. А уж всем кагалом мы эту Пенсионерку с ее Радзиховским в момент затопчем.
Можно и не топтать.
Я уже один раз уходила с этого форума,
могу повторить.
Так что не напрягайтесь 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.
. А уж всем кагалом мы эту Пенсионерку с ее Радзиховским в момент затопчем.
Можно и не топтать.
Я уже один раз уходила с этого форума,
могу повторить.
Так что не напрягайтесь 
Радзиховский, РГ написал(а):
Кто бы ни организовал это чудовищное убийство, политический заказ очевиден - испортить репутацию РФ, лично Путина на Западе, очертить этой кровью черту на карте, ров, ОТРЕЗАЮЩИЙ РФ от Европы. Так как же РОССИЙСКАЯ СПЕЦСЛУЖБА может действовать ПРОТИВ президента РФ?!
И если убрать фамилию автора, и поставить , например, М.Леонтьева или В.Третьякова, или ещё какого-нибудь соловья Кремля, то никто бы не догадался, что этот текст написал честный-честный, интеллигентный умник, демократ и радетель за Россию Радзиховский.
Потому, что именно такие доводы выкатывали все кремлевские пропагандисты.
Особенно казенные патриоты напирали, что это враги хотели подставить Путина. И намекали на березовско. 
Но ради справедливости хочу заметить,что мало авторов в России,которые дают столько пищи зубам,хотя субтильный, однако
Как верно сказано. Ведь действительно, когда видишь ЛР по ящику, ждешь чего-то особенного, но не желчного, пафосного, сказочного или пустопорожнего. 
И если убрать фамилию автора, и поставить , например, М.Леонтьева или В.Третьякова, или ещё какого-нибудь соловья Кремля, то никто бы не догадался, что этот текст написал честный-честный, интеллигентный умник, демократ и радетель за Россию Радзиховский.
Потому, что именно такие доводы выкатывали все кремлевские пропагандисты.
Особенно казенные патриоты напирали, что это враги хотели подставить Путина. И намекали на березовско.
Я про эту статью раньше не знала. Стала искать её именно благодаря Вашей ссылке на парную, пропавшую с ЕЖа.
Но этот довод меня потряс. Это же очень близко по смыслу к тому, что сказали по поводу убийства Анны Политковской сначала М. Соколов, а потом В. Путин.
Причём Радзиховский использует этот довод позже, по-моему, даже после того, как Бакушинская попыталась объяснить Соколову, как называются такие доводы и лица, их употребляющие.
Отредактировано optimistka (20-06-2010 09:18:00)
Но этот довод меня потряс. Это же очень близко по смыслу к тому, что сказали по поводу убийства Анны Политковской сначала М. Соколов, а потом В. Путин.
А меня -нет, потому, что Радзиховский всегда приводит доводы , утвержденные Кремлем. Только всегд их упаковывает в шелуху, котрая так нравится его поклонникам, ну, что народ быдло, а они,образованные, интеллигетные, умные, тонкие ценители стиля Радзиховского - цвет нации.
Это им льстит. И делает им приятно. 
Это им льстит. И делает им приятно.
Ну что поделать если это так, зато честно. 
Ну что поделать если это так, зато честно
Честно было бы, если бы они сказали,что лесть им приятна, а не что Радзиховксий такой умный и честный.
Отредактировано Лишенка (20-06-2010 10:15:51)
Даже процитированные Вами фрагменты, кажется, говорят, что я не считаю его невероятно умным. Просто умным считаю.
Это понятно. Я взял ваши слова только как отправной пункт, очень распространенный.
он, кажется, следит за тем, как воспринимается его творчество
Это в самую точку - он очень чувствителен и чуток к себе и болезненно восприимчив ко всякой критике. При этом, внимание ему совершенно необходимо, как воздух. В этом он настоящий артист - они все маниакально зациклены на себе, исключительно на себе.
Халтурность может быть и от ума. Циничного ума. Когда требующийся результат можно обеспечить с меньшими усилиями, а потери от халтуры несут другие.
Интересная мысль, я об этом и не подумал. А зря.
По поводу метода его поста: это грубое, беззастенчивое, шитое белыми нитками манипуляторство. Некоторые моменты которого перечислены вами попунктно (и по делу).
