НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 31 страница 60 из 555

31

Realistka написал(а):

Я - тоже.
Мне, в сущности, все равно.
В Греции не была никогда.
В этом году в конце июля на север поедем, к морю. Из-за малыша.
Обычно мы едем в конце июля - начале августа в Голландию (Бельгию). Это отдых для настоящих героев, учитывая местную погодку, но нам нравится.
Искупаешься в Сев. море - и уважаешь себя.
А в сентябре, если удастся - bella Italia

удачного отдыха!

я очень люблю (уже 3 года как) - встречать рождество на канарах.
вода - 21, воздух - 24 градуса. не северное море (такое только моя жена выдерживает, но она девушка сибирская), но тоже такэ.

0

32

космонавт написал(а):

ну, тогда я, в соответствии с принципом свободы слова, на каждую статью радзиховского, появившуюся здесь, буду отвечать вывешиванием статьи каких-нибудь авторов из рне.и попрошу вас объяснить, почему вам эти статьи не нравятся.

А мы статью Радзиховского, как таковую и не обсуждаем. Мы обсуждаем как его наказать в светлом будущем?
  А насчет его взлядов... С утра встанешь. посмотришь на себя в зеркало - ну чистый Шендерович. А покрутишься целый день на работе, вечером пообщаешься с соседями в Петькином гараже, тоскливо становится. Смотришь в зеркало и видишь Радзиховского...И думаешь:"Когда ж тебя, Тамба, рожа азиатская, в Израиль-то сошлют...

+2

33

космонавт написал(а):

удачного отдыха!

Спасибо.
И Вам!

Отредактировано Realistka (15-06-2010 08:24:16)

0

34

tamba2 написал(а):

А насчет его взлядов... С утра встанешь. посмотришь на себя в зеркало - ну чистый Шендерович. А покрутишься целый день на работе, вечером пообщаешься с соседями в Петькином гараже, тоскливо становится. Смотришь в зеркало и видишь Радзиховского...И думаешь:"Когда ж тебя, Тамба, рожа азиатская, в Израиль-то сошлют...

Боритесь с раздвоением личности медикаментами, если не поможет - к психоаналитику.
Может, кто из гаража знакомого присоветует? :dontknow:

0

35

Realistka написал(а):

Так не надо рассматривать "Сурков" так буквально. Сурков как род занятий. Идет?И главное - как насчет распять?

Ну зачем сразу распять? Сначало "философский пароход" должен быть.

0

36

tamba2 написал(а):

Ну зачем сразу распять? Сначало "философский пароход" должен быть.

Так я просто предложила.
Думала - конструктивное решение.
Но нет, так нет.
Пароход - тоже неплохо, но это же сложнее организовать!

0

37

Realistka написал(а):

Боритесь с раздвоением личности медикаментами, если не поможет - к психоаналитику. Может, кто из гаража знакомого присоветует?

Так Петька, сосед по гаражу, и есть главный психоаналитик. Мы по пятницам у него, обычно. с мужиками психоанализом занимаемся - уж больно у него теща маслята хорошо маринует. Так вот когда я про раздвоение ощущений рассказал. Петька ответил, что это нормально, иначе в России не проживешь. Орел раздвоен, президент тоже, ну и подданные должны раздваиваться: Лужков-Батурин, слуги народа сгоняют хозяев с дорог, можно, но нельзя, нельзя, но можно...Остальные примеры я не запомнил, из-за грибков, наверное...

+3

38

tamba2 написал(а):

Так Петька, сосед по гаражу, и есть главный психоаналитик. Мы по пятницам у него, обычно. с мужиками психоанализом занимаемся - уж больно у него теща маслята хорошо маринует. Так вот когда я про раздвоение ощущений рассказал. Петька ответил, что это нормально, иначе в России не проживешь. Орел раздвоен, президент тоже, ну и подданные должны раздваиваться: Лужков-Батурин, слуги народа сгоняют хозяев с дорог, можно, но нельзя, нельзя, но можно...Остальные примеры я не запомнил, из-за грибков, наверное...
0+-

Ну, как говорится, не вылечили так хоть успокоили.  :jumping:

P.S. Попробую поработать. Пока!

Отредактировано Realistka (15-06-2010 08:47:16)

+1

39

tamba2 написал(а):

нелюбимый многими белкоский как-то фразочку бросил:
шизофрения в россии есть политтехнология.

+1

40

космонавт написал(а):

нелюбимый многими белкоский как-то фразочку бросил:шизофрения в россии есть политтехнология.

