НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист

объявления о разных событиях - 7 пурист

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

либерал-патриот написал(а):

Власть не боится демонстрантов. Иначе бы не избивала их и не сажала в воронки. Эта власть презирает народ за терпение и молчание. Гораздо действеннее вообще не ходить на выборы, максимально обходиться без государственных институтов.

А я всегда хожу на выборы и порчу бюллетень. Но не знаю что действеннее.

0

182

kenig написал(а):

Игнорирование выборов, после долгих размышлений, начинает представляться мне неплохим сигналом для власти

Этот "сигнал" уже обработан - порог явки отменен. "Патриоты" придадут выборам массовость и действительность.  ....

+1

183

kenig написал(а):

О проектах. Где-то год назад Милов писал о том, что он со товарищи собирается моделировать и проектировать, чтобы на выходе были реальные экономические и политические проекты, готовые "на случай".   Но это работа на пару лет (минимум) значительного и грамотного коллектива профессионалов.

К Милову отношусь с уважением, он мне кажется серьезным и деловым. Но проектик по реформированию МВД, кот. он с Яшиным опубликовал, очень приблизительный, какой-то ненастоящий. Да и никакого пиара по этому поводу не было.
М.б., лиха беда - начало, а дальше дело пойдет?
Посмотрим, пока особых надежд не питаю. Похоже, не подобрались в либеральной оппозиции подходящие люди. Но ведь в экспертных сообществах таких людей наверняка можно найти?

0

184

tamba2 написал(а):

и порчу бюллетень.

Наверное , делаете недействительным?

0

185

Realistka написал(а):

К Милову отношусь с уважением, он мне кажется серьезным и деловым. Но проектик по реформированию МВД, кот. он с Яшиным опубликовал, очень приблизительный, какой-то ненастоящий. Да и никакого пиара по этому поводу не было.

Я говорил о других проектах. Не о том, как можно реформировать властные институты - то бишь предложение для властей. Надо делать проекты для общества - против властей.
Например, защитить тот Антиалкогольный дом от нападения властей, который Шевчук опекает.

0

186

овен написал(а):

Этот "сигнал" уже обработан - порог явки отменен.

А что оставалось делать власти? ;-) Порог отменен, но никто не отменил выбрную отчетность,
где указывается процент явки.

0

187

Realistka написал(а):

Похоже, не подобрались в либеральной оппозиции подходящие люди. Но ведь в экспертных сообществах таких людей наверняка можно найти?

Как говорят специалисты, экспертного общества в России нет. Хотя специалисты, разумеется, есть.
Но всякая экономика требует от экономиста еще и социально-политического подхода, а потому не всякий экономист подойдет.

+1

188

kenig написал(а):

указывается процент явки.

Рисуется! Как и проценты участникам выборов.

+1

189

Например, защитить тот Антиалкогольный дом от нападения властей, который Шевчук опекает.

Чё, прям с оружием в руках?
А иначе как?
Судов нет в стране.

Отредактировано Лишенка (15-06-2010 15:37:49)

+2

190

kenig написал(а):

Как говорят специалисты, экспертного общества в России нет. Хотя специалисты, разумеется, есть.
Но всякая экономика требует от экономиста еще и социально-политического подхода, а потому не всякий экономист подойдет.

Я лишь приблизительно в теме, но мне кажется, что вокруг власти создано бесчисленное число всяких фондов и институтов с названиями, которые не запомнить, потому что кроме претенциозности они ничего не несут.
В этих институтах, как мне видится, много людей, якобы занимающихся социологическими/политическими исследованиями - все время встречаются статьи этих специалистов.
Остается только удивляться неумению/нежеланию соединить усилия ради настоящего дела.

На сегодня - все.
Всем доброй ночи (кроме американцев)
Tschao

Отредактировано Realistka (15-06-2010 15:51:34)

0

191

Realistka написал(а):

вокруг власти создано бесчисленное число всяких фондов и институтов с названиями, которые не запомнить, потому что кроме претенциозности они ничего не несут.

Как я понял у Милова, речь шла не о такого рода институтах, а об оппозиции, как возглавляющей такого рода исследования. Институты есть не только у власти, хотя и там есть хорошие профессионалы, но и у оппозиции. Насколько власть прислушивается к своим институтам, затрудняюсь сказать.

0

192

Realistka написал(а):

Я лишь приблизительно в теме, но мне кажется, что вокруг власти создано бесчисленное число всяких фондов и институтов с названиями, которые не запомнить, потому что кроме претенциозности они ничего не несут.

Суета.
Также и в оппозиции присутствует множество структур. А главного - нет. Главное на настоящий момент, как и два года назад, это программа, объединяющая разрозненную оппозицию. Ряд целей, достижение которых радикальным образом меняет ситуацию в стране.

И Милов не лучше и не хуже других. Не так давно он выступил в своём блоге("ЭМ") с призывом участвовать в конференции, посвящённой будущим выборам, как будто таких как Милов, Немцов, Каспаров, Касьянов, Лимонов,.. допустят до участия в этих выборах. :crazyfun:
Милов написал и забыл. Там комменты кипят, а г-ну Милову до фени это кипение. Так же и остальным "лидерам". Им некогда, они шумят.

