Вы говорите об общем случае, во всех странах или о нашей ситуации?
это место про рф
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы говорите об общем случае, во всех странах или о нашей ситуации?
это место про рф
Как составить контракт с менеджером, чтобы он был заинтересован прилагать больше усилий?
Это одна из постановок проблемы "принципал-агент".
нет, скорее о том "кто" принципал?
это очень сильно сужает человека.
Невозможно ставить сложные задачи, не исследовав сначала простые. Есть много моделей с разными усложнениями. Усложнения могут быть нужны или не нужны в зависимости от поставленной задачи.
Предположим, Вы хотите определить траекторию полёта пули в воздухе, при этом Вас устраивает та погрешность, которую Вы получите, делая расчёты для задачи движения материальной точки. Тогда нет смысла учитывать форму пули, её вес, сопротивление окружающей среды, возможную её неоднородность и т.п.
А теперь сложите бумажный самолётик и запустите. Как, модель движения материальной точки подойдёт? Нет. Задача существенно усложняется.
Если Вас интересует, будет ли мучить жажда человека, выпившего только что два литра воды, не обязательно знать, какую рубашку он надевал накануне, в полоску или в клеточку.
Единая, общая модель на все случаи жизни невозможна. Но могут быть некоторые наработанные общие подходы, а детали варьироваться.
Но для ответов на некоторые (точнее, многие) вопросы удовлетворительных подходов ещё не придумали.
это место про рф
нет, скорее о том "кто" принципал?
Где? В РФ? Не знаю. И никто этого, наверное, не знает. Поэтому я и сказала выше, что это, похоже, ключевой вопрос.
В нормальных странах, наверное, всё-таки общество. И по совокупности законов, и по практическим результатам (хотя для общества в целом проблема усложняется тем, что могут меняться или иначе осознаваться цели, что слишком много влияющих лиц и групп и т.д.
Вы об этом спросили? Или я опять не поняла?
Невозможно ставить сложные задачи, не исследовав сначала простые
не сложную задачу стал ркшать старик карл с братом фридрихом, а смертельно (это может убить исследователя или отправить его в психушку) сложную - задачу демистификации человеческих экономических отношений.
вы сказали - он не прав.
а разбирацца в чем не прав - сложно...
ладно.
Где? В РФ? Не знаю. И никто этого, наверное, не знает. Поэтому я и сказала выше, что это, похоже, ключевой вопрос.
В нормальных странах, наверное, всё-таки общество. И по совокупности законов, и по практическим результатам (хотя для общества в целом проблема усложняется тем, что могут меняться или иначе осознаваться цели, что слишком много влияющих лиц и групп и т.д.
Вы об этом спросили? Или я опять не поняла?
это снова место, которое чересчур мистично и "обфетишизировано".
я не спросил, а ответил на ваш вопрос "про то ли я"
"принципал-агент"
и их отношения - нет, я про то, что продравшись сквозь фетишизм можно найти принципала.
если идти не от "благ", которые совершенно очевидно - весь божий мир (по крайней мере атеист маркс так считал), включая большой взрыв, черные дыры и тайны мироздания, а от свойств человека. инь-ян. способности-потребности. творчество (не плоды творчества, а работа творчества) и прочие штуки, про которые написан капитал (1-й том) и философско-экономические рукописи юного км.
fur Realistka
Осьминог "накаркал" беду сборной Германии
http://news.ng.ru/2010/07/08/1278534217.html
Что ждет бедное животное? Говорят, вся Германия негодует и требует "наказать" провидца. 
не сложную задачу стал ркшать старик карл с братом фридрихом, а смертельно (это может убить исследователя или отправить его в психушку) сложную - задачу демистификации человеческих экономических отношений.
вы сказали - он не прав.
а разбирацца в чем не прав - сложно...
ладно.