Скорее это способ жизни, навязываемый нам сверху

+1

41

tamba2 написал(а):

Скорее это способ жизни, навязываемый нам сверху

коли так - это технология.
самая настоящая.

в современной психотерапии принято считать проявления т.н. "шизофрении" результатом шизогенного воспитания.
это - определенная технология, стратегия, пусть и не осознаваемая родителями.

0

42

Realistka написал(а):

Если Рыклин печатает Радзиховского, можем и мы потерпеть. Толерантность - не такое плохое дело, каким кажется на первый взгляд!

А зачем нам -то пакость терпеть? С какой радости? И нет у Радзи никаких взглядов....
Одна служба. Пишет пошлости:  чего изволите...  и фсё.

Отредактировано Лишенка (15-06-2010 09:15:39)

0

43

космонавт написал(а):

коли так - это технология.самая настоящая.
            в современной психотерапии принято считать проявления т.н. "шизофрении" результатом шизогенного воспитания.это - определенная технология, стратегия, пусть и не осознаваемая родителями.

Вы опять правы: технология, да еще какая. Все государство работает на эту технологию и по этой технологии. Страна верит этим технологам, верит мнимым опасностям и не видит настоящих. И ненавидит тех, кто говорит, что она больна. Кстати, Радзиховский - один из нелюбимых "психоаналитиков".

+2

44

Всем старым знакомым привет и поклон от блудного ежа. Особое спасибо kenig'у за дружеский привет и наводку на этот форум.

Приятно удивлен, что ЕЖ возродился, как Феникс. Хотелось бы знать, как и чьими трудами - чтобы выразить признательность.
Ну, я только что зарегистрировался/восстановился - поброжу-поскачу по веткам, может что и надыбаю. 

А пока скопирую сюда мой отзыв на эту заметку Радзиховского, который я вчера поместил на другом форуме.
Тема знакомая по старому ЕЖу, позиция автора (удобный, обжитой окопчик) также знакома и неизменна.
Впрочем, и моя позиция по поводу его позиции тверда (как "отлитая в граните").  :flag:
------------

Читать Радзиховского - все равно, что смотреть кухонное шоу мастера-кулинара: движения его профессиональны и изящны, рассказ его интересен и красноречив, он знает все о специях, шинкует-режет умело и красиво, как машина.

Но когда шоу подходит к завершению, зритель/читатель с изумлением обманутого простофили видит - обеда нет, ничего нет на тарелке, даже сухарика черствого. Все это был один сиреневый туман.
Вроде бы и пообедал, но в желудке нет ничего - только отрыжка от несьеденного обеда.

Или, другими словами, словесный coitus interruptus: читательскую массу автор вроде бы поимел (словесно), но оставил разомлевшей и в завершение - ни с чем.

Все его пустое умнословие - не более чем умное пустословие.

Классический Радзиховский: и после месяцев затишья в ЕЖе верен себе.

+2

45

specter написал(а):

Читать Радзиховского - все равно, что смотреть кухонное шоу мастера-кулинара: движения его профессиональны и изящны, рассказ его интересен и красноречив, он знает все о специях, шинкует-режет умело и красиво, как машина.

Но когда шоу подходит к завершению, зритель/читатель с изумлением обманутого простофили видит - обеда нет, ничего нет на тарелке, даже сухарика черствого. Все это был один сиреневый туман.
Все его пустое умнословие - не более чем умное пустословие.

Рад Вас видеть, уважаемый specter.
Все так. Но! Хоть и "пустословие", да все-таки "умное". :-)
Я получаю от Радзиховского чисто эстетическое удовольствие - прекрасный язык, и письменный, и устный. Изящные обороты и сравнения. Тонкая ирония...
А суть? Не особенно меня волнует. Я читаю Радзиховского уже так много лет, что наизусть знаю его взгляды, давно решил для себя, что они мне ни не подходят. А удовольствие остается, ибо он не фанат, не красно-коричневый, не истерик, не хам, но красиво рассуждает на злобу дня, как это
это было очень даже принято в салонах 19 века.
Одним словом, мой подход к Радзиховскому чисто потребительский, а не политический. :-)

+1

46

kenig написал(а):

получаю от Радзиховского чисто эстетическое удовольствие - прекрасный язык, и письменный, и устный. Изящные обороты и сравнения. Тонкая ирония...
А суть? Не особенно меня волнует. Я читаю Радзиховского уже так много лет, что

надоело.
совсем.
и давно.
:sceptic:

+1

47

kenig написал(а):

Я получаю от Радзиховского чисто эстетическое удовольствие - прекрасный язык, и письменный, и устный. Изящные обороты и сравнения. Тонкая ирония...

Кто бы спорил - писать он умеет эффектно, рассуждать он умеет элегантно. И то, и другое делает высокопрофессионально и убедительно. И я, как и вы, читал его чисто из эстетических соображений, не разделяя его убеждений (в тех случаях, когда он их обозначал). Правда, это время уже прошло, его бесплодный эстетизм давно приелся и даже раздражает. Потому, что за ним нет субстанции - он весь форма.
Это как красивая женщина - но дура, плохая хозяйка и бесплодная - оно вам надо?

Ко всему - и самое главное - он не такой безобидный говорун-краснобай, как может показаться. Я согласен с Лишенкой в том, что он оказывает очень пагубное влияние на общественное мнение и сознание (в какой бы рудиментарной форме оно ни было).

Я не знаю, как конкретно оформлены взаимоотношения Радзиховского с властью (может, и не оформлены), но то, что власть его ценит и бережет - это факт. Также это факт, что он это знает и тщательно бережет эти взаимоотношения от испытывания на ломкость. Он балансирует очень умело, ловко и непринужденно - и всегда начеку.

Он мне напоминает наркодилера, который сам не курит и не колется, зная пагубность этого зла, но усиленно совращает слабых и сирых, заманивая их и приучая к губительному зелью с чарующей улыбкой. По-моему, обычный убийца более гуманен, чем это.

Радзиховский - опиум для народа.  :x

Отредактировано specter (15-06-2010 19:41:05)

+2

48

specter написал(а):

Он мне напоминает наркодилера, который сам не курит и не колется, зная пагубность этого зла, но усиленно совращает слабых и сирых, заманивая их и приучая к губительному зелью с чарующей улыбкой. По-моему, обычный убийца более гуманен, чем это.

:cool:

0

49

specter написал(а):

Радзиховский - опиум для народа.

Представьте себе, я это же написала когда-то в руслиберале. Думаю, года 2 назад.
Тогда у меня практически не было сторонников. Это как-то со временем многие прозрели.

0

50

specter написал(а):

Ко всему - и самое главное - он не такой безобидный говорун-краснобай, как может показаться. Я согласен с Лишенкой в том, что он оказывает очень пагубное влияние на общественное мнение и сознание (в какой бы рудиментарной форме оно ни было).
            Я не знаю, как конкретно оформлены взаимоотношения Радзиховского с властью (может, и не оформлены), но то, что власть его ценит и бережет - это факт. Также это факт, что он это знает и тщательно бережет эти взаимоотношения от испытывания на ломкость. Он балансирует очень умело, ловко и непринужденно - и всегда начеку.
            Радзиховский - опиум для народа

Я иногда и на руслиберале защищал Радзиховского
Скажу банальное, но ощущения и отражение реального мира каждого  из нас субъективны, в т.ч. и у Радзиховского. А насколько его и наши ощущения совпадают с реальностью - покажет время. Никто не спорит, что Россия больна и диагноз Радзиховского часто верен. Я каждый день общаюсь с людьми. Их главная угроза власти:"Не пойду на выборы". Уменя хорошая знакомая - член избирательной комиссии. Так вот, за правых действительно голосует маленький % избирателей.
Как лечить? Радзиховский честно говорит, что не знает. Я тоже.

PS.А Радзиховского власть любит, примерно, также, как Шендеровича (если судить по телевизору).

+2

51

tamba2 написал(а):

Как лечить? Радзиховский честно говорит, что не знает. Я тоже.

Только Радзиховский пишет это во всех изданиях  и Вы считаете это анализом, а тётя Маша, уборщица ,не пишет.
Она тоже, как и Радзиховский НЕ ЗНАЕТ.
Только Вы на этом основании считаете Радзиховского интелектуалом, умницей, а тетю Машу - нет.
Меня всегда интересовало, каким образом пошлости, которые пишет Радзиховский из года в год, российская интеллигенция принимает за что-то умное?
Как устроены мозги этих людей?
Почему вместо чтения Мамардшвли, Берлина, и пр.,  интеллигенция предпочитает тратить время на чтение Радзиховского?

То, что Радзиховский не любит власть, которой служит верой и правдой, не делет его писанину умнее и менее циничой.
Вот такая у нас в России интеллигенция, мозг нации.

