Подобных высказываний в адрес Лимонова я слышала достаточно и доля правды в них есть.
Не будучи ни жителем, ни гражданином этой страны, я не делаю стратегических решений или мнений, я с интересом читаю разные мнения - чтобы составить какое-то представление о том, что и почему происходит там, и почему это происходит именно так, а не иначе.
Конечно, у меня складывается собственное мнение (и субьективное, и неглубокое), основанное на информации, главным образом, из Интернета. Но интимной близости к теме обсуждения - как у Орешкина - у меня, конечно, нет. При упоминании имени Лимонова моя кровь не вскипает - хотя он мне глубоко антипатичен, глубоко (чтобы не сказать больше). У меня нет ничего хорошего сказать о нем - в отличие от Орешкина я не читал ничего от Лимонова, кроме нескольких заметок в Гранях.
Я склонен разделять мнение Орешкина о Лимонове, но я бы выразил его иначе. Только и всего.
Его право журналиста и гражданина выражать себя, как он считает нужным - а мое право читателя воспринимать и оценивать это, как я это вижу. Он меня разочаровал. Если бы под текстом была подпись Пионтковского, я бы не был так разочарован - это не было бы таким неожиданным поворотом пера. Может быть, Орешкин избаловал меня.
P.S. А на демонстрацию я бы вышел и с Лимоновым, и с Зюгановым, и с ... кто там еще. Это не демонстрация дружбы - это демонстрация против чего-то и за что-то. Надо видеть вектор акции, а не персоналии. Демонстрация не светская тусовка!
А вот после демонстрации ни с Лимоновым, ни, тем более, с Зюгановым я бы пиво пить не стал - и даже лимонад. Надо разделять мух и котлет. Политическая чистоплотность не оксиморон, а необходимое условие существования.