавидеть, не соглашаться с ним,  он может быть жадным, плохим, но уж точно не идиотом. и не дауном, И думает не только о  жратве и своем брюхе.

Я против ругани без аргументов, на основании своих эмоций, я за то, чтобы люди предъявляли аргументы, высказываясь так или иначе.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 04:48:04)

+1

819

Harrick написал(а):

Может что-то в консерватории поправить?

Если "претензии" к Плетневу справедливы, а похоже, что так, то выскажу крамольное мнение, что таких высот достигли еще не все члены партии ЕР и не все советники президента.

0

820

Лишенка написал(а):

А я и не спорю с этим, но не обсуждают ведь, а ругают разными словами... НЕ приводят доводы, за что , за какие поступки, а просто бранятся как, кухарки.

Вообще-то на Коха по результатам его деятельности поругаться очень хочется. Даже если к его поступкам относиться как к мелочи в сравнении с тем, что делали другие, он всегда умудрялся оказаться в таком месте и в такое время, чтобы существенно подорвать доверие к демократизации и либерализации.

Лишенка написал(а):

Гусинский начал компанию против писателей(Кох, ЧУбайс и Ко) , начал вполне в корыстных целях, отомстить за то, что "Связьинвест" не удалось купить им с Березовским без конкурса.
Кто там прав, кто виноват, я не знаю, но факт, что Гусинский затеяв скандал с писателями, надеялся убрать их из правительства и получить "Связьинвест".
Описано и В книге "Олигархи" и в книге "Четыре ящика водки"

В демократических странах разоблачения людей у власти нередко инициируются с корыстными целями. Неважно, какие цели, главное, чтобы никто не чувствовал себя безнаказанным. А результат этой борьбы с Гусинским мы знаем. Кроме того, я не думаю, что стоит полностью доверять одной из сторон, даже если бы эта сторона имела безупречную репутацию, что в данном случае не так.

Лишенка написал(а):

Кох  высказывает то, что думает, вполне откровенно и считает это своим праом, не угождать кому-то, а сказать то, что хочешь.

Наверное, но то, что он в конце 90-х по итогам приватизации говорил в интервью зарубежному изданию, даёт право и о нём говорить каждому, кто что думает. http://www.compromat.ru/page_25887.htm  -- ссылка на компромат.ру считается неприличной, но я сама читала эту статью в Новой (на бумаге), а архив на сайте начинается только с 2000-го года.

Лишенка написал(а):

Его можно не любить, ненавидеть, не соглашаться с ним,  он может быть жадным, плохим, но уж точно не идиотом. и не дауном, И думает не только о своем о жратве и своем брюхе.

Опять возьмём то же самое интервью (хотя оно и не единственное, а его интервью не являются единственным основанием для представлений о нём). Как Вы думаете, если человек с таким отношением к стране берётся в качестве государственного чиновника за задачу, результатом которой является распределение богатств, принадлежащих обществу в лице государства, то а) о чём он думает, кроме своего брюха и брюх лиц, с ним связанных; б) каким в принципе может быть результат такой деятельности?
Понимаете, он мог думать, что хочет. Но с таким отношением (изначальным!) к стране и её гражданам, с таким отношением к результату своей деятельности, соглашаться выполнять эту задачу и одновременно претендовать на репутацию порядочного человека просто нельзя!

Лишенка написал(а):

Я против ругани без аргументов, на основании своих эмоций, я за то, чтобы люди предъявляли аргументы, высказываясь так или иначе.

Этих аргументов в отношении именно Коха полно. Другое дело, можно ли говорить именно о нём как идиоте. Не уверена. Вполне, кстати допускаю, как сказала выше, что такая негативная репутация ему зачем-то нужна.

0

821

Realistka написал(а):

Поражена самой историей. Как говорится, от и до.

Я тоже неприятно поражен. Личные эротические пристрастия, это конечно дело каждого и сугубо интимное, но складывается впечатление, что у этого музыканта застарелая склонность к несовершеннолетним мальчикам.

