НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 511 страница 540 из 555

511

Faber написал(а):

Вот-вот, демонстрации этого, полного распоряжения, то есть, я от Вас и добиваюсь

А зачем добиваться от меня, когда на ветке давались ссылки Оптимисткой, на статьи Радзиховского, когда он придерживается противоположных позиций в зависимости от издания, где публикуется.
Солидарен с Шевченко и Леонтьевым и Сурковым по основным вопросам политики Кремля, хотя не является, в отличии от них,  национал патриотом, что ясно из других статей.
Мне кажется, что таких расхождений  вполне достаточно, чтобы понять, что человек отрабатывет содержание, а не публикует собственную точку зрения.
А если человек готов излагать чуждую ему точку зрения, как свою, подписывая своим именем, то это как раз и есть что он отдал себя в полное рапоряжение тем, от кого получает деньги, т.е. то, что и называется пошел на содержание.

0

512

YaLA написал(а):

А что, на момент бунта в Киргизии уже построено было развитое демократическое общество?  Мне что-то подсказывает, что именно несоблюдение властями Киргизии законов и привело к тому самому народному бунту.Не находите? Я как раз таки больше боюсь, что если консервировать текущую ситуацию в России по радзиховскому, то мы и получим аналогичную ситуацию как в Киргизии если не хуже.И призывать надо к соблюдению властью Конституции и законов, а не так, как предлагает ЛР гладить власть по головке, чтобы не дай бог не обидеть.

Да не хочет Радзиховский консервировать ситуацию. Он не знает как ее изменить к лучшему. А знает, как она может измениться к махровому прошлому.
   В мире были и есть страны, которые регрессируют. Почему Вы решили, что Россия не из их числа? У СССР будущее не получилось. Почему оно получится у России?

Отредактировано tamba2 (24-06-2010 04:28:20)

+1

513

Faber написал(а):

А Идея, пожалуй, одна. И с ней не так просто поспорить. Неприятие крайностей. Аристотелевское Среднее как добродетель.

Уважаемый Фабер!

Неприятие крайностей - это не идея. Просто ЛР якобы придерживается такой системы взглядов.
И в этом свете он подает свое мнение о смирении с обстоятельствами. Т.с., расслабьтесь и получите удовольствие. Если сможете.
Но это его предложение не имеет никакого отношения к золотой середине. Золотая середина предполагает изначально наличие двух полюсных взглядов/мнений, и предложение третьего взгляда - сочeтающего элементы обоих первоначальных взглядов.
А что мы видим у ЛР? Никакого третьего взгляда. Чистая пропаганда конформизма,с какой стороны на это ни посмотреть.

ЛР - сильный аналитик, а вот идей, которые бы он мог привнести в обсуждение вечной российской темы, я у него никогда не встречала.

Отредактировано Realistka (24-06-2010 04:49:04)

+3

514

tamba2

tamba2 написал(а):

Да не хочет Радзиховский консервировать ситуацию. Он не знает как ее изменить к лучшему. А знает, как она может измениться к махровому прошлому.

Стоп-стоп-стоп. По Вашим словам, ЛР не знает как изменить ситуацию к лучшему, знает как она может измениться к махровому прошлому и, следовательно, хочет оставить все как есть или "хочет законсервировать". Видите, у Вас первое предложение противоречит двум следующим  :question:

tamba2 написал(а):

В мире были и есть страны, которые регрессируют. Почему Вы решили, что Россия не из их числа? У СССР будущее не получилось. Почему оно получится у России?

Ну да, Россия с путинискими не может прогрессировать, поэтому я и возражаю ЛР, который хочет чтобы все так и продолжалось.
Ну так у СССР потому и не получилось, что народу позволялось только ритуальные одобрямсы партии и правительству отправлять, а партия и правительство оказались .... тогось ... слабоваты ... со здоровьем, да и с интеллектом малость подкачали. Тоталитаризм - это тупиковый путь, СССР же доказал, почему же Вы хотите чтобы Россия повторяла сей скорбный путь?

