увы, я думаю, что давным-давно могли бы санкционировать эти митинги.
я даже думаю, что запреты - персональная лужковская инициатива.
...ходило бы человек по 40...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
я даже думаю, что запреты - персональная лужковская инициатива.
...ходило бы человек по 40...
то, что названные вами люди не видят, говорит-означает наличие у них каких-то целей.
Интересная мысль.
я даже думаю, что запреты - персональная лужковская инициатива....ходило бы человек по 40...
Запреты, это сверху. От Путина.
Запреты, это сверху. От Путина.
Запреты в чиновничьих услужливых головах.
Прислуживаться для высшего начальства,
материлизируя флюиды дрожания левой начальственной икры.
Традиция стародавняя для России,
высмеянная гениально в позапрошлом веке,
но от этого не ставшая, к сожалению, просто исторической литературой.
Выбор предметов, выбор преподавателей, выбор руководителей, правила приема в вуз, правила защиты диссертаций... - в России это и сейчас несколько иначе, чем на Западе, а уж про наше советское время и говорить не приходится
очень интересный пример того, как один и тот же текст с достаточно конкретными инструкциями, разные люди читают и понимают совершенно по разному.
- для вас все (почти) упирается в правила по которым осуществляется существование окружающей среды
- для меня там речь идет об использовании своих возможностей в качестве механизма преодоления любых правил существования окружающей среды ( в т.ч. первообытно-общинных
)
прочтет третий - найдет свори туннельным зрением свое...
а говорят "проблема", "оппозиция", "единые лозунги" - якобы что-то возможно сделать...
а говорят "проблема", "оппозиция", "единые лозунги" - якобы что-то возможно сделать...
а я говорю: каковы органичные и органические формы самоорганизации сейчас в россии?
каковы органичные и органические формы самоорганизации сейчас в россии?
отвечаю: семья по любви и дружбе.
комментирую ответ:
- как везде и всегда.
- к сожалению, понимание как "любви", так и "дружбы" оч-чень разное... и дело вовсе не количестве разводящихся или полусирот, хотя и в этом тоже
- для меня там речь идет об использовании своих возможностей в качестве механизма преодоления любых правил существования окружающей среды ( в т.ч. первообытно-общинных
Я про это не говорю, потому что почти полностью согласен. Но я полагаю, что существует естественное желание читателя проверить возможность применения этих принципов в собственной средеЮ отсюда и мои замечания.
полагаю, что существует естественное желание читателя проверить возможность применения этих принципов в собственной среде
100%
на старт, внимание... марш!
(ага, и я тоже
)
на старт, внимание... марш!
Щас! Вот только шнурки наглажу, стену побелю, суп сварю, машину вымою и сразу!!!
(Воспоминания о КВН 60-х гг.)
Щас! Вот только шнурки наглажу, стену побелю, суп сварю, машину вымою и сразу!!!
(Воспоминания о КВН 60-х гг.)
"годить будем, годить надо, дело такое пропустить нельзя - годить нам надо и годить. это - важно" (вряд ли это дословно, смотрел в 78-м, когда "современник" гастролировал в куйбышеве...)
очень интересный пример того, как один и тот же текст с достаточно конкретными инструкциями, разные люди читают и понимают совершенно по разному.
- для вас все (почти) упирается в правила по которым осуществляется существование окружающей среды
- для меня там речь идет об использовании своих возможностей в качестве механизма преодоления любых правил существования окружающей среды ( в т.ч. первообытно-общинных )
Однако, есть общеста в мире способные к самоорганизации и совместным действиям.
А не только к чтению текстов.
Стало быть Ваша мысль о невозможности самоорганизации не универсальна.
Не причем туннельное зрение.
Отредактировано Лишенка (17-06-2010 01:03:27)
практически всё
упирается
в способ
использования своих возможностей,
который мало зависит от окружающей среды,
гораздо сильнее зависит от внимательности использования себя самого в качестве инструмента по жизни
Ну, какие способы использования своих возможностей были в лагерях у Мандельштама и Вавилова?
смотрите, что получается у вас:
проблема-то, мол, в понимании
мол, как поймут - так сразу все переменится.
......
"азия-с, не поймут-с" (с) поручик ржевский
Непонимание может быть результатом недостатка информации, наличия закрепившихся представлений, сохранившихся от прошлого, когда информации не было, отсутствия мотивации к уточнению этих представлений под влиянием новой информации.
Однако информация есть. Противоречия в представлениях есть. Мотивация может появиться.
Может быть, слово "понимание" не всегда применимо. У некоторых стереотипы формируются в результате иных процессов, например, подражания. Ну, придумайте, чем его заменить. И всё равно требуется понимание со стороны некоторой критической массы, не знаю сколько она составляет.
Ну, вот! Погуглила анекдот, а оказалось, что это я не поняла. Воистину азия!
Стирать не стала. Пусть будет. Смейтесь!
А кто же собеседник Ржевского? 
Государство должно просто выполнять то, что обязует его исполнять общество. Государство должно быть ДЛЯ ОБЩЕСТВА, а не для самого себя (читай: чиновничества).