Утро.ру

"При этом оказалось, что дирижер не первый раз замешан в судебных разбирательствах, связанных с педофилией. В 2000 г. Плетнев проходил свидетелем по громкому делу "Голубой орхидеи" - сайта, на котором размещались видеоролики и фотографии несовершеннолетних детей.
Несколько лет назад, когда Российский национальный оркестр был на гастролях в Японии, Плетнева обвиняли в сексуальных домогательствах к подростку. Тогда этот скандал удалось замять."

Пока не наблюдаю особенных попыток представить всю историю как "наезд на русскую знаменитость". Есть правда характерное высказывание г-на Борисова, чей сайт Паттайя Дэйли собственно и раструбил о всей истории-"Мне кажется, что полиция пока просто не понимает, какой величины этот музыкант."

Вот это наше типичное. Почему собственно должна полиция вникать, какой величины этот музыкант? Музыканту большой величины можно заниматься педофилией?

+1

822

optimistka написал(а):

Вообще-то на Коха по результатам его деятельности поругаться очень хочется

А конкретный пример деятельности Коха в 90-е?
Без этого, вся ругань в его адрес повисает в воздухе и становится просто повторением пропагандистских клише.

optimistka написал(а):

В демократических странах разоблачения людей у власти нередко инициируются с корыстными целями.

Конечно! Я и с этим не спорю. ТОлько мотивы Гусинского не распространялись по ТВ, а про Коха добили каждый день. Почувствуйте разницу...
Давайте оценим поступки обоих фигурантов? А? А не только повторим за Гусинским его версию...

optimistka написал(а):

А результат этой борьбы с Гусинским мы знаем

Борьбы, которую начал Гусинский, заметьте!
Давайте оценивать действия обеих  сторон.

optimistka написал(а):

Кроме того, я не думаю, что стоит полностью доверять одной из сторон, даже если бы эта сторона имела безупречную репутацию, что в данном случае не так.

Я не доверяю ни одной их сторон, книга "Олигархи" написана американцем.
Я читала высказывания обеих сторон конфликта, сравнивала их, читала то, что писали об этом конфликте сторонники обеих сторон, из обрывкочных сведений складывала картину.
Если у тех, кто ругает Коха, есть что ему предъявить конкретно и со ссылками, то я готова обсуждать это.

optimistka написал(а):

Наверное, но то, что он в конце 90-х по итогам приватизации говорил в интервью зарубежному изданию, даёт право и о нём говорить каждому, кто что думает. http://www.compromat.ru/page_25887.htm  -- ссылка на компромат.ру считается неприличной, но я сама читала эту статью в Новой (на бумаге), а архив на сайте начинается только с 2000-го года.

Минкина не читаю, поскольку врет всегда.
Интервью Коха можно найти в интернете. Постараюсь отыскать.

optimistka написал(а):

Как Вы думаете, если человек с таким отношением к стране берётся в качестве государственного чиновника за задачу, результатом которой является распределение богатств, принадлежащих обществу в лице государства, то а) о чём он думает, кроме своего брюха и брюх лиц, с ним связанных; б) каким в принципе может быть результат такой деятельности?

Вы повторяете за минкиным его интерпретацию, а не основываетесь на интервью Коха. Это не корректно.

optimistka написал(а):

Этих аргументов в отношении именно Коха полно.

Где их полно? В пропагандистских текстах Минкина и программах Гусинского?
Некорректно. Извините.
Пошла искать тексты Коха.

0

823

Лишенка
Итак. Вот ответ Коха на статью Минкина http://www.polit.ru/bbs/2006/02/03/koh_min.html
Вот лекция Коха на Полит.ру   " К полемике о «европейскости» России"    http://www.polit.ru/lectures/2005/07/11/koh.html
Вот цикл статей   "  Как наши предки стали рабами"
http://www.polit.ru/analytics/2006/03/0 … redki.html
Я Вам привела источники, чтобы Вы сами  могли оценить то, что говорил Кох, а не в пересказе Минкина.

