НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 331 страница 360 из 555

331

Лишенка написал(а):

Он дает оправдание конформистам. За что и любим публикой.
Публика не просто приспосабливается к власти, не пытается сопротивляться ей, но имеет для этого теоретическое основание поставляемое Радзиховским.

Поделитесь, плиз, КАК НАДО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ власти?
Конкретно,
чтобы не быть конформистом

Отредактировано pensionerka (19-06-2010 11:57:37)

+1

332

Ирэн, большое спасибо за подробные объяснеия и ссылки.  :cool:

+1

333

pensionerka написал(а):

плиз

Пожалуйста не переходите на личности и не  затевайте склок.

Отредактировано Лишенка (19-06-2010 12:07:38)

0

334

Лишенка написал(а):

Он дает оправдание конформистам. За что и любим публикой.
    Публика не просто приспосабливается к власти, не пытается сопротивляться ей, но имеет для этого теоретическое основание поставляемое Радзиховским.

Лишенка написал(а):

Пожалуйста не переходите на личности и затевайте склок.

Весьма "аргументированный" ответ на собственную реплику.

Не говорим правду - плохо,
скажем - ещё хуже,
хорошо быть немым ?!

И все -таки повторю вопрос

Поделитесь, плиз, КАК НАДО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ власти?
Конкретно,
чтобы не быть конформистом?

Отредактировано pensionerka (19-06-2010 11:56:55)

+1

335

optimistka написал(а):

Никто и не должен быть на смену! Не должно быть вождей! Вожди могут быть только в рекламных акциях, на маскарадах. А пока будем вождей искать, так и будет у нас Канатчикова дача. Что, кстати, прекрасно понимал Высоцкий и с чем он боролся. Что прекрасно понимает Радзиховский, но делает всё, чтобы это понимало как можно меньше людей.

Речь идет о том, что на смену хунтообразному режиму придет режим, основанный на нацистских или сталинобериевских принципов, и не видно никого, кто возглавлял бы другую, поддерживаемую хотя бы относительно большой частью народа, идеологию, уважающую права людей.

На смену серым приходят черные. Не бейте Кассандру, которая предупреждает об этом.

0

336

tamba2 написал(а):

Речь идет о том, что на смену хунтообразному режиму придет режим, основанный на нацистских или сталинобериевских принципов

Во-первых, нынешние не уступят свое место никому, ни красным , ни белым, ни черным.
НЕт никаких  основанй считать, что придут черные...Ну, кроме слов Радиховского, конечно.
Во-вторых, сегодняшний режим  есть вполне фашисткий и сталинскобериевский.
Так что непонятно о чем предупреждает Ваша Кассандра.
Она скорее охраняет этот режим "сталин лайт"

Отредактировано Лишенка (19-06-2010 12:29:23)

+5

337

лр адекватно выражает интересы конкретной и вполне большой группы населения.
неважно, купленный, за зарплату, или пусть откровенный как акын.
кому интересны эти интересы?
не знаю и знать не хочу. - профессиональным политикам это нужно, это - электорат, с которым можно работать и с которым работают.
к этой группе населения приложимо слово "либераст" в самом его обидном смысле.

0

338

Госпожа Лишенка на мой взгляд просто умеет видеть только на один шаг вперед буревестник вы наш, буря скоро грянет буря ,а вот что потом, ее не очень волнует .Я боюсь что позицию Радзиховского , окажется самой востребованной в случаи  русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Без организованной оппозиции которым бы доверял народ , только позиция умеренного большинства спасет Россию

0

339

Лишенка написал(а):

непонятно о чем предупреждает Ваша Кассандра

цыпленок дутый
в лапти обутый
кассандра тоже хочет есть

+1

340

Лишенка написал(а):

Во-первых, нынешние не уступят свое место никму, ни красным , ни белым, ни черным.НЕт никаких  основанй счиать, чо прдут черные...Ну, роме слов Радиховского, конечно.Во-вторых, сегодняшний режим  есть вполне фашисткий и сталинскобериевский.Та что непонятно о чем предупреждае Ваша Кассандра.Она скорее охрняет этот режим "сталин лайт"

Среди силовых структур и молодежи болото или сторонники нацистов. Среди остальной части населения болото или сторонники коммунистов. Ну и куда может двинуться Россия. А режим Путина свою легитимность поддерживает только деньгами, которые пока еще не все разворовываются. А если они кончатся?