Мистификация в чём? Что значит "сложно"? Чтобы что-то объяснить, надо упростить. Есть вопрос, есть что-то, имеющее отношение к вопросу, есть не имеющее. Для разных вопросов это могут быть разные вещи. И средства ответа на вопрос могут быть разные. Мне кажется, что мистификация возникает, когда для ответа на какой-то вопрос используются средства, для этого непригодные. Это может быть, например, когда подходящие средства ещё не найдены. Или когда какие-то средства кому-то кажутся универсальными, хотя таких не бывает. Если мы обсуждаем, например, как изменится цена на некоторый товар или услугу в ответ на введение некоторого налога, нам, видимо, бесполезны рассуждения о прибавочной стоимости. Во всяком случае я ни разу не видела более-менее вразумительного использования данной концепции для ответа на этот вопрос. Утверждать, что он не прав без конкретизации вопроса и сравнения ответов я не могу.
это снова место, которое чересчур мистично и "обфетишизировано".
я не спросил, а ответил на ваш вопрос "про то ли я"
Почему "мистично"? Не все ответы найдены. Но это же не мистика? Я не случайно привела пример с корпорацией. Казалось бы, совсем простой вопрос. Имущество можно описать, собственник юридически и фактически определён и имеет право заключать контракт с тем, кто управляет, и есть средства принуждения к исполнению контракта. И сам этот управляющий определён. Собственник и управляющий существуют и могут сами защищать свои интересы. Где субъект? Интересы собственника и управляющего конфликтны. Кто контролирует имущество?
В случае с обществом всё усложняется. Не зная ответа на вопрос в простом случае, мы не сможем ответить в более сложном.
Если рассмотреть отдельные вопросы, то, например, мы не всегда можем идентифицировать, кто (какое конкретно лицо) является получателем выгод или жертвой каких-то действий, этот получатель или жертва не может выразить свои интересы: например, он ещё не родился. Есть проблемы и с живущими. Конечно, в этом случае уже принципал, тот в чьих интересах вроде бы осуществляются действия, становится неопределённым. Даже если бы была решена эта проблема, мы вовлечены в сферу коллективных действий, действий по поводу коллективно потребляемых благ. Если бы даже мы умели выделить и решать задачу относительно одного блага, осталась бы проблема сравнения результатов с точки зрения общества. Если договоримся о таком критерии, зависящем от предпочтений членов общества, остаётся вопрос выявления индивидуальных предпочтений.
Мистика в том, что не найдено средство для адекватного описания? Почему это мистика?
Маркс пытался выделить группы (классы), которые взаимодействуют. Даже если предположить, что во времена Маркса это было приемлемо, как Вы разделите на классы сейчас? Возьмём опять же корпорацию, но другую. Пусть у неё много мелких собственников и ни одного с контрольным пакетом. Кто определяет решения корпорации? Наёмный работник?
Правда, не понимаю, в чём мистика.
Но мне интересно, где Вы её видите. Я попробовала угадать, не получилось. Объясните, пожалуйста.
и их отношения - нет, я про то, что продравшись сквозь фетишизм можно найти принципала.
если идти не от "благ", которые совершенно очевидно - весь божий мир (по крайней мере атеист маркс так считал), включая большой взрыв, черные дыры и тайны мироздания, а от свойств человека. инь-ян. способности-потребности. творчество (не плоды творчества, а работа творчества) и прочие штуки, про которые написан капитал (1-й том) и философско-экономические рукописи юного км.
Не всегда можно найти принципала, я уже привела примеры. Но опять-таки надо исходить из поставленного вопроса. Для ответа на какие-то вопросы нам может быть не нужно знать принципала. Для других мы можем его идентифицировать более или менее точно. Для третьих мы вообще можем не видеть подхода к решению.
Что касается благ. Конечно, я погорячилась. Можно использовать и понятие потребности, и используется, но, кажется, в у Вас оно имеет другой смысл, чем тот, который я опишу. Подскажите, что в Вашем подходе понимается под потребностью. Можно сказать, что потребность -- ощущение, что существующее состояние может быть изменено к лучшему, точнее, предполагаемое средство такого изменения. Я не пытаюсь дать точного определения. Тем более, взять откуда-то. В них всегда есть "замыленные" слова, а от таких слов хочется уйти, хотя бы потому, что их смысл часто бывает тоже "замылен" и запутан. Но благо тогда будет нечто, что может быть идентифицировано и количественно описано, удовлетворяющее (возможно, отчасти) некоторый набор потребностей. Например, потребность в питье и пище может быть частично удовлетворена таким благом, как яблоки, или потребность в питье может быть удовлетворена с помощью воды, являющейся благом, и т.п.
Просто понятие блага удобно, поскольку мы можем делать выбор между наборами благ. Тем самым мы и между большим или меньшим удовлетворением потребностей тоже делаем выбор, но вот здесь уже возникает, кажется, та самая мистика, о которой Вы говорили.
Кроме того, блага можно обменивать. Блага имеют разную субъективную ценность для разных лиц, находящихся в разных обстоятельствах, что и является причиной обмена, но за счёт возможности обмена мы приходим к тому, что ценности последней единицы блага у разных лиц сближаются (иначе обмен выгодно продолжить). Это даёт возможности для сравнений и прогнозов. Потребности же разных лиц мы не можем сравнивать.
Если взять то же творчество. Оно приносит как материальную выгоду, если его плоды можно обменять, так и удовлетворение. Для творчества нам нужны ресурсы (включая наше время), которые мы могли бы потратить на другое. То, от чего мы отказались, потратив ресурсы на это удовлетворение от творчества, и составляет нашу субъективную оценку этого удовлетворения. Способности позволяют нам тратить меньше ресурсов, отказываться от меньшего.
Где здесь мистика?
Отредактировано optimistka (08-07-2010 01:28:14)
Не знаю, мы наверное, друг друга не поймём. А какую моральную вину Вы найдёте у того чиновника, который запретил "Зеркало" после двух недель показа в двух кинотеатрах? Какова моральная вина тех, кто сослал Сахарова в Горький?
Они выполняли задание руководства и выполнили его добросовестно.
Ну, вот, Вы сами не видите моральной вины у чиновника, запретившего "Зеркало", а Коху предъявляете моральные претензии за что? Конкретно за что? Я не понимаю.
За залоговые аукционы? Но залоговые аукционы проводились не от хорошей жизни, если Вы помните, в казне не было денег и взять их было неоткуда.
В чем аморальность Коха в данном случае.
Ещё раз, мне наплевать на Коха, мне непонятна Ваша позиция.
Чем Вас так задело интервью Коха? Что там аморального? Так и не получила от Вас ответа...
Что ж это тоже информация в конце концов...о нашем обществе.

Отредактировано Лишенка (08-07-2010 02:36:50)
Ну, вот, Вы сами не видите моральной вины у чиновника, запретившего "Зеркало", а Коху предъявляете моральные претензии за что? Конкретно за что? Я не понимаю.
Я не сказала, что я её не вижу. Я сравнила ситуации. Вы предложили мне объяснить, что аморально в позиции Коха, а я предложила объяснить в приведённом примере. По-моему, ситуации аналогичны.
Вообще-то когда я употребляла выше слово "вина", я специально в скобках пояснила, что говорю не об юридической виновности, а о вкладе в некоторый нежелательный результат. В этом смысле вина может быть не только у человека, но и у неодушевлённых явлений.
А мораль, она ведь субъективна. Есть, конечно, какие-то достаточно широко распространённые ("общепринятые", именно в кавычках) представления о должном и недопустимом, но даже такие "общеприятые" представления у отдельных лиц могут сильно различаться. Для Вас, например, недопустимо украсть. Но есть сообщества, где недопустимо украсть у члена этого сообщества, у "своего", но можно и нужно у "чужого". Представления о том, что значит "украсть" могут сильно различаться. Для Вас, наверное, если Вы увидите, что кто-то уронил из кармана ценную вещь, естественным будет догнать или окликнуть, иначе Вы будете себя чувствовать нарушившей нечто, Вас определяющее как личность. И уж тем более Вы не возьмёте эту вещь себе: для Вас это будет эквивалентно краже. Но есть не так уж мало людей, которые в этой ситуации просто обрадуются находке и даже похвастаются приобретением в близком кругу: для них это не кража, не присвоение чужого, а именно удача получить в свою собственность ничьё, "что с возу упало, то пропало".
Я этот пример не для аналогии с рассматриваемым случаем приводила, а чтобы объяснить, что имею в виду. Уже написав, с удивлением обнаружила, что аналогия просматривается. Но попробуйте не обращать на неё внимания, не хочется придумывать другой пример.
К чему я это говорю: мораль как требование, как ограничение применима к нам самим. Сложно требовать от других, чтобы они придерживались тех правил, которые мы устанавливаем для себя. И не нужно. Но нужно учитывать, принимать во внимание, что люди с другими правилами есть. Если Вы знаете, что рядом с Вами есть человек, для которого присвоить выпущенную из рук вне Вашего дома или рабочего стола вещь не является кражей, то глупо оставлять вещи без присмотра на улице, по которой он должен пройти.
Но когда мы пытаемся выразить своё отношение, мы не говорим обычно, что наши ожидания в отношении этого человека не совпадают с ожиданиями в отношении людей, относимых нами к своему кругу, пользующихся нашим доверием и т.п.
Скорее, мы скажем, что у нас есть основания не доверять этому человеку. Весьма также вероятно, что он будет нам неприятен. И наше отношение к нему, если его действия не подлежат уголовному преследованию, будет именно в сфере морали. Аморален ли он? Не знаю. Он для меня аморален. В описанном выше смысле.
Вернёмся к нашим примерам. Добросовестное исполнение должностных обязанностей ещё не означает добросовестного поведения в отношении к конкретному лицу или обществу, это зависит от того, как определены обязанности и какие распоряжения может дать вышестоящее лицо.
Мне неприятны люди, которые преследовали Сахарова, хотя они, наверное, добросовестно выполняли должностные инструкции и указания вышестоящих товарищей. Возможно, они не нарушали закона. Отказ выполнять эти распоряжения потребовал бы он них определённых жертв, материальных потерь и потерь статуса. Но я не смогу положиться на их порядочность очень во многих случаях. В этом смысле они для меня аморальны.
У меня нет права предъявлять претензии к Коху. Но он сам начал публично высказываться по поводу своей деятельности. И это даёт мне право высказываться тоже. У меня человек, который организовывал залоговые аукционы, а потом так, как в приведённом интервью, изложил свои представления о происходившем, доверия не вызывает. Я бы предпочла, чтобы такой человек никогда не мог влиять на мою жизнь или на жизнь страны, в которой я живу. Это не в моей власти, но я бы этого хотела.
Вот такая мораль.
За залоговые аукционы? Но залоговые аукционы проводились не от хорошей жизни, если Вы помните, в казне не было денег и взять их было неоткуда.
Да? А откуда брали деньги банки, участвовавшие в аукционах? Из депозитов? Чьи это были депозиты?
Во многих банках, участвовавших в залоговых аукционах, незадолго до их проведения были размещены средства бюджета. В ряде случаев в размере, эквивалентном сумме выданного правительству кредита под залог государственного имущества. То есть казну кредитовали средствами той же казны?
Ещё раз повторюсь: я не юрист, я не могу дать юридическую оценку законности этих действий в тот момент. Кстати, проводились они на основании не закона, а указа (это к вопросу о правовых ограничениях при проведении приватизации). Но люди, которые это организовывали, всегда будут вызывать у меня недоверие. Возможно, не во всём. Но во многом и важном.
Отредактировано optimistka (08-07-2010 04:25:07)
Уже написав, с удивлением обнаружила, что аналогия просматривается
это нормальный эффект расширения туннеля зрения, расширения сферы сознания!
откуда брали деньги банки, участвовавшие в аукционах? Из депозитов? Чьи это были депозиты?
не по той ли же схеме работали "друзья" из байкалфинансгрупп, извлекши урок?
Вот это да! РусЛиберал ожил!! 
Если Вы знаете, что рядом с Вами есть человек, для которого присвоить выпущенную из рук вне Вашего дома или рабочего стола вещь не является кражей, то глупо оставлять вещи без присмотра на улице, по которой он должен пройти.
Каждая вещь принадлежащая кому-то, является его собственностью, человек, который взял не принадлежащую ему вещь, не важно, где эта не принадлежащая вещь в данный момент находится, вор. Нашел чужое, неси в стол находок, в полицию, ищи владельца сам, как кому удобно.
Государственная собственность не принадлежала никому из граждан, это не было моё, а было чужое.
А потому никто меня не грабил во время приватизации, это мне не принадлежало. Вот это и сказал Кох.
Государство раздало эту собственность путем залоговых аукционов. Несправедливо? Наверняка.
Но справедливости не существует на Земле. Задача аукционов была не справедливая раздача собственности, а быстрая раздача, чтобы появился собственник, которого раньше не было.
Быстрая потому, что политические силы сопротивлявшиеся реформам были очень влиятельными. Да, собственно, все мы это помним... Красные директора НЕ хотели приватизации, они хотели грабить предприятия так, как они это делали с 86г, не отвечая ни за что.
А кроме того, если Вы помните, денег в казне не было. Страна была банкротом. А ведь пенсии, здравоохранение, школы, войска требуют денег казенных.
Стало быть Ваша аналогия с вещью найденной на улице некорректна.
Активы приватизированные не принадлежали никому. Они были собственностью государства.
Государство решило приватизировать свои активы. Его право.
Никого государство не ограбило таким образом.
Если Вы знаете, что рядом с Вами есть человек, для которого присвоить выпущенную из рук вне Вашего дома или рабочего стола вещь не является кражей, то глупо оставлять вещи без присмотра на улице, по которой он должен пройти.
Нет никаких оснований считать, что Кох нарушил мораль исполняя волю собственника по распродаже своих активов.
Государство,собственник, назначило его распродавать их, он это делал, если он делал это плохо, то претензии к нему может предъявить собственник, а не я. Я в этой распродаже постороннее лицо.
Мне абсолютно все равно, кому собственник продает свое имущество и по какой цене, это не моё имущество.
У меня нет права предъявлять претензии к Коху. Но он сам начал публично высказываться по поводу своей деятельности. И это даёт мне право высказываться тоже. У меня человек, который организовывал залоговые аукционы, а потом так, как в приведённом интервью, изложил свои представления о происходившем, доверия не вызывает. Я бы предпочла, чтобы такой человек никогда не мог влиять на мою жизнь или на жизнь страны, в которой я живу. Это не в моей власти, но я бы этого хотела.
Вот такая мораль.
Конечно, Вы имеете право высказываться, но хотелось бы понять что Вы имеете ввиду в своих высказываниях.
Я пытаюсь понять это и не понимаю.
Что значит доверия не вызывает? Кох врет? Нет. Что он такого сказал, что не вызывает доверия?
Почему Вы не хотите, чтобы он влиял на жизнь страны?
Мне не понятно. "Такой человек как Кох" , а какой человек не объяснили.
Он не вор, в отличие от многих...Никто из его врагов ни разу не обвинил его в присвоении государственного имущества незаконно.( Единственные обвинения, это квартира и книга, но квартиры получали все, а книга была написана и издана)
Он вполне рационален.
Он умен.
Он откровенно высказывает свои мысли, а не лжет в угоду публики.
Мораль по которой можно обвинять кого-то в аморальности, только потому, что этот человек несимпатичен оценщику, несколько хромает, мне так кажется...
Да? А откуда брали деньги банки, участвовавшие в аукционах? Из депозитов? Чьи это были депозиты?
Во многих банках, участвовавших в залоговых аукционах, незадолго до их проведения были размещены средства бюджета. В ряде случаев в размере, эквивалентном сумме выданного правительству кредита под залог государственного имущества. То есть казну кредитовали средствами той же казны?
