НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист

объявления о разных событиях - 7 пурист

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

увы, я думаю, что давным-давно могли бы санкционировать эти митинги.
я даже думаю, что запреты - персональная лужковская инициатива.

...ходило бы человек по 40...

+1

212

InTheBalance написал(а):

то, что названные вами люди не видят, говорит-означает наличие у них каких-то целей.

Интересная мысль.

0

213

космонавт написал(а):

увы, я думаю, что давным-давно могли бы санкционировать эти митинги.
я даже думаю, что запреты - персональная лужковская инициатива.

...ходило бы человек по 40...

Запреты, это сверху. От Путина.

0

214

ЧАК-и-норрис написал(а):

Запреты, это сверху. От Путина.

Запреты в чиновничьих услужливых головах.
Прислуживаться для высшего начальства,
материлизируя флюиды дрожания левой начальственной икры.
Традиция стародавняя для России,
высмеянная гениально в позапрошлом веке,
но от этого не ставшая, к сожалению, просто исторической литературой.

0

215

kenig написал(а):

Выбор предметов, выбор преподавателей, выбор руководителей, правила приема в вуз, правила защиты диссертаций... - в России это и сейчас несколько иначе, чем на Западе, а уж про наше советское время и говорить не приходится

очень интересный пример того, как один и тот же текст с достаточно конкретными инструкциями, разные люди читают и понимают совершенно по разному.
- для вас все (почти) упирается в правила по которым осуществляется существование окружающей среды
- для меня там речь идет об использовании своих возможностей в качестве механизма преодоления любых правил существования окружающей среды ( в т.ч. первообытно-общинных  :surprise: )

прочтет третий - найдет свори туннельным зрением свое...
а говорят "проблема", "оппозиция", "единые лозунги" - якобы что-то возможно сделать...

+1

216

InTheBalance написал(а):

а говорят "проблема", "оппозиция", "единые лозунги" - якобы что-то возможно сделать...

а я говорю: каковы органичные и органические формы самоорганизации сейчас в россии?

+1

217

космонавт написал(а):

каковы органичные и органические формы самоорганизации сейчас в россии?

отвечаю: семья по любви и дружбе.
комментирую ответ:
- как везде и всегда.
- к сожалению, понимание как "любви", так и "дружбы" оч-чень разное... и дело вовсе не количестве разводящихся или полусирот, хотя и в этом тоже

+1

218

InTheBalance написал(а):

- для меня там речь идет об использовании своих возможностей в качестве механизма преодоления любых правил существования окружающей среды ( в т.ч. первообытно-общинных

Я про это не говорю, потому что почти полностью согласен. Но я полагаю, что существует естественное желание читателя проверить возможность применения этих принципов в собственной средеЮ отсюда и мои замечания.

0

219

kenig написал(а):

полагаю, что существует естественное желание читателя проверить возможность применения этих принципов в собственной среде

100%

на старт, внимание... марш!

(ага, и я тоже :) )

0

220

InTheBalance написал(а):

на старт, внимание... марш!

Щас! Вот только шнурки наглажу, стену побелю, суп сварю, машину вымою и сразу!!!
(Воспоминания о КВН 60-х гг.)

0

221

kenig написал(а):

Щас! Вот только шнурки наглажу, стену побелю, суп сварю, машину вымою и сразу!!!
(Воспоминания о КВН 60-х гг.)

"годить будем, годить надо, дело такое пропустить нельзя - годить нам надо и годить. это - важно" (вряд ли это дословно, смотрел в 78-м, когда "современник" гастролировал в куйбышеве...)

0

222

InTheBalance написал(а):

очень интересный пример того, как один и тот же текст с достаточно конкретными инструкциями, разные люди читают и понимают совершенно по разному.
- для вас все (почти) упирается в правила по которым осуществляется существование окружающей среды
- для меня там речь идет об использовании своих возможностей в качестве механизма преодоления любых правил существования окружающей среды ( в т.ч. первообытно-общинных   )

Однако, есть общеста в мире способные к самоорганизации и совместным действиям.
А не только к чтению текстов.
Стало быть Ваша мысль о невозможности самоорганизации не универсальна.
Не причем туннельное зрение.