+1

341

tamba2 написал(а):

Речь идет о том, что на смену хунтообразному режиму придет режим, основанный на нацистских или сталинобериевских принципов, и не видно никого, кто возглавлял бы другую, поддерживаемую хотя бы относительно большой частью народа, идеологию, уважающую права людей.

На смену серым приходят черные. Не бейте Кассандру, которая предупреждает об этом.

Вот в том то и дело, что если нынешние тенденции сохранятся ещё несколько лет, то именно такой результат будет самым вероятным. А для того, чтобы изменились тенденции, нужно, чтобы люди понимали, что кроме трёх вариантов, есть ещё и другие. И что они реальны для России.
Уважение к правам людей самоценно, оно не в идеологии, а в самих людях. И известна организация общества, которая может наилучшим их известных применявшихся в прошлом* способов обеспечить защиту прав. Она непроста и требует затрат. Кроме того, уважение к правам людей и равные правила для всех приводят к экономической конкуренции. С сопутствующими ей рисками. Возможно, большую часть народа пугают эти затраты. А ещё скорее, риски конкуренции. Так что идеология здесь простая: "Мы не приемлем произвола, готовы думать, искать, нести издержки ради того, чтобы его искоренить, мы готовы допустить конкуренцию."

*Исправлено.

Отредактировано optimistka (19-06-2010 13:54:05)

+2

342

optimistka написал(а):

Уважение к правам людей самоценно, оно не в идеологии, а в самих людях. И известна организация общества, которая может наилучшим из известных способов обеспечить защиту прав

:glasses:

+1

343

InTheBalance написал(а):

:glasses:

Спасибо. :) Не перечитала перед отправкой. :(
Исправила. Исправленному верить.  :writing:

+1

344

optimistka написал(а):

Исправила

смысл тот же самый:
"это - дерьмо, но лучше никто не знает"

+1

345

optimistka написал(а):

Вот в том то и дело, что если нынешние тенденции сохранятся ещё несколько лет, то именно такой результат будет самым вероятным. А для того, чтобы изменились тенденции, нужно, чтобы люди понимали, что кроме трёх вариантов, есть ещё и другие. И что они реальны для России. Уважение к правам людей самоценно, оно не в идеологии, а в самих людях. И известна организация общества, которая может наилучшим их известных  применявшихся в прошлом* способов обеспечить защиту прав. Она непроста и требует затрат. Кроме того, уважение к правам людей и равные правила для всех приводят к экономической конкуренции. С сопутствующими ей рисками. Возможно, большую часть народа пугают эти затраты. А ещё скорее, риски конкуренции. Так что идеология здесь простая: "Мы не приемлем произвола, готовы думать, искать, нести издержки ради того, чтобы его искоренить, мы готовы допустить конкуренцию."

Вы расчитываете, что я с этим постом буду спорить? Не дождетесь!

Только вот как мужиков в гаражах заставить так думать? И не набьет ли мне морду Петька, когда я в следующую пятницу скажу Ваш великолепный пост в виде тоста? Надо подумать. Время еще есть.

+2

346

Это не тема, а прямо какой-то последний 2 тыс.125-ый акт пьесы коллективного Радзинского "Забыть Радзиховского !"   )))))))))))))

+1

347

InTheBalance написал(а):

к этой группе населения приложимо слово "либераст" в самом его обидном смысле.

Ещё раз прошу не употребять это оскорбление здесь.
Вы раньше НЕ употребляли его.Так неужели только в УГОДУ  пуристу, Вы делаете это специально,желая заставить меня смириться с употреблением этой гадости на  форуме?
Насилие, откровенное насилие.
НЕужто не брезгуете этим, чтобы угодить пуристу?
Ну не ожидала от Вас...
Кстати, к этой группе применимо слово конформист, а вовсе не то, что Вы привели.

Отредактировано Лишенка (19-06-2010 15:43:52)

0

348

AlexRozg написал(а):

тут зашел разговор про софт, я в этом не разбираюсь, но докладываю. В этом форуме в последнее время есть настораживающий трабл: во время набора текста буквы появляются с запаздыванием. В других форумах такой траблы нет. Вроде сами знаете кто следит и мешает набору. Нужно чтоб ЛП проверил, что за микробы тут.......

