НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 151 страница 180 из 555

151

либерал-патриот написал(а):

Давайте не будем к нему уж слишком суровы. ладно?

Но, хотелось бы , чтобы и он себе не позволял подобных выходок.
С какой стати нам терпеть оскорбления?
"Если мы им позволим, то и они себе позволят"(с)
Я себя не на помойке нашла... Полагаю и остальные тоже.

+2

152

Лишенка написал(а):

Но, хотелось бы , чтобы и он себе не позволял подобных выходок.
С какой стати нам терпеть оскорбления?
"Если мы им позволим, то и они себе позволят"(с)

ППКС
Честно говоря, не хочется читать посты в духе "курильщиков" и "глумливых настежковских скотов"
Хочется нормального уважительного общения без истерик и рванья тельняшек.

+2

153

Лишенка написал(а):

Это да. Кстати, здорово, что все же происходит осознание, что мы принадлежим к совершенно определенной группе с либеральными и демократическими взглядами, что у нас есть собственная гордость. Хотя и МЫ - спектр взглядов.

+1

154

Все правильно. Но космонавт, знаете, летает. Он иногда может залететь и не туда.

Все равно он наш и он интересный человек.

Давайте не будем к нему уж слишком суровы. ладно?
0+-

Что в Космонавте "нашего" ?

Его занудно-фальшаковое восхваление совка и загаживание форума лексикой "ЛИБЕРАСТИЯ", "Демо-ЛИБЕРАСТЫ" ?

Если некоему человеку, пришедшему в общество приличных людей, несколько раз настоятельно напоминают, что его лексика с точки зрения элементарных культурно-поведенческих норм скорбляет присутствующих, а этот некий человек продолжает повторять свои убогие хамские   гадости, то какой же он "НАШ" ?

0

155

... Например, меня помимо традиционного - понимания необходимости свободного рынка и демократического самоуправления - интересует социальная регулировка и внимание к секторам населения - этническим, конфессиональным, мировоззренческим. Волнуют границы демократичности, понимание демократичности.
Имеет ли право демократичная страна защищаться от тех, для кого важнее права варвара и разрушителя, чем права гражданина?...

0

156

Anton RAKITIN написал(а):

Что в Космонавте "нашего" ?
Его занудно-фальшаковое восхваление совка и загаживание форума лексикой "ЛИБЕРАСТИЯ", "Демо-ЛИБЕРАСТЫ" ?
Если некоему человеку, пришедшему в общество приличных людей, несколько раз настоятельно напоминают, что его лексика с точки зрения элементарных культурно-поведенческих норм скорбляет присутствующих, а этот некий человек продолжает повторять свои убогие хамские   гадости, то какой же он "НАШ" ?

Он и не называет себя либералом. Но он много полезного сделал этому форуму и Руслибералу. Хотя бы своим участием во многих темах, своей инициацией многих важных тем. Своим другим взглядом.
Не надо его уж очень клеймить. Мы все высказались против использования неприятных нам слов. Он, я уверен, понял, что не стоит использовать эти слова.

0

157

Мне, право, стыдно читать эти обличения.
Ну, прямо - партсобрание с гневным осуждением. Может еще комиссию изберем, кот. будет сортировать на настоящих либералов, не на помойке найденных, и на ненастоящих?
Кончайте это дело ребята, а то и этот форум зачахнет.
Никого космонавт не оскорблял. И никто, я уверена, персонально не оскорбился.
Так к чему устраивать этот то ли театр, то ли партсобрание?
В конце концов, можно и в личку ему было написать, недовольство напрямую высказать.

Вы считаете себя либералами, а проявить элементарную терпимость ко мнению, отличному от вашего, не можете.
Вот это и есть либеральная Россия. К сожалению.

+4

158

Не надо его уж очень клеймить.

Действительно, что за ругань от неудачно примененного слова.

+1

159

Он и не называет себя либералом. Но он много полезного сделал этому форуму и Руслибералу. Хотя бы своим участием во многих темах, своей инициацией многих важных тем.

Своим другим взглядом.
Не надо его уж очень клеймить. Мы все высказались против использования неприятных нам слов. Он, я уверен, понял, что не стоит использовать эти слова.

Никто не требует, чтобы Космонавт называл себя либералом.

От него требуют не называть либералов, каковыми здесь явлются почти ВСЕ участники этого форума, начиная от Вас, похабно-фашистским и непристойным термином "либерасты".Что тут непонятного ?

Лишенка(делающая для Форума поболее, чем 10 Космонавтов), Пенсионерка, однозначно объяснили, что это хамство и жлобство вызывает у них отвращение и неприятие.

+2

160

Никто не требует, чтобы Космонавт называл себя либералом.
От него требуют не называть либералов, каковыми здесь явлются почти ВСЕ участники этого форума, начиная от Вас, похабно-фашистским и непристойным термином "либерасты".Что тут непонятного ?
Лишенка(делающая для Форума поболее, чем 10 Космонавтов), Пенсионерка, однозначно объяснили, что это хамство и жлобство вызывает у них отвращение и неприятие.

при всей моей симпатии к политической вашей позиции, несмотря на то, что я ее не разделяю, должен сказать, про способ ваших высказываний, что на мой взгляд, один из мощнейших потоков хамства, жлобства, похабщины , сравнимый только с глиповым, идет именно от вас, тов.а.ракитин.

зы
лп, обратите внимание, что любые формы ограничений, налагаемые на пуриста, кента, космонавта или лишенку (попыток выдавить ее с форума мне не забыть) это ограничение этого форума как такового, поскольку именно благодаря перечисленным участникам форум сохранил свое существование в течение благополучно текущих и булькающих скандалов на еже.
и это те самые потоки скандалов, которые пытаются сейчас опомоить форум.
переругиваться, по-моему, нормально... люди - живые...
но начинаются ежовские разборки по лагерям, а это - дерьмо.

0

161

Я не имел возможности ответить на посты, касающиеся Радзиховского, а сейчас форум унесло в сферы метафизические, этические и абстрактные. Я все же выскажусь по поводу прежней темы, даже если она и выдохлась.

Realistka написал(а):

Представьте себе, я это же написала когда-то в руслиберале. Думаю, года 2 назад.
Тогда у меня практически не было сторонников. Это как-то со временем многие прозрели.

Вы правы в одном: огромное большинство форума ЕЖа было просто очаровано Радзиховским и обожало его, как чувствительные дамы оперного тенора. Я же в нем разочаровался (я предпочитаю термин "разобрался") довольно скоро и давно, а когда ЕЖ уволил его на короткое время (он утверждает, что сам ушел), я был тогда один из немногих на форуме, кто не проливал слез по поводу невосполнимой потери. Наоборот, я активно "терзал" его в затянутой им сцене прощания на форуме, где он истерил, как девочка-подросток. Он даже обвинял меня в том, что желаю его смерти. Себя он, видимо, представлял в виде Прометея, а своих критиков - клюющими его печень воронами (ну, не орлами же).
Особенно при этом выглядело смешным то, что этот мастер слова, виртуоз пера, корифей русской журналистики абсолютно не может пользоваться клавиатурой - в слове "ухо" он делает четыре опечатки.

Впрочем, ветераны того форума, которые присутствуют и здесь, должны помнить то памятное событие.

Радзиховский, конечно же,  не враг всего человечества и отдельных его частей, как извергающий лютую злобу Шевченко или извергающий потоки метафор Проханов. Радзиховский никому не желает зла, но и в добро он не верит, и ради добра пальцем о палец не ударит. А вот разубедить других в возможности и реальности добра он может - и делает неустанно (хотя категорически отрицает это).

Радзиховский - циник, в самом первичном, классическом, буквальном смысле слова.
A как журналист, как публичная фигура - он катализатор-деморализатор общественной деградации. Эффективный катализатор, судя по его популярности.

По поводу Проханова и Шевченко я не переживаю - они для меня чужеродный элемент, как инопланетяне. Они и их сторонники принадлежат к человечеству весьма косвенно (и это необратимо). А за Радзиховского больно (и стыдно) - у него есть душа, у него есть ум, он знает разницу между добром и злом. Но он очень аморальный журналист. То, что он делает не преступление и не ошибка - это умышленное растление общественного сознания.

+2

162

InTheBalance написал(а):

переругиваться, по-моему, нормально... люди - живые...
но начинаются ежовские разборки по лагерям, а это - дерьмо.