Это вовсе не значит, что я  поклонница точки зрения Коха или его лично.
Насчет действий Коха вопрос остается открытым.
Если кто может привести примеры таких ужасных действий Коха, то готова рассмотреть и поговорить об этом.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 05:38:27)

0

824

Лишенка написал(а):

А конкретный пример деятельности Коха в 90-е?
Без этого, вся ругань в его адрес повисает в воздухе и становится просто повторением пропагандистских клише.

Я выше привела примеры, которые на слуху, можно бы вспомнить и поискать другие (а их было немало, были даже заведены уголовные дела, да и из ГКИ его попросили, несмотря на поддержку на самом высоком уровне), но нет времени. Я уже сказала, что даже если его действия были мелочью в сравнении с происходящим сейчас, для дискредитации демократии он умудрился сделать очень много. Возможно, это было ненамеренно, а по недомыслию, но тогда оценка, которую ему дали выше, корректна. Возможно также, что ему было наплевать на эту самую демократию. Такой вариант не говорит об идиотизме, но и симпатии не вызывает.

Лишенка написал(а):

Я не доверяю ни одной их сторон, книга "Олигархи" написана американцем.
Я читала высказывания обеих сторон конфликта, сравнивала их, читала то, что писали об этом конфликте сторонники обеих сторон, из обрывкочных сведений складывала картину.
Если у тех, кто ругает Коха, есть что ему предъявить конкретно и со ссылками, то я готова обсуждать это.

К сожалению, книгу не читала. Допускаю, что могла ошибаться, что обвинения в его адрес были ложными, тем более, что ни одно дело не дошло до суда, но тогда и отвечать на обвинения ему следовало иначе.

Лишенка написал(а):

Минкина не читаю, поскольку врет всегда.
Интервью Коха можно найти в интернете. Постараюсь отыскать.

Лишенка написал(а):

Вы повторяете за минкиным его интерпретацию, а не основываетесь на интервью Коха. Это не корректно.

Я не читала интерпретацию Минкина. Во всяком случае, сейчас. Читала только саму запись интервью. Интервью русской радиостанции. Видимо, на русском языке, то есть перевод не требовался. Раньше если и читала рассуждения Минкина по этому поводу, то только после текста интервью, а он произвёл на меня такое впечатление, что никакой Минкин к нему ничего не мог добавить. Впрочем, возможно, Вы под интерпретацией понимаете возможность неточной расшифровки?  Если она был некорректной, у Коха была возможность предъявить претензии к газете. Он этого не сделал.

Лишенка написал(а):

Борьбы, которую начал Гусинский, заметьте!
Давайте оценивать действия обеих  сторон.

Кох во время разгона НТВ, если не ошибаюсь, возглавлял Газпром-медиа? Каким бы нехорошим ни был Гусинский, но организаторы отъёма компании и те, кто этому способствовал, были уж точно не лучше.

Лишенка написал(а):

Где их полно? В пропагандистских текстах Минкина и программах Гусинского?
Некорректно. Извините.
Пошла искать тексты Коха.

Нет. Есть куча разных текстов, включая официальные заявления, в частности прокуратуры и счётной палаты.
И собственные высказывания Коха 90-х -- начала 2000-х тоже хороши. Возможно, позже он передумал и высказывался осторожнее, но старые поражают цинизмом.

Отредактировано optimistka (07-07-2010 06:12:24)

0

825

optimistka написал(а):

Я не читала интерпретацию Минкина.

А по ссылке, которую ВЫ дали интерпретация Минкина, а не подлинник интервью http://www.compromat.ru/page_25887.htm 

Прощай, умытая Россия

Признания бывшего вице-премьера

Александр Минкин

optimistka написал(а):

Кох во время разгона НТВ, если не ошибаюсь, возглавлял Газпром-медиа?

И что? Бизнес и ничего личного. Решения о закрытии НТВ, о удушении свободы слова принимал не Кох.
Да, Кох не белый и пушистый, но мне -то какое до этого дело? Мне за него замуж не идти и в выборах он не участвует.

optimistka написал(а):

Нет. Есть куча разных текстов, включая официальные заявления, в частности прокуратуры и счётной палаты.

