НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Как я стал якобинцем - Лимонов

Как я стал якобинцем - Лимонов

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

либерал-патриот написал(а):

Но засечь, ЧТО у вас под черепной коробкой происходит, пока трудновато для властей.

Так это и не проблема. Уже при Хрущева не арестовывали за "мысли", а только за высказанное вслух.
Правда, хранимое в черепной коробке "бездеятельно" и только плетется за историей, не более.

0

32

Люди уезжают. И уедут все. И Россия прекратит свое существование. Разве это хорошо? Разве это просто нормально? Разве из-за боязни гэбни надо потерять свою страну?

Да, но только не Россия прекратит свое существование, а государство РФ. А с Россией ничего такого не случится, как жили люди здесь веками, так и будут жить, и в Рязани, и в Тамбове, и в Вятке, и в Архангельске...
И это нормально.

0

33

Разве из-за боязни гэбни надо потерять свою страну?

боязнь ни при чем.
ни вас ни меня нету дома не со страху.
жить свою жизнь важнее, чем жизнь страны.

без шума на форумах люди шлют себе лишнее на *уй
и живут себе так
как выбрала для них жизнь

ни хорошо это и не плохо
так есть
было
и видимо будет
непруха
и безлюдье

зы
только не говорите, что будто лр пишет про то же самое - ни фига не про это!

+1

34

InTheBalance написал(а):

боязнь ни при чем.
ни вас ни меня нету дома не со страху.
жить свою жизнь важнее, чем жизнь страны.
без шума на форумах люди шлют себе лишнее на *уй
и живут себе так
как выбрала для них жизнь
ни хорошо это и не плохо
так есть
было
и видимо будет
непруха

:cool:  :love:
Какая боязнь? Мы тут живем , как партизаны, нарушая каждый день законы, придуманные для того, чтобы осложнить нам жизнь!

+2

35

Лишенка написал(а):

Мы тут живем , как партизаны, нарушая каждый день законы, придуманные для того, чтобы осложнить нам жизнь!

Ну вот! Партизанен, хальт! - Приятно? - Ужасно.
Кстати, нарушать законы - это тоже нелегальная жизнь.

Например, трусливые левые говорят: - Смотрите, опять Израиль обвинили в том-то и в том-то.
Я думаю по этому поводу так: - уже и так обвинили в самых страшных грехах. Так еще обвинят - от Израиля не убудет.

Поэтому бояться нелегальщины тем, кто итак нелегальные вещи делает, как-то странно. - Это мои аргументы по сказанному мной в предыдущих постах.

0

36

Лишенка написал(а):

Да, но только не Россия прекратит свое существование, а государство РФ. А с Россией ничего такого не случится, как жили люди здесь веками, так и будут жить, и в Рязани, и в Тамбове, и в Вятке, и в Архангельске...
И это нормально.

- Это правильно. Но только жить можно по-разному. Я не понимаю, ради чего Россия должна деградировать? - Чтобы дать поворовать и покомандовать серым и бездарным из Озерков?

0

37

Маниловщина

-1

38

Это правильно. Но только жить можно по-разному. Я не понимаю, ради чего Россия должна деградировать? - Чтобы дать поворовать и покомандовать серым и бездарным из Озерков?

А почему евреи не создали свое государство раньше, а две тысячи лет скитались по миру?
Они были трусы или дураки?
Нет. Потому, что это было невозможно.  :flag:

+1

39

Лишенка написал(а):

А почему евреи не создали свое государство раньше, а две тысячи лет скитались по миру?
Они были трусы или дураки?
Нет. Потому, что это было невозможно

- Законный вопрос. Я считаю, что евреи были дураки и трусы. И еще ленивцы. Я не понимаю слова "невозможно"

0

40

Я не понимаю слова "невозможно"

Как бы это сказать.... Либо сделайте что-нибудь в подтверждение своего всемогущества, либо.... извините, это пустые слова.

-1

41

Лишенка написал(а):

Как бы это сказать.... Либо сделайте что-нибудь в подтверждение своего всемогущества, либо.... извините, это пустые слова.

Речь не идет о моем всемогуществе. Речь идет о лени, глупости и трусости. Обычных человеческих качествах.
Я знаю, что могу не быть трусом. Дураком я вроде бы не считаюсь. Остается лень. - Вот эта гадость пока не изжита. Это я признаю.
А вот во всемогуществе замечен не был, извините.

+1

42

А я больше верю Лимонову и либерал-патриоту чем нам. Вчера прочитала ветку и поймала себя на ощущении таком сильном значительной прибавки энергии и позитива. Будто ресурсов добавилось. Эт не значит что я седни ужо пойду организовывавать какой клуб двенадцати. Это значит что мои границы, в том числе понимания возможного в достижении моих же желаний расширились. Проблемка в том, что установка "все невозможно" блокирует не только деятельность под ноль, но еще и обратной связью приводит к апатии, бессилию и бессмысленности. Вплоть до утраты смыслов. Блок на всех уровнях существования. Вам это надо? Мне лично ни разу нет.
Эх прав был мой сосед по постам упоминаемый в подписи. Целиком прав.
либерал-патриот, спасибки! Оно может советы то сами и не пригодятся конкретикой, однако энергии и надежды прибавилось очень. Как только вас-Лимонова услышат чуток побольше народу, так невозможное станет возможным автоматически. :flag:

+2

43

InTheBalance

только не говорите, что будто лр пишет про то же самое - ни фига не про это!

Ни про тоже самое, нет, но очень похоже.
А знаете в чем принципиальная разница? Он обламывает нас и за деньги, а мы себя сами и совершенно бесплатно! :tomato:

Отредактировано Ирэн (26-06-2010 23:23:26)

+2

44

Ирэн написал(а):

А я больше верю Лимонову

Можно позавидовать уверовавшим и верящим.
Наверняка, им живется полегче,
чем скептикам. 8-)
Не зря б-га придумали в помощь

Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

М.Волошин

-1

45

Ирэн написал(а):

Вчера прочитала ветку и поймала себя на ощущении таком сильном значительной прибавки энергии и позитива.

Ах, как хорошо сказали, я даже позавидовала!

Это привилегия молодости. Быть уверенным, что всё можешь!
Вот Либерал-патриот молод, Лимонов молод, не важно сколько им по паспорту.
:cool:

+1

46

Ирэн написал(а):

А я больше верю Лимонову и либерал-патриоту чем нам. Вчера прочитала ветку и поймала себя на ощущении таком сильном значительной прибавки энергии и позитива. Будто ресурсов добавилось. Эт не значит что я седни ужо пойду организовывавать какой клуб двенадцати. Это значит что мои границы, в том числе понимания возможного в достижении моих же желаний расширились. Проблемка в том, что установка "все невозможно" блокирует не только деятельность под ноль, но еще и обратной связью приводит к апатии, бессилию и бессмысленности. Вплоть до утраты смыслов. Блок на всех уровнях существования. Вам это надо? Мне лично ни разу нет.
Эх прав был мой сосед по постам упоминаемый в подписи. Целиком прав.
либерал-патриот, спасибки! Оно может советы то сами и не пригодятся конкретикой, однако энергии и надежды прибавилось очень. Как только вас-Лимонова услышат чуток побольше народу, так невозможное станет возможным автоматически.