Да.

Давайте оставим эти скандалы в прошлом.

Отредактировано Realistka (18-06-2010 00:32:32)

+1

163

Долой Космонавта! Долой Радзиховского! Ув.Форум,  Тамба орет правильно?

+1

164

specter написал(а):

Но он очень аморальный журналист. То, что он делает не преступление и не ошибка - это умышленное растление общественного сознания.

:cool:
ППКС.

0

165

InTheBalance написал(а):

лп, обратите внимание, что любые формы ограничений, налагаемые на пуриста, кента, космонавта или лишенку (попыток выдавить ее с форума мне не забыть) это ограничение этого форума как такового,

Т.е Вы считаете, что намеренное оскорбление кого-то тут дело нормальное? И это следует терпеть и не возникать?
Т.е можно будет употреблять вражение "жидовскя морда" и Вы сочтете это примлемым?

Я правильно поняла?
Особенно, если человек СВОЙ, много сделавший, то ему МОЖНО.
Чужому, конечно, нельзя, а вот важному человеку можно...

И местное сообщество с этим в большинстве своем согласно.
И откуда в этой стране берутся коррупция и двойная мораль?
Откуда все прелести нашего родного правосознания....
"Все животные равны, но некоторые равнее"(с)
Это всё пркрасно иллюстрирует самоорганизующиеся системы.
Какие системы такая и самоорганизация.

Отредактировано Лишенка (18-06-2010 02:15:48)

+1

166

tamba2 написал(а):

Долой Космонавта! Долой Радзиховского! Ув.Форум,  Тамба орет правильно?

Да, что-то в этом есть. Нельзя не согласиться. Увы.

Отредактировано Realistka (18-06-2010 04:14:20)

0

167

слушайте, ракитин, а зачем вы врете?

приведите хотя бы одно мое сообщение, где я называл бы участников форума либерастами.
либерастией я называл путинский режим.

вас же я могу назвать лжецом, истериком и человеком без вкуса. и имею на то все основания.
одно ваше "зверосовки" и деревянный слог письма стоят многого.

+1

168

specter написал(а):

Вы правы в одном: огромное большинство форума ЕЖа было просто очаровано Радзиховским и обожало его, как чувствительные дамы оперного тенора. Я же в нем разочаровался (я предпочитаю термин "разобрался") довольно скоро и давно, а когда ЕЖ уволил его на короткое время (он утверждает, что сам ушел), я был тогда один из немногих на форуме, кто не проливал слез по поводу невосполнимой потери. Наоборот, я активно "терзал" его в затянутой им сцене прощания на форуме, где он истерил, как девочка-подросток. Он даже обвинял меня в том, что желаю его смерти. Себя он, видимо, представлял в виде Прометея, а своих критиков - клюющими его печень воронами (ну, не орлами же).
Особенно при этом выглядело смешным то, что этот мастер слова, виртуоз пера, корифей русской журналистики абсолютно не может пользоваться клавиатурой - в слове "ухо" он делает четыре опечатки.

Впрочем, ветераны того форума, которые присутствуют и здесь, должны помнить то памятное событие.

Радзиховский, конечно же,  не враг всего человечества и отдельных его частей, как извергающий лютую злобу Шевченко или извергающий потоки метафор Проханов. Радзиховский никому не желает зла, но и в добро он не верит, и ради добра пальцем о палец не ударит. А вот разубедить других в возможности и реальности добра он может - и делает неустанно (хотя категорически отрицает это).

Радзиховский - циник, в самом первичном, классическом, буквальном смысле слова.
A как журналист, как публичная фигура - он катализатор-деморализатор общественной деградации. Эффективный катализатор, судя по его популярности.

По поводу Проханова и Шевченко я не переживаю - они для меня чужеродный элемент, как инопланетяне. Они и их сторонники принадлежат к человечеству весьма косвенно (и это необратимо). А за Радзиховского больно (и стыдно) - у него есть душа, у него есть ум, он знает разницу между добром и злом. Но он очень аморальный журналист. То, что он делает не преступление и не ошибка - это умышленное растление общественного сознания.

Я пришла на ЕЖ как раз на это прощание.
И думается, что Вы демонизируете Л.Р.
Не тянет он на "деморализатора".
Он, как акын, что видит, то и поет, но нам хочется позитива и надежды вопреки окружающему
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Нормальное явление для человека, живущего в постоянном стрессе окружающей действительности.
Сделай мне красиво.Не делает.Не может.
Но он же не врач, успокаивающий больного перед смертью, что тому предстоит долгая жизнь.
Он просто честный, но навсегда испуганный еврей-журналист,
боящийся до дрожи пришествия фашизма.
Растлить кого-то ему сложно.У него слишком маленькая аудитория в России. Он нигде не служит и прибывает в статусе свободного журналиста,
не ангажирован никем.
В этом его ценность.
И его пессимизм из ряда того, чтобы кто-то смог его переубедить,
что мы будем жить долго и счастливо.
Переубедите меня, кстати.Советскую -российскую пенсионерку.
Я не ангажирована.
Но не верю, что на моей жизни что-то изменится в этой стране.
Предполагаю не очень долгую в историческом времени агонию РФ
Распад на удельные княжества.
Сейчас все цементируется ценой на нефть,
и как только она начнет падать--страшно подумать.
И кто тогда подберет власть?
Киргизский вариант?
Или неофашисты?
У Вас какой прогноз?
З.Ы.
Кстати, хочу напомнить, что не стоит судить по российской жизни по Москве и Питеру,
как большинство это делает.
Чуть отъехать в глубинку и такой мрак.19 век.

Отредактировано pensionerka (18-06-2010 04:46:47)

+2

169

космонавт написал(а):

вас же я могу назвать лжецом, истериком и человеком без вкуса. и имею на то все основания.
одно ваше "зверосовки" и деревянный слог письма стоят многого.
0+-

К участникам конфликта

Может, пора сделать паузу? И даже кой-какие выводы?

Советую глубоко вдохнуть и задержать воздух. Говорят, успокаивает.
А через несколько дней вернемся, если еще будет желание/необходимость, к теме свободы высказываний на нашем форуме.

Уже столько нелицеприятного сказано, может, граждане, не усугублять? :smoke:

+1

170

Realistka написал(а):

Да, что-то в этом есть. Нельзя не согласиться. Увы.

Пару месяцев назад был в деревне в ентре России у родственницы на юбилее. Ей 80 лет. Гуляло полдеревни. Женщины того же возраста и один старик гармонист.
Мне трудно поверить, что  бунт старух с клюками будет бессмысленен и беспощаден. Все-таки бунт устраивают люди помоложе, но их нет в деревне. Я,конечно, понимаю, что это крайний случай. Что есть еще города. Но и в них каждое следующее поколение меньше предыдущего. И так или иначе для молодых образуются вакансии. Так почему не прав Радзиховский, который говорит, что Россия обречена на гниение. Я не рассматриваю Кавказ.
Кстати, старухи в деревне сплошь за коммунистов.

0

171

specter написал(а):

за Радзиховского больно (и стыдно) - у него есть душа, у него есть ум, он знает разницу между добром и злом

вы очень добрый человек...  :flag:
а все остальное в вашей реплике просто точно.

0

172

Лишенка написал(а):

Т.е Вы считаете, что намеренное оскорбление кого-то тут дело нормальное? И это следует терпеть и не возникать?
Т.е можно будет употреблять вражение "жидовскя морда" и Вы сочтете это примлемым?
Я правильно поняла?
Особенно, если человек СВОЙ, много сделавший, то ему МОЖНО.
Чужому, конечно, нельзя, а вот важному человеку можно...
И местное сообщество с этим в большинстве своем согласно.
И откуда в этой стране берутся коррупция и двойная мораль?
Откуда все прелести нашего родного правосознания....
"Все животные равны, но некоторые равнее"(с)
Это всё пркрасно иллюстрирует самоорганизующиеся системы.
Какие системы такая и самоорганизация.

1 - я уже говорил, что слово "либераст" мне ухо не режет
2 - с жидовской мордой тоже не всегда однозначно, как и с любым скандалом.
3 - соответственно, не вижу (пока  :dontknow: ) в себе "двойной морали"
4 - знаю насколько легко понять сказанное и тем более написанное по-другому, чем было намыслено автором
5 - коррупция, а точнее - уклад жизни, при котором должностное лицо по определению имеет доход с занимаемой должности - двойной морали не требует. это просто "плати-бери"...
6 - лично вас я люблю и уважаю, что заставляет меня прилагать больше усилий понимать ваши реплики, чем в случае реплик других участников, к которым отношусь проще. - это мое понимание любви и уважения.

+1

173

космонавт написал(а):

А вот страницу назад

космонавт написал(а):

термин "либерастия" был использован мной в 1998 году для описания квазилиберальной политики правительства рф.

А в 1998г никакого путинского режима и в помине не было...

0

174

InTheBalance написал(а):

1 - я уже говорил, что слово "либераст" мне ухо не режет

Режет или не режет, это Ваше личное дело...
А вот то, что этот оскорбитльный термин был введен в обиход специально с целью оскорбить тех, кто имеет отличный от национал-патриотов, к которым относится пурист, взгляд на мир, это безусловно.
Именно оскорбить было целью употребляющих этот термин.
Иначе незачем было делать гибрид из либерала и педераста.

Никакой другой смысловой нагрузки этот термин не несет. Нет в нем никаких других значений.
И Вы это знаете не хуже меня, с Вашей чуствительностью к словам.

Я возражаю против практитики намеренных оскорблений на этом форуме.
Бессмысленных оскорблений.

Отредактировано Лишенка (18-06-2010 05:25:45)

+2

175

космонавт написал(а):

это - по поводу как появилось и зачем слово в реплике, а не в споре о словах.
или???

0

176

tamba2 написал(а):

почему не прав Радзиховский, который говорит, что Россия обречена на гниение

конечно, прав! соглашаться со злом - беспроигрышная позиция.
и чего, кроме этого вкусного и сладкого согласия, в его статьях?
и чего обсуждать вкусы любителей "золотого дождя"? - это их личная жизнь, их право, даже выставляться напоказ - их право, а вот не подглядывать и не обращать на них внимания - мое право. про что и сказал.
повторяю только обнаружив, что слишком много народу сцыт в потолок, доказывая, что в маленьких перверсиях маленьких людей есть "душа и талант". - как бы кто не подумал, что я присоединяюсь  :crazyfun:

+2

177

Лишенка написал(а):

космонавт написал(а):

А вот страницу назад

космонавт написал(а):
термин "либерастия" был использован мной в 1998 году для описания квазилиберальной политики правительства рф.

А в 1998г никакого путинского режима и в помине не было...

Это мне напомнило историю, кот. произошла с одной знакомой. Она была в то время исключительно молодой и хорошенькой и делала диплом по Вагантам на филфаке МГУ.
Заранее прошу прощения за ненормативную лексику - иначе все потеряло бы свою пикантность.

1972г. Она отдыхала в каком-то доме отдыха на Кавказе. В корпусе, где она жила, массово отдыхали шахтеры.
И на балконе над ней какой-то шахтер курил, бросал окурки вниз и часто ругался матом. Ее это дико раздражало, и она пожаловалась в администрацию.
Администрация устроила очную ставку.
Шахтер сказал примирительно: "Ну, сказал я разок "ни хрена себе" - ну что тут такого?"
На что моя знакомая ответила: "Это ложь. Вы сказали "ни хуя себе"".
Ну да, и все участники утратили дар речи. И ее переселили.

Отредактировано Realistka (18-06-2010 05:38:58)

+1

178

InTheBalance написал(а):

а все остальное в вашей реплике просто точно.

В это реплике дается характеристика Радзиховскому без приведения доказательств и обсуждения его статьи. "...он виноват уж тем, что хочется мне кушать..."

PS. Ув. Еж-админ. после изучения моего досье и выяснения, что tamba2 является клоном tamba, а не АТФ, грозит ли мне забанивание?

0

179

tamba2 написал(а):

Ув. Еж-админ. после изучения моего досье и выяснения, что tamba2 является клоном tamba, а не АТФ, грозит ли мне забанивание?

:cool:

+1

180

InTheBalance написал(а):

конечно, прав! соглашаться со злом - беспроигрышная позиция.

Согласиться с тем, что Россия гниет и будет гнить это не согласиться со злом, это согласится с диагнозом.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.