Я нашел целую россыпь материалов, относящихся к этой старой публикации Радзиховского, закончившейся его закатом в ЕЖе (временным, как у всякого светила). Кстати, здесь "былой" Радзиховский выгодно отличается от нынешнего и стилем, и изощернностью полемических приемов.
Из сопровождающих ссылок я увидел, что не только та роковая статья убрана с сайта ЕЖа, но и ответ на нее Невзлина. Впрочем, и то, и другое доступно на Интернете.
Я не знаю это издание, его репутация мне неизвестна, по оглавлению вижу, оно специализируется на острых темах, как говорят сейчас - неоднозначных. Впрочем, само название "Компромат" уже настраивает на 1) пикантность и 2) осторожность при чтении.
Вам это издание, наверное, известно.
Полистаю на досуге. Во всяком случае, его реферативная ценность очевидна.
Вообще меня Радзиховский интересует не больше, чем М.Лонтьев и другие певцы власти..
Меня интересует та часть общества, которую окучивает Радзиховский. И которая искренне считает себя противниками режима...
Вот, где загадка.... 
Может и удивлю кого, но в данном случае я полностью согласен с Радзиховским, что не так часто бывает.
Я, правда, не слышал о пожеланиях оппозиции ввести войска в Киргизию, но "легкое" недовольство отношением Кремля к НЕвведению вполне прочувствовал и мне такая "гибкость" тоже не понравилась. Я был против войны с Грузией и я против всякого военного вмешательства в Киргизии, только гуманитарного.
Не видеть разницы между прямой агрессией с последующей фактической аннексией части другого государства и полицейской миротворческой акцией (гуманитарной и кратковременной) - это надо быть наивно слепым или умышленно притворяться таковым.
Радзиховский, я убежден, разницу видит, но исправно делает свое дело - чутко улавливает направление ветра и писает в нужном направлении.
Я нашел целую россыпь материалов, относящихся к этой старой публикации Радзиховского, закончившейся его закатом в ЕЖе (временным, как у всякого светила). Кстати, здесь "былой" Радзиховский выгодно отличается от нынешнего и стилем, и изощернностью полемических приемов.
Из сопровождающих ссылок я увидел, что не только та роковая статья убрана с сайта ЕЖа, но и ответ на нее Невзлина. Впрочем, и то, и другое доступно на Интернете.
Вы о какой конкретно статье говорите? Приведите, пожалуйста ссылку, даже если она здесь была. На этом форуме не очень простой поиск.
Я попробую, возможно, чуть позже, подобрать и к ней пару из Российской газеты. Сейчас жалею, что в своё время не сохранила ссылки на некоторые такие парные публикации, хотя находила их в качестве аргумента для форума ЕЖа. Надо было сообразить, что даже если бы форум сохранился, то всё равно искать было легко только из последних пятисот сообщений, а у меня уже было чуть ли не за семьсот.
Но главное, конечно, не предполагала, что он перейдёт к такой откровенной поддержке режима, при этом сохранив почти всех поклонников.
В дерьмометре есть примеры, он ведь давний поставщик в этот раздел Граней, но там используются короткие цитаты, а у него игра построена на другом, отдельные цитаты менее интересны.
Ув. админ, а вы только намекните. Тамба2 враз в Тамбу3 три перекрасится. А уж всем кагалом мы эту Пенсионерку с ее Радзиховским в момент затопчем.
Жду сигнала. Можно по радио. Тамба2 уже сыплет пепел из мангала на голову, если это можно назвать головой. Всегда ваш. Тамба3.
Если в вашем мангале есть что-нибудь не столь пережареное, как пепел, можем дружить - бескорыстно. 
Вы о какой конкретно статье говорите? Приведите, пожалуйста ссылку, даже если она здесь была.
Виноват, забыл поместить ссылку на ту россыпь в Компромате (не пропустите интересные ссылки по существу внизу страницы) http://www.compromat.ru/page_20092.htm
Я говорил о статье Полоний Баскервилей: http://putin.viperson.ru/wind.php?ID=297552&soch=1
Не видеть разницы между прямой агрессией с последующей фактической аннексией части другого государства и полицейской миротворческой акцией (гуманитарной и кратковременной) - это надо быть наивно слепым или умышленно притворяться таковым.
Радзиховский, я убежден, разницу видит, но исправно делает свое дело - чутко улавливает направление ветра и писает в нужном направлении.