0

515

tamba2 написал(а):

Вы правы, как это ни прискорбно.

+1

516

Faber

А Идея, пожалуй, одна. И с ней не так просто поспорить. Неприятие крайностей. Аристотелевское Среднее как добродетель.

Подождите, подождите - это как? Только зашла на ветку чтобы пояснить чем отличается конструктивная критика о которой вы вроде писали от неконструктивной. Конструктивная абсолютно конкретна и точечна: "мне не нравится как ты помыл посуду, видишь, на этой кастрюле жир". И даже такая форма может быть воспринята негативно и вызвать защиту. А что мы видим у ЛР? Раздача оценок: народ быдло, оппозиция никуда не годится и тупа, власть дрянная хоть и получше всех прочих, плюнуть никуда одно дерьмо кругом". Это назвается "среднее"? Может это еще и толерантность когда все вокруг плохие даже без объяснений в чем и почему ( поскольку на конкретике поймают за руку), а я один кругом хороший? Как можно спорить с идеей что ты просто плохой? Доказывать что ты старушку через дорогу перевел? Оправдываться? Дык еще и критика его безадресна на самом деле, скажешь ему про старушку, а он кивнет: "Я не вас имел в виду, я про оппозиционно-демократических журналистов, не всех, но большинство. Но вообще старушка это фигня, это не то что нужно стране и поймет народ".
Что нужно стране при этом и что делать чтобы быть не хорошим даже а просто получше, мы разумеется не узнаем.
Знаете что там "среднего"? Цинизм, который на самом деле прикрывает эмоции, маска, как у любого манипулятора использующего показные эмоции только в своих интересах. ЛР ни гневается, ни радуется, ему на все плевать и он абсолютно спокоен. Только это не среднее гармонии, это среднее лицемерия. Эмоций там пруд пруди, он просто неискренен и может даже сам о них не подозревает.
Ну и среднее призыв к бездействию пожалуй. Каждый кто хоть как-то шевелится и нарушает спокойствее среды вызывает раздражение. Не гони волну(с) Самый великий конформист не склонный ни к экстремизму ни к крайностям -  это труп, ему вот действительно уже на все глубоко плевать и он другим не мешает и другие ему ничуть. Но есть ли смысл умирать при жизни? Уверена что Аристотель давший миру столько Идей сказал бы что нет.
А спорить тут не о чем, с НЛП не поспоришь. Если кому то близки мантры Радзиховского он не услышит возражений. Просто потому что они подтвердят его установку на не шевелиться и ниче не трогать чтобы не было хуже, она лишена логики изначально. И если человек не хочет ничего менять, то не хочет и это его право и выбор собственно. Никто не заставит. Кроме великого и беспощадного Пендаля Судьбы пожалуй.

Отредактировано Ирэн (24-06-2010 04:49:07)

+3

517

Realistka написал(а):

ЛР - сильный аналитик, а вот идей, которые бы он мог привнести в обсуждение вечной российской темы, я у него никогда не встречала.

Со всем в Вашем посте согласна, но только не с тем, что ЛР аналитик.
Он вообще анализом не занимается, только пропагандой.
Анализ предполагает фактуру, цифры, точные данные. Никрогда и нигде ЛР не использует  конкретики, наоборот, избегает её всячески, по любому поводу публикуя свое МНЕНИЕ, а не анализ, да ещё и с оговорками.
С анализом можно спорить, указывая на неточные данные, приводя данные из других источников, а с мнением спорить невозможно, на этом и построена вся публицистика ЛР.
Но назвать это идеей я бы не рискнула :whistle:

Отредактировано Лишенка (24-06-2010 04:48:43)

+3

518

Ирэн написал(а):

И если человек не хочет ничего менять, то не хочет и это его право и выбор собственно. Никто не заставит. Кроме великого и беспощадного Пендаля Судьбы пожалуй.

:cool:  :love:

0

519

Realistka

Неприятие крайностей - это не идея.

