дали добро на проведение митинга на Триумфальной
Только от Вас узнала. Пока даже не знаю, как интерпретировать. 
Отредактировано Realistka (15-06-2010 05:49:19)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
дали добро на проведение митинга на Триумфальной
Отредактировано Realistka (15-06-2010 05:49:19)
Сначала я думал, что наконец-то власть прогнулась, но Лишенка окатила меня холодным душем. 
Никакой внеэкономческой културы не существует в природе.
Это фантом, выдуманный "учеными" для защиты диссертаций.
Обсуждать это скучно, не имеет смысла.
вы - что? - серьезно думаете, что во всех культурах зарабатывание (экономическая деятельность) есть единственная ценность?
и никогда не задумывались, о том, почему некоторые культуры по какой-то причине ей сопротивляются?
и что категория эффективности(производная от экономической деятельности) - вовсе не определяет все типы сознания?
и при этом вы восторгаетесь гудковым, который до мозга костей - веберианец?
А если всерьёз, то ответ на вопрос прост. Я как-то ещё на ЕЖе читала чьё-то утверждение, что нам надо научиться умных вождей выбирать. Помню, тогда ещё ответила, что нам надо научиться обходиться вообще без вождей.
Вот это, мне кажется, и есть главное.
1. Нужно чтобы граждане поняли, что должен быть такой механизм принятия решений, и такая система ограничений, чтобы государство функционировало без вождей.
А вожди бегали бы в перьях на выставках и презентациях.
2. ещё. Очень важно. У нас словом "управление" называют и управление фирмой, и управление проектом, и управление государством. Но "управление" государством существенно отличается от остальных видов управления. Вот когда это дойдёт хотя бы процентов до 40 населения, тогда и перемены начнутся.
смотрите, что получается у вас:
проблема-то, мол, в понимании
мол, как поймут - так сразу все переменится.
......
"азия-с, не поймут-с" (с) поручик ржевский
Вы-то весь в белом, а остальные в дерьме...
Как не понять
я редко ношу белое. предпочитаю синее.
а остальные - ну, кому как нравится. кто в чем.
Люди с синими ведерками ( не только автомобилисты), причем этот протест народу нравится.
это, как мне кажется, разновидность виртуального сообщества.
флэш-моб.
такой, относительно безопасный, уличный полупротестный перформанс.
Сначала я думал, что наконец-то власть прогнулась, но Лишенка окатила меня холодным душем.
0+-
А Вы старайтесь уворачиваться, хоть это и не просто. Тренироваться надо, Алармист! 
Отредактировано Realistka (15-06-2010 06:34:19)
А Вы старайтесь уворачиваться, хоть это и не просто. Тренироваться надо
Прямо как Вы? Я боюсь так. 
Да, вот он http://www.putinavotstavku.ru/
Точно, на месте. А то мне как-то непохорошело. 
А посмейтесь немного:
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Недавно был на записи программы Станислава Кучера на канале «Совершенно секретно». Перед записью Станислав рассказал мне: был у него недавно в эфире один депутат-единоросс, и поведал тот депутат историю - простую, как жизнь.
Сидит он, стало быть, раб божий, перед заветной кнопкой на Охотном ряду, чешет репу. А чешет он ее потому что, по словам Стаса, не конченый он, и понимает, что по уму-то, для своего региона, голосовать он должен ровно поперек партийной дисциплины…
И останавливается возле него Старший Товарищ, генеральской выправки господин единоросс. Чего, говорит, задумался? Да вот, отвечает наш рядовой депутат, думаю, как голосовать...
Старший товарищ добродушно потрепал его по плечу и говорит:
- Думать надо об одном: как сохранить награбленное!
Типа пошутил.
Простые они ребята. И даже по-своему честные. Но очень, очень по-своему...
Простые они ребята. И даже по-своему честные. Но очень, очень по-своему...
им деваться некуда и некуда бежать.
но они хорошо понимают, что времени у них еще много.
своего рода тюрьма с баблом. и приговор в конце.
Прямо как Вы? Я боюсь так.
Я тоже раньше боялась. А потом попробовала - и, знаете, хорошо получается.
С тех пор советы даю. 
С тех пор советы даю
Советский человек! 
вы - что? - серьезно думаете, что во всех культурах зарабатывание (экономическая деятельность) есть единственная ценность?
Разве я говорнила про зарабатывание, как динственную ценность? ГДЕ?
Н сочиняйте за других то, чего Вам хочется... и не будет прооблем.
Разве я говорнила про зарабатывание, как динственную ценность? ГДЕ?
Н сочиняйте за других то, чего Вам хочется... и не будет прооблем.
а раз - не говорили и не хотите так говорить, то:
зачем же вы сказали, что "внеэкономические культуры не существуют в природе"?
еще как существуют.
полна африка культур. и россия, похоже, тоже.
еще как существуют.
полна африка культур. и россия, похоже, тоже.
Обмен бананов на рыбу уже экономическая деятельность.