Если они есть приведите их, иначе что мы обсуждаем?

optimistka написал(а):

Я уже сказала, что даже если его действия были мелочью в сравнении с происходящим сейчас, для дискредитации демократии он умудрился сделать очень много.

НЕт, не он сделала, а ему приписывает молва, которую распространяли по всем каналам ТВ . А сегодня Вы мне рассказываете, что это было на слуху
Так для того и распространяли эти слухи, чтобы  Вы мне рассказывали не о том, что было, а о том, что было на слуху.
Потому и имеем сегодня то, что имеем, что никто никогда не требует доказательств, а довольствуется тем, что на слуху.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 06:24:09)

0

826

optimistka
Вот честно, что именно в интервью Коха Вас так сразило?
Конкретно что?

0

827

Лишенка написал(а):

А по ссылке, которую ВЫ дали интерпретация Минкина, а не подлинник интервью http://www.compromat.ru/page_25887.htm

Нет. Там сначала пара абзацев вводных слов Минкина, объясняющего откуда интервью, как к нему попало, кто такой Кох. Дальше идёт текст интервью. А потом уже, после звёздочек, комментарии Минкина.

Лишенка написал(а):

И что? Бизнес и ничего личного. Решения о закрытии НТВ, о удушении свободы слова принимал не Кох.
Да, Кох не белый и пушистый, но мне -то какое до этого дело? Мне за него замуж не идти и в выборах он не участвует.

Ну, понятно. Только при чём тогда обида Коха на Гусинского? И вообще участие в таком деле не сильно красит. Вы ведь помните, с чего оно начиналось и каким было продолжение? И целью было уничтожение независимого от власти канала. А как Вам нравится результат этого дела для всей России (полный захват телевидения правящей группой)? Как раз о таких делах InTheBalance, думаю, и сказал, что это "жизнь для брюха"

Лишенка написал(а):

Если они есть приведите их, иначе что мы обсуждаем?

Вы же не все источники готовы читать? Было много статей в "Ведомостях".  "Ведомости" обычно сообщают только факты, а если дают комментарии, то без преувеличений и передёргиваний. Но, к сожалению, у меня нет доступа в их архив, чтобы посмотреть полные тексты статей. А я их в своё время не копировала. Попробуйте поиском на сайте. Из Гугла "расширенный поиск", на сайте (указываете электронный адрес сайта Ведомостей), искать Кох. Увидите кучу всякой информации. Возможно, по ключевым словам фрагментов этих публикаций найдёте их перепечатки.

Отредактировано optimistka (07-07-2010 06:36:12)

0

828

optimistka написал(а):

Дальше идёт текст интервью

Откуда знаем, что текст идентичен тому, что было опубликовано в первоначальном варианте? Минкин гарантирует?
Ну, нельзя же так с источником работать.
Кох кстати в своем ответе Минкину говорит об этом.

optimistka написал(а):

Только при чём тогда обида Коха на Гусинского?

Да, притом, что Гусинский с Березовским затеяли войну против реформаторов и в конце концов свалили их, А плоды достались Путину и Ко.
Так, что упреки Коху в том, что он задавил свободу слова некорректны, мягко говоря.

optimistka написал(а):

Вы же не все источники готовы читать? Было много статей в "Ведомостях".  "Ведомости" обычно сообщают только факты, а если дают комментарии, то без преувеличений и передёргиваний. Но, к сожалению, у меня нет доступа в их архив, чтобы посмотреть полные тексты статей. А я их в своё время не копировала. Попробуйте поиском на сайте. Из Гугла "расширенный поиск", на сайте (указываете электронный адрес сайта Ведомостей), искать Кох. Увидите кучу всякой информации. Возможно, по ключевым словам фрагментов этих публикаций найдёте их перепечатки.

