НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 211 страница 240 из 555

211

Лишенка написал(а):

Так таких, как я очень мало, судя по ЕЖу.
В основном интеллигенция выражала восторги по поводу статей Радзиховского, если помните.

Ув.Лишенка
Позвольте очень вежливо Вам напомнить,
что статьи Л.Р вызывали всегда острую полемику,
а не восторги и "одобрям..с"
И его ветки были полны народу.

В этом и заключается, по-моему, задача журналиста.
Разве не так?

0

212

pensionerka написал(а):

Судя по киргизским событиям, то не факт

Факт. Свергли Акаева и Ббакиева в СТОЛИЦЕ Киргизии.
А гражданская война идет по всей стране.
Спровоцированная гражданская война.

+1

213

pensionerka написал(а):

В этом и заключается, по-моему, задача журналиста.
Разве не так?

Задача журналиста писать правду, а не вызывать запланированную полемику в интернет изданиях для поднятия посещаемости и  престижа.

+2

214

tamba2 написал(а):

Да нет, просто он показывает реальность.  Чтобы после честных выборов не было восклицаний:"Россия, ты одурела!"

Ну, да, чтобы приняли любую власть и расслабились, получая удовольствие.

0

215

kenig написал(а):

Здесь я согласен с Лишенкой: в России ревобюции приходят из столиц, просто в силу огромного расстояния. А Киргизия - крохотная страна: из столицы в аулы все доходит быстро и в обратном направление еще быстрее.

Вопрос достаточно спорный, если вспомнить Владивосток и Калининград,
где в последний год были самые выраженные протестные выступления
Да и не стоит забывать про Пикалево,
а Пиколево нынче вся не столичная Россия
Нет работы, закрыты предприятия, жизнь дорожает,ситуация становится совсем беспросветной.
Да и пугачевщина не из столицы, если помните

Отредактировано pensionerka (18-06-2010 07:48:59)

0

216

ЕЖовые дискуссии...  :x
Ну его в баню...

0

217

kenig написал(а):

Кто выражал восторг, тот аргументировал его. У Вас есть возражения на эти аргументы?

да, но есть такая психологическая закавыка - аргументы есть результат восторга, а не наоборот.
соответственно, есть люди, которым аргументировать результаты своих чувств чересчур канительно.
с этим следует смириться (как, приходится смирятся с тем, что радзиховская муть резонирует в объемах множества голов. хоть зови их интеллигентскими, хоть либерастными резонирует и всё тут...)

0

218

Лишенка написал(а):

Задача журналиста писать правду, а не вызывать запланированную полемику в интернет изданиях для поднятия посещаемости и  престижа.

Про правду--это к Шевченко и Леонтьеву

0

219

Многим из нас очень трудно понять простые и понятные у них представления -свободная журналистика. Радзиховский на мой взгляд ближе очень многих его соратников журналистов  к этому понятию .Человек имеющий свою позиции и свое(не наше с вами)понимания сути происходящих событий Да наверно работать так много как он и выдавать всегда на гора только шедевры очень трудно есть у него и довольно слабые статьи но все равно он лучше очень и очень многих.. А вот госпожа Лишенка, обвинять человека за то что он другой ,клеить ему ярлыки и может даже клеветать,а это подло.

У нас в доме в детстве была собака на цепи ко всем относилась по разному, к кому ласково, на кого лаяла но не злобно скорее по обязанности, но вот соседа невзлюбила и стоило ему только появиться, она (собака)зверела и так рвалась и лаяла что было боязно что она сорвется и порвет его .А он заходил часто и в общим то и мы перестали его воспринимать как хорошего человека(кому понравится каждый раз когда он приходил, соскакивать и держать взбесившеюся собаку)

Отредактировано Владимиp Не Ильич (18-06-2010 07:59:03)

0

220

Лишенка написал(а):

Это задача репортера, а колумнист (например, Радзиховский) пишет о собственных соображениях и интерпретирует  события, в которых не сомневается.

+1

221

Лишенка написал(а):

Ну, да, чтобы приняли любую власть и расслабились, получая удовольствие.

Вы ж сами не раз говорили, что все это только слова
Нет поступков
Так что мы-вы давно приняли эту власть,
и она имеет нас , получая материальное удовольствие,
вне зависимости от нашего желания и риторики любого журналиста,
от Леонтьева до Л.Р.

0

222

pensionerka написал(а):

Вопрос достаточно спорный, если вспомнить Владивосток и Калининград,
где в последний год были самые выраженные протестные выступления
Да и не стоит забывать про Пикалево,

И эти события что-то изменили в стране? Ничего, обычное несогласие с еще одним правительственным указом.

0

223

pensionerka написал(а):

Да и пугачевщина не из столицы, если помните

И пугачевщина победила? Хотя бы в передаче трона наследнику?
Вся российская политическая история 20 века начинается в столицах - это факт. Как оно будет дальше - посмотрим.

0

224

InTheBalance написал(а):

хоть либерастными

Т.е. не мытьем, та катанием?
Ради чего?
:glasses:

+2

225

Лишенка написал(а):

Задача журналиста писать правду, а не вызывать запланированную полемику в интернет изданиях для поднятия посещаемости и  престижа

не согласен.
задача журналиста - получать зарплату.
сумел найти работу у того, кто платит за правду - молодец.
не сумел - вызывай запланированную полемику с кислой мордой.

зы
объежовывается форум помаленьку...

+1

226

kenig написал(а):

И эти события что-то изменили в стране? Ничего, обычное несогласие с еще одним правительственным указом.

Боюсь критической массы
Перехода количества
Боюсь, что к этому дело идет.
Вот такая я нынче, как и Л.Р., стала трусиха
Вижу и слышу глухое неудовольствие окружающих
Изменилась интонация, настроение
Будто медведь начинает ворочаться в берлоге,
или затишье перед грозой

Дай б-г ошибиться

0

227

InTheBalance написал(а):

задача журналиста - получать зарплату.

Это не журналисты, а сотрудники.
Мало ли кто пишет за зарплату, вот следователи тоже много пишут за зарплату.

+1

228

kenig написал(а):

И пугачевщина победила? Хотя бы в передаче трона наследнику?
Вся российская политическая история 20 века начинается в столицах - это факт. Как оно будет дальше - посмотрим.

Не победила
Да и не будет победителей среди нас
Нет понимания в людях, что государство ВТОРИЧНО,
а они первичны
Ну нет и все
Поэтому, будет, как всегда в России. :glasses:

ИМХО

+1

229

Лишенка написал(а):

Т.е. не мытьем, та катанием?
Ради чего?

ради того, чтобы продемонстрировать аналогичное место в дискуссии, которое принято за ругню по ошибке ("демонстрация моего имхо")

вчера вскрыл стенку (сухая штукатурка) еще в одном месте 38-го года. кладбище тараканов. обрызгали хлоркой. надеюсь, что без реинкарнаций обойдется. три слоя драйволла. на одном старые газеты. в отличие от советских никакой ностальгии

+1

230

InTheBalance написал(а):

да, но есть такая психологическая закавыка - аргументы есть результат восторга, а не наоборот.

Это Вы, конечно, занимательно, выдали, но моя логика в сомнении. Результат восторга - самоанализ чувств/мыслей, результаты самоанализа - формулирование аргументов, и не всегда за, но и против.
Пример: я могу восхититься какой-то песней, но при дальнейшем анализе ее понимаю, что услышал ее в момент некоего душевного состояния, которое искало внешнюю поддержку. Это состояние прошло и поддержка оказалась ограниченной по времени и месту.
Мы спорим не об определенной статье Радзаховского, а о его многолетней работе в комплексе, т.е. и восторги испарились, и раздражение ослабло, осталось выработанное аналитически мнение, вполне сформулированное благодаря длительному  временному интервалу.

+1

231

Лишенка написал(а):

Это не журналисты, а сотрудники.
Мало ли кто пишет за зарплату, вот следователи тоже много пишут за зарплату.

или чиновник - или акын.
"и рыбку съесть..."
а правда - кроме полит.ру читать негде, но это же не журналистика. хотя и хорошо. са-авсем нету.

+1

232

Владимиp Не Ильич написал(а):

мы перестали его воспринимать как хорошего человека(кому понравится каждый раз когда он приходил, соскакивать и держать взбесившеюся собаку)

Недаром говорят собака - друг человека, т.е. всегда подскажет правильный выход. :-)

0

233

pensionerka написал(а):

Боюсь критической массы
Перехода количества

Это по-человечески понятно. После 20-летних пертурбаций, когда все по-прежнему между небом и землей...

0

234

kenig написал(а):

Это Вы, конечно, занимательно, выдали, но моя логика в сомнении. Результат восторга - самоанализ чувств/мыслей, результаты самоанализа - формулирование аргументов, и не всегда за, но и против.
Пример: я могу восхититься какой-то песней, но при дальнейшем анализе ее понимаю, что услышал ее в момент некоего душевного состояния, которое искало внешнюю поддержку. Это состояние прошло и поддержка оказалась ограниченной по времени и месту.
Мы спорим не об определенной статье Радзаховского, а о его многолетней работе в комплексе, т.е. и восторги испарились, и раздражение ослабло, осталось выработанное аналитически мнение, вполне сформулированное благодаря длительному  временному интервалу.

1 - это, конечно, занимательно, но - факт.
2 - мне этот тов. просто надоел.
3 - ваш пример существенный, но там еще много подробностей, которые вы не то опустили, не то не заметили. это - самое интересное!
4 - есть ли смысл (если есть - в чем?) спорить о том, чего уже нету - ушедшие чувства и пр.

+1

235

InTheBalance написал(а):

2 - мне этот тов. просто надоел.
3 - ваш пример существенный, но там еще много подробностей, которые вы не то опустили, не то не заметили. это - самое интересное!
4 - есть ли смысл (если есть - в чем?) спорить о том, чего уже нету - ушедшие чувства и пр.