Это точно! Только сначала государство взяло деньги взаймы у банков на выплату зарплат и прочие неотложные расходы. Государство было банкротом, не забудьте! А уж потом решив приватизировать активы оно разместило свои деньги в этих банках
А у кого были деньги на выкуп активов? Только у иностранцев. А государство НЕ ХОТЕЛО продавать эти активы иностранцам, как это делали в других странах.
Государство хотело иметь собственников - граждан РФ, потому, что с гражданами РФ всегда можно сделать всё, что угодно, написав соответствующий закон, т.е. государство таким образом оставляло контроль за активами за собой.
Ну, так за это государство и заплатило. Это его государства право, потому, что и собственность была государственная.
Я не согласна с такой стратегией. Но меня никто не спрашивал.
Аморально ли поступил Ельцин приняв такое решение? По -моему нет, он поступил в соответствии со своими взглядами и своим пониманием пользы государства. Я не согласна с такими взглядами, но это не дает мне права считать Ельцина аморальным.
не по той ли же схеме работали "друзья" из байкалфинансгрупп, извлекши урок?
Нет, не по той.
Там была простая афера, по перекупке краденного.
Наконец-то, какое щастье! 
А вот и ссылка http://www.rusliberal.com/
Отредактировано Лишенка (08-07-2010 06:30:54)
Лишенка написал(а):
Я не сказала, что я её не вижу.
Т.е Вы считает, что цензор запретивший Зеркало и люди выславшие Сахарова в Горький аморальны?
Я правильно поняла?
А мы , все, кто ходил на работу, вступал в комсомол , а некоторые и в партию, сидел на собраниях, ходил на демонстрации по праздникам имеем право называть их аморальными?
Ну, тогда да, боюсь у нас разная мораль....
НЕ шутка.
"Биохимик, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг не сможет приехать на встречу в научном парке МГУ, посвященную обсуждению проекта "иннограда" в Сколкове. Как сообщает Инфокс.Ру со ссылкой на источник в пресс-центре биологического факультета МГУ, ему отказали в российской визе.
Роджер Корнберг вместе с Жоресом Алферовым являются сопредседателями консультационного научного совета фонда "Сколково". Американец намеревался прибыть в Россию 14 июля, чтобы принять участие в обсуждении проблем проекта."
Государство,собственник, назначило его распродавать их, он это делал, если он делал это плохо, то претензии к нему может предъявить собственник, а не я.
Государство - это что? И для чего?
По моим представлениям, это просто контора, управление. Со своими правилами.
Управление и в том числе финансовое.
Т.е., бюрократия/чиновники, которые в любой момент могут быть уволены и заменены другими, должны в соответствии с указаниями начальства выполнять работу по управлению денежными средствами и контролировать этот процесс. Указания начальства должны соответствовать решениям собственника, который доверил управление своими средствами/производственным процессом начальнику/менеджеру. Тот же менеджер может быть уволен по решению собственника.
То, что в СССР менеджеры и бюрократия не интересовались, как им обходиться со средствами клиента(народа), еще не говорит о том, что они являлись собственниками. Собственником продолжал оставаться народ в целом и каждый человек в частности - и формально, и по совести.
Какое такое мистическое гос-во имеет право владеть средствами, созданными трудом людей? По каким таким законам?
А если кто-то конкретно из бюрократии присваивает себе находящиеся в управлении деньги, то он - преступник.
И не надо нам рассказывать, что вся собственность была государственной. Государство - это система управления. Оно - неодушевленное и не может ничем владеть. А вот его представители - бюрократия - могут. И хотят. Но надо это так и называть.
Так что не надо Коху играть словами, разводить демaгогию и наводить тень на плетень.
Государство - это что? И для чего?
У всех по разному.
В Германии одно государство со своими целями и задачами, а в Китае другое, а на Кубе третье...
То, что в СССР менеджеры и бюрократия не интересовались, как им обходиться со средствами клиента(народа), еще не говорит о том, что они являлись собственниками. Собственником продолжал оставаться народ в целом и каждый человек в частности - и формально, и по совести.
