НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 301 страница 330 из 555

301

specter написал(а):

Его собственное мнение по странному совпадению идентично или очень близко к тому СМИ, в котором Радзиховский в данный взятый момент выражает свое независимое мнение.

Все-таки не поленился вчера и начал читать статьи Радзиховского в "Российской газете", которую вообще никогда не читал. С удивлением обнаружил статьи, которые, оказывается читал - значит это было или в ЕЖ, или в блоге, или еще где. (У Латыниной, кстати, то же самое - одна и та же статья, более или менее длинная, может пройти более чем в одном СМИ). Второе замечание: есть различие по темам. Например, в ЕЖ Радзиховский пишет больше о текущей политике и оппозиции, в РГ он заметно поднимает темы экономического характера. Специфика тем для каждого СМИ представляется мне легитимной. 
Так что не все так однозначно.

0

302

Ирэн написал(а):

Пока "элиты" на которые и влияют радзиховские считают что "такова российская действительность", она несомненно такой и будет, поскольку в основном то в этих самых мозгах и содержится.

Мне почему-то кажется, да и сужу по окружающей действительности,
что не радзиховские манипулируют, а леонтьевы, прохановы, дугины, шевченки и еже с ними,
которые практически не вылазят ни с первых полос газет и с федеральных каналов ТВ страны.

В моей деревне, 20 км от Москвы, РЕН ТВ принимается только с усилителем,
а без оного только три главных устойчивых канала.
Кстати, и тарелка "триколор" не дает БЕСПЛАТНОГО сигнала РЕН ТВ.

Инет очень дорог. Городская телефонизация тоже не дешева.
А российскую действительность все-таки определяют не столичные пенсионеры,
слушающие ЭХО,
а вся остальная Россия.
Кстати, молодежь и столичная и не столичная не смотрит ТВ, не слушает ЭХО,
не читает российских газет ВООБЩЕ.
Поэтому влияние радзиховских возможно только на политизированных столичных пенсионеров,
ну и на  зарубежным читателей-слушателей.

Я, кстати, ради чистоты эксперимента, опросила на этой неделе 15 человек,
на предмет,
слышали ли они о таком журналисте,
как Л.Р.
Увы--не слышали
А вот шевченки-леонтьевы очень даже знакомы.

+1

303

Ирэн написал(а):

Тут приблизительно очень о механизме Это интересно

Спасибо, я посмотрю. Я, правда, уже и к учебникам обращалась (нормальный переводной учебник обзорного характера, не помню авторов).

Ирэн написал(а):

олько биология здесь ни при делах, тут скорее чисто человеческие психические механизмы.

Я говорила не про биологию. Есть такой раздел математики, эволюционная теория игр. Они используются для моделирования процессов в биологических системах (уже давно) и в обществе (относительно недавно). Только в связи с этим я и упомянула биологию. Надо будет не полениться и поизучать.

+1

304

InTheBalance

ситуации со звонком сталина пасткрнаку, или его влияние на булгакова, и аналогичные
принципиально не относятся к темам социальной психологии.
это сфера личных отношений.

Да почему? Это слишком распространено чтобы можно было упираться в "индивидуальные особенности", поэтому и вопрос возник на ветке общего характера. Не конкретно о личности Пастернака ведь. В социальной описан феномен Цахеса или хоть той же харизмы что имеет непосредственное отношение к обсуждаемому (можно посмотреть в словарях), другое дело что разделить четко социальную психологию от индивидуальной вряд ли возможно, просто язык будет другой немного или другой ракурс рассмотрения того же самого собственно.
Ну просто если совсем, то ведь очевидно что тиран такого масштаба как Сталин не может быть заурядной личностью, ясно что он наделен всеми возможными талантами позволившими ему возвыситься над людьми. Забавно, но ведь доля правды в этом действительно есть, слово таланты правда лучше бы здесь закавычить.  :unsure:

+3

305

Ирэн написал(а):

У них своя аудитория, Леонтьев сам признавал что он пропагандист к тому же работающий на "целевую" аудиторию и далеко не элитарную. На социальные низы конкретно. А вот Радзиховский нацелен совсем не другую публику, на тех кто как раз способен влиять на ситуацию в стране и их то  необходимо убедить в том, что этого как раз делать и не надо по массе причин.