Закон тоже должен быть только в интересах общества и граждан.
Чиновничество не должно быть НАД ЗАКОНОМ.Так как требуемого нет, то следует его построить - вне РФ. Т.е. инкапсулировать нормальную/параллельную/альтернативную Россию в РФ.
Здесь есть проблема. Ещё раз: минимальное государство обеспечивает защиту граждан, собственности, инфорсмент контрактов. Эти функции требуют принуждения. Легитимного права принуждения ни у кого, кроме государства, нет. Альтернативное выполнение этих функций невозможно, кроме как в узком кругу лиц, согласовавших для себя не противоречащие законам правила и добровольно их выполняющих.
Нужно добиваться, чтобы государство выполняло свои минимальные функции. Для этого нужно, чтобы граждане приняли, что право на принуждение возникает у власти только тогда, когда нарушены права граждан, и что ту власть, которая не справляется с этими минимальными задачами, надо гнать взашей. Желательно, мирным способом, с помощью выборов. И ещё, что определённые процедуры принятия коллективных решений приводят к тому, что у власти оказываются лица, вынужденные каждый на своём месте выполнять свою часть этих функций. При других процедурах устойчивого успеха достигнуто не было.
Значит, надо разъяснять. Словами, примерами, действиями.
У некоторых стереотипы формируются в результате иных процессов, например, подражания
здесь уточнительно - у всех это результат подражания.. понимание позволяет, но никак и ничем не гарантирует отход от стереотипов. для этого нужна совершенно другая дополнительная энергия человеку. человек должен начать изменяться... мы это обсуждали типа про конформизм года 1,5 - 2 назад здесь в отдельных темах, но не сформултровалось тогда.
Нужно добиваться, чтобы государство выполняло свои минимальные функции
тоже проговаривали... пару лет тому...
государство есть механизм, машина.
сейчас ее приватизировали одни группы.
ее можно отнять, передать.
требовать можно чего-то от хозяев государства.
но те, которые это сейчас - толку-то требовать от них чего-либо?
А кто же собеседник Ржевского?
я думаю это вечный разговор загадочной русской души самой с собой 
Значит, надо разъяснять. Словами, примерами, действиями.
теперь чуть-чуть побольше времени появилось.
имхо.
разъяснять это хорошо.
но
нужна система образования
для обучения разъясняющих.
- как разъяснять
- чего разъяснять
- для чего разъяснять
и много чего ещё...
это возможно только в рамках нко (сейчас).
это одна из первоочередных задач филантропии.
а "разъяснять" просто, даже если "Словами, примерами, действиями" - это в воздух... это потеря энергии в пшик.
Не причем туннельное зрение
причем!
имхо.

Не в РФ. Понится Ходор спосировал такие НКО... И где они сейчас?
Власть не потерпит никаких НКО распространяющих "экстремистские" идеи, а идеи, что государство для человека в РФ явно экстремистские.
В РФ НКО просто отмывочные конторы, попутно дающие деньги больным детям.
Все разговоры про НКО в РФ чисто пиар этих отмывочных контор.
здесь уточнительно - у всех это результат подражания.. понимание позволяет, но никак и ничем не гарантирует отход от стереотипов. для этого нужна совершенно другая дополнительная энергия человеку. человек должен начать изменяться... мы это обсуждали типа про конформизм года 1,5 - 2 назад здесь в отдельных темах, но не сформултровалось тогда.
Ну, подражание может влиять на результат у всех. Подражание в детстве может выработать навыки думать, анализировать. 
Я говорила о тех, кто по какой-то причине о рассматриваемых вопросах думать не хочет, но "позицию" иметь желает. Хотя, конечно, это вопросы не из моей области деятельности и я могу что-то путать и в терминологии, и в сути.
тоже проговаривали... пару лет тому...
государство есть механизм, машина.
сейчас ее приватизировали одни группы.
ее можно отнять, передать.
требовать можно чего-то от хозяев государства.
но те, которые это сейчас - толку-то требовать от них чего-либо?
Это вы здесь проговаривали пару лет назад, а в мире гораздо раньше.
Но я бы остереглась от использования выражения "хозяева государства" или расшифровала бы его. Вот сейчас, например, неясно, кого Вы под "хозяевами государства" имеете в виду. Возможно, вы пару лет назад договорились об использовании этих слов и об их смысле, но я этого не знаю.
Отредактировано optimistka (17-06-2010 08:17:11)
я думаю это вечный разговор загадочной русской души самой с собой
Ой ли? А не Вы ли мне пытались подложить свинью?
я бы остереглась от использования выражения "хозяева государства" или расшифровала бы его. Вот сейчас, например, неясно, кого Вы под "хозяевами государства" имеете в виду
в процессе перехода от ссср к рф всё было приватизировано по схеме типа "рабочее место". правоохранительные органы приватизировали право в государстве.
это дало им возможность приватизировать власть.
они теперь хозяева государственной машины.
понятно, что все это не новость...
к тому же - они (эти "хозяева") вполне могут быть и "зиц-председателями", а кто и где настоящие корейки не слишком видно.