ЭКОНОМИКА - 1). деятельность людей, связанная с производством жизненных благ, хозяйственная деятельность;
Так что нет сообществ без экономической деятельности.
Ну, вот нафига Вы опять лингвистические разговоры затеваете? А?
Неужели больше нечего сказать...
Ну, ей богу, скучноооооо! 
Так что нет сообществ без экономической деятельности.
без - нету.
но она может быть основной (ведущей) и определять основной тип сознания, а может быть десятой по важности.
молиться или плясать - куда важнее.
В нашей стране, с нашей оппозицией наверно никогда не найти пути построение чего то другого чем то что мы имеем, вот подумал даже если была бы изобретена машина которая смогла бы проанализировать статьи ,высказывания людей на многочисленных форумах, политиков и создать программу действий оппозиции ,для изменения страны, верную на 100% ,где было бы прописано все ,что делать в первую очередь, что во вторую, что в третью ,то хрен бы они это реализовали. Большинство из них хотят подобрать власть(или то что от нее останется )и а не искать пути, ,думать, накапливать опыт ,готовится самим и готовить партию и народ к жизни и управлению страной по другому, это не для них .Пример бабы которая пришла в Киргизии к власти и попросила Россию помочь ей удержать власть русскими штыками (жизнями наших солдат) вот пример кто прейдет к власти у нас (и попросит америку захватить наши ракетные шахты и не пускать туда не белых не красных, пока мы будем корчится в гражданской войне.
Володя, дорогой. Вы в другую крайность впали по-моему.
Оппозиция плоха. Но народу в России много, вполне можно еще 100 оппозиций наделать. И лучше обратиться к себе. Сказать: - Давайте мы сделаем оппозицию, такую и такую.
Что касается подбора власти. Вы что думаете, что политики должны быть кем-то вроде скопцов что ли? Чтобы они продвигали свои идеи и не хотели поучаствовать в реализации своих идей? Разве такое бывает хоть в одной стране? Разве есть такие люди?...
Насчет партии и подготовки. Где партия и где подготовка?...
Лично я изложил свои взгляды. На мой взгляд они вполне осмысленны. Никому не понравилось - это другое дело. Теперь, хорошо бы, чтобы еще кто-нибудь изложил свои последовательные взгляды.
Всехнего объединения, пожалуйста, не предлагать. Это не реально.
В настоящее время это действительно обряд (выборы). И на кой хрен, этот обряд нужен именно сейчас?
Ситуацию можно изменить постепенно: убрать Путина из власти, отменить цензуру на ТВ, отменить дискриминационные поправки в избирательном законодательстве, сменить состав участковых и пр. комиссий,.. А там уже и выборы, настоящие.
Как убрать Путина из власти?
Как отменить цензуру на ТВ?
Как отменить дискриминационные поправки в избирательном законодательстве?
Как сменить состав участковых и пр. комиссий?
Спасибо.
Для нормального перехода власти в стране в руки демократов, необходимо иметь мощную демократическую партию ,большую фракцию в думе и 30-40 процентов лояльных губернаторов, все остальное это (русский авось)авось проскочим, авось прийдем, авось удержим при этом заложником в этом народ и страна, которую так легко будет потерять.
Как заиметь мощную демократическую партию?
Какая это должна быть партия, идеи каковы?
Чем она будет отличаться от тех, что существуют сейчас?
Как провести большую (демократическую?) фракцию в думе?
Как провести 30-40 процентов лояльных губернаторов (лояльных чему?), если губернаторы назначаются Путиным?
Спасибо.
Учредительное собрание - это собрание представителей различных политических сил для обсуждения будущего устройства страны.
Но для этого необходимы готовые концепции, предлагаемые представителями этих сил и представленные к обсуждению.
То есть, учредительное собрание - это один из инструментов обсудить варианты развития/организации страны и придти к соглашению.
Но концепции, предложения политических оппонентов должны быть не только готовы, они должны быть, по возможности, уже обсуждены хотя бы со сторонниками.
Я это все к тому, что у либеральной оппозиции нет до сих пор внятно озвученой программы действий по реформированию страны.
Я убеждена, что серьезность намерений либералов должна оцениваться, в первую очередь, наличием конкретных предложений по реформации олигархически-монополистической структуры экономики России. Это сложный вопрос, но если не думать об этом - то кроме "косметического ремонта" ничего не получится даже в случае прихода к власти.
Но ничего серьезного кроме нескольких общих фраз Г.Каспарова по этому поводу я не слышала.
Так зачем говорить об учредительном собрании, если даже концепции и серьезные проработки не готовы?
Митинги могут помочь сменить власть. Но это же не самоцель?
А для реформирования страны нужны умные головы, способные идеи трансформировать в последовательность действий, политическая воля и поддержка граждан.
Надо начинать реально работать над программой преобразований. Чтобы и на учредительном собрании, в случае, если оно соберется, было бы что отстаивать.
Вы здорово сказали.
