НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)

Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

InTheBalance написал(а):

о, пряники!
на которых гибли мои молодые зубья.
как не хватало мне их в первые годы жизни здеся-меся... теперь, конешно, привык к мангам-берям. но нет-нет, а приснится - почмокаю по-старчески да и проснусь... но нет! все пропало в геополитической катастрофе, и стальные пряники, и белыя зубы, и синия глаза.

Я в пятницу заходил в русский магазин. Я там свежие тульские пряники по какой-то смешной цене. Хотел купить, но жены застеснялся. Скажет: - у тебя что ли ностальгия обострилась?
- А я просто всегда любил тульские пряники.
Вот почему так, ребята! В детстве думал, вырасту и буду постоянно покупать эскимо на палочке. Вырос и что же! - Покупаю иногда, но не постоянно. Что же в нас притупилось?...

+2

32

У меня другой вопрос возник. Почему автор все время каких-то нетипичных для советской действительности личностей нам подсовывает? Главный герой почему-то Ароныч. Почему не Андреич?
Заскорузлая любовь Ароныча - Софочка. Почему не Валечка или Танечка? Откуда в тайге явреи!
Это против линии партии навстречу XX съезду партии.

Потом. В продуктовом магазине мухи. Откуда в социалистическом магазине мухи? - От макарон?!
- Не реалистично. Соки расставьте, квас дайте, тогда и мухи появятся.

+1

33

либерал-патриот написал(а):

Вот почему так, ребята! В детстве думал, вырасту и буду постоянно покупать эскимо на палочке. Вырос и что же! - Покупаю иногда, но не постоянно. Что же в нас притупилось?..

Вопрос из серии вечных:
-Куда уходит детство?

Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?

+1

34

У меня другой вопрос возник. Почему автор все время каких-то нетипичных для советской действительности личностей нам подсовывает? Главный герой почему-то Ароныч. Почему не Андреич?
Заскорузлая любовь Ароныча - Софочка. Почему не Валечка или Танечка? Откуда в тайге явреи!
Это против линии партии навстречу XX съезду партии.

Потом. В продуктовом магазине мухи. Откуда в социалистическом магазине мухи? - От макарон?!
- Не реалистично. Соки расставьте, квас дайте, тогда и мухи появятся.

Евреи в тайге навеяны просмотром сериала Медвежий угол. Там, приятель, Жора Штиль, играет такого таежного еврея. Кстати, София, древнегреческое имя, пришло на Русь с христианством. Евреи в тайге могли появиться, как следствие линии партии по борьбе с ярым, средним и мелким космополитизьмами.

В социалистическом магазе мухи были, есть и будут есть. Магазин списан с магазина на Валдае. Квасу там не было, соков тем более.

(автор попробовал мороженое в первый раз, когда никого ещё на свете не было, а автору было 13 лет. Тогда же попробованы были сушки, пряники, колбаса, мясо, шокалад и т.д. и т.п. ескимо молочное на палочке стоило 44 копейки... )

+1

35

Правдец написал(а):

Евреи в тайге навеяны просмотром сериала Медвежий угол. Там, приятель, Жора Штиль, играет такого таежного еврея. Кстати, София, древнегреческое имя, пришло на Русь с христианством. Евреи в тайге могли появиться, как следствие линии партии по борьбе с ярым, средним и мелким космополитизьмами.
В социалистическом магазе мухи были, есть и будут есть. Магазин списан с магазина на Валдае. Квасу там не было, соков тем более.
(автор попробовал мороженое в первый раз, когда никого ещё на свете не было, а автору было 13 лет. Тогда же попробованы были сушки, пряники, колбаса, мясо, шокалад и т.д. и т.п. ескимо молочное на палочке стоило 44 копейки... )

Верю вам. София есть такое имя на Руси. Но лично я ни одной русской Софочки в России не встречал. Не повезло.
Про евреев в тайге знаю не по наслышке. Родственники по линии жены из Сретенска. Крупные были буржуи. Но их оттуда вытравили, по пути заняв их дом медицинским институтом.
Встречал тетку на Мертвом море из Сретенска. Говорит все, полный развал без крупных еврейских буржуев. Народ повымирал, одни алкаши слабо качаются в тех местах.

Так, значит. На Валдае квасу не было? А я думал как в городе Дмитрове. Там был все-таки квас.