в процессе перехода от ссср к рф всё было приватизировано по схеме типа "рабочее место".
Сегодня в РФ государство приватизировано ничуть не больше, чем в СССР.
Ну, никаких серьезных изменени в функционировании государства не вижу.
Кроме того, что сегодня властная элита може иметь легальные состояния, которые, так же как в СССР государство может отнять и растоптать владельца в лагерную пыль.
Нет в РФ частной собственности, как не было её в СССР.
Так ничего не приватизировано. 
Сегодня в РФ государство приватизировано ничуть не больше, чем в СССР.
Ну, никаких серьезных изменени в функционировании государства не вижу.
Кроме того, что сегодня властная элита може иметь легальные состояния, которые, так же как в СССР государство может отнять и растоптать владельца в лагерную пыль.
Нет в РФ частной собственности, как не было её в СССР.
Лишенка
ни разу я не говорил, что государственная машина ссср была бесхозной. был и там некто (не определенный нами) хозяин.
это та же машина, или такая же, что была в распоряжении самодержавия.
и у государственной машины сша есть хозяин.
насчет отношений собственности - разговор другой. в условиях российской империи (скорее всего) речь идет о хозяине имущества, которое и есть эта машина.
я повторял это свое мнение много раз, можно, больше не стану?
разъяснять это хорошо.
но
нужна система образования
для обучения разъясняющих.
- как разъяснять
- чего разъяснять
- для чего разъяснять
и много чего ещё...
Понятно, что нужна система образования. И здесь проблема огромная. За 20 лет появилось слишком мало вузов (по пальцам можно пересчитать), где, например, та же экономическая теория преподаётся на мало-мальски приемлемом уровне.
А есть ведь ещё и проблема со взрослыми людьми. Как донести до них? Практика показывает, что те, кто умеет учиться и у кого есть достаточные мотивы, вводную программу в состоянии освоить самостоятельно. Но таких немного, и, что особенно плохо, их меньше среди молодёжи, чем среди людей постарше.
В том числе образовательных. 
Например, вузов.
И исследовательских. 
Но дело не только в том, что объяснять, но и как изменить мотивацию.
а "разъяснять" просто, даже если "Словами, примерами, действиями" - это в воздух... это потеря энергии в пшик.
А вот для мотивации примеры и действия могут иметь немалое значение.
Впрочем, это у космонавта надо спрашивать.
Пусть объяснит, как профессионал. А то всё бы ему рояли портить. 
ни разу я не говорил, что государственная машина ссср была бесхозной. был и там некто (не определенный нами) хозяин.
КТО?
Ну, ей богу, опять теория заговора.... Да, не было и нет никаких хозяев.... а есть так устроенное общество и его, этого общества, государство.
Ну, зачем вводить лишние сущности(хозяин какой-то)?
Что нам дает эта лишняя сущность?
Возможность снять с себя ответственность хза нашу жизнь, свалив её на каких-то хозяев?
А зачем нам это?
Ну для чего Вы вводите эту лишнюю сущность?
Кто хозяин США? КТО?
КТО?
Ну, ей богу, опять теория заговора.... Да, не было и нет никаких хозяев.... а есть так устроенное общество и его, этого общества, государство.
Ну, зачем вводить лишние сущности(хозяин какой-то)?
Что нам дает эта лишняя сущность?
Возможность снять с себя ответственность хза нашу жизнь, свалив её на каких-то хозяев?
А зачем нам это?
Ну для чего Вы вводите эту лишнюю сущность?
Кто хозяин США? КТО?
мы про это говорили много раз, и, случалось, приходили к общему мнению... возвращаться к разговору сейчас не стану.
ей-богу - зачем вы начинаете спор о словах?
уезжаю - пока.
в процессе перехода от ссср к рф всё было приватизировано по схеме типа "рабочее место". правоохранительные органы приватизировали право в государстве.
это дало им возможность приватизировать власть.
они теперь хозяева государственной машины.
понятно, что все это не новость...
к тому же - они (эти "хозяева") вполне могут быть и "зиц-председателями", а кто и где настоящие корейки не слишком видно.
Ну, как одна из моделей для ответа на определённые вопросы это подходит. Но эта группа не вполне однородна и не едина. Скорее, её подгруппы являются хозяевами отдельных "участков". И они не на все функции "государственной машины" имеют достаточное влияние, чтобы их в полной мере можно было назвать хозяевами. Пожалуй, советская номенклатура имела большее единство и большее влияние как единая группа. Хотя это зависит от того, что считать результатом влияния. В этой части более-менее понятно.
Но у Вас было сказано, что "требовать можно чего-то от хозяев государства". То есть речь шла о разных устройствах общества, или я что-то не поняла. Кроме того, требует обычно хозяин от агента.
Отредактировано optimistka (17-06-2010 09:11:04)
как изменить мотивацию
этому надо и можно обучать.
но - кому надо, чтобы мотивация менялась?
есть у этих людей деньги, чтобы обучать учителей?
есть у этих людей возможности тратить деньги на обучение технологиям смены мотивации?
это вопросы, которые мы ставили в 80-х. что изменилось в этом месте?