Увидела этот Ваш пост. Установка "все невозможно", согласна, блокирует деятельность и  блокирует мотивацию к осмыслению существующего положения, и, конечно, к сбору информации о вариантах выхода.
Но, я полагаю, отказ от этой установки требует и анализа того, что предлагается. Я смотрела лимоновскую программу. Её экономическая часть меня не устраивает, потому что часть намерений трудно реализума или нереализуема, а другие, которые можно реализовать, привели бы к последствиям, которые я считаю нежелательными.
Политическая часть в какой-то мере приемлема, но на уровне намерений. Намерения можно осуществлять разными способами. У него прослеживается один: я приду к власти, прикажу, и всё исполнится. Но многие из разумных его пожеланий невозможно исполнить, просто топнув ножкой. Они реализуются путём сложного процесса выращивания институтов и во взаимодействии с экономическими мерами.
Заметьте, я говорю о нынешней программе, без всяких "Сталин, Берия, Гулаг".
Поэтому поддержка Лимонова и его движения для меня возможна только по отдельным частным вопросам, где совпадают интересы.
Я согласна с тем, что  обеспечение гласности (которая необходима для перемен) требует активных, наблюдаемых мер с вовлечением как можно более широких слоёв населения. В акциях в защиту 31 статьи Конституции нужно по возможности участвовать и нужно поддерживать их разными способами.
Но это не означает поддержку других идей Лимонова.
Мне не нравится, как обругивали Лимонова некоторые "оппозиционеры-демократы".
Считаю, что о принципиальных расхождениях можно и нужно было говорить в другой форме.

PS. Как я поняла, у Либерал-патриота тоже совпадение мнений с Лимоновым только по отдельным позициям, наверное, не совсем по тем, что у меня, но всё же по немногим.

+3

47

Ирэн написал(а):

Ни про тоже самое, нет, но очень похоже.
А знаете в чем принципиальная разница? Он обламывает нас и за деньги, а мы себя сами и совершенно бесплатно!

Ирэн, я себя не обламываю. ей-богу. живу теперь без политики, и счастлив так же лак и до того и всегда.
счастье - качество человека, а не его состояние.
в этом для меня неприемлемость лр.
всё - возможно.

вот позавчера, например.

каждый день мне суббота
вошла и не выходит
мурлычем вместе песнь песней

:flag:

"слова могли быть о мазуте..."

+1

48

Речь идет о лени, глупости и трусости.

Я не могу обвинять в трусости, глупости и лени миллионы погибших в Холокост.
Не чувствую я за собой такого права.
Не могу обвинять в трусости, глупости, лени миллионы погибших в ГУЛАГе.

Если Вы можете сделать что-нибудь для освобождения РФ от бандитов, то ДЕЛАЙТЕ. Вот Лимонов, хотя я не разделяю его убеждений, и не хочу, чтобы он сел в Кремле править Россией по своему разумению, ДЕЛАЕТ, за что заслуживает уважения.
А болтовня, хоть какая не заслуживает уважения. Болтовня ничего никогда не исправила в жизни.
Ценятся только дела.

0

49

InTheBalance написал(а):

Ирэн, я себя не обламываю

Сколько я поняла, Ирэн сказала, что Вы не себя обламываете, а нас. Так же как и Радзиховский.
Вы ведь часто говорите, что везде все одинаково, а стало быть ничего и не нужно менять в России, а надо приспособиться и получать удовольствие.
Ну то же самое, что говорит ЛР. :flag:

0

50

Лишенка написал(а):

Если Вы можете сделать что-нибудь для освобождения РФ от бандитов, то ДЕЛАЙТЕ. Вот Лимонов, хотя я не разделяю его убеждений, и не хочу, чтобы он сел в Кремле править Россией по своему разумению, ДЕЛАЕТ, за что заслуживает уважения.
А болтовня, хоть какая не заслуживает уважения. Болтовня ничего никогда не исправила в жизни.
Ценятся только дела.

а что об этом говорит наука?
а вот, например, задает простые вопросы
http://www.psychology.ru/library/00058.shtml

Субъект-объектное членение реальности – одна из самых фундаментальных оппозиций, укоренившихся в мышлении человека нового времени, – образует наиболее ясную и на первый взгляд простую интуицию.
Я достаточно легко и просто могу сказать, относится ли тот или иной феномен к иному или не-иному, т. е., другими словами, это Я или не-Я.
Каждое совершающееся со мной событие я могу непроблематично квалифицировать как случившееся со мной или сделанное мной.
В первом случае я сталкиваюсь с независимыми от меня силами объективного мира, во втором – выступаю автором своего поступка.
Граница, проходящая между этими событиями, и есть граница, отделяющая объект  от субъекта.

Эта простая и очевидная интуиция сразу же становится запутанной, если мы зададимся несколькими простыми вопросами.
Что служит критерием различения этих событий?
Является ли эта граница устойчивой, что ее определяет и как она устанавливается?

и ищет ответы...

+1

51

Лишенка написал(а):

Вы ведь часто говорите, что везде все одинаково, а стало быть ничего и не нужно менять в России, а надо приспособиться и получать удовольствие.

а стало быть...
менять надо повсюду....
и не брать пример с тех, у кого так же как у нас... (когда мы плачем, нам кажется, что вокруг все смеются, а если оглянуться, то видно, что у всех так же как у нас)

+1

52

Лишенка написал(а):

Вы не себя обламываете, а нас

посмотрите текст реплики, плз!
проверьте.
:writing:
впрочем - это спор о словах, всегда возможны разночтения  :dontknow:

+1

53

InTheBalance написал(а):

а вот, например, задает простые вопросы
http://www.psychology.ru/library/00058.shtml

Так ведь речь не о психологии вроде, а о процессах в обществе.

InTheBalance написал(а):

а стало быть...
менять надо повсюду....

и не брать пример с тех, у кого так же как у нас...

А если Вы ошиблись и не везде, как у нас? А? :dontknow:

+1

54

Лишенка написал(а):

А если Вы ошиблись и не везде, как у нас? А?

унц дахцах
ас байеном лахцах
ви их офн юр ты ты
из пункт ви ба мир

0

55

Лишенка написал(а):

Так ведь речь не о психологии вроде, а о процессах в обществе.

общество-то состоит из душ ("псих") населения, или нет?
:glasses:
а уж каждый-то разглядывающий эти процессы - факт, сам по себе представляет собой объект психологии (когда не психиатрии, конечно)?

0

56

InTheBalance написал(а):

общество-то состоит из душ ("псих") населения, или нет?

Но ведет себя не как отдельный человек, а стало быть психология человека неприменима к обществу.
Это вроде не требует доказательств тут на форуме.
Вещество тоже состоит из атомов и электронов, но ведет себя не так , как отдельные атомы и электроны. У вещества другие свойства и реакции на внешнее воздействие.

Отредактировано Лишенка (27-06-2010 15:53:32)

+1

57

InTheBalance написал(а):

унц дахцах
ас байеном лахцах
ви их офн юр ты ты
из пункт ви ба мир

Не поняла, но все равно красиво! :flag:

+1

58

Лишенка написал(а):

Но ведет себя не как отдельный человек, а стало быть психология человека неприменима к обществу.
Это вроде не требует доказательств тут на форуме.
Вещество тоже состоит из атомов и электронов, но ведет себя не так , как отдельные атомы и электроны.

я же не про общество, а про отдельную душу, это общество наблюдающую, решающую "что делать" и делающую чего решено... в смысле отдельной психе чего и как. то есть к тому, что не так важно, что происходит вокруг, как то, чего делать именно мне. спрятаться в шкафу посмотреть-послушать интересный допрос или выговаривать четвертую прозу не рассчитывая ни на чего, кроме того, что предсказано. при этом - можно для этого сказать "нет"

Вы русский? Нет, я вирус СПИДа,
как чашка жизнь моя разбита,
я пьянь на выходных ролях,
я просто вырос в тех краях.

Вы Лосев? Нет, скорее Лифшиц,
мудак, влюблявшийся в отличниц,
в очаровательных зануд
с чернильным пятнышком вот тут.

Вы человек? Нет, я осколок,
голландской печки черепок –
запруда, мельница, проселок...
а что там дальше, знает Бог.