Знаете, ув. Алекс, я перешел с Internet Explorer, на котором у меня были подобные вашим проблемы на форуме - на другой браузер, Google Chrome. Теперь ничего подобного нет.

0

349

tamba2 написал(а):

Только вот как мужиков в гаражах заставить так думать? И не набьет ли мне морду Петька, когда я в следующую пятницу скажу Ваш великолепный пост в виде тоста? Надо подумать. Время еще есть.

В том-то и дело, что не о конкретных петьках думает и нынешняя оппозиция,
и власти,
да и вся эстетствующая публика.
"Страшно далеки они от народа",
и даже не представляют о чем думают "петьки",
как живут и как выживают.

0

350

По-моему все на свете имеет свой конец и свое начало. И популярность того или иного публициста тоже. Тем более, если мы - та часть публики, которая уже не довольствуется поп-публицистикой. Я думаю, что и мы сами в состоянии писать что-то в этом роде и на не худшем уровне.

0

351

либерал-патриот написал(а):

Я думаю, что и мы сами в состоянии писать что-то в этом роде и на не худшем уровне.

Писать-то можем, а вот будут ли читатели? :glasses:
И подозреваю, что с ЕЖом не только технические проблемы
Хотелось бы ошибиться

0

352

tamba2 написал(а):

Ну, вот! Приехали! Вы что, не знаете, что надо говорить, чтобы объяснить как поставить некоторую деталь на отведённое ей место?
Что-то анекдот вспомнился про экскурсию на советский завод иностранных специалистов.
Объясняете примерно так.
Подавляющее большинство людей везде и всюду руководствуются собственными интересами (здесь и далее можно сказать короче, но получатся звёздочки вместо текста).
В западных странах додумались как ограничить власть. Политиков менять как можно чаще, а чиновников заставить контролировать друг друга. У них условия труда и вознаграждения так устроены, что одни ветви власти ловят на нарушении других. Пока они этим заняты, они людям жить не мешают, а сами  худо-бедно вынуждены выполнять основные свои функции (невыполнение функций -- тоже нарушение, и есть заинтересованные на этом ловить). Права должны быть у всех одинаковые. Если власти присваивают себе какие-либо дополнительные, переизбирать, если возможно, и протестовать, если до выборов долго. Можно протестовать дополнительно к переизбранию. Можно и забастовки, и митинги. Именно при нарушении равенства прав: это самое главное (и суды, о чём ниже). Пример приведите: в Великобритании министра внутренних дел уволили, когда вскрылось, что няне его ребёнка виза была оформлена не за 6 недель, как для всех, а за две. Даже протестовать не пришлось. Было ясно, что если не уволят, то у этой партии шансы на избрание сильно уменьшатся.
Откатов и взяток быть не должно. Лучше, чтобы были налоги выше, чем чтобы сохранялись взятки и откаты. Даже если кто-то лично деньгами не платит, из-за взяток и откатов уменьшаются его доходы и увеличиваются расходы.
Очень важно: независимые суды. Любая попытка воздействия на суд (с помощью использования служебного положения или с помощью денег) должна наказываться. Отсутствие наказания должно вызывать всеобщее возмущение и протест.
Вот при этих условиях всё остальное уже разрешимо, поправимо и является вопросом времени и способности граждан договариваться между собой.

Отредактировано optimistka (19-06-2010 16:10:26)

+2

353

Anton RAKITIN написал(а):

Это не тема, а прямо какой-то последний 2 тыс.125-ый акт пьесы коллективного Радзинского "Забыть Радзиховского !"   )))))))))))))

Ну и зачем напомнили, когда мы про него уже благополучно забыли? ((((((((((((

0

354

optimistka написал(а):

Ну, вот! Приехали! Вы что, не знаете, что надо говорить, чтобы объяснить как поставить некоторую деталь на отведённое ей место?
Что-то анекдот вспомнился про экскурсию на советский завод иностранных специалистов.
Объясняете примерно так.
Подавляющее большинство людей везде и всюду руководствуются собственными интересами (здесь и далее можно сказать короче, но получатся звёздочки вместо текста).
В западных странах додумались как ограничить власть. Политиков менять как можно чаще, а чиновников заставить контролировать друг друга. У них условия труда и вознаграждения так устроены, что одни ветви власти ловят на нарушении других. Пока они этим заняты, они людям жить не мешают, а сами  худо-бедно вынуждены выполнять основные свои функции (невыполнение функций -- тоже нарушение, и есть заинтересованные на этом ловить). Права должны быть у всех одинаковые. Если власти присваивают себе какие-либо дополнительные, переизбирать, если возможно, и протестовать, если до выборов долго. Можно протестовать дополнительно к переизбранию. Можно и забастовки, и митинги. Именно при нарушении равенства прав: это самое главное (и суды, о чём ниже). Пример приведите: в Великобритании министра внутренних дел уволили, когда вскрылось, что няне его ребёнка виза была оформлена не за 6 недель, как для всех, а за две. Даже протестовать не пришлось. Было ясно, что если не уволят, то у этой партии шансы на избрание сильно уменьшатся.
Откатов и взяток быть не должно. Лучше, чтобы были налоги выше, чем чтобы сохранялись взятки и откаты. Даже если кто-то лично деньгами не платит, из-за взяток и откатов уменьшаются его доходы и увеличиваются расходы.
Очень важно: независимые суды. Любая попытка воздействия на суд (с помощью использования служебного положения или с помощью денег) должна наказываться. Отсутствие наказания должно вызывать всеобщее возмущение и протест.
Вот при этих условиях всё остальное уже разрешимо, поправимо и является вопросом времени и способности граждан договариваться между собой.

Ув.Оптимистка 8-)

Вы такая оптимистка, что даже завидно :)

+1

355

kenig написал(а):

Все-таки не поленился вчера и начал читать статьи Радзиховского в "Российской газете", которую вообще никогда не читал. С удивлением обнаружил статьи, которые, оказывается читал - значит это было или в ЕЖ, или в блоге, или еще где. (У Латыниной, кстати, то же самое - одна и та же статья, более или менее длинная, может пройти более чем в одном СМИ). Второе замечание: есть различие по темам. Например, в ЕЖ Радзиховский пишет больше о текущей политике и оппозиции, в РГ он заметно поднимает темы экономического характера. Специфика тем для каждого СМИ представляется мне легитимной.
Так что не все так однозначно.

Против двум представленных вами пунктов у меня нет принципиальных возражений. Публикация одного материала одновременно в нескольких СМИ  легитимна, если она делается в рамках синдикации и каждая публикация не выдается за оригинальную работу. Примерно, как при производстве литографий художниками.

Но если художник Васнецов подрисует "Трем богатырям" пейсы и выставит свою картину в Иерусалиме под названием "Три раввина", а затем, подрисовам таким же богатырям пояса шахида, пошлет Хамасу в подарок "Трех шахидов", а затем, так же сделав "Трех самураев" (в пику куросавиным семи   ^^ ), а затем, побрив богатырям морды, пошлет "Трех джентльменов, не считая лошадок" английской королеве .... Тогда о легитимности Васнецова можно было бы давно забыть, верно?

Радзиховский делает все это и больше, чем это - он часто публикует свои прямо противоположные  "независимые" мнения, причем, примерно в одно время. Иногда граневский Дерьмометр помещает такие его параллельные противоположности. Это было бы уморительно смешно, если б не было так стыдно от радзиховской бессовестности и беспринципности.
И это однозначно.   :no:

Отредактировано specter (19-06-2010 20:41:30)

+2

356

tamba2 написал(а):

Может с аргументами разобрать конкретную статью, а не клеить автору ярлыки.

Я - за. Разобрать и оценить. А оценив, обозначить цену, т.е. наклеить ценник (раз слово "ярлык вам не нравится"  :playful: )

Начнем со следующей статьи  :question:

0

357

tamba2 написал(а):

За других не отвечаю, но я бью эту Кассандру не за то, что он видит, как все плохо, а за то, что он говорит с высоты своего положения: "Во-первых, изменить не получится, так что лежите и не рыпайтесь напрасно. А во-вторых, будете рыпаться - еще хуже будет".

А вообще, если уж переходить к классической мифологии, может, Радзиховский более Сирена, чем Кассандра? Очаровывает приятным пением и приводит заблудших мореплавателей к погибели. :whistle:

+2

358

Владимиp Не Ильич написал(а):

только позиция умеренного большинства спасет Россию

Так умеренное большинство (а заодно и все остальные) находится в этой позиции (коленно-локтевой) всегда. И спасение так близко - сразу за горизонтом.  o.O

+1

359

optimistka написал(а):

Он действительно талантлив и умён.

optimistka написал(а):

Умён-то он, умён, а самооценка у него завышенная.

Все чаще я прихожу к мысли, что широко распространенное мнение о невероятной умности Радзиховского серьезно раздуто. Я основываюсь не только на его поздних публикациях, но особенно на его блогах в Эхе Москвы. Эти блоги часто поражают такой поверхностностью, такой халтурностью, таким пренебрежением к читателю и его способности думать и понимать, что я удивляюсь, здоров ли Радзиховский.

Понимаю, это он пишет за бесплатно в смысле денег - но ведь он также имеет бесплатно рекламу себя любимого, а это дорогого стоит.

Вот последний пример, рекламирующий, среди прочего, явный упадок мышления и способности выражения себя. Может, просто пора в отпуск? Не знаю, но этот блог явно не соответствует былому Радзиховскому, вне симпатии или антипатии к его взглядам. 

Леонид Радзиховский, публицист : Всегда против
19.06.2010 | 13:10

Послушал-почитал уважаемых коллег – оппозиционно-демократических журналистов (не все из них, конечно, так пишут и говорят).

На тебе!

Путин-Медведев – СЛАБАКИ! Не ввели войска в Киргизию – СТЫДОБА! Адью, великая Империя, позор-то какой!..

И эти люди, не переводя дыхания, запрещают Сталину ковыряться в Прибалтийском носу в 1940 году – да еще с какой яростью!

Нет, разница очевидна – киргизы МОЛИЛИ ввести войска, прибалты сопротивлялись (на словах). Но в Афган тоже ПРОСИЛИ ввести войска – тогдашнее афганское руководство умоляло. Кстати, Брежнев долго кочевряжился – не спешил совать руку в Афганскую мышеловку с песком вместо сыра … Ну, да не об истории речь.

А я представил какой бы вой – от тех же самых людей – раздался, если бы ВВЕЛИ войска в Киргизию. Империалисты-оккупанты-сталинисты-безумцы… Примерно как про войну в Грузии-2008.

Да, понятно что ГРУЗИНЫ «не просили» оккупировать Ю.Осетию. Ну, а осетины просили! И – что дальше?

Одно из двух.

Или ПРОБЛЕМА первична – или Кремль первичен.

В первом случае, реагируем на действия Кремля исходя из проблемы. Я был ПРОТИВ ввода войск в Грузию, я ПРОТИВ ввода войск в Киргизию (хотя людей жалко). Я по-всякому ПРОТИВ Империи, по-моему, губительной для России. Против империализма захватнического или «оборонительного», мизантропического, филантропического – любого. Начало и оправдания– разные, продолжение и действия – одинаковые. Словом, когда Кремль ведет ИМПЕРСКУЮ политику – я против Кремля. Когда Кремль избегает имперских соблазнов – я за Кремль.

Моя точка зрения банальна : державные амбиции и забота о СВОЕЙ стране ведут в России игру с нулевой суммой. Поэтому я – за максимально возможный ИЗОЛЯЦИОНИЗМ, а на военно-державные «зарницы» в странах СНГ (под любыми предлогами и причинами, кроме ПРЯМОЙ САМОЗАЩИТЫ) хорошо бы наложить табу лет на 100.

Можно и наоборот. Если Кремль ведет имперскую политику, мы – против имперской политики. Если Кремль избегает имперской политики – мы ЗА имперскую политику. В любом случае, мы – ПРОТИВ КРЕМЛЯ. Так себя и идентифицируем. «Кто есть «мы»? Те, кто ПРОТИВ Кремля». Как «наши» - всегда ЗА Кремль. Одни колеблются ВМЕСТЕ с линией партии – другие колеблются ПРОТИВ линии партии. В любом случае, начинается Земля, как известно от Кремля…

«Если в кране НЕТ воды – значит, выпили жиды. Если в кране ЕСТЬ вода – жид налил ее туда».

Отредактировано specter (20-06-2010 01:51:31)

+1

360

Алармист написал(а):

Я так понимаю его словесную эквилибристику, ибо слушаю его интервью на Совершенно Секретно. Т

Не подкините ли линк к этому источнику, я без представления, что это и где. :question:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.