Ну, все же идея. Чистых черных и белых цветов в природе не существует и, как правило, если ты их вдруг видишь то скорее всего это глюк, я лично стараюсь об этом помнить. Но лично вот у ЛР я только их и слышу практически.

0

520

Лишенка написал(а):

Со всем в Вашем посте согласна, но только не с тем, что ЛР аналитик.

Убеждена, что ЛР по складу ума - аналитик. Это необходимо любому психологу, а он - психолог не только по образованию!
Но что последнее время вместо анализа - повторение много раз переговоренного и очевидные вещи - согласна.

0

521

Realistka написал(а):

Убеждена, что ЛР по складу ума - аналитик. Это необходимо любому психологу, а он - психолог не только по образованию!

Это только Ваше мнние о нем, как человеке, а мы ведь говорим о журналистской стороне его деятельности, а не о его личности.
Ни в одной статье он не выказал себя аналитиком, а лично с ним я не знакома.

0

522

Лишенка написал(а):

Ни в одной статье он не выказал себя аналитиком, а лично с ним я не знакома.
0+-

Я тоже не знакома.
Встречала хороший тонкий анализ в его статьях.

0

523

YaLA

Я как раз таки больше боюсь, что если консервировать текущую ситуацию в России по радзиховскому, то мы и получим аналогичную ситуацию как в Киргизии если не хуже.

ППКС.

Вот-вот и я о том же. Большинство обывателей-конформистов боится даже иметь собственное мнение на выборах. Проголосовать не за того кого навязывает кремлевская пропаганда. Ситуацию они не от экстремизма удерживают, а загоняют в тупик.

Именно. Патамушта любое движение против течения уже экстремизм. И вчера хотела еще написать, что конформизм и реальный экстремизм просто разные стороны одной медали, одна сторона является питательной средой для другой. См. ваш п.1.

+1

524

Ирэн написал(а):

Ну, все же идея

Ну, все же нет. Взгляд/система взглядов. М.б., тип восприятия даже.
Идея - это какой-то замысел.

Отредактировано Realistka (24-06-2010 05:12:01)

0

525

YaLA написал(а):

Стоп-стоп-стоп. По Вашим словам, ЛР не знает как изменить ситуацию к лучшему, знает как она может измениться к махровому прошлому и, следовательно, хочет оставить все как есть или "хочет законсервировать". Видите, у Вас первое предложение противоречит двум следующим        

Ну да, Россия с путинискими не может прогрессировать, поэтому я и возражаю ЛР, который хочет чтобы все так и продолжалось.Ну так у СССР потому и не получилось, что народу позволялось только ритуальные одобрямсы партии и правительству отправлять, а партия и правительство оказались .... тогось ... слабоваты ... со здоровьем, да и с интеллектом малость подкачали. Тоталитаризм - это тупиковый путь, СССР же доказал, почему же Вы хотите чтобы Россия повторяла сей скорбный путь?

Повторюсь, ЛР не предлагает рецептов выхода, потому что не видит силу, которая бы повела в нужном Вам, мне, стране направлении. Но видит силы, которые стремятся повести Россию в Гулаговское прошлое.Я не хочу в СССР. Но люди вокруг меня хотят туда, даже если и с оговорками. И мне кажется. что их большинство. А вот в деревнях их точно большинство.
  Если я не отрицаю реальность, существующую вокруг меня, это не значит , что я ее поддерживаю. Но я не хочу, чтобы изменения ее доконали.

+2

526

К спору о "нериятии крайносетей"

Вем твоя дела, яко ни студен eси, ни горящ: о дабы студен был ecu или горящ. Тако, понеже тепл eси, и ни студен eси ниже горящ, имам тя изблевати из уст Моих. Теплый

А лучше тут

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

http://apokalipcic.ru/index.php?id_menu=17

Отредактировано Лишенка (24-06-2010 05:35:26)

+1

527

Лишенка написал(а):

С анализом можно спорить, указывая на неточные данные, приводя данные из других источников, а с мнением спорить невозможно, на этом и построена вся публицистика ЛР.
Но назвать это идеей я бы не рискнула

1. Анализ совсем необязательно связан с цифрами и со ссылками на источники.
Мне по роду работы приходится постоянно анализировать различные системы, структуры и т.д. И на базе анализа принимать решения. Без всяких цифр и источников. С применением только одного инструмента - своей головы. И опираясь, большей частью, на опыт и интуицию.
Да и в обыденной жизни, все мы, принимая какое-то решение, или просто оценивая ситуацию, занимаемся анализом. И используем при этом свой опыт и интуицию.
Мнение - это тоже результат анализа, даже безсознательного. Но это не касается, конечно, тех, кто бездумно повторяет чужое мнение.

2. Cвое мнение об отсутствии идей у ЛР я уже высказала.

Отредактировано Realistka (24-06-2010 05:40:35)

+1

528

Realistka написал(а):

И используем при этом свой опыт и интуицию

Опыт это  и есть конкретные данные!

0

529

tamba2

tamba2 написал(а):

Повторюсь, ЛР не предлагает рецептов выхода, потому что не видит силу, которая бы повела в нужном Вам, мне, стране направлении. Но видит силы, которые стремятся повести Россию в Гулаговское прошлое.Я не хочу в СССР. Но люди вокруг меня хотят туда, даже если и с оговорками. И мне кажется. что их большинство. А вот в деревнях их точно большинство.
  Если я не отрицаю реальность, существующую вокруг меня, это не значит , что я ее поддерживаю. Но я не хочу, чтобы изменения ее доконали.

Мне кажется, что Вы здесь оч.хорошо изложили страхи и фобии лично ЛР. Он ведет себя как страус - прячет голову в песок, но Вы ж понимаете, что ничего хорошего несчастного страуса не ждет, если ему угрожает лев (интересно, львы едят страусов  :question: ).
Значит, ЛР боится возврата в СССР и Гулаговское прошлое?
А вот теперь ответьте мне, плиз, при какой власти более вероятен этот возврат?
При власти, ограниченной силой закона, которая гарантированно сменится через 4-5 лет и будет подвергаться всегда жесткой критике и вынуждена будет отчитываться перед обществом за каждый свой наворот или при такой власти как сейчас, которая лишь имитирует законность и никому не подотчетна?
Потом, если как Вы утверждаете наше общество повернуто в прошлое - тем более опасно оставлять все как есть.
По той хотя бы причине, что продолжение отсутствия политических дискуссий и однобокая подача информации как это сейчас в России не даст обществу "прозреть" и может привести к нарастанию антидемократических настроений. Вам оно надо?

+3

530

YaLA написал(а):

Напротив, я вижу слишком много агрессивности в нашем обществе, может рвануть все в один момент ...

Смотря на кого эта агрессивность направлена. Если на очередного козла отпущения, то такая агрессивность не конструктивна для решения проблем.

+1

531

kenig написал(а):

Смотря на кого эта агрессивность направлена. Если на очередного козла отпущения, то такая агрессивность не конструктивна для решения проблем.

Вы полагаете, что агрессивностью можете управлять и направлять её ВСЕГДА в нужную сторону?
Наша власть определенно так думает... пока.
Но дело в том, что никто не знает будет ли так всегда.

Отредактировано Лишенка (24-06-2010 07:48:09)

+1

532

kenig написал(а):

Так агрессивность она вообще никогда не конструктивна.

+1

533

Лишенка написал(а):

Вы полагаете, что агрессивностью можете управлять и направлять её ВСЕГДА в нужную сторону?

Разумеется. Она не всегда рождается "естественным", эволюционным, путем, но ее можно спровоцировать и/или уж рожденную направить дополнительными "разъяснениями" и лозунгами.
На примере Киргизии. Уже у нескольких авторов встретила объяснение, что погром узбеков объясним и экономической причиной - узбеки оказались успешнее киргизов в бизнесе. Казалось бы, при этом громят фирмы, в крайнем случае, убивают владельцев. Но нашлось прикрытие, повышающее уровень радикальности - все узбекам не место в Киргизии, а потому можно убивать и семьи узбеков, что приводит и привело к их бегству, при этом бизнес не затронут и готов к переходу в другие, в данном случае, киргизские, руки.

