НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Как я стал якобинцем - Лимонов

Как я стал якобинцем - Лимонов

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

либерал-патриот написал(а):

Чьи это стихи

Лосев? Нет, скорее Лифшиц

:writing:

+1

62

Лишенка написал(а):

Я не могу обвинять в трусости, глупости и лени миллионы погибших в Холокост.
Не чувствую я за собой такого права.
Не могу обвинять в трусости, глупости, лени миллионы погибших в ГУЛАГе.
Если Вы можете сделать что-нибудь для освобождения РФ от бандитов, то ДЕЛАЙТЕ. Вот Лимонов, хотя я не разделяю его убеждений, и не хочу, чтобы он сел в Кремле править Россией по своему разумению, ДЕЛАЕТ, за что заслуживает уважения.
А болтовня, хоть какая не заслуживает уважения. Болтовня ничего никогда не исправила в жизни.
Ценятся только дела.

Убитых зверски людей рука не поворачивается обвинять в чем-либо вообще. Я тоже не чувствую за собой такого права. Как общечеловек не чувствую. А как еврей чувствую. Я знаю, как были неправы те евреи, которые пассивно ждали, когда убийцы их убьют. Знали, что убьют, но не давали себе права трезво смотреть на свое будущее. Поэтому они не могли и поразмыслить о возможностях спасения себя и наказания зверей.
То же касается и ГУЛАГа. Только здесь я уже встаю на позиции совка.

Я чувствую, что могу кое-сто сделать для освобождения РФ от бандитов. Но только не в одиночку. И делать не означает лишь бы что-то делать - это означает делать осмысленно и эффективно. Поэтому прежде всего думать правильно. Я считаю, что думаю правильно. Но я не в состоянии ЗАСТАВИТЬ людей, живущих в России, думать как я. И не могу основную работу по выкуривании бандитов из РФ сделать за тех, кто живет в России.
Мы, живущие за границей можем очень здорово помочь. И это тоже ДЕЛО. Наш теперешний разговор - тоже дело. Это не болтовня. Надеюсь, что это можно понять.

0

63

InTheBalance написал(а):

я же не про общество, а про отдельную душу, это общество наблюдающую, решающую "что делать" и делающую чего решено... в смысле отдельной психе чего и как. то есть к тому, что не так важно, что происходит вокруг, как то, чего делать именно мне. спрятаться в шкафу посмотреть-послушать интересный допрос или выговаривать четвертую прозу не рассчитывая ни на чего, кроме того, что предсказано. при этом - можно для этого сказать "нет"

Ну, т.е Вы хотите сказать, что Ирэн права и Вы просто обламываете отдельную душу, чтоб ничего она не делала?

+1

64

Это не болтовня

Видите ли, для живущих в РФ это именно болтовня, человека сидящего  на безопасном расстоянии от наших прелестей и дающего советы , которые ему ничего не стоят, поскольку ни его бизнес, ни он сам недостижим для наших органов, в отличие от тех, кто находится внутри.
Делать и говорить о деле не одно и тоже.
Пока в РФ не появятся люди, готовые умереть за свои свободы, никакие разговоры не помогут.
"Человек имеет только те права, за которые он готов умереть" (с)

Я чувствую, что могу кое-сто сделать для освобождения РФ от бандитов. Но только не в одиночку

Когда Лимонов начинал свою политическую деятельность, он не говорил, что может сделать, но только не в одиночку. ОН просто начал делать в одиночку и фсё.
:flag:

0

65

Лишенка написал(а):

Ну, т.е Вы хотите сказать, что Ирэн права и Вы просто обламываете отдельную душу, чтоб ничего она не делала?

8-)
отдельную и только одну 
и уже говорил, что не обламываю - и обламывать нечего.
поскольку
"каждый день мне суббота
вошла и не выходит
мурлычем вместе песнь песней"

----
наверное, надо подписью сделать?
:whistle:

0

66

InTheBalance написал(а):

отдельную и только одну 
и уже говорил, что не обламываю - и обламывать нечего.

Одну,  да не Вашу.
А каждую из наших душ.

Отредактировано Лишенка (28-06-2010 08:36:11)

0

67

Лишенка написал(а):

Одну,  да не Вашу.
А каждую из наших душ.

хорошо - помолчу
:flag:

0

68

InTheBalance написал(а):

Лосев? Нет, скорее Лифшиц

Лев Лосев

Поэт, филолог (наст. фамилия Лифшиц). Родился в 1937 г. Окончил филологический факультет Ленинградского университета, работал в детском журнале "Костер", публиковал стихи для детей. С 1976 г. в США (ныне – штат Вермонт), работал наборщиком-корректором в издательстве «Ардис», с 1979 г. преподавал русскую литературу в Дартмутском колледже в штате Нью-Гэмпшир. Диссертация "Эзопов язык в современной русской литературе", редактор-составитель сборника "Поэтика Иосифа Бродского". Автор семи книг стихов. Лауреат премии "Северная Пальмира" (1996). Умер в 2009 г.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Как я стал якобинцем - Лимонов