Вы видели там идеи? Я не видела ни одной.
Строго говоря, и я не видела.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы видели там идеи? Я не видела ни одной.
Строго говоря, и я не видела.
На кой мне майя?
то, что вы описываете, есть не культура насилия, а просто насилие.
а культура насилия - у майя.
то, что вы описываете, есть не культура насилия, а просто насилие.
Насилие вошедшее в культуру. Культуру поведения повсеместно. В детском саду, в школе, в семье... везде.
И майя здесь не при делах. 
ЧТО ИМЕННО наиболее плохо, неприемлимо в рф?
А нужна ли такая точная дифференциация? Что она даст?
Для кого-то - отсутствие правовой защищенности, для кого-то - монополия на власть, a для кого-то - тотальная коррупция.
Но ведь это все связанные между собой вещи!
Я бы, скажем, не смогла ответить на так сформулированный вопрос.
Мне и цель Вашего вопроса непонятна.
Отредактировано Realistka (14-06-2010 10:00:51)
Насилие вошедшее в культуру.
это просто стереотипы поведения зоны.
это - не культура.
как-то мы ругались в очередной раз за культуру, и я пытался различить культуру и субкультуру.
культура - одна. она для человека. и про человека.
субкультур - много. они - про сообщества и группы.
обыкновенная зона величиной со всю рф.
это - не недоразвитая культура, а вполне развитая, только для меня или для вас - неприемлемая.
ее нельзя "улучшить" или "развить". ее можно только полностью оставить или разобрать на куски и собирать что-то совершенно новое.
Ну, да. Эта культура вполне развитая, но тем не менее архаичная. Остановилась в развитиии.
Архаичная культура не улучшилась со временем, а сменилась другой.
А у нас осталась. Законсервировалась.
Не только у нас, конечно, во многих странах ещё она есть.
Но нам от этого не легче.
это - не культура.
Это именно культура, поскольку пронизывает все общество и все отношения в нем.
А нужна ли такая точная дифференциация? Что она даст?
Для кого-то отсутствие правовой защищенности, для кого-то - монополия на власть, а для кого-то - тотальная коррупция.
Но ведь это все связанные между собой вещи!
Короче, мне цель Вашего вопроса непонятна.
это - важно.
потому, что если вам (условно) не нравится качество продуктов в магазине, а мне - качество художества, а норису - путин, а алармисту - коррупция и бардак, - мы не сможем составить квартет-секстет-гептет.
что основное? в чем корень? что должно быть изменено в первую очередь, и каково инженерное решение? как это сделать? нельзя изменить все, сразу и легким движением руки.
Мне кажется, что других сигналов эта акция не содержит. Вне зависимости от того, что думают по этому поводу ее участники.
Мне тоже кажется, что Тамба выдает желаемое за действительное. Конечно же акция направлена к власти, с народом надо работать как-то иначе, как не знаю.
Нужен какой-то наглядный пример того, что жить по закону лучше. Может хоть Грузия покажет, что можно обойтись без коррупции.
Ну, да. Эта культура вполне развитая, но тем не менее архаичная. Остановилась в развитиии.
с эмоцией - согласен.
но повторю:
третий мир, африка/азия - не недоразвитые и не законсервированные культуры.
это - внеэкономические и внетехнолгические культуры.
Это именно культура, поскольку пронизывает все общество и все отношения в нем.
вы даете классическое определение субкультуры.
(кстати:
- культура (не суб) никогда не "пронизывает ВСЕ общество"
- нужно доказать, что "все общество" - есть, существует)
на час-другой отключусь.
не ясно, где у способа существования ручка.
поворот интересный
Насилие, как способ существования.
видимо, в целях решения задачи следует начинать с формального подхода.
тогда классика - очагами насилия являются органы насилия, т.е. армия и органы "внутренних дел".
а поскольку идет речь не об "отклонениях", а о способе существования, то лечение должно быть радикальным - в отставку всех до единого от министров до рядовых.
соответственно
сразу вопрос о замене.
до отставки следует разработать новую структуру и систему набора кадров.
никто из сегодняшних сотрудников к этой разработке привлечен быть не может, кроме как в качестве источника информации.
ну и т.д.

да!
- подготовка рабочих мест и переподготовка уволенных.
ну и т.д.

Это не просто культура, это сакрализация насилия, как основного источника импульсов развития общества.
"Не умеешь - научим, не хочешь - заставим."© На один удачный импульс десяток неудачных, но считается,
что просто не там приложились и надо бы построже. Оправдания не принимаются; а вы сильнее надавить не пробовали?
В руководителях ценится умение продавить, заставить, потребовать исполнения. И никому не нужен расчет, интуиция,
профессионализм.
Невежда и дилетант Берия - создатель атомной промышленности. У его подчиненных выбор был невелик, пуп надорвать или
обратиться вместе с семьей в лагерную пыль. Гробили рабочих, технику, нарушали все и всяческие правила, но строили в срок.
Потому и разваливается все.
что основное? в чем корень? что должно быть изменено в первую очередь, и каково инженерное решение? как это сделать? нельзя изменить все, сразу и легким движением руки.
Не согласна.
1. Мы говорим о группе единомышленников в глобальном плане. И тут не может быть принципиальных расхождений в оценках. Иначе - это не единомышленники.
Т.е., с оценкой системы - понятно.
2. А вот подробный анализ системы - это дело необходимое. Чтобы понять, где у нее какие механизмы и как они взаимосвязаны.
Но это не значит, что перед Вами - инженерная задача средней сложности, и всего-то надо вырубить блок питания.
Тут, уважаемый космонавт, надо бы другими средствами пользоваться. Скорее, аналог - в медицине искать надо. И тысячу раз подумать, есть ли смысл в радикальном лечении.
Я бы - ни в жисть не посоветовала...
третий мир, африка/азия - не недоразвитые и не законсервированные культуры.
это - внеэкономические и внетехнолгические культуры.
Да, какая разница какими словами Вы это обозначаете.. В Ваших учебниках это называлось субкультурой или внеэкономической культурой... Мне -то все это до лампочки, я ведь не экзамен по Вашим учебникам сдаю...Что спорить о словах? Не интересно.
Отредактировано Лишенка (14-06-2010 10:20:57)
Вот по новостям сообщают о резне в Киргизии. А я подумал, ведь там был самый либеральный режим из всех среднеазиатских, как никак реальную силу имел парламент, главный атрибут демократии. Но именно в Киргизии полыхнуло. Ответьте, кто разбирается, а не ждет ли РФ тот же сценарий, если будут сброшены путинские вожжи?
Я не разбираюсь.
Но разобраться хотелось бы. У меня есть некоторые соображения только по первой части.
Прежде всего, думаю, хорошо бы разобраться с тем, что понимать под либерализмом. Этим словом называют много всякого.
У экономистов-либералов либеральное государство -- это такое, которое осуществляет защиту личности граждан, защиту прав собственности и принуждение к выполнению условий контрактов. А в остальное не лезет. Ну, конечно, есть установленные правила игры для граждан, но с минимальными ограничениями на возможность добровольных сделок.
Дальше я использую информацию из частных источников, на которой не могу настаивать (хотя у меня эти источники вызывают доверие).
Так вот, с этой точки зрения, думаю, Киргизский режим либеральным не был, поскольку основные функции минимального государства не выполнялись. Многие вопросы решались по договорённости. Например, налоговые обязательства определялись не в соответствии с налоговым кодексом, а как договорятся. Думаю, и в остальных вопросах так же. Некоторые законы были такими, что сами провоцировали нарушения, создавали для них возможности. Этих же законов или других.
Парламент не имел реальной силы. Он имел силу принять какие-то законы, но, поскольку они всё равно не выполнялись, назвать это реальной силой я не могу.
Насчёт нас. Ещё меньше разбираюсь.
Если доведут до того, что будет потеряна управляемость, и если при этом появится группа, способная на открытый переворот, то, мне кажется, что-то подобное будет возможно. Очень хотелось бы, чтобы до этого не довели. Но как вынудить эту чекистскую команду остановиться, не представляю. И что могло бы её остановить, не знаю.
В нашей стране, с нашей оппозицией наверно никогда не найти пути построение чего то другого чем то что мы имеем, вот подумал даже если была бы изобретена машина которая смогла бы проанализировать статьи ,высказывания людей на многочисленных форумах, политиков и создать программу действий оппозиции ,для изменения страны, верную на 100% ,где было бы прописано все ,что делать в первую очередь, что во вторую, что в третью ,то хрен бы они это реализовали.
Разумеется. Поскольку такая программа невозможна. Не потому, что машины нет, а потому что много влияющих случайных факторов, и ни прогнозы не могут быть точными, особенно в условиях изменений, ни программы не могут прописывать действия даже в ближайшем будущем, поскольку эти предписанные заранее действия наверняка окажутся не только не лучшими в сложившейся ситуации, но и просто нереализуемыми.
И пока в нашей стране верят в существование верных на 100% программ, никаких перемен не будет.
Это не просто культура, это сакрализация насилия, как основного источника импульсов развития общества.

Для нормального перехода власти в стране в руки демократов, необходимо иметь мощную демократическую партию ,большую фракцию в думе и 30-40 процентов лояльных губернаторов, все остальное это (русский авось)авось проскочим, авось прийдем, авось удержим при этом заложником в этом народ и страна, которую так легко будет потерять.
Это не необходимо. И тем более, не достаточно.
Необходимо (но тоже недостаточно), чтобы население поняло, что вожди не нужны вообще, а управление государством имеет существенные отличия от управления корпорацией. Вот когда перестанут искать "эффективных менеджеров" и "лучших вождей", тогда перемены и будут возможны.
И пока в нашей стране верят в существование верных на 100% программ, никаких перемен не будет.
В нашей стране верят, что в законе можно описать все случаи жизни.... Мы дикари....
я этот вопрос уже раз десять задавал, но ясного ответа так и не получил:
ЧТО ИМЕННО наиболее плохо, неприемлимо в рф?
"Воруют". (с)
Так вот, с этой точки зрения, думаю, Киргизский режим либеральным не был, поскольку основные функции минимального государства не выполнялись.
Вообще-то я полагал, что после "цветной революции" законодательство Киргизии было приведено к демократическим нормам по аналогии с Грузией. Возможно этого не было. Но в любом случае киргизский режим был самым либеральным из среднеазиатских, это могу подтвердить, т.к. только интернет-ресурсы этой республики были боле мене неангажированными и даже содержали критику власти. Ничего подобного у других стран региона нет. При Акаеве вообще функционировал очень интересный новостной портал.
Возращаясь к моему вопросу, считаю непонятным то, что волнения сотрясают именно Киргизию. Так же полагаю, что при определенных условиях киргизский сценарий применим и к РФ, к сожалению.
Эта культура вполне развитая, но тем не менее архаичная. Остановилась в развитиии.
я вижу исчерпывающий ответ на вашу реплику:
в том-то все и дело, что не в архаичной, а в специфичной.
в этой культуре даже секс описывается в терминах насилия и используется как насилие. и вся зонная обрядность - тому иллюстрация.
это - не недоразвитая культура, а вполне развитая, только для меня или для вас - неприемлемая.
ее нельзя "улучшить" или "развить". ее можно только полностью оставить или разобрать на куски и собирать что-то совершенно новое.
вопрос как бы в том, с чего начинать разборку
конструктора.
чтобы не получилось "до основанья, а затем..."!
и какие-то конструктивности из конструктора могут и извлечься.
как говорицца - "што делать?"
не хуже, чем ругацца с неслышащаями наш форум европейскими леваками

законодательство
а што, законодательство кого-то интересует, когда до дела доходит?
Вообще-то я полагал, что после "цветной революции" законодательство Киргизии было приведено к демократическим нормам по аналогии с Грузией. Возможно этого не было. Но в любом случае киргизский режим был самым либеральным из среднеазиатских, это могу подтвердить, т.к. только интернет-ресурсы этой республики были боле мене неангажированными и даже содержали критику власти. Ничего подобного у других стран региона нет. При Акаеве вообще функционировал очень интересный новостной портал.
Возращаясь к моему вопросу, считаю непонятным то, что волнения сотрясают именно Киргизию. Так же полагаю, что при определенных условиях киргизский сценарий применим и к РФ, к сожалению.
С этим согласна. Но. Отсутствие достаточно чётко установленных правил игры, прав собственности, защиты прав, отсутствие инфорсмента -- это всё же не либеральное общество и не либеральное государство в экономическом понимании (не знаю, как в других, вон, в Европе оказывается либералами левых радикалов обзывают). Вопрос не в словах. Но договориться о них надо. Современное нормальное государство должно осуществлять все эти функции. Без этого нет нормального развития. То, что можно говорить всё, то, что власть не в состоянии заставить выполнять свои законы, -- это случалось и раньше, но к развитию не приводило.
Есть ещё одно понятие: "сильное государство". Так вот, в западных публикациях, которые мне попадались, это государство, которое действенно осуществляет возложенные на него функции в интересах граждан. Это не значит большую долю государства в экономике, нет, это в другой плоскости. Государство, которое применяет принуждение за рамками закона, в этом смысле не является сильным. А в наших публикациях всё наоборот.
Извините, что так длинно, но я пытаюсь всё же подвести к тому, как мне видится. Я думаю, что несмотря на свободу слова и некоторые иные возможности, в Киргизии не сумели заставить государство исполнять свои даже минимальные функции. Отсюда и результат.
Есть ещё одно понятие: "сильное государство". Так вот, в западных публикациях, которые мне попадались, это государство, которое действенно осуществляет возложенные на него функции в интересах граждан. Это не значит большую долю государства в экономике, нет, это в другой плоскости. Государство, которое применяет принуждение за рамками закона, в этом смысле не является сильным. А в наших публикациях всё наоборот. Извините, что так длинно, но я пытаюсь всё же подвести к тому, как мне видится. Я думаю, что несмотря на свободу слова и некоторые иные возможности, в Киргизии не сумели заставить государство исполнять свои даже минимальные функции. Отсюда и результат.
А Вы говорили "не разбираетесь". Я полностью удовлетворен Вашей трактовкой событий. 
Да, какая разница какими словами Вы это обозначаете.. В Ваших учебниках это называлось субкультурой или внеэкономической культурой... Мне -то все это до лампочки, я ведь не экзамен по Вашим учебникам сдаю...Что спорить о словах? Не интересно.
к сожалению, нельзя думать без слов.
а если мы говорим слово "архаическая", мы начинаем думать о том, как эту штуку "развивать" или, не дай таблица менделеева, "модернизировать".
а если мы говорим: внеэкономическая, мы понимаем, что экономическая деятельность и сопутствующая ей рациональность не являются в этом сообществе основными и важнейшими. несмотря на всю любовь к деньгам.
и тогда мы должны понять, какая деятельность в этой субкультуре является ведущей.
потому, что если мы этого не знаем, мы эту субкультуру на кусочки не сможем разобрать.