0

534

YaLA написал(а):

А вот теперь ответьте мне, плиз, при какой власти более вероятен этот возврат?При власти, ограниченной силой закона, которая гарантированно сменится через 4-5 лет и будет подвергаться всегда жесткой критике и вынуждена будет отчитываться перед обществом за каждый свой наворот или при такой власти как сейчас, которая лишь имитирует законность и никому не подотчетна?

Потом, если как Вы утверждаете наше общество повернуто в прошлое - тем более опасно оставлять все как есть.По той хотя бы причине, что продолжение отсутствия политических дискуссий и однобокая подача информации как это сейчас в России не даст обществу "прозреть" и может привести к нарастанию антидемократических настроений. Вам оно надо?

Когда я видел как тайцы требуют новых выборов, а персы возмущены неправильным подсчетом голосов, то сравнил с россией. Там есть силы, которым нужны изменения. А когда в России народ лишили уже достигнутых прав, то никто не возмутился, за исключением сотни несогласных. И они вопиют в пустыне.
То ли генофонд подорван за века рабства. То ли это из области геронтологии. Мы стали пожилым, измученным, старым, вымирающим обществом.
Старики с костылями и старухи с клюками хотят в прошлое, а не в будущее.

+2

535

YaLA написал(а):

Так агрессивность она вообще никогда не конструктивна.

Не согласен. В революциях это очень даже полезно, да и во многих  действиях, когда предполагается силовая контратака противной стороны.

0

536

kenig написал(а):

Разумеется. Она не всегда рождается "естественным", эволюционным, путем, но ее можно спровоцировать и/или уж рожденную направить дополнительными "разъяснениями" и лозунгами.
На примере Киргизии. Уже у нескольких авторов встретила объяснение, что погром узбеков объясним и экономической причиной - узбеки оказались успешнее киргизов в бизнесе. Казалось бы, при этом громят фирмы, в крайнем случае, убивают владельцев. Но нашлось прикрытие, повышающее уровень радикальности - все узбекам не место в Киргизии, а потому можно убивать и семьи узбеков, что приводит и привело к их бегству, при этом бизнес не затронут и готов к переходу в другие, в данном случае, киргизские, руки.

И где тут управление? В каком месте кнопка уравления в данном случае?
Вы полагаете, что такое   "управление"  имеет смысл? o.O
КАКОЙ?
Что такое управление даст управляющим?

0

537

Лишенка написал(а):

Вы полагаете, что такое   "управление"  имеет смысл? o.O
КАКОЙ? Что такое управление даст управляющим?

...при этом бизнес не затронут и готов к переходу в другие, в данном случае, киргизские, руки.
"Кнопка" все та же - подготовка приближенных, а дальше по цепочке с нужным адаптированием по отношению к слушателю.

0

538

kenig написал(а):

...при этом бизнес не затронут и готов к переходу в другие, в данном случае, киргизские, руки.
"Кнопка" все та же - подготовка приближенных, а дальше по цепочке с нужным адаптированием по отношению к слушателю.

Вы хоть представляете себе о чем говорите? o.O
Какой бизнес не затронут и готов переходить в другие руки?
Сожженнные кафешки?  Сожженные мастерские?Вы видели, что стало с узбекскими районами?
НЕт слов!
Трындеть не мешки ворочать.(с)
Вот тут кое-что http://www.runewsweek.ru/globus/34772/

Отредактировано Лишенка (24-06-2010 08:36:15)

0

539

Лишенка написал(а):

Трындеть не мешки ворочать.(с)

???

0

540

kenig написал(а):

???

Анализировать по методу Радзиховского не интересуясь реальностью и не вникая в факты.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.