НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Лимонов как Путин // 21 ИЮНЯ 2010 г.

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Лимонов как Путин // 21 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Ирэн написал(а):

Подобных высказываний в адрес Лимонова я слышала достаточно и доля правды в них есть.

Не будучи ни жителем, ни гражданином этой страны, я не делаю стратегических решений или мнений, я с интересом читаю разные мнения - чтобы составить какое-то представление о том, что и почему происходит там, и почему это происходит именно так, а не иначе.

Конечно, у меня складывается собственное мнение (и субьективное, и неглубокое), основанное на информации, главным образом, из Интернета. Но интимной близости к теме обсуждения - как у Орешкина - у меня, конечно, нет. При упоминании имени Лимонова моя кровь не вскипает - хотя он мне глубоко антипатичен, глубоко (чтобы не сказать больше). У меня нет ничего хорошего сказать о нем - в отличие от Орешкина я не читал ничего от Лимонова, кроме нескольких заметок в Гранях.

Я склонен  разделять мнение Орешкина о Лимонове, но я бы выразил его иначе. Только и всего.
Его право журналиста и гражданина выражать себя, как он считает нужным - а мое право читателя воспринимать и оценивать это, как я это вижу. Он меня разочаровал. Если бы под текстом была подпись Пионтковского, я бы не был так разочарован - это не было бы таким неожиданным поворотом пера. Может быть, Орешкин избаловал меня.

P.S. А на демонстрацию я бы вышел и с Лимоновым, и с Зюгановым, и с ... кто там еще. Это не демонстрация дружбы - это демонстрация против чего-то и за что-то. Надо видеть вектор акции, а не персоналии. Демонстрация не светская тусовка!
А вот после демонстрации ни с Лимоновым, ни, тем более, с Зюгановым я бы пиво пить не стал - и даже лимонад. Надо разделять мух и котлет. Политическая чистоплотность не оксиморон, а необходимое условие существования.

+3

32

specter написал(а):

Нахождение человека за компьютером не обязательно обозначает его конформизм с властями. Трудно участвовать в форуме, не будучи в это время за компьютером. Кроме того, неучастие в чем-то не обязательно конформизм - чаще всего это апатия, безразличие, трусость, лень. Конформизм более активная позиция - это на пути к коллаборационизму.

Слова, слова,слова
Вы ими играетесь не хуже Л.Р.
Только больше передергов

Единственно, пока не пойму,
то ли в запале,
то ли естественность такая.

0

33

ЧАК-и-норрис написал(а):

Следуя Орешкину, нужно хорошенько обосрать того, с кем не сядешь на одном поле, но приходится сесть.
А ведь придётся не только садиться, но и стоять плечом к плечу на Триумфальной. После всей этой писанины аля Ленин-журналист.
Вот она, наглядная "неспособность русских договариваться".

Г-н Орешкин, как всегда, нашел правильное время, чтобы обосрать еще кого-то. На этот раз Э.Лимонова. После двух его глупых и подлых наездов на В. Суворова сей г-н сдулся: ни стиля, ни пафоса.
Прошу заметить, статья появляется после (данного властями) разрешения выхода на Триумфальную, которой добился именно Лимонов. Порядочный чел должен был бы сказать ЭЛ спасибо за пассионарность, за свою готовность быть локомотивом несогласных, если хотите - ледоколом. Победим - разойдемся по своим политическим квартирам, здесь я согласен с порядочным человеком ВШ. К сожалению у Суркова все еще хватает денег на раскол оппозиции. И Д. Орешкин тут - слабое звено.
Здесаь тот же самы подлый прием, что и в предыдущей статье Орешкина: выдерни цитату из контекста, придай ей свой смысл, обругай автора. "Сталин, Берия ГУЛАГ" - это действительно цитата НБП. Но, может, НБП это скандировала 31.05.2010? Нет, более 10 лет назад. С тех пор много воды утекло, ЭЛ из эпатажника превратился в настоящего оппозиционера. Но Орешкину неймется: за неимением лучшего надо вытащить из нафталина давно истлевшую материю. Потому что больше не к чему прицепиться. Что в сегодняшнем Лимонове так не устраивает Орешкина? Боюсь, нашего "талантливого" журналиста купили на корню. Вслед за нравственной деградацией всегда наступает творческая: да вот хоть А. Макаревич - яркий пример.
Короче, "врет, как дышит".

+1

34

pensionerka написал(а):

Слова, слова,слова
Вы ими играетесь не хуже Л.Р.
Только больше передергов

Вы льстите мне - никто не передергивает больше Радзиховского

0

35

Хочется отмежеваться прежде всего от Орешкина. Потом от Радзиховского. Потом от Лимонова. Потом от Рыклина.

Уйти, что ли в пустынь?

0

36

pensionerka написал(а):

А российская элита учит детей в англиях,
рассчитывая и жить там.

А всех остальных учит в носу ковыряться ;)

(но жить-то, и правда, надо в англиях. Увы)

+1

37

Novice написал(а):

Для Лимонова уличная борьба давно стала основным делом жизни, а для Орешкина пока нет.
И ему хочется заниматься своей любимой журналистикой, а не по митингам шляться.
Но он вынужден это делать, потому что, если не он, то кто же.

Орешкину хочется ездить на белом коне и обсирать всех, у кого тоже конь есть.

После злобных и лживых нападок на Виктора Суворова Орешкин для меня не существует. И эту статью не читал, и другох его буков читать не буду.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Лимонов как Путин // 21 ИЮНЯ 2010 г.