+2

52

Realistka написал(а):

Так ведь для Вас - пошлятина, а Пенсионерка, помню, чуть не плакала, все говорила: "Он нам зеркало показывает, а мы недовольны".
Да и я не разделяю Ваши крайние взгляды. Я просто, как правило, не читаю Радзиховского. И не раздражаюсь по этому поводу.
И Вам предлагаю воспользоваться моим открытием.
За бесплатно.
Пока у меня сегодня такое игривое настроение.

Насчет "плакала" это фигура речи такая у Вас надеюсь?
Не очень удачная, на мой взгляд.
А про зеркало повторюсь.
Я ведь в России
И большинство людей старшего возраста в пессимизме сейчас, как и Л.Р.
И в унынии
Не видим выхода.
На мой взгляд, шанс на перемену был безнадежно упущен.
Почему?
Это уже другой вопрос.
Но что наше поколение будет умирать при путинизме--факт , абсолютно, однозначный.
Об этом и Л.Р пишет
О своем личном разочаровании и полной безнадежности на оставшийся ему  отрезок жизни.
Можно ругать его за это, можно не читать.
Да он и не "властитель дум" для России.
Нет сейчас "властителей".

+1

53

Лишенка написал(а):

Почему вместо чтения Мамардшвли, Берлина, и пр.,  интеллигенция предпочитает тратить время на чтение Радзиховского?

Потому что Радзиховского можно читать, не отрываясь от еды, питья и далее по списку.
Это легкое чтиво. Он же ничего от читающего не хочет - а это уже само по себе приятно. Более того, он поддерживает читателя в том, что надо расслабиться - и как-то все сложится, хотя, конечно, не самым оптимальным образом. Но много захочешь - вообще хрен получишь. Поэтому - сиди тихо.
Короче, интриги у ЛР нет, но зато всегда заранее знаешь конец.
Кроме того, пишет он местами изящно, так что и эстетическое чувство удовлетворено.

А Вы что интеллигенции предлагаете? Зачем Вы людей грузите, Лишенка? Подумали бы прежде, чем такое писать!

Отредактировано Realistka (16-06-2010 05:20:19)

+4

54

Realistka написал(а):

Потому что Радзиховского можно читать, не отрываясь от еды, питья и далее по списку.
Это легкое чтиво. Он же ничего от читающего не хочет - а это уже само по себе приятно. Более того, он поддерживает читателя в том, что надо расслабиться - и как-то все сложиться, хотя, конечно, не самым оптимальным образом. Но много захочешь - вообще хрен получишь. Поэтому - сиди тихо.
Короче, интриги у ЛР нет, но зато всегда заранее знаешь конец.
Кроме того, пишет он местами изящно, так что и эстетическое чувство удовлетворено.
А Вы что интеллигенции предлагаете? Зачем Вы людей грузите, Лишенка? Подумали бы прежде, чем такое писать!

название придумалось:
поп-оппозиционер. или поп-аналитик.
интеллигент-лайт.

+3

55

Realistka написал(а):

"Ошибся, был неправ!"(с)

+2

56

космонавт написал(а):

поп-оппозиционер. или поп-аналитик.
интеллигент-лайт.

ШШШШикарно!

+1

57

pensionerka написал(а):

Насчет "плакала" это фигура речи такая у Вас надеюсь?

Это для усиления смысла сказанного, гипербола такая.
Не обижайтесь, ради бога.
А почему Вы сегодня заглянули? Кто-то донес про мою гиперболу, или случайно совпало?
Но я рада в любом случае.

0

58

Лишенка написал(а):

каким образом пошлости, которые пишет Радзиховский из года в год, российская интеллигенция принимает за что-то умное?

не у всех зависимость форумная.
случается и радзиховская.
никакая не лучше.
хуже - две в одном стакане головы.

+1

59

Realistka написал(а):

Кто-то донес

очень точно сказано!
очень.
:idea:

+1

60

Realistka написал(а):

А почему Вы сегодня заглянули? Кто-то донес про мою гиперболу, или случайно совпало?
Но я рада в любом случае.

Я читала форум все время гостем.
Сегодня прочла личное приглашение ЛиПы.
Вот и зарегилась.
Ну а дальше стала читать ветку и наткнулась на Ваш пост
Никакой интриги.
Все очень и очень просто

Алармист написал(а):

Кстати, а где сама Пенсионерка? Что ее не видно на форуме.

Либерал-Патриот написал

Да, пусть приходит. Скажите ей, что я уже почти дедушка*, что стал спокойнее и рассудительнее и что не буду больше ее обижать.

Отредактировано pensionerka (16-06-2010 05:30:01)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.