НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 271 страница 300 из 555

271

Realistka написал(а):

Меня просто раздражает его стиль и манера, циничная, на мой взгляд. А после прочтения статей ЛР у меня практически всегда остается неприятный осадок.
Последнее время даже качество его статей мне кажется невысоким.
С этим и связана моя критика его статей.

Вы, насколько я поняла, живете сейчас не в России.
Думаю, именно поэтому, Вы раздражаетесь его статьями
(насчет качества умолчу, потому что не может человек постоянно выдавать шедевры)
Но просто я пытаюсь донести до Вас мою мысль,
что, к сожалению, обстановка сейчас в России,
описываемая этим автором,
точна до безобразия.
Трудно было представить года три назад,
что дойдет до такого омерзения российская действительность.
Брежневский застой теперь кажется благословенным временем.
Именно поэтому у Вас и остается неприятный осадок,
что Вам трудно даже представить,
насколько он точен в диагнозе
И как и он, общество не знает выхода из этой ситуации,
ухудшающейся день ото дня.

Но двадцатый раз ходить по кругу и каждый раз объяснять свою позицию мне постепенно надоедает.
Предлагаю антракт.

Ок
Тем более Вы не здесь, а я не там.
И никогда уже не сможем оказаться на одном берегу.

Ув.Ласкера меня понимает, потому что она то тут, то там.
И родители её старенькие в Москве.Со всеми вытекающими.

0

272

tamba2 написал(а):

зыобъежовывается форум помаленьку.

Иголки приживаются

Короче, наступает ежовщина...

0

273

pensionerka написал(а):

Поэтому мне и забавны гневные филлипики против Л.Р.,
которого практически нигде не слышно и не видно.
Ведь он не выражает государственную политику,
а выражает только собственное мнение

А вот поди же--ненависть вызывает унылый нытик,
а не пассионарный официальный  подлецс официальной поддержкой всех СМИ.

Сказано по существу про ихнее азиоповско-пропагандное ВСЁ, про красно-фашистского пса Максимку Шавченко.  +++

Отредактировано Anton RAKITIN (18-06-2010 16:46:57)

0

274

Anton RAKITIN написал(а):

Это где же Вы обнаружили у худенького, тощего и  хрупкого Радзиховского "АГИТАЦИЮ" ?

"Агитация" у меня - это сокращение от "постоянное внушение мысли о том, что народный выбор - катастрофа, и надо держаться руками и ногами за не очень добрую власть"

А у меня к Вам встречный вопрос: как может быть Радзиховский одновременно "худеньким" и "тощим"? Тут что-нибудь одно - на Ваш выбор.
Источников не привожу - думаю, и так согласитесь. :)

0

275

pensionerka написал(а):

Поэтому мне и забавны гневные филлипики против Л.Р.,
которого практически нигде не слышно и не видно.
Ведь он не выражает государственную политику,
а выражает только собственное мнение

Его собственное мнение по странному совпадению идентично или очень близко к тому СМИ, в котором Радзиховский в данный взятый момент выражает свое независимое мнение.  См. пост optimistk'и 243 и везде на Интернете (неужели и в Новой Газете?).

Я, по неискушенности и негибкости,  по этому поводу сказал ему при ранее упомянутом прощании на форуме после его увольнения из ЕЖа, что он пытается сидеть одной ж@пой на трех стульях. Я пожалел его - стульев гораздо больше. И щуплость ему не мешает разместить свое присутствие и немалый при его худобе вес повсюду, где удастся. А удается ему очень немало.  Везде он это делает одинаково непринужденно, искренне и убедительно. С застенчиво-проказливой ухмылкой любимца семьи, убежденного в своей безнаказанности.

Отредактировано specter (18-06-2010 17:46:03)

+3

276

specter написал(а):

Кабалевский со своим Петей и Волком.

Прокофьев. Не такой уж pops, вообще говоря. Радзиховский, и его Путин и Волк?

0

277

Деревенски_1 написал(а):

Прокофьев. Не такой уж pops, вообще говоря. Радзиховский, и его Путин и Волк?

Конечно, конечно. Это я замечтался, вспоминая знаменитое представление этой сказки Прокофьева рассказчиком Кабалевским. Сколько версий ни слушал, никто не делал это так замечательно, как Кабалевский. А ведь он не актер и даже не художественный чтец - "всего лишь" музыкант.
Так "срослась" в памяти сказка и это ее исполнение - и не только в моем восприятии, как я знаю. А для скольких детей (и не детей) Прокофьев и Кабалевский сделали классическую музыку интересной и увлекательной - вот она, сила популяризатора. Поп-искусство искусства! Классический хит в мировом масштабе. 

Радзиховский попсует тоже эффективно в своей сфере, хотя результаты его деятельности не столь облагораживающие, как у упомянутых музыкантов - скорее, совсем наоборот. Но его умелость не подвергается сомнению.

http://lib.rus.ec/i/17/151617/_40.png

+2

278

pensionerka написал(а):

Но просто я пытаюсь донести до Вас мою мысль,
что, к сожалению, обстановка сейчас в России,
описываемая этим автором,
точна до безобразия.
Трудно было представить года три назад,
что дойдет до такого омерзения российская действительность.

Сразу скажу, что я живу в России.
И ещё. В то, что обстановка такова, как Вы описали, немалый вклад сделан радзиховскими и Радзиховским лично.
Выше Вы писали, что его аудитория невелика. Возможно.
Я в связи с этим попыталась подумать о возможных каналах распространения его влияния. Вижу отчётливо один, смутно ещё один. Наверное, есть и вообще мной незамеченные.
Начнём с конца.
Влияние на широкие слои населения. Непосредственное -- мало. Допускаю, что ничтожно. Но эти широкие слои смотрят ТВ, общаются со знакомыми. Для них имеет значение а) мнение друзей, окружения; б) позиция, занимаемая теми из публичных лиц, которые им интересны (для кого-то это артисты, для кого-то спортсмены, может быть, деятели в других областях), или поведение этих лиц по отношению к властям. Для этого не надо явно высказывать своё отношение. Достаточно вступить в ЕР, пообщаться с представителями власти с выражением глубокого уважения, другими способами продемонстрировать готовность принимать (пусть даже как меньшее из многих зол) существующее положение. По пункту а -- мнение окружения складывается постепенно с взаимовлиянием и внешним влиянием "кумиров" (обзову так для краткости).
Теперь возьмём этих "кумиров". Они тоже ориентируются на мнение общества в целом и своё представление об этом мнении, на мнение своего окружения, на мнение некоторой "элиты", которая может повлиять на их жизнь, профессиональные успехи, положение в той среде, в которой они вращаются. То есть влияние на них схоже с влиянием на широкие слои, но отличие в том, что источник информации о "состоянии мира", которую они используют в своём выборе, несколько иной.
Вот на эту группу уже могут влиять те, кто Радзиховского читает, а также представления самой этой группы о мнении кругов, читающих Радзиховского. Это могут быть и общественные деятели, и представители научных кругов, особенно гуманитарных, и бизнеса, и бизнес-объединений, и журналистов в тех изданиях, которые не для широких масс.
Я несколько сократила цепочку.
Но идея в том, что влияние не непосредственное, что воздействие происходит эволюционно, и каждый получив свою порцию воздействия потом транслирует его дальше изменяя ожидания о настроениях интересующей его группы лиц.
Если учесть, что идея, распространяемая Радзиховским (других влияющих я не затрагиваю, но там аналогичный механизм тоже работает), состоит в том, что настроение в обществе в пользу властей и рыпаться нечего, а также в том, что все прочие не готовы к переменам, а противостоящие власти -- дебилы или подлецы, то за десять лет успешной работы он свою поляну качественно возделал.
Разумеется, он не единственный. Один он, наверное, не справился бы. Другие внушают немного отличающиеся представления и используют иную систему "аргументации" (в кавычках потому, что это не аргументация, а внушение).

+3

279

specter написал(а):

Радзиховский попсует тоже эффективно в своей сфере, хотя результаты его деятельности не столь облагораживающие, как у упомянутых музыкантов - скорее, совсем наоборот. Но его умелость не подвергается сомнению.

Что-то вспомнился спор о привилегиях (о куске селедки) между между меньшевиками и эсерами  в Гулаге.

Отредактировано tamba2 (19-06-2010 02:36:49)

0

280

optimistka написал(а):

Если учесть, что идея, распространяемая Радзиховским (других влияющих я не затрагиваю, но там аналогичный механизм тоже работает), состоит в том, что настроение в обществе в пользу властей и рыпаться нечего, а также в том, что все прочие не готовы к переменам, а противостоящие власти -- дебилы или подлецы, то за десять лет успешной работы он свою поляну качественно возделал.

:cool:
Судя по постоянным утверждениям, что он таааакой честный- честный.... :whistle:

+2

281

optimistka написал(а):

Сразу скажу, что я живу в России.
И ещё. В то, что обстановка такова, как Вы описали, немалый вклад сделан радзиховскими и Радзиховским лично.
Выше Вы писали, что его аудитория невелика. Возможно.
Я в связи с этим попыталась подумать о возможных каналах распространения его влияния. Вижу отчётливо один, смутно ещё один. Наверное, есть и вообще мной незамеченные.
Начнём с конца.
Влияние на широкие слои населения. Непосредственное -- мало. Допускаю, что ничтожно. Но эти широкие слои смотрят ТВ, общаются со знакомыми. Для них имеет значение а) мнение друзей, окружения; б) позиция, занимаемая теми из публичных лиц, которые им интересны (для кого-то это артисты, для кого-то спортсмены, может быть, деятели в других областях), или поведение этих лиц по отношению к властям. Для этого не надо явно высказывать своё отношение. Достаточно вступить в ЕР, пообщаться с представителями власти с выражением глубокого уважения, другими способами продемонстрировать готовность принимать (пусть даже как меньшее из многих зол) существующее положение. По пункту а -- мнение окружения складывается постепенно с взаимовлиянием и внешним влиянием "кумиров" (обзову так для краткости).
Теперь возьмём этих "кумиров". Они тоже ориентируются на мнение общества в целом и своё представление об этом мнении, на мнение своего окружения, на мнение некоторой "элиты", которая может повлиять на их жизнь, профессиональные успехи, положение в той среде, в которой они вращаются. То есть влияние на них схоже с влиянием на широкие слои, но отличие в том, что источник информации о "состоянии мира", которую они используют в своём выборе, несколько иной.
Вот на эту группу уже могут влиять те, кто Радзиховского читает, а также представления самой этой группы о мнении кругов, читающих Радзиховского. Это могут быть и общественные деятели, и представители научных кругов, особенно гуманитарных, и бизнеса, и бизнес-объединений, и журналистов в тех изданиях, которые не для широких масс.
Я несколько сократила цепочку.
Но идея в том, что влияние не непосредственное, что воздействие происходит эволюционно, и каждый получив свою порцию воздействия потом транслирует его дальше изменяя ожидания о настроениях интересующей его группы лиц.
Разумеется, он не единственный. Один он, наверное, не справился бы. Другие внушают немного отличающиеся представления и используют иную систему "аргументации" (в кавычках потому, что это не аргументация, а внушение).

Я отвечала ув.Реалистке. 8-)

Прочитав Ваш пост, можно предположить, что он намного талантливее и значительней, чем я думала.
Так что он может гордиться , что не зря пишет.
Что имеет такое ОГРОМНОЕ влияние на умы россиян.
Думается, что он даже не подозревает об этом,
что является мессией  для элитарных кругов.
Ну прям Цирцея, превратившая всю элиту в свиней.

Вам не смешно? :dontknow:

0

282

pensionerka написал(а):

Вам не смешно?

Смешна беззаветная преданность абсолютно циничному политехнологу. :tomato:

+2

283

Вот мне интересно, механизм, который заставлял считать Пастернака Сталина человеком, с которым интересно поговорить  важных вещах, о жизни и смерти( телефонный разговор Пастернака со Сталинм) такой же?
Т.е что заставляет избирательно видеть в словах(!) какого-то человека то, что ему хочется и не видеть, что он не хочет видеть?
Это тот же механизм, который позволял думать многим, что Сталин не знает о творящихся преступлениях?
Что стоит только рассказать ему, как он тут же все изменит?

Отредактировано Лишенка (19-06-2010 05:33:07)

+2

284

pensionerka написал(а):

Я отвечала ув.Реалистке. 8-)

Да, спасибо, я заметила. Но поскольку ранее мы с Вами перекинулись репликами на ту же тему, в том числе и про малую аудиторию, а здесь Вами было добавлено про адекватность описания нынешней ситуации, я нашла возможным рассказать, как я представляю возможные каналы влияния Радзиховского на тех, кто его не читает и не слушает.
Мне кажется, цитирование постов, адресованных другим, дело обычное на форуме. Здесь же не диалоги?
Но если для Вас это неприятно или неудобно, могу так не делать.

pensionerka написал(а):

Прочитав Ваш пост, можно предположить, что он намного талантливее и значительней, чем я думала.
Так что он может гордиться , что не зря пишет.

Он действительно талантлив и умён. Мне кажется, Вы на этой ветке говорили о его таланте, уме, слоге не раз. Я не ошиблась?

pensionerka написал(а):

то имеет такое ОГРОМНОЕ влияние на умы россиян.
Думается, что он даже не подозревает об этом,
что является мессией  для элитарных кругов.
Ну прям Цирцея, превратившая всю элиту в свиней.

Я думаю, что своё влияние он даже преувеличивает. Умён-то он, умён, а самооценка у него завышенная. Видит себя тем самым тигром на горе, наблюдающим драку обезьян в долине той самой обезьяной на горе, наблюдающей драку тигров в долине. [Почему-то вдруг вспомнила, что перепутала, кто наблюдает, кто дерётся; исправляю  :confused: ]
Не считаю, что он является мессией. Я говорила только, что влияние есть. Если прозвучало так, как Вы сейчас сказали, значит я неточно выразилась. Конечно, я не считаю, что один Радзиховский мог бы так существенно повлиять на настроения в обществе и в "элитарных кругах". В начале я сказала о радзиховских во множественном числе. Их много. Но его вклад я считаю существенным. И, конечно, даже в совокупности радзиховские так повлиять не могли бы, если бы не наличие других факторов.
Ну, например, радзиховские в совокупности повлияли на 5%, а Радзиховский на 20% среди других радзиховских. Итого 1%. Числа условные. Я их привела к тому, что даже если это 0,1%, всё равно это много и любым манипуляциям общественным сознанием стоит по возможности препятствовать.

Отредактировано optimistka (19-06-2010 08:48:36)

+1

285

optimistka написал(а):

и любым манипуляциям общественным сознанием стоит по возможности препятствовать.

:cool:

0

286

Лишенка написал(а):

Вот мне интересно, механизм, который заставлял считать Пастернака Сталина человеком, с которым интересно поговорить  важных вещах, о жизни и смерти( телефонный разговор Пастернака со Сталинм) такой же?
Т.е что заставляет избирательно видеть в словах(!) какого-то человека то, что ему хочется и не видеть, что он не хочет видеть?
Это тот же механизм, который позволял думать многим, что Сталин не знает о творящихся преступлениях?
Что стоит только рассказать ему, как он тут же все изменит?

Ой, какую Вы интересную вещь затронули! Я так далеко не заходила. А ведь правда, фразу "короля играет свита" мы, похоже, недооцениваем. Здесь ведь сложный итерационный процесс взаимовлияния. Наверняка, его исследовали. Но даже не знаю, где можно искать такие исследования. Я как-то пыталась читать кое-что по социальной психологии, но подобных вещей не помню.
Это похоже на эволюционные игры, которые применяются в биологии и которые начали применять в экономических исследованиях.
И, как Вы справедливо отметили, процесс усложняется тем, что в высказываниях того или иного общественно значимого лица многие слышат именно то, что хотят или ожидают услышать.
Вам ничего не попадалось на эту тему?

+2

287

optimistka написал(а):

Нет, ничего не попадалось... Я ведь совершенный профан, просто интересно, как устроено общество.... ;)

+2

288

Лишенка написал(а):

Я ведь совершенный профан

И я. :(

+1

289

optimistka
Меня ссаживают с компьютера скоро.... Пустят только вечером.. :flag:

+1

290

specter написал(а):

Я, по неискушенности и негибкости,  по этому поводу сказал ему при ранее упомянутом прощании на форуме после его увольнения из ЕЖа, что он пытается сидеть одной ж@пой на трех стульях. Я пожалел его - стульев гораздо больше. И щуплость ему не мешает разместить свое присутствие и немалый при его худобе вес повсюду, где удастся. А удается ему очень немало.  Везде он это делает одинаково непринужденно, искренне и убедительно. С застенчиво-проказливой ухмылкой любимца семьи, убежденного в своей безнаказанности.

Прежде чем так характеризовать ЛР надо помнить, что сейчас не 80-е. Это тогда казалось, что счастье рядом, нужно только развалить совок и убрать коммуняк и лозунги политтехнологов были однозначные. ЛР понимает, что уход Путина будет лишь началом болезненного процесса с неясными последствиями из-за неоправданных ожиданий. И Радзиховский прекрасно это осознавая дает публике дойти до понимания этого факта своим умом, ибо предупреждения о будущих трудностях будет восприниматься как слабость и нерешительность. Очень даже понятная позиция, ИМХО. :idea:

Отредактировано Алармист (19-06-2010 06:13:17)

+1

291

Лишенка написал(а):

Смешна беззаветная преданность абсолютно циничному политехнологу.

Смешна Ваша беззаветная борьба с ветряной мельницей.
Но имеете право.
Не буду мешать.

0

292

Алармист написал(а):

ЛР понимает, что уход Путина будет лишь началом болезненного процесса с неясными последствиями

А с чего это уход Путиа будет начлом какого-т прцесса?
На место Путина встанет другой представитель сисемы и будет всё то-же... Так что посыл Ваш неверен в основе.
Вы приписывате Радзиховскому то, что он и н говрил никогда. Никогда Радзиховскийне говорил о том, что уход Путин будет началом перемен. НКОГДА и НИГДЕ не говорил.
Откуда Вы знаете, что Радзиховский осознает? Если он нигде публично не высказвал этого?

+1

293

optimistka написал(а):

Ну, например, радзиховские в совокупности повлияли на 5%, а Радзиховский на 20% среди других радзиховских. Итого 1%. Числа условные. Я их привела к тому, что даже если это 0,1%, всё равно это много и любым манипуляциям общественным сознанием стоит по возможности препятствовать.

А с манипуляциями общественным сознанием шевченок, леонтьевых и иже с ними,
которых засилье на ТВ,в СМИ,
как предполагаете им препятствовать?
Или брезгливо сделаете вид,
что они не существуют?
А их влияние охватывает более половины россиян.
А на форумах и поболее
Что с этим думаете делать?

0

294

Лишенка написал(а):

А с чего это уход Путиа будет начлом какого-т прцесса?

Я про тот случай, если путина заставят уйти и начнется Перестройка (Модернизация) №2. Тут же был разговор о циклах истории в России.

Лишенка написал(а):

Откуда Вы знаете, что Радзиховский осознает? Если он нигде публично не высказвал этого?

Я так понимаю его словесную эквилибристику, ибо слушаю его интервью на Совершенно Секретно. Такскать вижу подтекст. Зачем ему брать ответственность за то, что будет после ухода Пу?

0

295

Алармист написал(а):

ЛР понимает, что уход Путина будет лишь началом болезненного процесса с неясными последствиями из-за неоправданных ожиданий. И Радзиховский прекрасно это осознавая дает публике дойти до понимания этого факта своим умом, ибо предупреждения о будущих трудностях будет восприниматься как слабость и нерешительность. Очень даже понятная позиция, ИМХО. :idea:

Я об этом много раз постила,
но народу хочется, чтобы он  "сделал мне красиво"
Притом никто, тем более он, не знает КАК.

То что "оппозиция" ДР потерпела фиаско,
дискредитировала себя, к сожалению,
озвучивает только Л.Р.,
ну и "патриоты" радуются, изгаляясь
Что не делается анализа--почему,
об этом только ленивый не сказал.
Да и мы, вроде весьма политизированные ЕЖи,
тоже не знаем, ЧТО ДЕЛАТЬ
и почему ПОЛНОСТЬЮ провалилась оппозиция.
Хотя я помню Надежду Корчевную
и её дрейф в объятья провокаторов,
и развал ДР в приморье на её примере.

Но оптимисты-реалисты предпочитают счет предъявлять журналисту,
а вот почему вызывает такую стойкую неприязнь он,
а не леонтьевы с шевченками,
ей-богу не пойму.

Мне так он сейчас неинтересен практически,
потому что все о чем он предупреждал и писал, сбылось почти полностью.
А дальше тупик.
И осталось два сценария.
Или приход коричневых патриотов,
или дальнейший распад империи.

Если у кого другие сценарии--с удовольствием прочту,
потому что ни тот, ни другой не вселяет оптимизма.

+1

296

optimistka

как Вы описали, немалый вклад сделан радзиховскими и Радзиховским лично.

Согласна. Нечто типа самосбывающегося прогноза. Пока "элиты" на которые и влияют радзиховские считают что "такова российская действительность", она несомненно такой и будет, поскольку в основном то в этих самых мозгах и содержится. Вроде видела выше по ветке замечание что Радзиховский не убеждает а именно внушает? Хотела процитировать и воодушевленно покивать головой, но не нашла эту реплику. Так слушала пару недель назад на Эхе именно это впечатление демагог он конечно и манипулятор тот еще.

Я как-то пыталась читать кое-что по социальной психологии, но подобных вещей не помню.

"Фактор превосходства", например? Тут приблизительно очень о механизме Это интересно
Но вообще, ИМХО это проявление более общих, искажающих восприятие, механизмов по типу психологической защиты. Мы вообще редко трезво смотрим на вещи и склонны искажать поступающую информацию в соответствии с уже имеющимися установками и это куда более тотально чем принято думать, только биология здесь ни при делах, тут скорее чисто человеческие психические механизмы.

+3

297

optimistka написал(а):

Ой, какую Вы интересную вещь затронули! Я так далеко не заходила. А ведь правда, фразу "короля играет свита" мы, похоже, недооцениваем. Здесь ведь сложный итерационный процесс взаимовлияния. Наверняка, его исследовали. Но даже не знаю, где можно искать такие исследования. Я как-то пыталась читать кое-что по социальной психологии, но подобных вещей не помню.
Это похоже на эволюционные игры, которые применяются в биологии и которые начали применять в экономических исследованиях.
И, как Вы справедливо отметили, процесс усложняется тем, что в высказываниях того или иного общественно значимого лица многие слышат именно то, что хотят или ожидают услышать.

ситуации со звонком сталина пасткрнаку, или его влияние на булгакова, и аналогичные
принципиально не относятся к темам социальной психологии.
это сфера личных отношений.
возможно, и даже скорее всего, это не связано с уровнями талантов названных лиц, а с механизмами личных взаимодействий типов психики (описание таких механизмов предлагает, например, соционика)
или
с личными историями самого вурдалака и его собеседников, встречами, общими знакомыми и т.п.
социальная психология - наука темная, большая часть того, что мне пришлось читать, не о том как уйти от манипуляций, а о том как технологично манипулировать, к сожалению...
это иная сфера...

человек слышит не то, что говорится, даже не то, что хочет услышать, а то что он/она услышать может.
а может услышать только то, что уже каким-то путем "знает"

"учицца, учицца и учицца"!

+2

298

pensionerka

У них своя аудитория, Леонтьев сам признавал что он пропагандист к тому же работающий на "целевую" аудиторию и далеко не элитарную. На социальные низы конкретно. А вот Радзиховский нацелен совсем не другую публику, на тех кто как раз способен влиять на ситуацию в стране и их то  необходимо убедить в том, что этого как раз делать и не надо по массе причин.

+2

299

pensionerka написал(а):

Или брезгливо сделаете вид,
что они не существуют?
А их влияние охватывает более половины россиян.
А на форумах и поболее
Что с этим думаете делать?

Надо препятствовать. И этим тоже. Очень трудно. Если учесть, что СМИ, которыми пользуются широкие слои населения, под контролем, возможностей мало. Но есть узкий круг людей, понимающих, что сложившиеся сейчас тенденции затягивают в болото. И что чем позже прервётся этот процесс, тем будет труднее выкарабкиваться. Эти люди обычно имеют некоторые контакты с широкими массами. Их мнение, даже вскользь высказанное, может иметь влияние, очень малое и на очень малое число людей. Но в совокупности оно может быть и заметным. Так вот, на этих людей ни шевченки, ни леонтьевы не действуют. А Соколов, Радзиховский и некоторые другие ими воспринимаются иначе. И внушение, что ничего страшного не происходит, а любые альтернативы не просто хуже, а намного хуже, постепенно откладывается в мозгах.
В обществе постепенно формируется представление, что власть-то конечно дерьмо (прошу прощения за выражение, но другие не отражали бы сути), но каждый, кто этот вопрос обсуждает, или глуп, или психически нездоров, или пытается что-то этим обсуждением для себя выгадать.
Можно обсуждать отдельные действия отдельных подразделений властных структур, отдельных лиц во власти, можно смеяться над фразами, сказанными приближёнными вождя, даже над его высказываниями или выходками. Но устои системы становятся уже неприкосновенными. Ответ один: а кто вместо?
А никто! Понимаете, никто! Не должно быть таких полномочий ни у кого. И хорош на смену любой, кто будет менять сложившееся соотношение полномочий и механизм принятия решений, а не попытается ими воспользоваться.
И Радзиховский это знает. Но лукаво предъявляет выбор только из трёх вариантов: нынешние; те, кто будет иметь такие же полномочия и цели, но ещё не наворовался; бунт с погромами.
Это ложь. Намеренная. Именно потому намеренная, что он явно умён.

+2

300

pensionerka написал(а):

Я об этом много раз постила,но народу хочется, чтобы он  "сделал мне красиво"Притом никто, тем более он, не знает КАК.

Замечательно сказано (это я о всем посте). Нечего добавить.
А вообще России есть человек, которые знает как быстро и без напряга достичь процветания - Жирик. Ну что делать если ЛР не может так рубить с плеча правду-матку. :dontknow:

Отредактировано Алармист (19-06-2010 07:03:39)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.