+1

36

Правдец написал(а):

ескимо молочное на палочке стоило 44 копейки... )

А я помню эскимо за 11 копеек в шоколадной глазури,
и начисто не помню мороженое за 44 копейки
Самое дешевое было фруктовое за 7 копеек
И 48 стоил большущий брикет

+2

37

София есть такое имя на Руси. Но лично я ни одной русской Софочки в России не встречал. Не повезло.

А Сонечка Мармеладова?

+1

38

pensionerka написал(а):

А я помню эскимо за 11 копеек в шоколадной глазури,
и начисто не помню мороженое за 44 копейки
Самое дешевое было фруктовое за 7 копеек
И 48 стоил большущий брикет

Во-во. Было за 11 копеек. Недавно я такое же эскимо покупал у нас в русском магазине за 12 шек.
За 48 помню батончик, покрытый шоколадом с орешками и вафельками.

Тут тоже можно купить русское мороженое. Но я редко его ем. Больше местное. Оно тоже ничего.

+1

39

pensionerka написал(а):

А Сонечка Мармеладова?

- Как же, помню. Но лично не знал. Мармелад люблю.
Мою двоюродную внучку, между прочем, зовут Софией. Она живет в Нью-Йорке, названа в честь моей бабушки, пианистки (со стороны мамы)

+1

40

Кстати. Вспомнил не в тему. Мой сын изобрел суши. Они делаются так же, как японские, но только вместо риса сложного приготовления он в них пихает гречневую кашу. Я ел. Вкусно.

+1

41

Как же, помню. Но лично не знал. Мармелад люблю.

А Достоевского?

+1

42

Ребяты, я очень рад, что вызвал в вас воспоминания, ассоциации и т.п.
Эскимо на палочке за 44 коп. - в дохрущёвских деньгах.

+1

43

pensionerka написал(а):

А Достоевского?

- Сложно ответить на этот вопрос. Достоевский - гений. Я это понимаю и ценю его как писателя. Но не хочу врать, что люблю его. Я много его читал. И всегда у меня дико болела голова. Я болел, читая Достоевского. Наверное я очень впечатлительный. И еще мне не приятно, что он антисемит. Меня всегда передергивает, когда писатели (хорошие) о евреях мерзко пишут. Вот так.

0

44

Правдец написал(а):

Вроде я увлекалась мороженым в хрущевские времена.
Или склероз уже что ли? :glasses:

+1

45

Кстати. Вспомнил не в тему. Мой сын изобрел суши. Они делаются так же, как японские, но только вместо риса сложного приготовления он в них пихает гречневую кашу. Я ел. Вкусно.

А я изобрел гречневую кашу с мексиканской сальцей. (не путать с сальцом) Тоже вкусно. Когда есть хочется. :O

0

46

Правдец написал(а):

А я изобрел гречневую кашу с мексиканской сальцей

Погодите, ведь сальса - это танец вроде такой? Или я ошибаюсь?

+1

47

pensionerka написал(а):

Правдец написал(а):

Вроде я увлекалась мороженым в хрущевские времена.
Или склероз уже что ли? :glasses:

А в дохрущёвские времена еще никого, кроме меня, на свете не было. "Вот так вота!" - Как говаривал мой воинский начальник сержант Шумко.

Другие мои воинские начальники тоже имели недурственные фамилии: сержант Сипатый, сержант Воротило и сержант Матюк. Везло мне на начальников. :unsure:

+2

48

У меня на работе работает Изя из г.Черкассы. Так у него и в городе и в армии, когда он служил, такие фамилии он перечисляет, что хоть стой, хоть падай. Надо мне записать хоть один его рассказ.

0

49

- Сложно ответить на этот вопрос. Достоевский - гений. Я это понимаю и ценю его как писателя. Но не хочу врать, что люблю его. Я много его читал. И всегда у меня дико болела голова. Я болел, читая Достоевского. Наверное я очень впечатлительный. И еще мне не приятно, что он антисемит. Меня всегда передергивает, когда писатели (хорошие) о евреях мерзко пишут. Вот так.

Сонечка Мармеладова персонаж  романа "Преступление и наказание"
Я Достоевским увлекалась в юношеском возрасте,
особенно "Подростком"
И меня не волновала в тот миг его биография и его взгляды.
Притом, я считаю, что Достоевскому повезло с экранизацией.
Пырьевские "Идиот" и "Братья Карамазовы"
Игра актеров там потрясающая
И можно посмеяться, но свою дочь я назвала Юлией,
помня о Юлии Борисовой

Отредактировано pensionerka (28-06-2010 14:26:19)

+2

50

такие фамилии он перечисляет

В классе, где училась была девочка Сукина,
а в институте--Могила,
но женившись, он взял фамилию жены,
чтобы не плодить "могилят"

+1

51

pensionerka написал(а):

а в институте--Могила,

Представляете, что бы они делали, если бы встретились и поженились. Сукина и Могила.

0

52

pensionerka написал(а):

а в институте--Могила,

Представляете, что бы они делали, если бы встретились и поженились. Сукина и Могила.

Было бы еще веселее с двойной фамилией: Могила-Сукина.

+1

53

Я в пятницу заходил в русский магазин. Я там свежие тульские пряники по какой-то смешной цене. Хотел купить, но жены застеснялся. Скажет: - у тебя что ли ностальгия обострилась?
- А я просто всегда любил тульские пряники.
Вот почему так, ребята! В детстве думал, вырасту и буду постоянно покупать эскимо на палочке. Вырос и что же! - Покупаю иногда, но не постоянно. Что же в нас притупилось?...

причина в другом!!!!!
все кругом на диете!
боятся лишнего веса,диабета,атеросклероза и много чего еще,,,,,

Отредактировано цветик (29-06-2010 04:37:45)

0

54

цветик написал(а):

все кругом на диете!
боятся лишнего веса,диабета,атеросклероза и много чего еще,,,,,

У меня лишний вес и возрастные болячки,
но совсем дело не в них
Просто ушло радостное ощущение детства,
и ничего почти уже не радует, к сожалению

0

55

pensionerka написал(а):

У меня лишний вес и возрастные болячки,
но совсем дело не в них
Просто ушло радостное ощущение детства,

ну -ну-ну!!!!!!!!!!!!!!!!
вы мне там поосторожней!!!!
выше нос!!!
и вообще,,,,,,

+2

56

pensionerka написал(а):

0+-

А меня кое-что радует.

Вот если за весь день на работе ничего не случится, придешь домой - и там ничего пока не случилось.
И я рада, хожу-напеваю. Пользуюсь моментом.
Как минимум, потому, что не знаешь, что будет завтра...

Вспомнила старый анекдот про гаишника. Как он злой возвращается домой, т.к. никаких денег за день не "приработал".
Приходит, начинает кричать на жену, сына. А потом грозным голосом требует у сына дневник.
Жена, хорошо изучившая мужа, незаметно подкладывает в дневник 10 руб.
Гаишник видит деньги, смягчается и говорит: ну, слава богу, хоть дома все в порядке.

+2

57

Realistka написал(а):

А меня кое-что радует.

Вы помоложе
И я все эти этапы уже прошла

И, к сожалению, бывают такие проблемы,
которые в любой стране страшны
Из которых нет выхода.

+1

58

Правдец написал(а):

Ребяты, я очень рад, что вызвал в вас воспоминания, ассоциации и т.п.

Как не стыдно!!!!
Эскимо было 11 копеек.
7 - ядовито-розовое в стаканчике
9 - молочное
11 - эскимо
13 - сливочное
потом было 15, 18, 22 и 48, но я уже не помню названий

+2

59

Иногда видишь, как деньги могут решить серьезную проблему
Вчера бродила по городу, увидела инвалида в коляске, ног то ли нет, то ли искалечены. Он подъехал на коляске к своей машине (Вольво, из недешевых), открыл дверь, перелез как-то на водительское сидение, а дальше произошло что-то, чего я никогда не видела:
он нажал какую-то кнопку, распахнулся багажник, из багажника вылезли гигантские клещи (не знаю, как назвать), извернулись, вытянулись, достали до инвалидной коляски, ухватили ее, утащили в багажник, там скрылись вместе с креслом, багажник закрылся, человек уехал.
Я не знаю, сколько это стоит, вряд ли мало, но не будь у него этого устройства, он бы зависил или от близких, или должен был бы всегда быть в обществе чужого, нанятого домработника.  А тут - деньги дали ему независимость, которой так не хватает инвалидам...

+1

60

Неизвестный написал(а):

Эскимо было 11 копеек.

по старому - руб десять, но я не помню про те цены. помню газирока без сиропа 5 коп стала 1 коп. помню московское "пирожное из мороженного" было 4,80 стало 48 коп

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Барсуки и Барсучки (Недописанный роман Правдеца)