Я тоже вижу эту разницу. Но я не вижу "полицейской миротворческой" силы. Такие части есть только на Западе и именно они приняли Косово из рук военных. В России таких частей нет и это отмечают все специалисты. Остаются только спецназы, но они хороши только избивать беззащитных демонстрантов, а там, где надо и порядок навести, и утихомирить стороны (им же и дальше жить вместе), российский спецназ просто опасен. А Западу надо много времени, чтобы организовать полицейские части в Киргизию, ибо они подходят к этому профессионально, а профессионализм требует времени.
С другой стороны, как я и ожидал, в Киргизии становится тише. С третьей стороны, если не дать киргизам возможность научиться справляться с такими выплесками насилия, они постоянно будут страдать от них и постоянно просить помощь то у Бога, то у черта. С четвертой стороны, никому в мире не нужна еще одна заварушка, которую надо пасти и нести за это ответственность - достаточно Афганистана, Ирака, Палестины, Ирана и Сев.Кореи и иже с ними. За положение избиваемых узбеков могут нести ответственность только Киргизия и Узбекистан, пследний даже не всхлипнул по поводу убиваемых и бежавших соотечественников. Но когда Узбекистан молчит, то странно остальному миру жертвовать жизнями своих граждан, в этом случае только гуманитарная помощь имеет смысл, а она предоставляется.
Многие государства в процессе своего становления прошли через такие эксцессы, но только научившись самостоятельно (!) их подавлять, государства смогли существовать далее при внутреннем согласии. Это как с ребенком - иногда желательно, чтобы он набил шишку, это и запомнится дольше и не позволит ему повторить старую ошибку.
Отредактировано kenig (20-06-2010 11:10:58)
Меня интересует та часть общества, которую окучивает Радзиховский. И которая искренне считает себя противниками режима...
А почему нельзя быть искренним поклонником ЛР и ярым противником Пу?? Это Вы считаете, что ЛР работает на власть. Значительная часть продвинутого общества так НЕ считет. Более того, так не считает и сам ЛР. Разве не он сказал: из меня хотят сделать "придворного еврея", но я не согласен?
Но я не вижу "полицейской миротворческой" силы. Такие части есть только на Западе
В соответствии с российской ментальностью даже в голову не укладывается, что можно кратковременно ввести армию в другую страну с целью предотвращения/остановления массовой резни, а не с целью оттяпать кусок страны для себя, а еще лучше "воссоединить к себе" всю страну. И та, и другая акции осуществляются теми же солдатами - в зависимости от поставленной (и осуществляемой) задачи.
Это как с ребенком - иногда желательно, чтобы он набил шишку, это и запомнится дольше и не позволит ему повторить старую ошибку.
Приведенные вами аргументы и оправдания имеют основания и резоны, особенно в академическом обсуждении проблем такого рода. Однако в разгар резни необходимо немедленное, массивное и действенное вмешательство. Во время пожара не время ругать плохое развитие водоснабжения - надо таскать воду, хоть в подоле (но лучше в бочках).
Учиться на собственных ошибках? Это дело. Чем кровавее урок, тем он поучительнее. Особенно показателен пример хорошего урока для СССР в ходе войны с Германией. Не уверен, что все жертвы той войны разделяют ценность того урока.
А чем узбеки-киргизы не хороший урок?! Ну, сколько-то погибло (сколько?) - так на то и урок, пусть учатся (если выживут). Так?
Разве не он сказал: из меня хотят сделать "придворного еврея", но я не согласен?
Я не знаю, сказал ли это Радзиховский, но вот Познер это говорил часто, особенно по-английски. Говорил он это часто, красноречиво, убедительно, без следа фальши в голосе и акцента - и все знали, что если и не вполне еврей, то уж придворный он на 110%.
А Радзиховский что? Согласен он или нет - он то, каким его воспринимают. И почему это из него "пытаются" сделать придворного еврея, а, например, из Шендеровича не пытаются? Зато пытаются сделать из Шендеровича еврейского бл@дуна. Может, Радзиховскому попробовать это амплуа? Амплуа глупое, но не позорное, как приписываемое ему нынче.
Приведенные вами аргументы и оправдания имеют основания и резоны, особенно в академическом обсуждении проблем такого рода. Однако в разгар резни необходимо немедленное, массивное и действенное вмешательство.