Очевидные же вещи говорил вчера Ремчуков в "Особом мнении": Найдите лозунги, хотя бы для своей аудитории.

Сейчас пришло время, ИМХО, массовых манифестаций. Но на защиту 31 статьи массы не выйдут. Это сфера диссидентских выступлений, а диссидентские выступления не бывают многочисленными. Чтобы пришли люди на митинг, нужны цели, которые поднимут этих людей. Почему очевидные вещи не доходят до умных, вроде бы, людей - вот вопрос.

Единственное, что могу похвалить, это выпуск Немцовым и Миловым брошюры "Итоги" миллионным тиражом. Сегодня поеду на митинг, возьму сколько-нибудь экземпляров.

0

193

Realistka написал(а):

Без осмысливания, без того, чтобы осознать, что мы хотим иметь в результате, без оценки реальности осуществления задуманного ничего кроме "долой" не получится. Я - против пути подогревания протеста в надежде побыстрее скинуть опостылевшую власть.
Уже в 89-91гг. поимели кое-что из этого опыта. Хотя власть фактически сама уступила поле битвы. Ну и? Не было ни наработок, ни планов. Вот и получилось, как всегда.
Головой работать, да с результатом - дело очень непростое,  но исключительно полезное.

Всё так, уважаемая Реалистка, да только времени у нас нет, разбазарили время. У нас сейчас три возможных пути:

1. Диктатура кадыровых(кудасовых).

2. Восстание(гражданская война).

3. Мощное народное движение ненасильственными способами смещающее чекистов.

Чтобы получилось третье нужны ясные чёткие задачи, чтобы здравомыслящее большинство объединилось вокруг них.

А времени - полгода ... год, если цены на нефть не поднимутся.

0

194

1. Я против подогревания протеста широких слоев населения. Зато я за объединение мыслящих оппозиционеров, желающих реализовывать оппозиционные проекты.
2. Преступная власть сама отсохнет, когда появится разумная реальная альтернатива - заметьте, живая автономия, живущая по другим законам.

Этого не может быть, потому что не может быть вообще. Кто сказал, не помню. Но сюда подходит.

Преступная власть эволюционирует в сторону кадыровщины. Поэтому всякая автономия рано или поздно будет уничтожена. Как были уничтожены коммуны крестьян-толстовцев в тридцатые годы прошлого века(для примера). Не надо изобретать велосипед. Только массовые манифестации могут что-то изменить. Так было в Перестройку, так будет и сейчас, если будет.

0

195

Realistka написал(а):

На встречах с пу-ме спрашивать, что они думают по поводу того или иного проектa...
Короче, лезть в глаза с мирными инициативами "oбеспокоенной общественности".
Искать контакты с вменяемыми умеренными чиновниками высших эшелонов.

С тандемониумом встречаться не надо. Всякие встречи с общественностью пу-ме, это использование этой общественности в качестве промокашки.

А вот вменяемые чиновники вроде Барщевского, это другое дело. У них серьёзная и очевидная обеспокоенность, вот здесь их интересы совпадают(частично) с интересами оппозиции.

0

196

Количество - это да. А качество? Почему вы думаете, что подельники Путина лучше самого Путина?

Конечно, не лучше. Поэтому, собственно, и дан России Путин. Чтобы Россия большинством своих сограждан поняла, что спецслужбы, следящие за гражданами, должны быть запрещены.

Опричники - должны исчезнуть. Но сначала в этом должно убедиться большинство населения.

0

197

ЧАК-и-норрис написал(а):

Почему очевидные вещи не доходят до умных, вроде бы, людей - вот вопрос

наличие цели формирует туннельное зрение по направлению к ней.
мало кто осознает свои цели... (было про это популярное кино "сталкер")
мало кто интересуется осознать свои истинные цели, хотя для этого существуют технологии.
то, что очевидно вам, совершенно не очевидно другому, и наоборот.
чтобы зрение перестало быть туннельным, надо отказаться от цели как таковой, это специальная работа.
возможность видеть у людей, которым не нравится власть, связана с отсутствием четких целей!...
то, что названные вами люди не видят, говорит-означает наличие у них каких-то целей.
практика же показывает, что цель у них простая "власть-деньги-секс-важностьсебя"

это не есть исключительное свойство жителя территории рф.
и наличие технологий обнадеживает.
:flag:

+1

198

ЧАК-и-норрис написал(а):

С тандемониумом встречаться не надо. Всякие встречи с общественностью пу-ме, это использование этой общественности в качестве промокашки.

А я как раз и не настаиваю. Более того, считаю "неявку" оптимальной для целей сохранения достоинства.
Но в данном случае я вела речь о регулярных встречах с представителями организаций, работающих при президенте. Или членов общественной палаты с президентом.
Короче, об официальных встречах, а не о приглашениях по случаю дня рождения.

