НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » В.: Что делает мужчину мужчиной? О.: Умение не струсить.

В.: Что делает мужчину мужчиной? О.: Умение не струсить.

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

либерал-патриот написал(а):

А есть такая? Как ее зовут? Не Эмилия. Я не нашел такую. Может быть Татьяна?

Anton RAKITIN написал(а):

журналистки "Эха Москвы" Ольга Бычкова и Эмилия Геворкян, будучи, действительно, ослепительными яркими красавицами, ведут себя очень  естественно, элегантно, без всякого самолюбования: ни разу даже и словечка не сказали о своей внешности.

За что купил, за то и продал.  :dontknow:

0

122

specter написал(а):

А вот здесь я с вами согласен на 110%. И делает он это очень достоверно и убедительно. Я всегда это отмечал и отдавал ему должное за это.
Он очень верно отражает статус кво российского общества. Как копировальная машина, как зеркало. Но мне бы хотелось от него больше, чем делает копировальная машина. И совсем не кальян с опиумом для народа.

Я много раз писала, что он подносит нам зеркало,
но отражение нам(читателям) не нравится
А кто виноват?
Естественно, Л.Р.
Неча совать кривое зеркало в рожу посконным, суверенным и  титульным.

А хотеть Вы можете, что угодно
Хоть революцию в мировом масштабе
Свое личное хотенье должны и выражать ЛИЧНО,
а не требовать, чтобы с Вами ходили в ногу.
Я постила его статью "танцы с ежами", где он вполне внятно выразил свою позицию.
А не нравится, так не пряник
Найдите для чтения приятных во всех отношениях журналистов

+1

123

kenig написал(а):

Можно подумать, что психология уж такая точная наука,

Дык, какая, нафик, психология.
Мне показалось, что статья Соколовой - гораздо более простая и ясная этология.
В чем, собсно, и есть её огромный плюс.
Ибо незачем привлекать высшую математику там, где всё можно объяснить элементарной алгеброй.

+1

124

Лапчатый написал(а):

Мне кажется, что иногда Латынина в подобном стиле пишет.
Во всяком случае, про наличие у политиков-мужиков яиц рассуждает регулярно.

У меня точно та же аналогия возникла при чтении статьи. Правда, Латынина пишет на несравненно более высоком профессиональном уровне, более хлестко и забористо (не заборно) - но не за счет вульгаризма (хотя пользуется им без колебаний и естественно - но не как самоцель). Нет, Соколова Латыниной не конкурент. Это другая специя.

+2

125

pensionerka написал(а):

А не нравится, так не пряник
Найдите для чтения приятных во всех отношениях журналистов

Слушаюсь!

0

126

specter написал(а):

У меня точно та же аналогия возникла при чтении статьи. Правда, Латынина пишет на несравненно более высоком профессиональном уровне, более хлестко и забористо (не заборно) - но не за счет вульгаризма (хотя пользуется им без колебаний и естественно - но не как самоцель). Нет, Соколова Латыниной не конкурент. Это другая специя.

Как-то неправильно: накинулись всем гуртом на Радзиховского, а про Латынину-то и забыли.

0

127

tamba2 написал(а):

Как-то неправильно: накинулись всем гуртом на Радзиховского, а про Латынину-то и забыли.

И то сказать, небось не Восьмое марта. Прокатить можно. По журналистской части или по фотографической?  :tomato:

0

128

optimistka написал(а):

А вот Вам свеженькое от Быкова. По-моему, среди старых есть гораздо лучше, но зато новое.

А по-моему, замечательно, жемчужинки рассеяны там и сям, и довольно густо. Перечел дважды - подобрать пропущенное.
Даже и иллюстрация подобрана мастерская - и по замыслу, и по исполнению. Хоть бы имя автора указали.

+1

129

specter написал(а):

И то сказать, небось не Восьмое марта. Прокатить можно. По журналистской части или по фотографической

А не имеет значения. На тутошнем форуме истина дороже.

+1

130

tamba2 написал(а):

Рыжая бестия окончательно заигралась в сложные многоходовые игры:

иногда такое наворотит про своего "одноцветника" Кадырова, что волосы дыбом встают.

+2

131

Рыжая бестия окончательно заигралась в сложные многоходовые игры:

иногда такое наворотит про своего "одноцветника" Кадырова, что волосы дыбом встают.

Должен признаться, я нередко теряю ее логическую нить рассказа - так загружена она информацией. Иногда мне кажется, что и сама Латынина теряет нить и несется наугад напропалую, лихо размахивая шашкой-пером. Но рассказчица она мастерская, увлекательная, с буйной, безудержной фантазией.
В разведку я бы ее не посылал - вернувшись, она такого понарасскажет, что это может кончится плохо для всех, кто поверил ей.  :writing:

+5

132

specter написал(а):

Правда, Латынина пишет на несравненно более высоком профессиональном уровне, более хлестко и забористо (не заборно) - но не за счет вульгаризма (хотя пользуется им без колебаний и естественно - но не как самоцель). Нет, Соколова Латыниной не конкурент. Это другая специя.

ППКС

specter написал(а):

. Иногда мне кажется, что и сама Латынина теряет нить и несется наугад напропалую, лихо размахивая шашкой-пером. Но рассказчица она мастерская, увлекательная, с буйной, безудержной фантазией.
В разведку я бы ее не посылал - вернувшись, она такого понарасскажет, что это может кончится плохо для всех, кто поверил ей.

У ней слишком выражена её женская сущность в публикациях
Именно такие, как она, делят журналистику по гендерному признаку,
что мне кажется неправильным.
Много эмоций, много догадок, много экстраполяций,
но мало фактов,
подтвержденных документально
Этакая журналистика--фэнтези,
приперченная для остроты блюда.

Занятно, но мало информативно, на мой взгляд

+3

133

specter написал(а):

А по-моему, замечательно, жемчужинки рассеяны там и сям, и довольно густо. Перечел дважды - подобрать пропущенное.

У него везде жемчужинки. И на другие темы было ещё больше.

specter написал(а):

Даже и иллюстрация подобрана мастерская - и по замыслу, и по исполнению. Хоть бы имя автора указали.

Пётр Саруханов.

Отредактировано optimistka (29-06-2010 01:26:43)

+1

134

Все-таки в России сильно, даже чересчур, именно женское начало

ИМХО

Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!

Столетья промчались и снова,
   Как в тот незапамятный год,
   Коня на скаку остановит,
   В горящую избу войдет.
   Ей жить бы хотелось иначе,
   Надеть подвенечный наряд,
   Но кони все скачут и скачут,
   А избы горят и горят.

Наум Коржавин

+2

135

Радзиховский - это, как свет погасшей звезды:

уже "не греет", но светить ещё будет очень долго.

+1

136

Не столько светить, сколько светиться.

+2

137

specter написал(а):

Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!

:shine:

0

138

specter написал(а):

Фраза всего из 4 слов, но находится  на расстоянии "вытянутой руки" от перлов Жванецкого.

+1

139

Фраза всего из 4 слов, но находится  на расстоянии "вытянутой руки" от перлов Жванецкого.

И я не побрезгую протянуть ее некогда великому мэтру и... хапнуть, сколько смогу унести.   :confused:

Я рад, что мой маленький замысел правильно понят - судя по чернилам. Спасибо.  :blush:

+1

140

А всё-таки есть что-то в Радзиховском пронзительно трогательное и немного грустное.

Худенький, хрупкий, печально умный  Агасфер, заблудившийся в Пространстве и Времени(точнее Безвременьи)чудовищно огромной, холодной, очень жёсткой и запущенной страны.

Ему бы в Монако или в Лихтенштейне жить.

Надеюсь, что  хотя бы после ухода на пенсию в лет этак 70, пан Радзиховский поселится в уютном зелёном пригороде Хайфы в домике с апельсиновым садиком...

))))))))))

+2

141

А всё-таки есть что-то в Радзиховском пронзительно трогательное и немного грустное.

Худенький, хрупкий, печально умный  Агасфер, заблудившийся в Пространстве и Времени(точнее Безвременьи)чудовищно огромной, холодной, очень жёсткой и запущенной страны.

Вы действительно представили  его трогательно и немного грустно.  Это гуманно с вашей стороны. Но уверяю вас, он ничуть не более заблудившийся в этом жестоком мире, чем любой из нас - скорее, наоборот, он вооружен защитным панцирем интеллекта.

И почему бы ему и всем нам не поселиться в домиках с апельсиновым садиком? Одно я могу вам гарантировать - домик Радзиховского будет не в Хайфе - 110%! А вот Лихтенштейн вполне подойдет. Это не упрек - просто научное предвидение.

+1

142

Да, панцирь интеллекта у ЛР очень мощный:

Леонид Александрович - это прямо некий интеллектуальный "Королевский ТИГР" образца 1944 года.

Насчёт будущей скромной и уютной недвижимости Радзиховского:

в уютном и чудесном Лихтенштейне нет апельсиновых садиков.

Поэтому у ЛАРа выбор "апельсиноых садиков" не так уж велик:

садик  в любимой  Гоголем  Италии, на французском Лазурном берегу(Антибы, Канны, Ницца), на Флориде или в Хайфе.

Просто и легко  перебраться на ПМЖ Леонид может только в Хайфу.

Остальные "апельсиновые рощи" весьма труднодоступны даже для такой известной личности, как ЛАР.

Человек он не самый бедный из всех пишущих в российских СМИ, но за душой у него всё же никак не более 500 тысяч долларов.

Ну, а с такими  деньгами в Канны на белом коне не въедешь:

там 2-ух комнатная квартира плошадью 65 кв. м больше стоит. )))))))))))

+1

143

Леонид Александрович - это прямо некий интеллектуальный "Королевский ТИГР" образца 1944 года.

Не уверен насчет тигра - мне Радзиховский больше видится как витязь в кроличьей шкурке.

в уютном и чудесном Лихтенштейне нет апельсиновых садиков.

Просто и легко  перебраться на ПМЖ Леонид может только в Хайфу.

Ну, раз уж выбор Радзиховским места жительства так привязан к апельсинам - как насчет Марокко? Апельсины из Марокко знамениты! Молодость опять же напоминают.

А нет, так он на клевер перейдет - но в Хайфу ни ногой.  :no:

0

144

specter написал(а):

Апельсины из Марокко знамениты! Молодость опять же напоминают.

Затоваренная нынче бочкотара :idea:

0

145

specter написал(а):

Ну, раз уж выбор Радзиховским места жительства так привязан к апельсинам - как насчет Марокко?

Апельсины из Марокко знамениты! Молодость опять же напоминают.
А нет, так он на клевер перейдет - но в Хайфу ни ногой.

Ну, в Марокко всего лишь 12 тыс. евреев, да и те говорят и читают только по-французски.

Кто же там будет читать утонченно-интеллектуальные эссе русскоязычного ЛАРа ?

Бьюсь об заклад, что через 10 лет ЛАР будет давать мастер-классы на факультете журналистики в Тель-Авивском университете и жить в домике с апельсиновым садиком.

Во всяком случае я ему этого искренне желаю.

Что может быть прекраснее в возрасте под 70 лет, нежели быть обогретым, социально защищённым, медицински застрахованным и, самое главное, почти каждый день встречать на красивых, ухоженных улицах, весь год залитых щедрым солнцем, многих однокласников, однокурсников по МГУ, бывших коллег по работе в НИИ и т.п. ?

Сказка !

0

146

Бьюсь об заклад, что через 10 лет ЛАР будет давать мастер-классы на факультете журналистики в Тель-Авивском университете и жить в домике с апельсиновым садиком.

Скорее Анна Чапман будет давать мастер-классы в Высшей школе КГБ, чем Радзиховский - в Тель-Авивском Университете. Да еще на русском, да еще через 10 лет, да еще журналистику. Кому там его журналистика нужна?! Историкам послесовковья, разве что, для препарированья под микроскопом. Так она в живом виде будет в России, как и прежде.

0

147

Россия характеризуется мощным женским началом
Может победит, в конечном итоге, матриархат?
А мужчины вымрут, как динозавры? :insane:

0

148

В столице России городе Москве МАТРИАРХАТ уже победил:

Москва характеризуется мощным женским началом в виде Елены-Посадницы, боярыни  Батуриной.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » В.: Что делает мужчину мужчиной? О.: Умение не струсить.