Всякое иностранное вмешательство требует времени для организации. Когда иностранцы вкупе с Россией стали раскачиваться, уже было понятно, что насилие идет на спад.
Учиться на собственных ошибках? Это дело. Чем кровавее урок, тем он поучительнее.
Я знал, что Вы обыграете это, но и врать и мне не хотелось. Это жестоко, это нынче некрасиво, но когда речь идет о становлении государства приносятся и бОльшие жертвы, часто невинные. После распада СССР все говорили, что какое счастье, что это произошло не по югославскому сценарию.
Но забыли, что были жертвы в Приднестровье (явная поддержка России), в Абхазии (явная поддержка России), потом две чеченские войны, погромы до 1991г. в Азербайджане, той же Средней Азии. Российские пограничники несколько лет после развала СССР все еще охраняли афгано-таджикскую границу и не просто, а в интересах России - много это помогло самому Таджикистану?
Есть интересы политические, экономические, геополитические, национальные, идеологические и тысячи других, но есть еще и политический прагматизм и никто его никогда не отрицал. Можно просить у мира гуманитарную помощь, но о всякой остальной можно только умолять, стоя на коленях и надеясь только на Бога. Киргизия настолько скомпрометировала себя как государство, что требовать иностранного вмешательства с риском человеческих потерь среди миротворцев ей просто бессмысленно. Киргизию можно только оккупировать как Ирак и ждать, что киргизы чему-то научатся в самоуправлении, а на оккупацию ни у кого уже нет сил. Одна надежда - присоединение к Китаю. Поэтому повторяю, единственное иностранное государство, что вызывает у меня полное презрение - это Узбекистан.
Вообще меня Радзиховский интересует не больше, чем М.Леонтьев и другие певцы власти..
Вот, где загадка....
с точки зрения физики
мысль - вибрация.
с точки зрения семиологии
мысль - отвага в мире символов.
с точки зрения шкиды
мысль - интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
соответственно
ваш вопрос -
это вопрос о
резонансе
физических объектов.
"окружающая среда" (с - кент, вроде)
А почему нельзя быть искренним поклонником ЛР и ярым противником Пу?? Это Вы считаете, что ЛР работает на власть. Значительная часть продвинутого общества так НЕ считет. Более того, так не считает и сам ЛР. Разве не он сказал: из меня хотят сделать "придворного еврея", но я не согласен?
Я вообще не понимаю ажиотажа на его счет
Читать его статьи иногда интересно
Иногда не очень
Бывает небрежен,
бывает очень точен в метафорах.
Иногда цепляет, иногда нет
Язык легкий, образный
Не грешит "красивостями" и эмоциями через край, как Латынина.
Не пристрастен.
Обсуждать его личность постоянно, просто не вижу смысла.
Обсуждать его взгляды--тоже.
Он, как термометр, опущенный в среду,
показывает температуру в данный момент,
но не знает, какая она будет завтра.
Да и мы не знаем, а только гадаем на кофейной куще
Да и все наши рассуждения--это гадание.
Мы не обладаем информацией.
Вообще никакой,
но пытаемся по хаотичным колебаниям уловить тенденцию.
Л.Р. делает то же самое.
То есть, если сказать грубо--самоудлетворяемся.
Не грешит "красивостями" и эмоциями через край, как Латынина.
Вот именно. Он тщательно взвешивает слова. Почему публика это не ценит? А что делать, по большому счету не знает никто, включая Латынину. 
А что делать, по большому счету не знает никто, включая Латынину.
Латынина ангажирована
Особенно это стало заметно в последнее время
А её дифирамбы Кадырову--это нЕчто
Он тщательно взвешивает слова

Как ни крути, а получается, что Радзиховский всё-таки реальный "Властитель Дум" :
ну, разве стали бы писать аж 14 страниц полемических отзывов о каком-нибудь Максимке Шавченко ?
А почему нельзя быть искренним поклонником ЛР и ярым противником Пу??
А почему нельзя быть искренним поклонником М.Леонтьева и противником режима?
Потому, что М.Леонтьев пропагандист именно этого режима, так же как и Радзиховский. отому, что оба приводят одни и те же доводы в защиту режима. Примеры см. выше.
Тут либо крестик снять, либо штаны надеть(с).
А чтобы и то и это убедительно выглядело не получается.
А Вы на основании чего это утверждаете? Есть такие независимые исследования?Или это Ваше мнение об обществе? Мнение не есть истина. Ну, Ваше мнение совпадает с тем, что внушает нам власть по всем каналам ТВ и её обслуга в разных СМИ и только.Общество наше не изучено, Вот только Левада да Гудков сделали большую работу по изучению "Советского человека" и "Постсоветского человека", работы грустные, поскольку человек этот инфантильный, склонный к насилию, приспособленец, и совершенно аморальный, но никакой особой склонности к коммунизму или нацизму не замечено, если не считать таковой склонность к насилию и привычку не высовываться.Так что утверждение Ваше скорее клише навязанное властью, а не реальная картина нашего общества.
Вообще-то мне бы хотелось, чтобы вы были правы. Но когда знаешь, что на твоем избирательном участке проголосовало за правых 12 чел., треть которых члены твоей семьи. А в городке массовая оппозиция это коммунисты и все заборы изрисованы лозунгами РНЕ. Разговоры о политике знакомые избегают, или переходят на ругань, что это все из-за Вайнштейна. То в виду своего одиночества ты и предполагаешь расклад будущих выборов. И этот расклад совпадает с раскладом, который вынесен в начале этой ветки. В Москве,наверное, не так. Там много непокорных пришло на разрешенный митинг 16 мая
лр - не властитель дум, а губернатор в губернии оных, назначенный властью тоскующих зверо-совков, не выбранный ни сердцем ни умом.
и территория этой губернии растет.
растет и будет расти. -
по причине отстутствия
мысли, которая есть отвага.
лр - не властитель дум, а губернатор в губернии оных, назначенный властью тоскующих зверо-совков, не выбранный ни сердцем ни умом.
и территория этой губернии растет.
растет и будет расти. -
по причине отстутствия
мысли, которая есть отвага.

Вообще-то мне бы хотелось, чтобы вы были правы. Но когда знаешь, что на твоем избирательном участке проголосовало за правых 12 чел., треть которых члены твоей семьи. А в городке массовая оппозиция это коммунисты и все заборы изрисованы лозунгами РНЕ. Разговоры о политике знакомые избегают, или переходят на ругань, что это все из-за Вайнштейна. То в виду своего одиночества ты и предполагаешь расклад будущих выборов. И этот расклад совпадает с раскладом, который вынесен в начале этой ветки. В Москве,наверное, не так. Там много непокорных пришло на разрешенный митинг 16 мая
О каких выборах Вы говорите?
Выборов давно нет, есть голосование.
И в Москве лозунги РНЕ освечивают по дворам, в Москве большой процент ненавидит понаехавших черно...., которые метут их дворы и выносят их мусор, строят и ремонтируют....
Фашизм он сегодня везде в стране.
вы с лишенкой рассматриваете картинки и с разных позиций и в разных залах.
- правые, про которых речь, это те самые, кого я обещал больше не называть неприличным словом. они безусловно ничего сделать не смогут, но хотят того же, чего и все остальные.
- большинство оппозиционеров-коммунистов хочет того же, чего и ваша семья, но называет это другими словами, это закон вавилонской башни, и ничего, кроме открытости и отваги не может его нарушить.
это риск и немалый.
- лозунги рне есть следствие действия того же закона разноязычия, еще более опасное следствие, чем коммунисты. а хотят они, рне, если прочитать их хамские лозунги - того же самого... это-то и страшно... потому что про себя, без слов и анализа, мы это знаем! неслучайно в камере ходорковский с квачковым нашли общий язык, ох, не случайно.
- люди напуганы тем, что от них ничего не зависит. но это не результат понимания и мудрости, а следствие мании величия, которая выражалась в маниловских мечтах победы над природой и ее законами, в т.ч. над природой общества... без толку! и стало страшно. пройдет немного времени, забудут, и снова начнут думать, что "природа в наших руках". "нарисуем - будем жить" и т.д.
так что, насколько мне понятны слова лишенки, она говорит о том, что власть морочит голову, колдует как умеет, врет, как всегда и свойственно власти... вне зависимости от того, кто ее, власти, хозяин... но бывают и не настолько мерзкие хозяева, только непонятно - где их взять в рф?

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.