Очень уважаемая милая госпожа Ирэн
Ну не преувеличивайте Вы влияние Л.Р. :rolleyes:
Он мало кому известен
И, если Вы думаете, что он приближен к правительству,
к власти,
то Вы глубоко ошибаетесь
И, если Вы еще паче чаянья думаете, что власть читает газеты,
слушает ЭХО,
то совсем становится не смешно.

То же мне нашли гуру :rofl:

Ну и кстати, подскажите какой сценарий ждет россиян в ближайшие годы?
Может Вы сможете ответить на сакраментальный вопрос, что же делать "простому крестьянину" ?
Куда податься?
Но учтите, что даже за распространение всем известного  доклада  арестовывают
И дают сроки, даже, если ты нечаянно очутился рядом на площади 31 числа,
если ты лицо не публичное.

0

306

pensionerka

Мне почему-то кажется, да и сужу по окружающей действительности,
что не радзиховские манипулируют, а леонтьевы, прохановы, дугины, шевченки и еже с ними,
которые практически не вылазят ни с первых полос газет и с федеральных каналов ТВ страны.

Это смотря кем. Мы какую аудиторию берем? Она разная ваще то вроде выше написала, но повторюсь раз идея не ясна. МНОЙ лонтьевы, прохановы и дугины не манипулируют, также как и моей референтной группой. И я и мои знакомые все больше мимо ходимо, слишком грубая пропаганда чтобы она воспринималась, эт надоть под водочку да селедочку, тогда может и потянет. Мной конкретно пытается манипулировать именно Радзхиовский а ни разу не Леонтьев и сие я отлично ощущаю.
Насчет слышал-не слышал, так Оптимистка правильно заметила насчет "заражения" распространения настроений в определенных слоях, леонтьев обрабатывает свою аудиторию, Радзиховский свою. И аудитория последнего куда более влиятельна в социуме просто по статусу. А так при опросе у обоих известность будет невысока, уверена.

+4

307

kenig написал(а):

Все-таки не поленился вчера и начал читать статьи Радзиховского в "Российской газете", которую вообще никогда не читал. С удивлением обнаружил статьи, которые, оказывается читал - значит это было или в ЕЖ, или в блоге, или еще где.

Да, статьи почти одинаковые текстуально. Но акценты в них расставлены иначе. И выводы (у читателя) напрашиваются несколько различные, особенно в старых статьях. В новых, похоже, он уже сбросил маску и говорит практически одно и то же, немного добавляя из оценок второстепенных моментов так, чтобы аудитория была довольна. Он не действует "в лоб". Осторожен и аккуратен.
А удаление статьи с ЕЖа меня очень заинтересовало. Возможно, удалена была не только эта статья. И, может быть, удалялись статьи других авторов. Тогда, чтобы сделать незаметным удаление, надо было бы чистить и форум, где статьи обсуждались, причём и ссылки на соответствующие ветки. 
Здесь есть программисты? Ошибки в базе данных не могут быть результатом неаккуратной чистки и переиндексации с помощью неудачно написанной программы? Или почистить можно с помощью базового софта без проблем?

+2

308

В результате широкого движения народных масс к власти в Иране пришли прогрессивные аятоллы, сместив ненавистного народу шаха. Кто сказал, что в России невозможен подобный "прогресс". Или участь Кассандр всегда одинакова, даже на таком либеральном форуме. Или просто по-русски: начнем , авось получится. Если не то и не это, то остается: бей своих, чтоб чужие боялись. Может с аргументами разобрать конкретную статью, а не клеить автору ярлыки.

ЗЫ. "Прогресс" не в религиозном, а в Радзиховском понимании.

0

309

optimistka написал(а):

Надо препятствовать. И этим тоже. Очень трудно. Если учесть, что СМИ, которыми пользуются широкие слои населения, под контролем, возможностей мало. Но есть узкий круг людей, понимающих, что сложившиеся сейчас тенденции затягивают в болото. И что чем позже прервётся этот процесс, тем будет труднее выкарабкиваться. Эти люди обычно имеют некоторые контакты с широкими массами. Их мнение, даже вскользь высказанное, может иметь влияние, очень малое и на очень малое число людей. Но в совокупности оно может быть и заметным. Так вот, на этих людей ни шевченки, ни леонтьевы не действуют. А Соколов, Радзиховский и некоторые другие ими воспринимаются иначе. И внушение, что ничего страшного не происходит, а любые альтернативы не просто хуже, а намного хуже, постепенно откладывается в мозгах.
В обществе постепенно формируется представление, что власть-то конечно дерьмо (прошу прощения за выражение, но другие не отражали бы сути), но каждый, кто этот вопрос обсуждает, или глуп, или психически нездоров, или пытается что-то этим обсуждением для себя выгадать.
Можно обсуждать отдельные действия отдельных подразделений властных структур, отдельных лиц во власти, можно смеяться над фразами, сказанными приближёнными вождя, даже над его высказываниями или выходками. Но устои системы становятся уже неприкосновенными. Ответ один: а кто вместо?
А никто! Понимаете, никто! Не должно быть таких полномочий ни у кого. И хорош на смену любой, кто будет менять сложившееся соотношение полномочий и механизм принятия решений, а не попытается ими воспользоваться.
И Радзиховский это знает. Но лукаво предъявляет выбор только из трёх вариантов: нынешние; те, кто будет иметь такие же полномочия и цели, но ещё не наворовался; бунт с погромами.
Это ложь. Намеренная. Именно потому намеренная, что он явно умён.

Ув.Оптимистка

Не Л.Р. это знает, что власть дерьмо,
а народ ВСЕГДА это знал,
и на генетическом уровне существует параллельно,
соприкасаясь только в исключительных случаях.

И эта схема в России сложилась веками.

Называется по русски просто

НЕ ТРОНЬ-НЕ ВОНЯЕТ,
если не можешь откупиться

А на смену в обозримом будущем не видится никого,
ни Л.Р., ни народу,ни мне,
так что нет приписываемой ему лжи.

Мы не сделали скандала -Нам вождя недоставало:Настоящих буйных мало -Вот и нету вожаков.

Отредактировано pensionerka (19-06-2010 07:24:56)

0

310

Ирэн написал(а):

Мы какую аудиторию берем?

Повторюсь еще раз.
Аудиторию россиян.
В данном конкретном случае, аудиторию россиян, слушающих ЭХО и читающих Российскую газету
Практически другой аудитории у Л.Р нет.
И снова повторюсь, что эту аудиторию составляет совсем ничтожная часть политизированных ПЕНСИОНЕРОВ мегаполюсов.
Ну а молодежь тем более не читает газет, не слушает ЭХО,
не смотрит ТВ
Она получает информацию по инету,
если она--эта информация им нужна

Чуть подальше от мегаполюсов,
то не слушают ЭХО,
не читают эти газеты,
потому что НЕТ их здесь.
Не затребованы
Перечисляю газеты,
продающиеся у нас.
МК, комсомолка, АиФ,
ВСЕ
Остальное-это желтые газеты, типа "Жизнь" и глянцевые журналы.

Не ломитесь, плиз, в открытую дверь. :)

0

311

optimistka написал(а):

Ошибки в базе данных не могут быть результатом неаккуратной чистки и переиндексации с помощью неудачно написанной программы? Или почистить можно с помощью базового софта без проблем?

Что такое "базовый софт"? А ошибки могут быть в любой программе.

+1

312

tamba2 написал(а):

Может с аргументами разобрать конкретную статью, а не клеить автору ярлыки.

Это мне кажется более продуктивным.

0

313

Ирэн написал(а):

слово таланты правда лучше бы здесь закавычить

ничего кавычить не надо.
талант - это дар.
а как он использован - выбор получателя.

+2

314

InTheBalance написал(а):

талант - это дар.
а как он использован - выбор получателя.

— А если таланта нет?
— Не знаю, что тогда. Но до сих пор такого не случалось. Может быть, мне не всегда удается найти ГЛАВНЫЙ талант,
но какой-нибудь ОДИН талант я до сих пор находил всегда…
Полная бесталанность — это, видимо, очень редкий талант…

Стругацкие

+1

315

мне ЛР приелся, не интересен. Он стал похож на человека рассказывающего бородатый анекдот. Его статьи стали не лаконичны и их поневоле пробегаешь по диагонали. Фальшивые ноты стали проскальзывать. Он не злобиво журит власть (как плохую погоду которую нужно терпеть) для того чтоб злобно лягнуть то Каспарова, то Лимонова, то др "не могущих молчать"

+5

316

AlexRozg написал(а):

не злобиво журит власть (как плохую погоду которую нужно терпеть) для того чтоб злобно лягнуть то Каспарова, то Лимонова, то др "не могущих молчать"

я первый раз обратил внимание,
что с ним чего-то не так, как демонстрируется на публику,
когда он ни с того ни с сего обосрал лимонова
и попенял каспарову, что он "вступил в отношения" с фашистом.
и дальше поперло как из открытой банки с испорченными консервами.

+1

317

pensionerka написал(а):

А на смену в обозримом будущем не видится никого,
ни Л.Р., ни народу,ни мне,
так что нет приписываемой ему лжи.

Мы не сделали скандала -Нам вождя недоставало:Настоящих буйных мало -Вот и нету вожаков.

Уважаемая pensionerka! Это фрагмент из моего сообщения, на которое Вы отвечали. И Этот фрагмент был Вами процитирован.

optimistka написал(а):

а кто вместо?
А никто! Понимаете, никто! Не должно быть таких полномочий ни у кого. И хорош на смену любой, кто будет менять сложившееся соотношение полномочий и механизм принятия решений, а не попытается ими воспользоваться.

Никто и не должен быть на смену! Не должно быть вождей! Вожди могут быть только в рекламных акциях, на маскарадах.
А пока будем вождей искать, так и будет у нас Канатчикова дача. Что, кстати, прекрасно понимал Высоцкий и с чем он боролся.
Что прекрасно понимает Радзиховский, но делает всё, чтобы это понимало как можно меньше людей.

+2

318

optimistka написал(а):

Это фрагмент из моего сообщения, на которое Вы отвечали. И Этот фрагмент был Вами процитирован

выбирайте собеседников без спешки и суеты
"и будет вам щастье" (с)

0

319

kenig написал(а):

Что такое "базовый софт"? А ошибки могут быть в любой программе.

Я наверное, некорректно использовала слова. Не специалист и поспешила, не проверила значения. (как в анекдоте про иностранные слова  :tired: ). Я имела в виду, что есть основные программы по обслуживанию разного рода надстроек над чем-то. Базовые -- в смысле основные. Они могут поставляться вместе с пакетом программ по сопровождению форума (это так называется?) или быть совместимыми с редактором сервера  и этим пакетом (если опять наврала, поправьте).
Но если таких универсальных программ нет, а базу нужно сильно подправить, удаляя ссылки на определённые ветки и на публикации на ЕЖе, то это могло потребовать написания программы к данному случаю. В ней могли оказаться ошибки, которые привели потом к сбою базы данных форума. Это гипотеза такая. Возможно, очень смешная.
Я спрашивала, может ли в принципе быть что-то подобное?

+1

320

optimistka написал(а):

Я наверное, некорректно использовала слова. Не специалист и поспешила, не проверила значения. (как в анекдоте про иностранные слова   ). Я имела в виду, что есть основные программы по обслуживанию разного рода надстроек над чем-то. Базовые -- в смысле основные. Они могут поставляться вместе с пакетом программ по сопровождению форума (это так называется?) или быть совместимыми с редактором сервера  и этим пакетом (если опять наврала, поправьте).
Но если таких универсальных программ нет, а базу нужно сильно подправить, удаляя ссылки на определённые ветки и на публикации на ЕЖе, то это могло потребовать написания программы к данному случаю. В ней могли оказаться ошибки, которые привели потом к сбою базы данных форума. Это гипотеза такая. Возможно, очень смешная.

не знаю про принципы программирования,
но имею мнение о принципах работы
людей в мундирах голубых. -
так и было!

0

321

optimistka написал(а):

Базовые -- в смысле основные. Они могут поставляться вместе с пакетом программ по сопровождению форума (это так называется?) или быть совместимыми с редактором сервера  и этим пакетом (если опять наврала, поправьте).

Это зависит от пакета - насколько он открыт для внешних, дополнительных, программ самого пользователя (это называется пользовательскими программами).
В принципе, любой форумский софт дает пользователю изначальную возможность корректировки текстов, от корректировки/удаления отдельного поста до удаления темы и т.п., так что не припомню, чтобы хоть на каком-то программистском форуме сомневались в такой возможности. В изначальном софте возможны ошибки кодировки и адресации, которые могут привести к потери постов.
Нельзя игнорировать и возможности хакеров, но это опять же вследствие недостаточных средств защиты информации в софте, т.е. опять же или ошибка в софте, или намеренное пренебрежение форумами как накопителями не самой важной информации в мире.

Отредактировано kenig (19-06-2010 09:34:13)

+1

322

kenig написал(а):

Это зависит от пакета - насколько он открыт для внешних, дополнительных, программ самого пользователя (это называется пользовательскими программами).
В принципе, любой форумский софт дает пользователю изначальную возможность корректировки текстов, от корректировки/удаления отдельного поста до удаления темы и т.п., так что не припомню, чтобы хоть на каком-то программистском форуме сомневались в такой возможности. В изначальном софте возможны ошибки кодировки и адресации, которые могут привести к потери постов.

Похоже, из-за моего незнания терминологии Вы меня не очень поняли. Попробую так. Вы владелец издания и форума при нём. Вам предлагают ("предложение, от которого невозможно отказаться" (с)) удалить несколько статей из самого издания, ветки, где идёт обсуждение этих статей и ссылки на статьи на других ветках.
Насколько я поняла, обычно удаление веток и сообщений происходит вручную. Но если надо удалить все посты со всеми ссылками на статьи, то это может оказаться длительной процедурой. Скажем, кто-то пишет программку, которая находит такие ссылки и удаляет соответствующие посты. Но программа меняет или удаляет что-то не то, в итоге рушится форум.
В принципе такая ситуация возможна?
PS. Я не утверждаю, что именно так пытались удалять, я этого не знаю и проверить уже невозможно. Форум отсутствует полностью. А на самом ЕЖе я выявила только одну отсутствующую статью, по памяти. Мне в данном случае интересна техническая сторона дела. Может ли в принципе такая попытка привести к обвалу форума?

+1

323

optimistka написал(а):

Насколько я поняла, обычно удаление веток и сообщений происходит вручную. Но если надо удалить все посты со всеми ссылками на статьи, то это может оказаться длительной процедурой. Скажем, кто-то пишет программку, которая находит такие ссылки и удаляет соответствующие посты. Но программа меняет или удаляет что-то не то, в итоге рушится форум.
В принципе такая ситуация возможна?

Возможна, но только если есть ошибка в софте. В принципе, пользователь, если хочет удалить целую тему, т.е. "корневую" статью и сообщения, привязанные к ней (а они привязаны, т.к. сидят под одним заголовком, т.е. под общим адресом), не удаляет вручную сообщение за сообщением, а удаляет одним enter-ом всю тему сразу, ибо, как правило, софт дает ему такую опцию. Но пользователь, желая удалить единичное сообщение, может нажать не на то сообщение и не проверить себя, тогда удаляется нежелаемое сообщение, т.е. мы имеем в данном случае "человеческий фактор". Точно также по ошибке человека можно стереть и всю тему. Бывают случаи, когда "человеческий фактор", стирает и всю базу данных. :-)

+2

324

kenig написал(а):

Возможна, но только если есть ошибка в софте. В принципе, пользователь, если хочет удалить целую тему, т.е. "корневую" статью и сообщения, привязанные к ней (а они привязаны, т.к. сидят под одним заголовком, т.е. под общим адресом), не удаляет вручную сообщение за сообщением, а удаляет одним enter-ом всю тему сразу, ибо, как правило, софт дает ему такую опцию. Но пользователь, желая удалить единичное сообщение, может нажать не на то сообщение и не проверить себя, тогда удаляется нежелаемое сообщение, т.е. мы имеем в данном случае "человеческий фактор". Точно также по ошибке человека можно стереть и всю тему. Бывают случаи, когда "человеческий фактор", стирает и всю базу данных.

Да, спасибо. Это Вы объяснили процедуру удаления сообщений, которые уже выявлены. Мы можем задать поиском упоминание некоторой статьи, ссылки на неё, причём не обязательно расположенные в одной теме. Тема-то, понятно, в этом случае стирается вся. Выдастся несколько сотен сообщений. Можно их по очереди открывать и удалять. Кстати, после удаления основной темы их может быть меньше. А если нужно удалить сообщения, содержащие ссылки на несколько статей? Допустим, надо обнаружить и удалить несколько тысяч сообщений, содержащих некоторые наборы символов, в том числе и в гиперссылках.
Кажется, я ответ уже поняла сама. Ещё раз спасибо.

+1

325

optimistka написал(а):

А если нужно удалить сообщения, содержащие ссылки на несколько статей? Допустим, надо обнаружить и удалить несколько тысяч сообщений, содержащих некоторые наборы символов, в том числе и в гиперссылках.

Это зависит, есть ли в софте "поиск" по набору знаков. Причем поиск набора в заголовке/ в "теле" сообщения/имя владельца сообшения и т.п. (подобный поиск распространен в газетных архивах)... Я никогда не заведовал форумом, а потому лучше спросить Л-П, какие опции у него в загашнике.

+2

326

Алармист написал(а):

Я так понимаю его словесную эквилибристику

Т.е.  Вы собственные мысли выдали за мысли Радзиховского.
Принято.  :flag:

+1

327

тут зашел разговор про софт, я в этом не разбираюсь, но докладываю. В этом форуме в последнее время есть настораживающий трабл: во время набора текста буквы появляются с запаздыванием. В других форумах такой траблы нет. Вроде сами знаете кто следит и мешает набору. Нужно чтоб ЛП проверил, что за микробы тут.......

+1

328

optimistka написал(а):

И Радзиховский это знает. Но лукаво предъявляет выбор только из трёх вариантов: нынешние; те, кто будет иметь такие же полномочия и цели, но ещё не наворовался; бунт с погромами.
Это ложь. Намеренная. Именно потому намеренная, что он явно умён.

:cool:
ППКС.

0

329

AlexRozg написал(а):

. Он не злобиво журит власть (как плохую погоду которую нужно терпеть)

Это стандартная его наживка, на которую он покупает пуику, чтобы впарить ей гадость про народ=быдло, и оппозицию =дебилов.

Он дает оправдание конформистам. За что и любим публикой.
Публика не просто приспосабливается к власти, не пытается сопротивляться ей, но имеет для этого теоретическое основание поставляемое Радзиховским.

+4

330

InTheBalance написал(а):

обосрал

:glasses:  :'(

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.