Ни формально , ни фактически этого не было.
Государство не тождественно народу. Государство это управленческая структура, т.е. чиновники.
И если в Конституции СССР, я уже приводила эту статью, записано что собственность является государственной( общенародной), то это означает и юридически и фактически, что ТОЛЬКО чиновник имеет право распоряжаться этой собственностью. Потому, что субьекта ОБЩЕНАРОД не существует в юридическом смысле.
И не надо нам рассказывать, что вся собственность была государственной.

Так что не надо Коху играть словами, разводить демогогию и наводить тень на плетень.
Просто мы пытаемся блуждать в двух соснах
Некоторые считают, что политика вне морали,
а некоторые считают, что и политика и политика обязаны обладать этой самой моралью
Кох, в данном конкретном случае, аморален
И притензии к нему, именно, в этой плоскости
Лично я считаю, что мораль, нравственность и политика должны быть если не синонимами,
то стремиться к этому,
и ставить эти качества на одно из первых мест
Но в СССР , а теперь и в России считается, априори, что это совсем не обязательно,
потому что мораль и нравственность у нас только в декларациях,
для пиара, и для имитаций,
ну и для жующих,
чтобы не возбухали,
но не для власть имущих,
живущих по собственным завконам--понятиям
Думается, что пока эти понятия, как мораль, нравственность и политика не сольются в сознании людей в один образ,
так и будет
Кохи с путинами будут мочить в сортирах "быдло",
а сами будут сиять крылышками на Западе,
а для россиян будет то,
что озвучил вполне честно Кох
И озвучил не только свое мнение,
а мнение российской "элиты"
Нет никаких оснований считать, что Кох нарушил мораль исполняя волю собственника по распродаже своих активов.
Государство,собственник, назначило его распродавать их, он это делал, если он делал это плохо, то претензии к нему может предъявить собственник, а не я. Я в этой распродаже постороннее лицо.
Мне абсолютно все равно, кому собственник продает свое имущество и по какой цене, это не моё имущество.
там был конфликт интересов.
кох входил в группу лиц, принимавших решение от имени государства, о распродаже активов.
это не коррупция - это власть не разделенная на ветки
С чего бы это?
Кох, в данном конкретном случае, аморален
Аморальны люди, получившие выгоды от приватизации( получавшие от государства пенсии и лечение, школы для своих детей, квартиры бесплатно в собственность ипр.) предъявляющие претензии Коху в аморальности.( "Постоветский человек" Л.Гудков и Ко)
Это моя личная, индивидуальная, мораль. 
Отредактировано Лишенка (08-07-2010 07:10:23)
там был конфликт интересов.
Конфликт интересов был и он достаточно подробно описан и в СМИ и после в воспоминаниях.
Но в чем аморальность Коха, в которой его обвиняют?
Я же говорила, меня Кох не интересует вообще. Меня интересуют наше общество.
Т.е. люди предъявляющие претензии к Коху за аморальность. 
Наконец-то, какое щастье!
А вот и ссылка http://www.rusliberal.com/
фиг ли!
только успел стишок запустить и снова пц.
успел заметить - база данных вычищена.
моих сообщений - 45. интересно, по какому принципу оставили 45, а не вычистили в ноль?
программисты.
фиг ли!
Работает, только что проверяла!
Это моя личная, индивидуальная, мораль.
Мы с Вами однозначно выяснили, что являемся обладателями разных взглядов на мораль
Явно противоположных
И бессмысленно выяснять степени этой морали с Вами
И нет желания, если честно
Более того--скучно и неинтересно
Явно противоположных
Ничего не знаю про противоположность....
И бессмысленно выяснять степени этой морали с Вами
И нет желания, если честно
Более того--скучно и неинтересно
Ну, так какого черта пишите эту пошлость?
Руслиберал уже работает, Вас там ждут! 
Я что-то не понял: в чем претензии к Коху?
Умный человек и т.д.