Т.е. проосто вспомнить, что СДЕЛАЛ Кох такого ужасного ВЫ не можете.
Что Путин сделал можете, а что Кох сделал не можете.
Об том и речь.
Памят Ваша не сохранила фактов и действий Коха.
И в Ведомостях печатались скандалы с квартирой и  книгой и фсё.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 06:45:28)

0

829

Новости

Игорь Сутягин и еще десять человек будут обменяны на задержанных недавно в США людей, которые обвиняются в шпионаже в пользу России. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказала его адвокат Анна Ставицкая. По ее сведениям, обмен состоится уже завтра. Ставицкая уточнила, что имена других высылаемых самому Сутягину назвали, однако запомнить их он из-за стрессового состояния не смог.

http://olegpanfilov2.livejournal.com/1897598.html

+1

830

Суд Таиланда разрешил российскому пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу, обвиняемому в изнасиловании несовершеннолетнего, покинуть страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на консульство РФ.

http://lenta.ru/news/2010/07/07/allow/

0

831

Лишенка написал(а):

Откуда знаем, что текст идентичен тому, что было опубликовано в первоначальном варианте? Минкин гарантирует?
Ну, нельзя же так с источником работать.
Кох кстати в своем ответе Минкину говорит об этом.

Кох в своём ответе не отрицает, что текст соответствует данному им интервью (записи, прозвучавшей по радио), кроме одной фразы, которая, как он утверждает, в опубликованном тексте была опущена. Не отрицает даже своего смеха в тех местах, где и указано в публикации.
Если Минкин пропустил фразу, это плохо. Но там достаточно других фраз, производящих впечатление.

Лишенка написал(а):

Да, притом, что Гусинский с Березовским затеяли войну против реформаторов и в конце концов свалили их, А плоды достались Путину и Ко.
Так, что упреки Коху в том, что он задавил свободу слова некорректны, мягко говоря.

Не поняла. Вы всерьёз считаете, что приход Путина -- результат войны Гусинского с Березовским против реформаторов? И поэтому Кох решил помочь Путину расправиться с Гусинским? Кстати, я не говорила, что Кох задавил свободу слова. Вряд ли бы ему это удалось. Но его участие в этой кампании симпатий к нему не добавляет.

Лишенка написал(а):

Т.е. проосто вспомнить, что СДЕЛАЛ Кох такого ужасного ВЫ не можете.

Не помню. В своё время читала, что-то вызывало сомнения, что-то не вызывало сомнений.  Да и не говорила, что он совершил ужасное. Он, думаю, не был такой фигурой, которая могла бы самостоятельно сотворить ужасное. Я говорила о том, что даже если все эти дела по отдельности -- мелочи в сравнении с происходившим потом в 2000-х, антипатию к нему они вызывают, и не только у меня.

0

832

Лишенка написал(а):

В книге "Олигархи" и в книге "Четыре ящика водки"

жолтая пресса  :disappointed:

Лишенка написал(а):

А знаете... Ваша ругань Коха... такой совок!

"эмоциональное ругательство"  :glasses:
зы
термин отношу и к своим словам про субъекта, и к вашим словам про мои слова, и к своим словам про ваши слова про мои слова, а именно к термину "эмоциональное ругательство" - думаю, что такой подход предельно объективен...  :unsure:

Лишенка написал(а):

так и не отделяйте голову, используйте её, а не только эмоции.

эмоции, голова и желудок участвуют в моих репликах наравне. и расчленять мне это невозможно - не олоферн для юдифи
:shine:
http://rybens.ru/religion/judith-olofren.jpg

+1

833

Сплошные коммунальные эмоции
Обсасывание личных косточек тех,
кто повыше :glasses:

0

834

Лишенка написал(а):

Вот честно, что именно в интервью Коха Вас так сразило?
Конкретно что?

Прежде всего неправда. Приведу только два примера.

Кох написал(а):

- Россия реально от приватизации получила фондовую инфраструктуру, возможность торговать акциями, возможность привлечения инвестиций через этот инструмент, Россия получила слой частных собственников, Россия получила деньги... э-э-э... порядка 20 миллиардов долларов, и мне кажется, что этого достаточно.

