очень точно сказано!
очень.
Что-то явно неладно в американском королевстве.

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.
очень точно сказано!
очень.
Что-то явно неладно в американском королевстве.

Почему вместо чтения Мамардшвли, Берлина, и пр., интеллигенция предпочитает тратить время на чтение Радзиховского?
То, что Радзиховский не любит власть, которой служит верой и правдой, не делет его писанину умнее и менее циничой.Вот такая у нас в России интеллигенция, мозг нации.
Где Вы в России встречали интеллигенцию, которая читает Радзиховского? Интеллигенция смотрит Пушкова, ненавидит евреев и не представляет что такое разделение властей, голосует за коммунистов или вообще не ходит на выборы (кстати, члены избирательных комиссий сплошь интеллигенция). Это в 19 веке она в народ ходила. А сейчас интеллигенция и народ едины. И на сайты, где "всякие евреи чушь порют", она не заходит. Она привыкла, не читая, осуждать, как и мы здесь - Радзиховского.
Где Вы в России встречали интеллигенцию, которая читает Радзиховского? Интеллигенция смотрит Пушкова, ненавидит евреев и не представляет что такое разделение властей, голосует за коммунистов или вообще не ходит на выборы (кстати, члены избирательных комиссий сплошь интеллигенция). Это в 19 веке она в народ ходила. А сейчас интеллигенция и народ едины. И на сайты, где "всякие евреи чушь порют", она не заходит. Она привыкла, не читая, осуждать, как и мы здесь - Радзиховского.
А Вы? Разве Вы не читаете Радзиховского?
А на другие форумы я хожу. Тем более где бродят антисемиты.
Разобраться бы еще, что подразумевается под "интеллигенцией"?
В моей деревне принимается устойчиво без специальных усилителей три канала.
Если хоть два человека пришли, то выборы уже состоялись.
Инета нет.Телефона нет.
Выживают, кто, как может, как обычно на Руси, натуральным хозяйством.
Если заболели, то умирают без лечения.
19 век.А ведь это рядом с Москвой.
Потому что Радзиховского можно читать, не отрываясь от еды, питья и далее по списку.
А если бы Вы знали, как приятно его слушать! Есть такая прграмма "Совершенно секретно", туда иногда приглашают ЛР. Я слушаю не отрываясь его обороты речи, экивоки и незлобные остроты. Одно удовольствие, хотя содержание не запоминается. 
Кстати, есть одна форумчанка, которая лично с ним знакома,
училась вместе.
Он в жизни такой же, как и на публике по её рассказам.
Абсолютно органичен.
Не фальшив ни на йоту.
Пишет и говорит, именно то, как в данный момент лично он думает.
Ни к кому не подстраивается.
Непритязательный в быту, нелюдим.
Сторониться тусовок и многолюдья.
Очень трепетно относиться к старенькой маме, с которой живет.
Кстати, есть одна форумчанка, которая лично с ним знакома,
училась вместе.
Он в жизни такой же, как и на публике по её рассказам.
Абсолютно органичен.
Не фальшив ни на йоту.
Пишет и говорит, именно то, как в данный момент лично он думает.
Ни к кому не подстраивается.
Непритязательный в быту, нелюдим.
Сторониться тусовок и многолюдья.
Очень трепетно относиться к старенькой маме, с которой живет.
Почти как Ленин.... И прослезилась... 
Почти как Ленин.... И прослезилась...
Я понимаю Вашу иронию,
но что есть, то есть.
Из песни слова не выкинешь
И я ей верю.
Кстати, она приглашала его в гости ко мне,
но он отказался.
Отредактировано pensionerka (16-06-2010 09:12:35)
Ко всему - и самое главное - он не такой безобидный говорун-краснобай, как может показаться. Я согласен с Лишенкой в том, что он оказывает очень пагубное влияние на общественное мнение и сознание (в какой бы рудиментарной форме оно ни было).
Я полагаю, что гораздо более пагубное влияние на обществе оказывают все-таки прохановы, шевченко и иже с ними. Потому что исходная база рассуждений Радзиховского либерализм, а не
опричнина или фашизм, и он честно преизнает себя пессимистом - не вижу в этом криминала.
Его повторяемый тезис: "...Думаю, что результаты честных выборов — при равном доступе к СМИ и точном подсчете голосов — показали бы а) большой успех коммунистов-сталинистов, б) большой успех националистов — от Лимонова и куда круче, если только эта публика способна хоть на миг объединиться, в) оглушительное поражение «ЕР», г) возникновение новой партии бюрократии, под новым брендом, с более сильным национал-популистским креном, д) очень слабый просвет для либералов-западников... http://ej.ru/?a=note&id=10186 ." - вполне реален и однозначно неприятен, потому я и писал раньше, что только история докажет, кто прав.
А дальше начинается угадывание будущего:
- выберут по Радзиховскому, но появится легальная возможность потом поменять власть
- выберут по Радзиховскому, но выбранная власть еще больше зажмет страну в железных рукавицах, т.е. будет потерян последний шанс
- НЕ выберут по Радзиховскому. А как выберут? Никакие соцопросы пока не дали мне минимальной возможности на прогноз.