2) Мое старое правило: не интересна тема и мнения участников - не участвую в ней. Дарю это Вам - сэкономите в разочарованиях.
3) А что я упустил?
4) И спорить об ушедшем интересно, и вспоминать не скушно.

0

236

tamba2 написал(а):

Чтобы после честных выборов не было восклицаний:"Россия, ты одурела!"

Да, она  не одурела. Это интеллигенция одурела на волне перестройки, пол ушел из-под ног.
Но с тех пор, хочется верить, и интеллигенция кой-чего поняла. Ну, разве что либеральная оппозиция, верящая, что найдет поддержку в народе. То ли не поняла, то ли какой секрет на этот счет имеет?

Но агитация Радзиховского, в любом случае, уже не нужна. Он должен подумать о смене темы.

Отредактировано Realistka (18-06-2010 08:23:13)

0

237

Realistka написал(а):

"

Да, она  не одурела. Это интеллигенция одурела на волне перестройки, пол ушел из-под ног.

Где Вы увидели интеллигенцию в России?
Вы её не путаете с образованщиной?

Но с тех пор, хочется верить, и интеллигенция кой-чего поняла. Ну, разве что либеральная оппозиция, верящая, что найдет поддержку в народе. То ли не поняла, то ли какой секрет на этот счет имеет?

Все-таки уточните о ком или о чем Вы ведете речь?
Не вижу в упор интеллигенции, как класс или слой, в России.
Отдельные динозавры случаются, но не более

Но агитация Радзиховского, в любом случае, уже не нужна. Он должен подумать о смене темы.

Незыблемая страна советов :dontknow:

Ну не читайте, не комментируйте, игнорьте в конце концов
Что он по сравнению с огромной пропагандистской машиной ТВ и бумажных СМИ?

Голос единицы тоньше писка. Кто её услышит? Разве что жена, да и то – если не далеко, а близко

Может все-таки разрешите ему сметь свое суждение иметь?

0

238

pensionerka написал(а):

Незыблемая страна советов 
Ну не читайте, не комментируйте, игнорьте в конце концов

Я участвовала в дискуссии по поводу того, что ЛР открывает нам глаза. И высказалась соответственно.
А совет я ему могла бы дать, если бы он мог меня слышать/читать. А так - просто мнение.

Я не читаю его в последнее время.
Но, если Вы потрудитесь прочесть вчерашний (позавчерашний?) форум, то увидите, что я как раз "проповедую" умеренную критику в его адрес, без перегибов. В связи с уважением к форумчанам, которые его охотно читают.

0

239

Realistka написал(а):

Я участвовала в дискуссии по поводу того, что ЛР открывает нам глаза. И высказалась соответственно.

Давайте обсудим Шевченко
Он, кстати, на ЕЖе был под ником Ольга Пестрецова
Думается, что эмоций вызовет у Вас больше
Только вот посоветовать ему сменить тему ну никак не получится
Он в выражениях не стеснялся
Глип с "курильщиками" рядом с ним--детсадовцы

Философ Александр Дугин говорит про Шевченко: Максим Шевченко… Это, мне кажется, лучший сейчас наш ведущий, действительно серьезный человек, который ставит серьезные вопросы, поднимает серьезные проблемы. [8]
[править] Критика

По мнению известного писателя и публициста Дмитрия Быкова, среди либералов Шевченко имеет репутацию фундаменталиста, его регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком». По его мнению, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля.[9]. Аналогичного мнения о Шевченко придерживается ряд других публицистов.[10]

Завотделом «Независимой газеты» Александр Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты при описании арабо-израильского конфликта.[11].

Леонид Радзиховский заявил, что «Шевченко стал, можно сказать, неофициальным послом Хамас в России».[

Многие из тех, кто сегодня выступает как либерал и светоч демократии, на самом деле являются преступниками с пятнами крови

М.Шевченко

Отредактировано pensionerka (18-06-2010 09:45:23)

0

240

pensionerka написал(а):

Давайте обсудим Шевченко
Он, кстати, на ЕЖе был под ником Ольга Пестрецова
Думается, что эмоций вызовет у Вас больше
Только вот посоветовать ему сменить тему ну никак не получится
Он в выражениях не стеснялся
Глип с "курильщиками" рядом с ним--детсадовцы

Не поняла. А я при чем? Я и знать не знаю никакого Шевченко, только иногда краем уха фамилию слышу.
И с Ольгой Пестрецовой не знакома. И с другими подобными типами никогда в диалог не вступала. И они меня никогда не трогали.
Какое мне дело до их манер и выражений?

Вы же меня вроде знаете. Я вступаю в контакт только с тем, с кем хочу. И только тогда, когда хочу.
Слава богу, форум имеет степени свободы. По крайней мере, для меня.

Отредактировано Realistka (18-06-2010 09:52:13)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Не так все просто // 15 ИЮНЯ 2010 г.