Отредактировано Лишенка (17-06-2010 01:03:27)

+1

223

InTheBalance написал(а):

практически всё
упирается
в способ
использования своих возможностей,
который мало зависит от окружающей среды,
гораздо сильнее зависит от внимательности использования себя самого в качестве инструмента по жизни

Ну, какие способы использования своих возможностей были в лагерях у  Мандельштама и Вавилова?

+2

224

космонавт написал(а):

смотрите, что получается у вас:
проблема-то, мол, в понимании
мол, как поймут - так сразу все переменится.
......
"азия-с, не поймут-с" (с) поручик ржевский

Непонимание может быть результатом недостатка информации, наличия закрепившихся представлений, сохранившихся от прошлого, когда информации не было, отсутствия мотивации к уточнению этих представлений под влиянием новой информации.
Однако информация есть. Противоречия в представлениях есть. Мотивация может появиться.
Может быть, слово "понимание" не всегда применимо. У некоторых стереотипы формируются в результате иных процессов, например, подражания. Ну, придумайте, чем его заменить. И всё равно требуется понимание со стороны некоторой критической массы, не знаю сколько она составляет.

Ну, вот! Погуглила анекдот, а оказалось, что это я не поняла. Воистину азия!  :confused:
Стирать не стала. Пусть будет. Смейтесь!
А кто же собеседник Ржевского?  :O

+2

225

либерал-патриот написал(а):

Государство должно просто выполнять то, что обязует его исполнять общество. Государство должно быть ДЛЯ ОБЩЕСТВА, а не для самого себя (читай: чиновничества).
Закон тоже должен быть только в интересах общества и граждан.
Чиновничество не должно быть НАД ЗАКОНОМ.

Так как требуемого нет, то следует его построить - вне РФ. Т.е. инкапсулировать нормальную/параллельную/альтернативную Россию в РФ.

Здесь есть проблема. Ещё раз: минимальное государство обеспечивает защиту граждан, собственности, инфорсмент контрактов. Эти функции требуют принуждения. Легитимного права принуждения ни у кого, кроме государства, нет. Альтернативное выполнение этих функций невозможно, кроме как в узком кругу лиц, согласовавших для себя не противоречащие законам правила и добровольно их выполняющих.
Нужно добиваться, чтобы государство выполняло свои минимальные функции. Для этого нужно, чтобы граждане приняли, что право на принуждение возникает у власти только тогда, когда нарушены права граждан, и что ту власть, которая не справляется с этими минимальными задачами, надо гнать взашей. Желательно, мирным способом, с помощью выборов. И ещё, что определённые процедуры принятия коллективных решений приводят к тому, что у власти оказываются лица, вынужденные каждый на своём месте выполнять свою часть этих функций. При других процедурах устойчивого успеха достигнуто не было.
Значит, надо разъяснять. Словами, примерами, действиями.

0

226

optimistka написал(а):

У некоторых стереотипы формируются в результате иных процессов, например, подражания

здесь уточнительно - у всех это результат подражания.. понимание позволяет, но никак и ничем не гарантирует отход от стереотипов. для этого нужна совершенно другая дополнительная энергия человеку. человек должен начать изменяться... мы это обсуждали типа про конформизм года 1,5 - 2 назад здесь в отдельных темах, но не сформултровалось тогда.

optimistka написал(а):

Нужно добиваться, чтобы государство выполняло свои минимальные функции

тоже проговаривали... пару лет тому...
государство есть механизм, машина.
сейчас ее приватизировали одни группы.
ее можно отнять, передать.
требовать можно чего-то от хозяев государства.
но те, которые это сейчас - толку-то требовать от них чего-либо?

0

227

optimistka написал(а):

А кто же собеседник Ржевского?

я думаю это вечный разговор загадочной русской души самой с собой :)

+2

228

optimistka написал(а):

Значит, надо разъяснять. Словами, примерами, действиями.

теперь чуть-чуть побольше времени появилось.
имхо.
разъяснять это хорошо.
но
нужна система образования
для обучения разъясняющих.
- как разъяснять
- чего разъяснять
- для чего разъяснять
и много чего ещё...

это возможно только в рамках нко (сейчас).
это одна из первоочередных задач филантропии.
а "разъяснять" просто, даже если "Словами, примерами, действиями" - это в воздух... это потеря энергии в пшик.

0

229

Лишенка написал(а):

Не причем туннельное зрение

причем!
имхо.
:flirt:

0

230

InTheBalance написал(а):

Не в РФ. Понится Ходор спосировал такие НКО... И где они сейчас?

Власть не потерпит никаких НКО распространяющих "экстремистские" идеи, а идеи, что государство для человека в РФ явно экстремистские.
В РФ НКО просто отмывочные конторы, попутно дающие деньги больным детям.
Все разговоры про НКО в РФ чисто пиар этих отмывочных контор.

+1

231

InTheBalance написал(а):

здесь уточнительно - у всех это результат подражания.. понимание позволяет, но никак и ничем не гарантирует отход от стереотипов. для этого нужна совершенно другая дополнительная энергия человеку. человек должен начать изменяться... мы это обсуждали типа про конформизм года 1,5 - 2 назад здесь в отдельных темах, но не сформултровалось тогда.

Ну, подражание может влиять на результат у всех. Подражание в детстве может выработать навыки думать, анализировать. :)
Я говорила о тех, кто по какой-то причине о рассматриваемых вопросах думать не хочет, но "позицию" иметь желает. Хотя, конечно, это вопросы не из моей области деятельности и я могу что-то путать и в терминологии, и в сути.

InTheBalance написал(а):

тоже проговаривали... пару лет тому...
государство есть механизм, машина.
сейчас ее приватизировали одни группы.
ее можно отнять, передать.
требовать можно чего-то от хозяев государства.
но те, которые это сейчас - толку-то требовать от них чего-либо?

Это вы здесь проговаривали пару лет назад, а в мире гораздо раньше.
Но я бы остереглась от использования выражения "хозяева государства" или расшифровала бы его. Вот сейчас, например, неясно, кого Вы под "хозяевами государства" имеете в виду. Возможно, вы пару лет назад договорились об использовании этих слов и об их смысле, но я этого не знаю.

Отредактировано optimistka (17-06-2010 08:17:11)

+2

232

космонавт написал(а):

я думаю это вечный разговор загадочной русской души самой с собой

Ой ли? А не Вы ли мне пытались подложить свинью?

0

233

optimistka написал(а):

я бы остереглась от использования выражения "хозяева государства" или расшифровала бы его. Вот сейчас, например, неясно, кого Вы под "хозяевами государства" имеете в виду

в процессе перехода от ссср к рф всё было приватизировано по схеме типа "рабочее место". правоохранительные органы приватизировали право в государстве.
это дало им возможность приватизировать власть.
они теперь хозяева государственной машины.
понятно, что все это не новость...
к тому же - они (эти "хозяева") вполне могут быть и "зиц-председателями", а кто и где настоящие корейки не слишком видно.

0

234

InTheBalance написал(а):

в процессе перехода от ссср к рф всё было приватизировано по схеме типа "рабочее место".

Сегодня в РФ государство приватизировано ничуть не больше, чем в СССР.
Ну, никаких серьезных изменени в функционировании государства не вижу.
Кроме того, что сегодня  властная элита може иметь легальные состояния, которые, так же как в СССР государство может отнять и растоптать владельца в лагерную пыль.
Нет в РФ частной собственности, как не было её в СССР.
Так ничего не приватизировано. :flag:

+1

235

Лишенка написал(а):

Сегодня в РФ государство приватизировано ничуть не больше, чем в СССР.
Ну, никаких серьезных изменени в функционировании государства не вижу.
Кроме того, что сегодня  властная элита може иметь легальные состояния, которые, так же как в СССР государство может отнять и растоптать владельца в лагерную пыль.
Нет в РФ частной собственности, как не было её в СССР.

Лишенка
ни разу я не говорил, что государственная машина ссср была бесхозной. был и там некто (не определенный нами) хозяин.
это та же машина, или такая же, что была в распоряжении самодержавия.
и у государственной машины сша есть хозяин.

насчет отношений собственности - разговор другой. в условиях российской империи (скорее всего) речь идет о хозяине имущества, которое и есть эта машина.

я повторял это свое мнение много раз, можно, больше не стану?

0

236

InTheBalance написал(а):

разъяснять это хорошо.
но
нужна система образования
для обучения разъясняющих.
- как разъяснять
- чего разъяснять
- для чего разъяснять
и много чего ещё...

Понятно, что нужна система образования. И здесь проблема огромная. За 20 лет появилось слишком мало вузов (по пальцам можно пересчитать), где, например, та же экономическая теория преподаётся на мало-мальски приемлемом уровне.
А есть ведь ещё и проблема со взрослыми людьми. Как донести до них? Практика показывает, что те, кто умеет учиться и у кого есть достаточные мотивы, вводную программу в состоянии освоить самостоятельно. Но таких немного, и, что особенно плохо, их меньше среди молодёжи, чем среди людей постарше.

InTheBalance написал(а):

В том числе образовательных. :)
Например, вузов.
И исследовательских. :)
Но дело не только в том, что объяснять, но и как изменить мотивацию.

InTheBalance написал(а):

а "разъяснять" просто, даже если "Словами, примерами, действиями" - это в воздух... это потеря энергии в пшик.

А вот для мотивации примеры и действия могут иметь немалое значение.
Впрочем, это у космонавта надо спрашивать.
Пусть объяснит, как профессионал. А то всё бы ему рояли портить. :)

0

237

InTheBalance написал(а):

ни разу я не говорил, что государственная машина ссср была бесхозной. был и там некто (не определенный нами) хозяин.

КТО?
Ну, ей богу, опять теория заговора.... Да, не было и нет никаких хозяев.... а есть так устроенное общество и его, этого общества, государство.
Ну, зачем вводить лишние сущности(хозяин какой-то)?
Что нам дает эта лишняя сущность?
Возможность снять с себя ответственность хза нашу жизнь, свалив её на каких-то хозяев?
А зачем нам это?
Ну для чего Вы вводите эту лишнюю сущность?
Кто хозяин США? КТО?

0

238

Лишенка написал(а):

КТО?
Ну, ей богу, опять теория заговора.... Да, не было и нет никаких хозяев.... а есть так устроенное общество и его, этого общества, государство.
Ну, зачем вводить лишние сущности(хозяин какой-то)?
Что нам дает эта лишняя сущность?
Возможность снять с себя ответственность хза нашу жизнь, свалив её на каких-то хозяев?
А зачем нам это?
Ну для чего Вы вводите эту лишнюю сущность?
Кто хозяин США? КТО?

мы про это говорили много раз, и, случалось, приходили к общему мнению... возвращаться к разговору сейчас не стану.
ей-богу - зачем вы начинаете спор о словах?
уезжаю - пока.

0

239

InTheBalance написал(а):

в процессе перехода от ссср к рф всё было приватизировано по схеме типа "рабочее место". правоохранительные органы приватизировали право в государстве.
это дало им возможность приватизировать власть.
они теперь хозяева государственной машины.
понятно, что все это не новость...
к тому же - они (эти "хозяева") вполне могут быть и "зиц-председателями", а кто и где настоящие корейки не слишком видно.

Ну, как одна из моделей для ответа на определённые вопросы это подходит. Но эта группа не вполне однородна и не едина. Скорее, её подгруппы являются хозяевами отдельных "участков". И они не на все функции "государственной машины" имеют достаточное влияние, чтобы их в полной мере можно было назвать хозяевами. Пожалуй, советская номенклатура имела большее единство и большее влияние как единая группа. Хотя это зависит от того, что считать результатом влияния. В этой части более-менее понятно.
Но у Вас было сказано, что "требовать можно чего-то от хозяев государства". То есть речь шла о разных устройствах общества, или я что-то не поняла. Кроме того, требует обычно хозяин от агента.

Отредактировано optimistka (17-06-2010 09:11:04)

0

240

optimistka написал(а):

как изменить мотивацию

этому надо и можно обучать.
но - кому надо, чтобы мотивация менялась?
есть у этих людей деньги, чтобы обучать учителей?
есть у этих людей возможности тратить деньги на обучение технологиям смены мотивации?

это вопросы, которые мы ставили в 80-х. что изменилось в этом месте?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист