НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 451 страница 480 из 555

451

specter написал(а):

хотел бы считать ваши слова ответственными, даже когда не согласен с их содержанием

можете хотеть.
не возражаю.
"хочется, перехочется, перетерпится" (с)

+2

452

specter написал(а):

Если в вашем мангале есть что-нибудь не столь пережареное, как пепел, можем дружить - бескорыстно.

Specter, так ты ж  мой шашлык сожрешь, а взгляды на Радзиховского не поменяешь! А Тамба даром никого не кормит!

0

453

tamba2 написал(а):

Specter, так ты ж  мой шашлык сожрешь, а взгляды на Радзиховского не поменяешь!

Шашлык мне друг, но истина дороже.  :nope:

tamba2 написал(а):

А Тамба даром никого не кормит!

Коррупция no pasaran! :mad:

+2

454

Плох тот форумчанин, который не мечтает стать Радзиховским.

Каждый форумчанин должен носить в ранце блоггерский "жезл". )))))))))

+1

455

specter написал(а):

Тогда зачем пудрить мозги собеседникам по форуму? Я хотел бы считать ваши слова ответственными, даже когда не согласен с их содержанием.

Я сказала, что считала нужным.
Не устраивает--пропустите.

Кто тогда присутствовал, знают о чем идет речь.
Убеждать кого бы то либо не считаю необходимым.

Отредактировано pensionerka (21-06-2010 13:24:58)

0

456

О таланте Л.Радзиховского можно слово в слово повторить слова Бунина о таланте Леонида Андреева:

"Уж слишком большой, мучительный, просто непереносимый талант у Леонида: как огромный нарыв во всю спину.

Тяжело жить с таким талантом и ему самому, и тем, кто рядом с ним."

+2

457

Anton RAKITIN написал(а):

"Уж слишком большой, мучительный, просто непереносимый талант у Леонида: как огромный нарыв во всю спину."

Имя сходится, значит, он.
Стало быть, Радзиховский - чирей на спине российской демократии. Принято!  :D

Из этого напрашивается ободряющий вывод: раз есть чирей - значит, и тело еще не мертво. Есть надежда!

+2

458

Талант подобен флюсу :insane:

0

459

Anton RAKITIN

Плох тот форумчанин, который не мечтает стать Радзиховским.

Нет уж, спасибо, согласна на оценку "плох" заранее. Я уж как нибудь сама по себе, все же когда люди вокруг не выглядят баранами, а ситуация заведомо безнадежной, такая типа судьбина - мне же жить гораздо комофортнее, а то эдак только и останется что сокрушаться о почившем Ганди с которым только и можно было на равных поговорить, да стенать на кухне о нелегкой судьбине.
Жезл тоже готова пожертвовать безвозмездно в пользу нуждающихся.  :flag:

0

460

pensionerka написал(а):

Я сказала, что считала нужным.
Не устраивает--пропустите.

Пропустить уже поздно, а вывод сделаю.

0

461

Нет  ув.Ирэн в России для Вас других авторов.
Могу только посочувствовать.
Наслаждайтесь Шендеровичем.
Это последняя тяжелая российская артиллерия.

0

462

specter написал(а):

Пропустить уже поздно, а вывод сделаю.

Делайте :flag:
Мне то что?
Ни холодно ни жарко

0

463

specter

Стало быть, Радзиховский - чирей на спине российской демократии.

Ага, он самый. На спине демократии вряд ли, максимальное обобщение - на спине российской интеллигенции разве что. Хотя это явление распространенное более широко.
Просится все на язык давно, на самом деле ИМХО обычная пассивно-защитная стратегия, абсолютно не адаптивная и не эффективная, однако жуть как популярная в нашей российской социальной среде. Так к ней часто прибегают женщины, исключительно часто жены алкоголиков и уверна что и кросс-культурные исследования показали бы тот же "чирей" на теле нашего общества в целом.
Есть два пути решения проблем: менять не удовлетворяющую действительность путем действия и другой - менять отношение к ней в сторону принятия. В данном случае принятия пассивно обреченного : "это наш крест", "такова судьба", "не я такой жизнь такая" "может быть еще и хуже" и т.д. Ну и здесь возложение вины за ситуацию на окружающих до кучи - тоже наша традиционная забава. К несчастью мы слишком часто выбираем именно второй в качестве стратегии тем усугубляя проблемы и остается только ждать пендаля судьбы, когда жизнь действительно становится настолько "еще хуже" что приходится уже и шевелиться хоть как то, чиста чтобы выжить.

+3

464

pensionerka

Нет  ув.Ирэн в России для Вас других авторов.

Да не, я и Орешкина читаю обычно с интересом, да и Пионтковского того же могу посмотреть - мне нравится его манера излагать мысли. Шендеровича не очень, лучше уж слушать. Нью Таймс еще можно читать вполне, да мало ли. А лучше бы вот Гудкова. Вообще, честно, не большой любитель журналистики в целом. Мне есть чего почитать в том числе и в России, не успеваю одолеть нужный мне объем и близко. Так что "других" авторов достаточно вполне, чего вы так настойчиво пытаетесь ограничить меня Радзиховским то? Ну не интересен мне ваш кумир, может спишем это на разный вкус тогда?

0

465

Ирэн написал(а):

обычная пассивно-защитная стратегия, абсолютно не адаптивная и не эффективная, однако жуть как популярная в нашей российской социальной среде.

Мне нравится ваш анализ - хоть и не всеобьемлющий (это все же форум, а не Академия наук), но меткий.

Не уверен, однако, что ваше мнение найдет широкую поддержку народа. Впрочем, ему это до лампочки.  :canthearyou:

0

466

Ирэн написал(а):

А лучше бы вот Гудкова.

А что это и где это?

0

467

Ирэн написал(а):

На спине демократии вряд ли, максимальное обобщение - на спине российской интеллигенции разве что.

Иногда (особенно последнее время) мне кажется, что это российская интеллигенция - чирей на спине демократии.
Чувствую, меня сносит по ленинскому пути, хоть и не так красочно. :blush:

+1

468

Ирэн написал(а):

Ну не интересен мне ваш кумир, может спишем это на разный вкус тогда?

Это Ваш кумир, а не мой
Мне он безразличен,
а Вы его в мессии записываете

Типа всю элиту и интеллигенцию либеральную зазомбировал своей дудочкой,
она за ним крысами идет топиться в холодном российском море,
не имея своего ума, чтобы разобраться,
что и как на суше.

Отредактировано pensionerka (21-06-2010 15:33:01)

0

469

specter написал(а):

А что это и где это?

Я здесь на форуме какие-то   работы выкладывала. Щас скажу где.
Интерьвю здесь  http://www … evada.html
И большая работа Гудков Л.Д., Дубин Б.В., Зоркая Н.А. Постсоветский человек и гражданское общество  http://www.twirpx.com/file/174356/

Отредактировано Лишенка (21-06-2010 15:56:36)

+1

470

specter написал(а):

Чувствую, меня сносит по ленинскому пути, хоть и не так красочно. :blush:

«Дорогой Алексей Максимыч!
Известие о том, что Вас лечит новым способом «большевик», хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило.
Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи – «ослы», как мне раз сказал один хороший врач.
Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей.
Пробовать на себе изобретения большевика – это ужасно!!
Только вот контроль профессоров неапольских… если эти профессора действительно знающие…
Знаете, если поедете зимой, во всяком случае заезжайте к первоклассным врачам в Швейцарии и Вене — будет непростительно, если Вы этого не сделаете!
Как здоровье теперь?
Ваш Ленин».

Отредактировано pensionerka (21-06-2010 16:08:38)

+1

471

specter написал(а):

Иногда (особенно последнее время) мне кажется, что это российская интеллигенция - чирей на спине демократии.

Виновата, виновата эта вшивая очкастобородая интеллигенция...
Придурков надо было лечить, а она их учила..(с).

0

472

pensionerka написал(а):

"Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности!"

Какая прелесть! Ай да Ленин, ай да сукин сын. Какой матерый диагностище! Провидец! А уж как прав - чем больше врач  партиец - тем большее он убожество как врач. А может, и наоборот - хреновые врачи шли  по партийно-административной линии. Те, кто не могут лечить, руководят теми, кто могут. И результат не замедлил сказаться. И это не только в медицине.

+1

473

Ирэн написал(а):

Нет уж, спасибо, согласна на оценку "плох" заранее. Я уж как нибудь сама по себе, все же когда люди вокруг не выглядят баранами, а ситуация заведомо безнадежной, такая типа судьбина - мне же жить гораздо комофортнее, а то эдак только и останется что сокрушаться о почившем Ганди с которым только и можно было на равных поговорить, да стенать на кухне о нелегкой судьбине.
Жезл тоже готова пожертвовать безвозмездно в пользу нуждающихся.

Радзиховский - это своего рода "Вещь в себе".

Этот человек сам по себе выдающийся культурный феномен, абсолютный мастер интеллектуальной публицистики.

Он ценен не столько  тем, что он пишет, а тем, КАК он пишет.

Людей с таким феноменальным  интеллектом и глубочайшей эрудицией, как у  Радзиховского, во всей России осталось не больше 20-25 тысяч человек.

В общем, ЛР - это Музейная Ценность.

0

474

Лишенка написал(а):

И большая работа Гудков Л.Д., Дубин Б.В., Зоркая Н.А. Постсоветский человек и гражданское общество

Спасибо за наводку. Загрузился, начинаю чтение - судя по названию и источнику исследования, это обещает быть интересное чтение.

Интересно, а твердая версия существует или конфискована как экстремистская (как доклад Немцова-Милова)? Опять же, заокеанское финансирование из Финляндии тоже не красит. Я не стебаюсь, просто интересуюсь.

0

475

[Радзиховский] абсолютный мастер интеллектуальной публицистики

Абсолютный  мастер интеллектуальной эквилибристики. :jumping:

Отредактировано specter (21-06-2010 18:03:15)

0

476

Уважаемый Спектер, сообщите Ваше мнение, каков главный мотив деятельности Радзиховского ?

Вот чего именно он  хочет добиться своими статьями ? Какова сверхзадача журналиста Радзиховского ?

(Про запроданность ЛР  путинскому режиму просьба не писать:

эта версия не принимается никем из вменяемых людей).

0

477

Уважаемый Спектер, сообщите Ваше мнение, каков главный мотив деятельности Радзиховского ?

Вот чего именно он  хочет добиться своими статьями ? Какова сверхзадача журналиста Радзиховского ?

(Про запроданность ЛР  путинскому режиму просьба не писать:

эта версия не принимается никем из вменяемых людей).

Вы задаете вопросы не тому человеку - только Радзиховский знает ответ на них (если знает). Но даже если знает, он вряд ли даст вам прямой ответ. А если и даст - как вы знаете, что это прямой ответ? Не-е-т, я бы ему палец в рот не положил.

Я могу предлагать свои предположения и мнения, но они совсем не гарантируют истинного ответа - я не читаю чужие мысли (со своими бы разобраться). К тому же, мои ответы вас совершенно не удовлетворят, вы их знаете и вы их отвергаете в принципе. Хотя я и не утверждал: "И ты, Ленька, продался большевикам!"

:idea: А ведь это интересная идея: почему бы вам (или всему форуму) не обратиться к Радзиховскому с открытым вопросом за открытым ответом? Если он и ответит (шанс около нуля), он не скажет правды (иначе он бы давно ее сказал), но интересно, что он ответит.
Уверен, это был бы мастерский эквилибр.

0

478

specter написал(а):

Спасибо за наводку. Загрузился, начинаю чтение - судя по названию и источнику исследования, это обещает быть интересное чтение.
Интересно, а твердая версия существует или конфискована как экстремистская (как доклад Немцова-Милова)? Опять же, заокеанское финансирование из Финляндии тоже не красит. Я не стебаюсь, просто интересуюсь

А ещё великолепная лекция вот здесь  http://www.polit.ru/lectures/2008/11/21/gudkov.html
А ещё вот  здесь   сказано, что есть и твердые версии, только где их купить и как не поняла

Отредактировано Лишенка (21-06-2010 23:56:39)

+1

479

specter написал(а):

:idea: А ведь это интересная идея: почему бы вам (или всему форуму) не обратиться к Радзиховскому с открытым вопросом за открытым ответом? Если он и ответит (шанс около нуля), он не скажет правды (иначе он бы давно ее сказал), но интересно, что он ответит.
Уверен, это был бы мастерский эквилибр.

http://ej.ru/?a=note&id=4369

http://www.ej.ru/comments/entry/4396/

Может здесь найдете ответ?

+1

480

Почему я читаю Радзиховского

С публикациями этого автора периода 90-х знаком мало и, главным образом, ретроспективно. Тогда информация била через край из выпусков новостей. И были живы и активны властители дум калибром куда покрупнее ЛР.

Познакомился  с творчеством ЛР в начале нулевых. Тогда мне показалось, что я нашёл в нём единомышленника, рефлексирующего скромного интеллигента (с маленькой буквы), размышляющего о будущем, - своём и страны, с близких мне позиций. Вместе с А. Колесниковым из "Газеты.Ru" ЛР убедил меня покинуть Россию, потому что будущего у страны нет. Или есть, но несовместимое с (моей) жизнью. Действенной альтернативы этому диагнозу и основанному на нём выбору я, кстати, не вижу до сих пор, увы. Если не считать таковой превращение себя в гумус российской истории, смазку для её шестерней: пассивное смирение со судьбой ведомой на убой скотины или активное - с голыми руками на танк.

Затем я заметил, что социальный пессимизм ЛР перерождается в некоторую проповедь пассивности и ничегонеделания, с которой я не могу внутренне согласиться. И которая, скажем, в вопросе игнорирования выборов, на мой взгляд, откровенно вредна. Огромное число демократов, последовавшее этой рекомендации ЛР сидеть на диване, и уже не просто плачевный, а катастрофический для демократов исход последних выборов в федеральные органы власти, постфактум подтвердили эту мою оценку. Но я продолжал интересоваться мнением Радзиховского как барометром. Поскольку его "герой", неважно, выражающий мнение самого ЛР или придуманный им, - трусоватый интеллигентствующий обыватель, - очень близок мне. Если быть честным, в первом и втором приближении я от этого героя почти не отличаюсь. А в аспекте противостояния мерзостям власти - вовсе никак. Поэтому мне интересно, как видит и чем прельщает, и чем запугивает данного персонажа популярный публицист.

Последний этап творчества ЛР, когда он сосредоточился на критике народа и демократической оппозиции, когда перестал гнушаться аргументами, позаимствованными у кремлёвских пропагандистов и выступать синхронно с ними по значимым поводам, мне наименее симпатичен. Я избегаю вдаваться в причины, "продался" ли ЛР Кремлю или сам придрейфовал к такой вот позиции, занял ли её в обмен на популярность и допуск в электронные СМИ.

Однако и из лимона можно сделать лимонад. И из вот такого ЛР извлечь свою пользу. Во-первых, его тексты сейчас открывают, что может предложить либеральному конформисту Кремль (прямо скажем, немного). Во-вторых, Радзиховский всегда критиковал оппозицию, но его критика не сводится к повторению лая национал-кремлёвской своры. Это спокойная и нередко конструктивная критика. Иногда, желая уколоть посильнее, он акцентирует внимание на действительно важных проблемах демоппозиции, к решению которых она и не думает приступать. Это и что делать с Лимоновым, и воспитание своей поддержки в широких массах населения, и патологическая нелюбовь демократов друг к другу, организационная импотенция. Наконец, в-третьих, ЛР, как здесь многократно замечали, не Дугин и не Проханов. Он транслирует тем, кто боится Каспарова и Лимонова, либеральную позицию по многим важным вопросам. Это и сотрудничество с Америкой и Западом, и позиция по арабо-израильскому конфликту, и антисталинизм, и антиимпериализм, антинационализм. Те, кто изолирован от Рыжкова и Немцова, могут услышать это от Радзиховского. И в том нет никакого вреда, кроме пользы. А размежеваться, по Рыклину, мы всегда успеем. В размежевании у нас уже достигнуты поразительные успехи. До полного развоплощения.

+6

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.