Я убеждена, что серьезность намерений либералов должна оцениваться, в первую очередь, наличием конкретных предложений по реформации олигархически-монополистической структуры экономики России. Это сложный вопрос, но если не думать об этом - то кроме "косметического ремонта" ничего не получится даже в случае прихода к власти.
- Давайте думать. У нас для этого даже и раздел подходящий есть. Хотите его модерировать? 
Митинги могут помочь сменить власть. Но это же не самоцель?
- Сомневаюсь, что митинги помогут сменить власть. Для ее смены нужны более мощные и массовые механизмы. Что я имею ввиду, я уже говорил, но я повторю, если пойдет серьезный разговор на эту тему.
Надо начинать реально работать над программой преобразований. Чтобы и на учредительном собрании, в случае, если оно соберется, было бы что отстаивать.
Давайте работать над этой программой. Кстати, мы уже начинали над ней работать. А потом завяли. Желающие рассосались сами собой...
Оппозиция не засланные инопланетяне. Она в основном прозревшая часть целого. Она пытается 31-го числа объяснить населяющим восьмую часть планеты :"Давайте начнем жить ВСЕ по Закону". Но мало кто слушает оппозицию. Зато все (я тоже) учат оппозицию как она должна...
Я вообще считаю, что оппозиции пока нет. Есть проба сил. Вариантов может быть много, сценариев может быть много, концепций может быть много.
Не надо нынешнюю оппозицию учить - лучше создать еще одну оппозицию.
Например, создать альтернативную Россию. вкратце идея в том, чтобы не митинговать, а позитивно оппонировать.
Т.е. последовательно реализовывать различные проекты для различных слоев общества, которые им помогут делать дело по-иному, чем при существующей власти.
Тактически этот тип оппозиции должен действовать как большевики - вытеснять нынешнюю власть собственными организациями. Но конечно идеологически оппозиция не будет иметь ничего общего с большевизмом.
Какую идеологию я предлагаю? - Мне лично по вкусу социальная либеральная модель.
Выход на митинг 31-го - сигнал для власти, что есть "несогласные", чем он фактически не отличается от "маршей несогласных".
Мне кажется, что других сигналов эта акция не содержит. Вне зависимости от того, что думают по этому поводу ее участники.
Сигналов уже было много. А что толку? Да и зачем обращаться с сигналами к власти? - Чтобы она лучше подготовилась к избиению сигнализирующих?
Лучше понять, чего, собственно, хотят оппозиционно настроенные граждане. А, поняв, начать свои идеи реализовывать уже при нынешней власти.
Лишенка написал(а):Насилие, как способ существования.
красиво, но не верифицируемо.
как философская сентенция - хорошо.
не ясно, где у способа существования ручка.
Разве избирательная система с обманом проведенными депутатами и президентами - не насилие над гражданами?
Разве нынешние СМИ - не насилие?
Разве МВД и ГАИ / ГИБДД - не насилие, обман, коррупция?
Разве политические убийства не насилие?
Разве ФСБ/КГБ не насилие во плоти?
Разве пенитенциарная система сильно изменилась с времен Сталина?
Разве судопроизводство справедливо и законно?
Учредительное собрание, это не парламент. Это краткосрочное собрание авторитетных представителей населения для принятия(после дискуссий) решений обязательных для исполнительной и законодательной властей.
- Это, конечно, хорошо. Но это не реализуемо, потому что путинисты не позволят возвести оппозиционерам какую-либо конструкцию над собой на законном основании.
Возможны разнообразные конструкции, возведенные нелегально и вне государственного поля. И чем их будет больше, тем труднее власти будет на них реагировать.
А если еще забабахать собственную военизированную организацию, то сами понимаете...
Разве избирательная система с обманом проведенными депутатами и президентами - не насилие над гражданами?
Разве нынешние СМИ - не насилие?
Разве МВД и ГАИ / ГИБДД - не насилие, обман, коррупция?
Разве политические убийства не насилие?
Разве ФСБ/КГБ не насилие во плоти?
Разве пенитенциарная система сильно изменилась с времен Сталина?
Разве судопроизводство справедливо и законно?
наслие, разумеется.
как его отменить?
но она может быть основной (ведущей) и определять основной тип сознания, а может быть десятой по важности.
Не может быть обеспечение жратвой деятым по важности.
Это может сказать человек, который всю жизнь добывал продукты из холодильника.

наслие, разумеется.
как его отменить?
- О!
Отменить сложно. - Можно сдвинуть постепенно.
Идёт сбор подписей под обращением, требующим отставки Путина.
В конечном счёте не важно к кому обращено это требование. Важно количество людей, принявших для себя это требование. В какой-то момент это количество перейдёт в качество: соратникам Путина станет ясно, что лучше избавиться от этой фигуры, нежели избавиться от всего.
Количество - это да. А качество? Почему вы думаете, что подельники Путина лучше самого Путина?
Почему вы думаете, что подельники Путина лучше самого Путина?
Вот тут как раз про это http://www.ej.ru/?a=note&id=10179