Отредактировано kenig (16-06-2010 10:26:26)
Его повторяемый тезис: "...Думаю, что результаты честных выборов — при равном доступе к СМИ и точном подсчете голосов — показали бы
Так и я с этим согласна. И я думаю, что нечего торопиться с выборами.
Но ведь дело не только в анализе. Дело и в интерпретации. И в тоне. И в бесконечном повторении того же самого. Да и статьи последнего времени частенько попахивали халтурой.
Но особенно неприемлимо для меня, что он во многих статьях цинично "проталкивает" мнение, что Запад - это тоже самое, что Россия, только подретушированная. И что героев нет. И благородства нет. И все в мире делается только из меркантильного интереса.
И от этого всего читать его статьи активно не хочется.
Но ведь дело не только в анализе. Дело и в интерпретации. И в тоне. И в бесконечном повторении того же самого.
И я допускаю, что свободные выборы могут закончиться фиаско, потому и не выталкиваю Радзиховского из своей спасательной лодки.
Интерпретация, тон... это все из личного психологичнского восприятия, тут уж Вы сами.
А вот "бесконечное повторение" - это то, что присуще колумнисту, ибо честный колумнист пишет, основываясь на собственных мировоззрении и идеях, что не меняются от среды к пятнице.
В повторении того же можно обвинить всякого публициста, начиная с Шендеровича, наиболее
"литературного".
Насчет "(не)торопиться" и исходя из шансов, описанных мною в Сообщении 69.
Риск есть, но ведь непонятно, чего ждать и сколько лет-поколений ждать. Поэтому я, как и Шендерович, думаю, что за такие выборы все-таки надо бороться, ибо они дают шанс в будущем. Ожидание непонятно чего и непонятно когда может довести страну до такой деградации, что потом не долго в чувство не придешь.
В повторении того же можно обвинить всякого публициста, начиная с Шендеровича, наиболее
"литературного".
Могу ли я считать, что с последней частью моего поста Вы согласны?
Могу ли я считать, что с последней частью моего поста Вы согласны?
Это насчет Запада, подобного России? Я этого, честно говоря, не припомню или упустил как неважное для меня личное, Радзиховского, восприятие Запада, а потому промолчал.
А Вы? Разве Вы не читаете Радзиховского?
А на другие форумы я хожу. Тем более где бродят антисемиты.
И Радзиховского читаю, и Шендеровича, ...Но я противник внутривидовой борьбы, тем более, когда вида-то (оппозиции) еще и нет.
PS. Интеллигенция из двух особей - это круто для России.
И Радзиховского читаю, и Шендеровича, ...Но я противник внутривидовой борьбы, тем более, когда вида-то (оппозиции) еще и нет.
При чем здесь Шендерович? внутривидовая борьба?
Вы, вероятно, сам с собой разговариваете... а потому не стану мешать.
название придумалось:
поп-оппозиционер. или поп-аналитик.
интеллигент-лайт.
Это тянет на гран-при. Гениально.
Я и сам интеллигент-лайт. Но все время пытаюсь что-то с собой сделать. В еврейской мысли это "деланье" называется ТИКУН - исправление, улучшение, постоянные усилия в работе над собой.
Поп-опозиционер, поп-аналитик. - Красиво, черт побери!
Народ уставился в свой пуп,
Едром доволен, он не нытик,
Чекисты крутят хула-хуп,
На пару делают "политик".
Поп-оппозицьонер -
мятежный дух, он ищет ГИТИК,
А на ЕЖе последний скуп,
что написал поп-аналитик.
Насчет "(не)торопиться" и исходя из шансов, описанных мною в Сообщении 69.
Риск есть, но ведь непонятно, чего ждать и сколько лет-поколений ждать. Поэтому я, как и Шендерович, думаю, что за такие выборы все-таки надо бороться, ибо они дают шанс в будущем. Ожидание непонятно чего и непонятно когда может довести страну до такой деградации, что потом не долго в чувство не придешь.
Вопрос, как бороться за справедливые и честные выборы? Вопрос, принесут ли честные и справедливые выборы те результаты, на которые мы уповаем?
Я бы все-таки сейчас не боролся за правильные выборы, потому что я не вижу, как это следует делать, а занимался проектами, которые из России, которой все равно сделают Россию гражданского общества.
Я бы все-таки сейчас не боролся за правильные выборы, потому что я не вижу, как это следует делать, а занимался проектами, которые из России, которой все равно сделают Россию гражданского общества
Например?
а я продолжаю думать, что следующие "выборы" будут совершенно "свободными" и вполне "альтернативными" - штук 10 кандидатов будет.
и исход их тоже ясен.
либерал-патриот написал(а):Я бы все-таки сейчас не боролся за правильные выборы, потому что я не вижу, как это следует делать, а занимался проектами, которые из России, которой все равно, сделают Россию гражданского общества
Например?
Реализовывать проекты в сфере социальной, в бизнес-сфере, в сфере самоуправления, которые сделают граждан, участвующих в этих проектах, более независимыми от государства.
И я допускаю, что свободные выборы могут закончиться фиаско, потому и не выталкиваю Радзиховского из своей спасательной лодки.
Л.Р., как всякий немолодой городской советский еврей, до ужасти боится пришествия государственного фашизма, как в Германии.
Предпосылки для этого есть, особенно, если пастись на форумах.
На ЕЖе мы это наблюдали, где он был активным читателем и когда-то участником.
Сейчас махрово расцвел на настеже,
причудливо соединясь с невинным вроде патриотизмом,
основанном на гордости от суверенной русскости.
Притом, патриоты даже не замечают этот свой крен,
не имея генетической прививки от фашизма,
как у большинства евреев.
Поэтому, на мой взгляд, его более-менее устраивает нынешнее , весьма, шаткое, если честно, положение.
То есть позиция немолодого премудрого пескаря.
Но премудрые пожилые пескари не делают историю
Её делают пассионарии.
Нынешняя оппозиция явно не тянет на них
Но думается, что час придет.
Другого выхода история не даст.
Или-или
Или дальнейший распад империи со всеми вытекающими,
или возвращение на столбовую дорогу цивилизации из феодализма.
Конечно, ИМХО
Реализовывать проекты в сфере социальной, в бизнес-сфере, в сфере самоуправления, которые сделают граждан, участвующих в этих проектах, более независимыми от государства.
Бизнес-сферу выкинем как не имеющую отношения к обществу, но только к частным или гос.деньгам. Сфера самоуправления, если Вы имеете в виду муниципальный уровень, может похвалиться пока только относительно свободным голосованием, но в остальном в руках государства, которое вдобавок угрожает и назначением мэров (как губернаторов). В сфере социальной делается
и по многим направлениям (помощь больным, призрение сирот и бездомных детей, поощрение молодых ученых), - все на деньги частных пожертвователей, которые при этом не получают никакие налоговые скидки на пожертвованные суммы. Правда, в газетах пишут, что уровень пожертвований в России очень низок. Т.е люди как-то и где-то крутятся, нельзя сказать, что все равнодушны или ленивы.
Но премудрые пожилые пескари не делают историю
Да, но иногда они потом оказываются правы.
Да, но иногда они потом оказываются правы.
Как правы практически всегда родители,
но молодые предпочитают иметь свой опыт,
не оглядываясь на наш,
набивая собственные шишки.
И они, таки правы,
потому что, если б жили премудрыми пескарями,
то человечество вымерло б, как динозавры.
Так что "безумство смелых", как движитель эволюции. 
Бизнес-сферу выкинем как не имеющую отношения к обществу, но только к частным или гос.деньгам.
Давайте не выкидывать бизнес-сферу. Она имеет самое прямое отношение и к обществу. Хотя бы как возможность трудоустройства, как возможность внедрения научно-технических проектов. И деньги можно аккумулировать через кассы взаимопомощи.
Сфера самоуправления, если Вы имеете в виду муниципальный уровень, может похвалиться пока только относительно свободным голосованием, но в остальном в руках государства, которое вдобавок угрожает и назначением мэров (как губернаторов).
Я не имею ввиду вообще официальные власти любых уровней. Я имею ввиду местные общественные организации, которые могут сделать гораздо больше и при этом ни от кого не зависят.
К тому же вспомните Советы рабочих и солдатских депутатов начала 20 века. Они просто отодвинули официальные власти...
В сфере социальной делается
и по многим направлениям (помощь больным, призрение сирот и бездомных детей, поощрение молодых ученых), - все на деньги частных пожертвователей, которые при этом не получают никакие налоговые скидки на пожертвованные суммы.
Здесь я тоже говорю о другой схеме - о деятельности общественных организаций, связанных (так бы нужно сделать) с новой оппозицией. Обчество может многое, если пренебрегает тявканьем бюрократов.
Правда, в газетах пишут, что уровень пожертвований в России очень низок. Т.е люди как-то и где-то крутятся, нельзя сказать, что все равнодушны или ленивы.
Опять-таки: речь не о помощи сирым и убогим, речь о спасении самих себя от произвола властей.
Опять-таки: речь не о помощи сирым и убогим, речь о спасении самих себя от произвола властей.
Вы, наверное, читали про "синеведерочников" в Москве,
и видели ролики в инете.
Власть с ними борется по-взрослому,
как с экстремистами.
Кстати, статья об экстремизме уже есть,
и под неё подводится любое самое мальское несогласие или любая критика любой власти
Здесь рассказывали о доме, где лечат алкоголиков. Этот дом обложили дикими налогами и уничтожают власти. По-моему надо спасти этот проект. Это не менее важно, чем синеведерочники.
На данный момент самая активная часть населения--это автовладельцы
И наиболее сплоченная
Притом, автовладельцы, это еще и более молодая часть,
которая вообще аполитична в России.
Радзиховский очень умён, всегда выступал против зверства, тупости и мракобесия.
И этого уже достаточно, чтобы читать его и почитать...
Таких образованных и умных людей, как Радзиховский, в России осталось не больше 20-25 тысяч человек:
то есть, меньше, чем было курьеров у Хлестакова(30 тыс.)
Ценить надо.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.