Приватизация не является достаточным условием для того, чтобы выполнялось перечисленное Кохом. К сожалению, на момент, когда он давал интервью, необходимые институты фактически не работали, в том числе из-за пробелов в законодательстве. Можно было бы говорить о том, что политические условия не позволяли решить всё сразу или приводить иные причины, но в том виде, как было сказано, утверждение неверно.

Кох написал(а):

- Ну, народ ограблен не был, поскольку ему это не принадлежало. Как можно ограбить того, кому это не принадлежит?

Имущество принадлежало обществу в лице государства. Можно, опять же, приводить причины, почему общество и члены общества получили меньшую компенсацию за приватизированное имущество, чем рассчитывали, но утверждать, что народу ничего не принадлежало, мягко говоря, некорректно.
Есть ещё много всего, но просто не хочется копаться.
Ну, и сам тон. Отношение. 
Понимаете, одно дело говорить о том, что не получилось по каким-то объективным причинам. Другое дело, утверждать, как он утверждает, что так и должно было быть. Получается, как если бы результаты были не просто ожидаемыми, но и намеренно спланированными.
Может быть, это так и было, а может быть и не так. Я думаю, что не так, хотя бы потому, что влияние Коха было невелико, а у других могли быть иные представления о желаемом.
Но когда человек, входивший на немалой должности в команду, осуществлявшую приватизацию, высказывается таким образом, это бросает тень на всех. И не только на эту команду, но и на тех, кто тогда и в дальнейшем её поддерживал, в том числе и своей репутацией.

+2

835

optimistka написал(а):

Понимаете, одно дело говорить о том, что не получилось по каким-то объективным причинам. Другое дело, утверждать, как он утверждает, что так и должно было быть. Получается, как если бы результаты были не просто ожидаемыми, но и намеренно спланированными.

я не говорил, что кох - человек не откровенный.
----------
вертицца как "тройка-семерка-туз-тройка-семерка-дама"
"кох-грызлов-грачев... кгг"

+1

836

optimistka написал(а):

Прежде всего неправда. Приведу только два примера.
Кох написал(а):
- Россия реально от приватизации получила фондовую инфраструктуру, возможность торговать акциями, возможность привлечения инвестиций через этот инструмент, Россия получила слой частных собственников, Россия получила деньги... э-э-э... порядка 20 миллиардов долларов, и мне кажется, что этого достаточно.
Приватизация не является достаточным условием для того, чтобы выполнялось перечисленное Кохом.

Биржи в этот момент уже работали и торговали акциями и привлекали иностранные деньги.
Так "неправда" это перебор.
Что законов не было толковых это не к Коху претензия, он говорил о приватизации и только.

optimistka написал(а):

Кох написал(а):
- Ну, народ ограблен не был, поскольку ему это не принадлежало. Как можно ограбить того, кому это не принадлежит?
Имущество принадлежало обществу в лице государства.

По факту Кох прав. Ничего обществу не принадлежало, всё принадлежало государству. ФАКТИЧЕСКИ.
Почему было так , а не иначе Кох не стал обсуждать.

optimistka написал(а):

Есть ещё много всего, но просто не хочется копаться.

Т.е конкретные Ваши претензии несколько несостоятельны.
Кох не врал.

optimistka написал(а):

Другое дело, утверждать, как он утверждает, что так и должно было быть. Получается, как если бы результаты были не просто ожидаемыми, но и намеренно спланированными.

Результат был получен в результате компромисса, компромисса навязанного политическим раскладом, и при таком раскладе других результатов ожидать не стоило.
Никакой тени на команду реформаторов это не бросает, а говорит о том, что реформароры были сильно ограничены в своих действиях. Что я видела своими глазами по ТВ, выступления поповых/лужковых, хасбулатовых и сосковцов, коржаковых и пр. и пр. и пр.
Кох и говорит честно, что  другого результата ожидать было нечего.

Не вижу в этом ничего криминального и ужасного.
Ну, разве тон Вас покоробил... Да, он не пощадил  читателей, сказал резко и грубо.Да, не сюсюкал, но  не лгал и не вешал лапшу на уши.

0

837

Лишенка написал(а):

другого результата ожидать было нечего

и это тот самый результат, про который говорил немытый "памятник".....

+1

838

optimistka написал(а):

Но когда человек, входивший на немалой должности в команду, осуществлявшую приватизацию, высказывается таким образом, это бросает тень на всех. И не только на эту команду, но и на тех, кто тогда и в дальнейшем её поддерживал, в том числе и своей репутацией.

- Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?

- Мне тоже так кажется.

- Не видите света в конце туннеля?

- Нет.

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.

- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?

- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

- Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и работать на российский рынок...

- Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?

- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...

- Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут.

- Словом, вы не видите никаких перспектив?

- Я - нет. (Смеется.) Ну, Примаков если видит, пускай работает (смеется), я, как только перестал их видеть, я уволился из правительства. (Не он уволился, а его уволили. 11 августа 1997 года вице-премьер России Кох вместе с семьей улетел в Америку в отпуск. А 12 августа внезапно сообщили о его отставке. 14 августа он вернулся на полтора дня, "сдал дела" и улетел обратно в США. Несмотря на очевидный скандал, Чубайс по привычке врал, что эта отставка - "плановая". Кох же хочет нам внушить, что до увольнения был патриотом, энтузиастом, государственником, потом продал "Связьинвест" и с 12 августа вдруг стал пессимистом и уволился. Вот если найдется девушка, которая в это поверит, Коху следует на ней жениться. С такой доверчивой жить ему будет очень удобно. - А. М.)

- Как, по-вашему, может повернуться экономическая политика российского правительства? Будет ли возврат к старым методам?

- Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.

- И вы полагаете, что никакие методы хозяйствования Россию не спасут?

- Я думаю, что бесполезно.

- Могут ли быть реформы в обычном понимании этого слова приемлемы для России?

- Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться. Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании, и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях. Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.

- Но, может быть, у России свой путь?

- В экономике не бывает своего пути. Есть законы.

- Вот приводят польский опыт, китайский опыт... Может ли быть он полезен для России?

- Да, безусловно. Я в позавчерашней "Файнэншл таймс" прочитал статью, что государственные чиновники украли в Китае 25 миллиардов долларов на субсидиях на зерно, вот этот опыт очень бы пригодился в России. Правда, там 25 миллиардов нету. А польский опыт ничего особо позитивного не имеет. Это миф, который распространяет МВФ. Что особенного они сделали? Чем они заявили о себе на мировой арене? Продукт какой-нибудь выдали? Ну живут себе, картошку копают.

- Если исходить из вашего взгляда на завтрашнее России, то весьма безрадостная картина создается...

- Да, безрадостная. А почему она должна быть радостной? (Смех.)

- Ну просто хотелось, чтобы многострадальный народ...

- Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.

Альфред Кох
интервью американской радиостанции WMNB
Альфред Кох
С 12 сентября 1996—13 августа 1997 — председатель Госкомимущества России.
17 марта—13 августа 1997 — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
1 сентября 1997 занял пост председателя совета директоров управляющей компании ЗАО «Montes Auri» (ведущий оператор на рынке ценных бумаг).
10 июня 2000 года назначен генеральным директором холдинга «Газпром-Медиа».
3 апреля 2001 года назначен председателем совета директоров НТВ.
В октябре 2001 года ушел в отставку с поста руководителя компании «Газпром-Медиа».
26 февраля 2002 избран представителем Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации.

0

839

InTheBalance написал(а):

и это тот самый результат, про который говорил немытый "памятник".....

Я не видела цитаты из памятника. Так что и обсуждать нечего.
От того, что Вы повторите сто двадцать раз, что "тот самый результат, про который говорил немытый "памятник"." это не станет очевидным.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 08:40:57)

0

840

pensionerka
И что такого криминального сказал Кох? Большинство его выводов  повторяется на этом и других форумах разными участниками. И ничего никто не называет их даунами и идиотами, кроме  всяких красно-коричневых.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист