НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Как я стал якобинцем - Лимонов

Как я стал якобинцем - Лимонов

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

http://grani.ru/opinion/limonov/m.179275.html

Самые глупые люди на планете - нашисты - обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить мою жизнь в общей сложности по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, они предполагают, что я создал преступное сообщество (статья 210 - если не ошибаюсь, вплоть до пожизненного заключения) и вовлекал в "преступную деятельность" несовершеннолетних (статья 150 УК). Глупцы нашисты, разумеется, и не подозревают, что такие же обвинения в свое время были предъявлены гражданину Сократу в Афинах. А то бы поостереглись возвышать меня таким образом. Донос в прокуратуру подписан карикатурной комсомолкой Кислицыной с широкой физиономией. В доносе изложена просьба к Генпрокуратуре расследовать обстоятельства смерти восьми, если не ошибаюсь, нацболов, погибших в последние годы, с тем чтобы свалить ответственность за эти смерти на меня. Представляю, как в Генеральной прокуратуре сейчас злобно острят по поводу умственных способностей нашистов.
Разумеется, Генеральная прокуратура не станет расследовать смерти Виктора Золотарева (выброшен из окна в Барнауле осенью 2000 года) и Александра Бурыгина, скончавшегося от побоев, нанесенных ему 30 марта 2001 года (в тот день осуществлялись обыски, допросы и задержания по моему уголовному делу). Потому как расследование приведет их к заведомо нежелательным результатам. Выяснится, что рядом с трупами мелькают силуэты в погонах. Не станет прокуратура расследовать смерть двух рязанских нацболов, погибших под поездом. Не станет расследовать, упаси Боже, смерть в Серпухове нацбола Юрия Червочкина - не для того расследование останавливали и прекратили. По моему мнению, как минимум восемь нацболов погибли от рук сотрудников спецслужб РФ. Поэтому заявление комсомолки Кислицыной дальше СМИ не отправится. Власть не станет разоблачать сама себя.

Что касается судебного преследования Эдуарда Вениаминовича Лимонова (Савенко), то я уверен, что власть об этом подумывает время от времени, взвешивая возможный ущерб и возможную прибыль. Пока ущерб, по их мнению, перевешивает прибыль. Потому мое влияние пытаются нейтрализовать. За неполный месяц, истекший с 31 мая, против меня выступили десятки подкаблучных Кремлю организаций просто "ветеранов" и "ветеранов МВД", "общественников" и всякой другой продажной и добровольной братии. Уверен, что со времен гонений на Сахарова и Солженицына в нашей стране не развязывались столь полномасштабные кампании. Силы, мобилизованные против меня, велики, и я рассматриваю этот крестовый поход против меня как признание успеха "Стратегии-31". Мне искренне жаль, что по каким-то причинам в этом походе участвуют и Новодворские, Орешкины, Радзиховские и Подрабинеки плюс более мелкие сошки, ну да всем мил не будешь. Я верю, что иду правильным путем, честным путем, что действую в интересах российского общества. Мотивом враждебного поведения вышеназванных личностей, я полагаю, является ревность, тупая и простая ревность ко вниманию общества.

Странная статья промелькнула в не уважаемой мною с некоторых пор "Независимой газете". Если все в этой статье соответствует действительности, то Владимир Лукин в письме президенту Медведеву рассказал о своей встрече 1 июня с Александром Музыкантским и заявителями митингов на Триумфальной: Людмилой Алексеевой, Константином Косякиным и Эдуардом Лимоновым. Не называя фамилий, я уже пересказал обстоятельства этой встречи. Сравните две версии.

В версии г-на Лукина (или "НГ"?) я и Константин Косякин представлены как два яростных якобинца: "Константин Косякин и Эдуард Лимонов не заинтересованы в каком-либо компромиссе по вопросу о месте проведения митингов в рамках проекта "Стратегия-31". Единственная их цель – настоять, если необходимо, силовым образом, на проведении массовых акций на Триумфальной площади. И ни в каком другом месте".

"Далее омбудсмен излагает свои инициативы, – пишет "НГ". - Он напоминает, что в Мосгорсуде в ближайшее время состоится рассмотрение кассационной жалобы несогласных на запрет в проведении митингов 31 декабря 2009 года и 31 января 2010 года. Лукин рекомендует дать сигнал судьям, чтобы те признали незаконным отказ столичного правительства на проведение акций несогласных..."

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Но это ведь мое предложение! Вы, читатели, все свидетели тому: две недели назад я его высказал. Как же быть с утверждением г-на Лукина (или это утверждение "НГ"?), что Косякин и Лимонов "не заинтересованы"? И откуда взялась фраза о том, что я готов вместе с Косякиным "настоять, если необходимо, силовым образом"? Ни я, ни Константин Косякин этой фразы на встрече 1 июня не произносили.

Пусть мне кто-нибудь разъяснит - или "НГ", или г-н Лукин: откуда взялось "силовым образом" и как мое конструктивное предложение (одобренное, кстати сказать, г-ном Музыкантским) дать суду свободно решить и тем спасти лицо власти стало предложением г-на Лукина? Лукин выдал предложение за свое, чтобы президент принял его, а от Лимонова не принял бы? Но ведь для этого потребовалось очернить меня и превратить в упрямого сторонника действий "силовым образом". Так дело не пойдет. Или это все придумала "Независимая газета"?

Общество сейчас перестраивается. Я это чувствую - чувствуете, я надеюсь, и вы. Целые шеренги "властителей дум", интеллектуальных "авторитетов", слывших умными, влиятельными и достойными доверия, вдруг один за другим перестают такими быть. Ничего страшного - это не кризис, это естественная смена. Конечно, властителям дум, как и всяким властителям, горько расставаться с властью над умами, но это процесс неизбежный и неотвратимый. Неактуальность, несовременность, некоторая запыленность стоявших у интеллектуальной власти уже лет двадцать господ налицо. Их паства бежит от них на Триумфальную, где живая жизнь, где пульсирует надежда, бежит, презрев их домостроевские заветы - "с этими нельзя" и с "теми нельзя", а тут нужно прогнуться, "наклонитесь, чтобы не удариться", "уйдите, чтобы не ударили"...

Проще перестать бояться ударов, не так ли? Новое поколение и либералов, и демократов и коммунистов, и нацболов не хочет больше сидеть в своих гетто и блюсти свою идеологическую чистоту, в то время как власть, похохатывая, пользуется страной в свое удовольствие. Потому спроса на пророков уныния и изоляции больше нет. Есть спрос на пророков объединения, на пророков решительности, на пророков действия.

Меня радует разнообразие граждан, приходящих на Триумфальную. Уходите от своих интеллектуальных и политических вождей, если они устарели. Смелее - затхлый воздух гетто никому еще не пошел на пользу.

+3

2

InTheBalance
Хорошо пишет, отщепенец!  :cool:

+3

3

не такой уж и скушный автор. если про эдичку не читать

+1

4

InTheBalance написал(а):

не такой уж и скушный автор. если про эдичку не читать

А мне и эдичка понравился. Очень точные были наблюдения у него там.

0

5

Лимонов специалист по писательству. Было бы странно, если бы он не умел писать.
Но говорить

InTheBalance написал(а):

Новодворские, Орешкины, Радзиховские и Подрабинеки плюс более мелкие сошки

- не красиво. Можно с тем же успехом сказать Лимоновы.
Каждый имеет право на собственное мнение и собственные взгляды. Лимонов не имеет права на истину в последней инстанции.
И метод хождения на площадь как единственно правильный метод оппозиции - как минимум спорен.

+1

6

либерал-патриот написал(а):

Каждый имеет право на собственное мнение и собственные взгляды. Лимонов не имеет права на истину в последней инстанции.

ППКС

Но некоторым хочется в мессии

0

7

И метод хождения на площадь как единственно правильный метод оппозиции - как минимум спорен.

А есть другие методы?

0

8

kenig написал(а):

А есть другие методы?

Гневно обличать  в виртуале
Безопасно, но зато гневливо, по-якобински :insane:

0

9

kenig написал(а):

А есть другие методы?

- Конечно есть. Посмотрите на 17 год 20 столетия. Как ввели большевики советскую власть еще до того, как захватили Зимний дворец и Телеграф с телефоном.

Есть и такой выход, как у старообрядцев - ушли в глухую тайгу, где их обнаружили уже только после Второй мировой войны.

Есть возможность организовать автономную организацию, которая будет ненасильственно оппонировать власти, бойкотировать ее в повседневной жизни.

0

10

Есть возможность организовать автономную организацию, которая будет ненасильственно оппонировать власти, бойкотировать ее в повседневной жизни.

Нет возможности постоять на площади, а Вы рассказываете, что есть возможность создать организацию, которая будет чего-то делать....
НЕПОСТИЖИМО. :dontknow:

0

11

pensionerka написал(а):

Гневно обличать  в виртуале
Безопасно, но зато гневливо, по-якобински

Можно и не гневливо,
можно и не только обличать, а и организовывать,
можно и не только в виртуале, а и в реале.
И это не всегда безопасно, как мы видим по тому же Э.Лимонову.

Кстати. Все здесь периодически читают Елену Боннэр. Она старуха. Гневно обличает в виртуале.
Но как это действует на реал!

0

12

Но как это действует на реал!

НИКАК.

+2

13

Лишенка написал(а):

Нет возможности постоять на площади, а Вы рассказываете, что есть возможность создать организацию, которая будет чего-то делать....
НЕПОСТИЖИМО

Я вообще не вижу необходимости стоять на площадях.
А вот организовываться и реально создавать оппозиционную организацию,
реально осуществлять проекты, которые приближают свержение власти гэбешников в кремле, - это вполне постижимо и абсолютно реально. ЕСЛИ ХОТЕТЬ.

0

14

Лишенка написал(а):

НИКАК.

- Разве на вас не действует?!

0

15

- Разве на вас не действует?!

Нет, конечно.
На меня окружающая действительность действует, я полагаю, что на остальных тоже.
:whistle:

+1

16

А вот организовываться и реально создавать оппозиционную организацию,
реально осуществлять проекты, которые приближают свержение власти гэбешников в кремле, - это вполне постижимо и абсолютно реально. ЕСЛИ ХОТЕТЬ.

Извините, на фоне того, что происходит в РФ Ваши слова звучат, как провокация. Извините.

-1

17

Лишенка написал(а):

Нет, конечно.
На меня окружающая действительность действует, я полагаю, что на остальных тоже.

А на меня действует и такой вид окружающей действительности, как высказанные мысли, мнения людей, пресса всех видов. И хоть это называется ВИРТУАЛ, но для меня это часть реальной действительности.

+2

18

Лишенка написал(а):

Извините, на фоне того, что происходит в РФ Ваши слова звучат, как провокация. Извините.

Провокатором меня еще никто не называл. Но всегда бывает первый раз.

Значит, я не первый провокатор. Среди них есть люди, которых вы уважаете, как и я.
Назвать их имена?

0

19

либерал-патриот
Вы сидите в Израиле и предлагаете нам  в РФ заняться нелегальной деятельностью против государства. Как  можно назвать такие советы с  безопасного расстояния?
Я в партизаны точно не гожусь.

Отредактировано Лишенка (26-06-2010 14:04:36)

+1

20

Лишенка написал(а):

Вы сидите в Израиле и предлагаете нам  в РФ заняться нелегальной деятельностью против государства. Как  можно назвать такие советы с  безопасного расстояния?
Я в партизаны точно не гожусь.

Сижу. Предлагаю. Лично вас в партизаны не зову. Понимаю, что не годитесь. Вы и без того много полезного делаете.
Вам бы легче стало, если бы меня загребли? - Уверен, что нет. А будь я на опасном расстоянии - точно б загребли.
Значит, мы с вами видим, что нынешнее оппозиционное движение не действует против нынешнего государства, которое и я и вы считаем фашистским. Так что же это за оппозиция?! - Это просто ходоки на площади. Они не оппоненты власти, а просители у власти. А власть им отвечает жестко - НЕТ!

+1

21

Лишенка написал(а):

предлагаете нам  в РФ заняться нелегальной деятельностью

Я полагаю, если заниматься ТОЛЬКО лишь легальной деятельностью, вряд ли можно будет добиться победы над гебешниками в кремле

+1

22

Вам бы легче стало, если бы меня загребли? - Уверен, что нет. А будь я на опасном расстоянии - точно б загребли.
Значит, мы с вами видим, что нынешнее оппозиционное движение не действует против нынешнего государства, которое и я и вы считаем фашистским. Так что же это за оппозиция?! - Это просто ходоки на площади. Они не оппоненты власти, а просители у власти. А власть им отвечает жестко - НЕТ!

Я рада, что Вы находитесь в Израиле и наше государство не сможет до Вас добраться.
Но, дело в том, что нет никакой оппозиции здесь, есть болтуны, которые никого , кроме себя не представляют.
Есть организация Лимонова, очень малочисленная, но которая действует. Она одна на всю страну.
И заслуга, что она просто есть  исключительно самого Лимонова.
ОН пошел в тюрьму, вышел из неё и продолжил делать то, что считал нужным. Но он один ДЕЛАЕТ что-то, остальные БОЛТАЮТ.

Они не оппоненты власти, а просители у власти. А власть им отвечает жестко - НЕТ!

:cool:
Совершенно верно!

+1

23

Как ввели большевики советскую власть еще до того, как захватили Зимний дворец и Телеграф с телефоном.

Для этого надо по-новой начать проигрывать в мировой войне с приведением страны в такую же разруху.

Есть и такой выход, как у старообрядцев - ушли в глухую тайгу, где их обнаружили уже только после Второй мировой войны.

Сейчас не те времена. Засекут из космоса.

Это как "бойкотировать"? Паспорта не заводить, налоги не платить, детей в школы не посылать,
самолетом не летать, работать нелегально как гастербайтер, жить под открытым небом без воды, электричества и газа.... Продолжьте, товарищ! :-)

+2

24

Я полагаю, если заниматься ТОЛЬКО лишь легальной деятельностью, вряд ли можно будет добиться победы над гебешниками в кремле

Разумеется. Но нет никого, кроме Лимонова, кто бы решился на это. ;)

0

25

Лишенка написал(а):

Я рада, что Вы находитесь в Израиле и наше государство не сможет до Вас добраться.
Но, дело в том, что нет никакой оппозиции здесь, есть болтуны, которые никого , кроме себя не представляют.
Есть организация Лимонова, очень малочисленная, но которая действует. Она одна на всю страну.
И заслуга, что она просто есть  исключительно самого Лимонова.
ОН пошел в тюрьму, вышел из неё и продолжил делать то, что считал нужным. Но он один ДЕЛАЕТ что-то, остальные БОЛТАЮТ.

Я тоже думаю, что Э.Лимонов очень серьезный оппозиционер. И он один из немногих, кто знает, чего он хочет добиться. Не интеллигентничает. Да ему и нет нужды, потому что он интеллигент. Сам им стал, собственными усилиями и собственной волей. Сам стал писателем. Сам стал политиком.

Я всего лишь хотел сказать, что есть и другие варианты действий. И они возможны. В одиночку добиться чего-либо сложно. Даже таким умным и деятельным людям, как Лимонов.
И организации, о которой я говорю, вовсе не лишне было бы использовать симпатизирующих ей иностранцев.
А помощь мы можем оказать - от интеллектуальной до экономической.
Вот и все.

Израиль возник сначала в головах энтузиастов. Я только что был в Кфар Гилади. Там базировалась организация а-Шомэр. В ней было 120 человек. Они создали Израиль.

Я уверен, что и Россия должна быть перезагружена. И это могут сделать люди, которым Россия небезразлична.
Разумеется, иностранцы не смогут сделать это ВМЕСТО россиян. Но помочь россиянам они могут и даже хотят.

+2

26

kenig написал(а):

Это как "бойкотировать"? Паспорта не заводить, налоги не платить, детей в школы не посылать,
самолетом не летать, работать нелегально как гастербайтер, жить под открытым небом без воды, электричества и газа.... Продолжьте, товарищ!

- А хотя бы и так! Но не только так и не столько так.
Можно засекать из космоса, это вы правы. Но засечь, ЧТО у вас под черепной коробкой происходит, пока трудновато для властей.

+1

27

Израиль возник сначала в головах энтузиастов. Я только что был в Кфар Гилади. Там базировалась организация а-Шомэр. В ней было 120 человек. Они создали Израиль.

А вот и разница. Эта организация действовала на территории, где не было тоталитарной власти.
А вот в Третьем Рейхе или в СССР не могло быть такой организации.
Видите разницу?
РФ сегодня тоталитарная страна.
И нет энтузиастов, готовых положить жизнь, за то, чтобы РФ стала другой, люди хотят жить и уезжают отсюда.

+1

28

Лишенка написал(а):

Но нет никого, кроме Лимонова, кто бы решился на это.

Если разложить одно большое дело на малюсенькие фрагменты, которые будут реализовывать сотни людей, то даже и нелегальность такого малюсенького дельца будет трудно идентифицировать.

0

29

Если разложить одно большое дело на малюсенькие фрагменты, которые будут реализовывать сотни людей, то даже и нелегальность такого малюсенького дельца будет трудно идентифицировать.

Да, нет желающих, кроме лимоновцев.
НЕ хотят, приспособились и вообщем довольны.Те, к то недоволен уезжают.
Бегут из страны бизнесмены, молодые образованные люди, бегут все, кто может бежать.
А кто не может... вроде меня,  тем остается только болтать в интернете.
Остальные довольны.

0

30

Лишенка написал(а):

А вот и разница. Эта организация действовала на территории, где не было тоталитарной власти.
А вот в Третьем Рейхе или в СССР не могло быть такой организации.
Видите разницу?
РФ сегодня тоталитарная страна.
И нет энтузиастов, готовых положить жизнь, за то, чтобы РФ стала другой, люди хотят жить и уезжают отсюда

Разница действительно есть. Район нахождения Кфар Гилади - был тогда на территории двух протекторатов - Британии и Франции. И население вокруг было разношерстное и очень, мягко говоря, нецивилизованное - арабы, черкесы.
Люди, кот. приехали из России, Восточной Европы были достаточно образованны и не привыкли к отсутствию туалетов, например. Привыкли к театрам и газетам. А пришлось заниматься с/х в условиях болот, малярии и пр. прелестей.
Не знаю, что хуже - тоталитаризм или абреки, болото, нищета, отсутствие рынка и пр. и пр.
Так что вы правы - разница огромна.
Энтузиасты, я уверен, есть. Только их надо собрать.
Люди уезжают. И уедут все. И Россия прекратит свое существование. Разве это хорошо? Разве это просто нормально? Разве из-за боязни гэбни надо потерять свою страну?

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Как я стал якобинцем - Лимонов