Отредактировано Realistka (16-06-2010 06:02:17)

0

199

Realistka написал(а):

А я как раз и не настаиваю. Более того, считаю "неявку" оптимальной для целей сохранения достоинства.

В нашей деревне выборы проводятся в клубе или в школе.
Намедни библиотекарша, уже почтенном  возрасте, стала жаловаться, что жить становится все хуже,
что раньше калитки не запирались,
что нет работы,
что закрылись местные фабрики жостовская(подносы) и мануфактура( ткани).
На мою реплику, что ведь дружно голосовали, ответила, что приходит несколько человек,
и "выборы" уже состоялись.
Так что не осталось ни малейшей щелки для "сохранения достоинства",
кроме инета,
которого, кстати, нет в этом клубе,
и мало у кого есть у сельчан.
Нет телефонов, нет канализации, нет аптеки,как почти везде, помимо мегаполюсов.
А ведь это в 20 км от Москвы,
в очень дорогой зоне отдыха.

+2

200

Про доклад Милова и Немцова

арестованный в СПб тираж доклада "Путин. Итоги" подозревается в экстремизме. Книги отправлены на экспертизу. Об этом сообщает "Эхо".

Ранее менты что-то там лепетали про нарушение ПДД и неправильно оформленные накладные.
Хорошо, что хотя бы водитель отпущен.

http://varfolomeev-v.livejournal.com/335694.html
Могут и посадить.... Ничто не слишком в наших палестинах....

0

201

Это интересно

Во вторник, 15 июня, в Москве прошла лекция Нобелевского лауреата по физиологии и медицине, открывателя структуры ДНК Джеймса Уотсона. Вместо того чтобы "грузить" аудиторию рассказами о сложных научных исследованиях, знаменитый ученый представил собравшимся правила успеха – те самые, которые позволили ему стать тем, кто он есть. Ниже мы приводим эти правила с небольшими комментариями.

0

202

InTheBalance написал(а):

знаменитый ученый представил собравшимся правила успеха – те самые, которые позволили ему стать тем, кто он есть.

В общем, логично. Правда, многое упирается в организацию образовательного процесса, который различен по странам.

0

203

kenig написал(а):

многое упирается в организацию образовательного процесса, который различен по странам

мне так не показалось.
практически всё
упирается
в способ
использования своих возможностей,
который мало зависит от окружающей среды,
гораздо сильнее зависит от внимательности использования себя самого в качестве инструмента по жизни.

+1

204

Оппозиция впервые более чем за год смогла провести согласованную с властями акцию на Триумфальной площади.
http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru/2_0_s_0_0_t&ct3=MAE4AUgAUABqBXJ1X3J1egFu&usg=AFQjCNEPSEqNQU3h0bikXyN2dtwYlRdvyw&cid=17593539748493&ei=XhoZTPD4EdGE-AbZ2KGYAg&rt=HOMEPAGE&vm=STANDARD&url=http://www.echo.msk.ru/news/688249-echo.html

+1

205

InTheBalance написал(а):

всё упирается в способ использования своих возможностей,
который мало зависит от окружающей среды

Не совсем. Выбор предметов, выбор преподавателей, выбор руководителей, правила приема в вуз, правила защиты диссертаций... - в России это и сейчас несколько иначе, чем на Западе, а уж про наше советское время и говорить не приходится.

0

206

Алармист написал(а):

Оппозиция впервые более чем за год смогла провести согласованную с властями акцию на Триумфальной площади.

Ага. Рыдаю. После перелома руки и личного присутствия Лукина. Интересно, чем надо пожертвовать, чтобы дали провести демонстрацию 31 июня?

0

207

Алармист написал(а):

http://news.google.ru/news/url?sa=t& … -echo.html

Какое-то смешанное впечатление от информации.

С одной стороны - слишком мало народа собралось по сравнению с 31-м. М.б., решили люди не рисковать? Или разочаровались в мероприятии?
С другой стороны - прозвучали конкретные требования по реформированию милиции, и я нахожу это позитивным и конструктивным.
Но, как говорится, см. п.1.
Получилось, что как бы "кость кинули", а эффект "массовости" повторить не удалось.

Диалектика, блин.

0

208

Realistka написал(а):

Получилось, что как бы "кость кинули", а эффект "массовости" повторить не удалось

Рабочий день... Лето...

0

209

Алармист написал(а):

Ага. И я там был.

+1

210

Realistka написал(а):

Диалектика, блин.

Собралось, наверное, не менее 500 человек.

Когда начали митинг, тут же вылезли провокаторы с лозунгом о финансировании оппозиции. Их, конечно, выкинули.
И в этот момент на сцене появился Шендерович с неожиданным заявлением. Я, говорит, думал зачем это здесь российское телевидение? А теперь, говорит, мне стало всё понятно. Это же, говорит, участники одной и той же провокации... Вскоре, российское телевидение убралось.

Были представители и левого фронта, и националисты, и дольщики, и синие ведёрки,...

Лидеры оппозиции будут большими дураками, если не попробуют собрать большой митинг с нужными лозунгами.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист