НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Мы тут с товарищами посоветовались...

Мы тут с товарищами посоветовались...

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Это опять я. Возрождаю тему тематической реорганизации (с - определение мое).
Причина: главная страница содержит в себе 5 экранных страниц, т.е. 4 ентера - это, дарахие товарищи, перебор. Надо стараться уместить Главную  в 2-х страницах (самое большее).
В связи с чем предлагаю (обрисую иерархически - раздел, подраздел(ы) ):

1. Добро пожаловать! 
    1.1 добро пожаловать - прежнее "Добро пожаловать" - для новых участников
    1.2 Гостиная - прежняя "Гостиная" - стихи, поздравления, праздничный и всякий другой стол

2. Публикации и обсуждения
   2.1 В России  - прежние: "ЕЖ" + "Грани" + "Другие СМИ" + "Новости/Опросы" + весь раздел "Политика и экономика"   кроме  подраздела "В остальном мире"                         
   2.2 В мире - прежнее "В остальном мире"
   2.3 Либеральный клуб - прежний "Либеральный клуб"

3. Важно и интересно
   3.1 Цивилизация - прежняя "Цивилизация"
   3.2 Интересно - прежнее "Важно и интересно"
   3.3 Анналы - прежние "Анналы нашего форума"
   3.4 Закладки - прежние "Закладки"

4. Флудилка -
    4.1 Флудилка - прежние "Флудилка" + "Предбанник" - общий, пардон, треп, включая личные разборки

5. Администрация
   5.1 Администрация и участники - как и прежнее
   5.2 Техотдел - как и прежний
   5.3 Архив - как и прежний

Вместо 21-го подраздела вышли на 13 подразделов.

Отредактировано kenig (30-06-2010 08:15:05)

+3

2

"Мы тут с товарищами посоветовались..." Звучит так знакомо, до желудочных судорог.  :x  Вы, тов. kenig, не работали в райкоме "нашей Партии" в раньшее время?  :suspicious:

В детали входить не буду, поскольку недостаточно в курсе, но принципе поддерживаю идею реорганизации с целью укрупнения - слишком все раздробленно и неповоротливо в пользовании.  До многих подтем я вообще еще не дошел.

По поводу названия раздела 2.2 За границей - прежнее "В остальном мире". По-моему, "За границей" в принципе неверно. Мы все, живущие в своих странах, не за границей - мы каждый у себя дома.

Понятно, что Россия выделена в отдельный раздел - как культурно и языково исторически общая точка соприкосновения участников форума.
Раздел же о событиях в мире за исключением России можно называть просто "В мире". Название "В остальном мире" подразумевает первичность, приоритет России в мире - это неверно, потому, что это не так.

+2

3

А если не плодить таких тем, как эта, то будет легче разбираться на форуме.
:tomato:

Отредактировано Лишенка (30-06-2010 01:42:44)

+1

4

specter написал(а):

Раздел же о событиях в мире за исключением России можно называть просто "В мире". Название "В остальном мире" подразумевает первичность, приоритет России в мире - это неверно, потому, что это не так.

Уже исправил - "В мире".

0

5

specter написал(а):

"Мы тут с товарищами посоветовались..." Звучит так знакомо, до желудочных судорог.  :x  Вы, тов. kenig, не работали в райкоме "нашей Партии" в раньшее время?  :suspicious:

Да вроде нет (судорожно вспоминая свой жизненный путь).
Но ИХНИЙ новояз еще надолго останется с нами - так исказить язык и его смыслы, что его можно воспринимать только сатирически...

0

6

Kenig
Как говорится, не знаю, где эта чиля, и кто такая корвалана, но заранее согласна.
Я Вас и предлагала для этой деятельности.
Видимо, не обязательно форсировать, но если уже сложилось - я "за".
Только надо, чтобы заинтересованные лица высказались. Лишенка, вижу, уже отреагировала.
Может, и другие выскажутся. Кто интерес и/или идеи имеет.

0

7

Realistka написал(а):

Как говорится, не знаю, где эта чиля, и кто такая корвалана, но заранее согласна.

"Заранее" мне всегда нравилось. Я вижу, Вы на правильном пути.

Realistka написал(а):

Видимо, не обязательно форсировать, но если уже сложилось - я "за".

Никакого форсирования, для обсуждения и выдал - пусть народ поволнуется.

0

8

В принципе то, что вы предлагаете, неплохо. Но надо подумать. Всем.
Давайте ответим сами себе на несколько вопросов.
1. Что плохо в той структуре форума, которая существует сейчас?
2. Как часто вы бы меняли структуру (дело в том, что структура уже менялась)
3. Как принимать новую структуру? - Голосованием, по-волюнтаристски, вообще не принимать.
4. У кого есть своя новая структура?
5. Как быстро вы бы хотели изменить нынешнюю структуру? - Меньше недели, месяц, к Новому году.

+1

9

1 - нет в мире совершенства
2 - когда захочется лично мне :)
3 - только по моему личному желанию
4 - у меня нету, остальное - не важно
5 - пока никак
----
но посмотреть предложения - интересно
:flag:

+1

10

Меня устраивает и нынешний,
но нет пределов совершенства.
Но не стоит и забывать, что лучшее--враг хорошего
Да и вообще, я консерватор,
но, в данном случае, присоединюсь к любому решению

+1

11

либерал-патриот написал(а):

3. Как принимать новую структуру? - Голосованием, по-волюнтаристски, вообще не принимать.
5. Как быстро вы бы хотели изменить нынешнюю структуру? - Меньше недели, месяц, к Новому году.

1. Много времени уходит на простой просмотр в каких разделах и подразделах появились новые посты.
2. Структуру надо менять по мере надобности, а не по заданному графику. Один из критериев - использование (или полное неиспользование, как Рисовалка) разделов и подразделов не по назначению, т.е. по названию, - это уже говорит о том, что разбивка не соответствует действительности, хотя, возможно, когда-то была самой удобной.
3) Можно проголосовать, можно и без. Может быть достаточно мнения админов и модераторов или только админов. Мне это кажется не принципиальным.
5)  Ответ в п.2.

+3

12

kenig написал(а):

1. Много времени уходит на простой просмотр в каких разделах и подразделах появились новые посты.

жмите "активные темы" и расскажете потом - достаточно ли это хорошо. ладно?
(у меня сперва был тот же вопрос... уладилось само)

+2

13

InTheBalance написал(а):

жмите "активные темы" и расскажете потом - достаточно ли это хорошо. ладно?

Для того, чтобы на них нажать, надо пролистать 4 экранных страницы.

0

14

kenig написал(а):

Для того, чтобы на них нажать, надо пролистать 4 экранных страницы

а у меня в меню наверху первой... спросите лп, что-то недонастроено.

0

15

InTheBalance написал(а):

а у меня в меню наверху первой... спросите лп, что-то недонастроено

Первой что? Спрашиваю и Л-П.

0

16

InTheBalance написал(а):

жмите "активные темы"

Kenig написал(а):

Для того, чтобы на них нажать, надо пролистать 4 экранных страницы

А я жму "новые сообщения". И даже не знала, что можно обходиться без этого.
Таким образом Вы видите в активных темах последние из непрочитанных сообщений.
Попробуйте. Если понравится - я буду рада, что смогла помочь.

0

17

Realistka написал(а):

А я жму "новые сообщения".

Да. Только сейчас обратил внимание на эту опцию. Работает. Понаблюдаю, насколько это удобно.

0

18

Realistka написал(а):

А я жму "новые сообщения". И даже не знала, что можно обходиться без этого.
Таким образом Вы видите в активных темах последние из непрочитанных сообщений.
Попробуйте. Если понравится - я буду рада, что смогла помочь.

Я тоже пользуюсь этой опцией.
Вполне удобно

0

19

Realistka написал(а):

А я жму "новые сообщения".

Опция работает неплохо, особенно, когда немного новых сообщений.
В таком случае мое предложение по реформатизации главной страницы можно считать оптимизационно-системо-эстетическим.

+1

20

"Новыми сообщениями" вы называете "Последнее сообщение" (крайняя правая колонка)? Других "новых сообщений" я не вижу.  :question:

0

21

specter написал(а):

"Новыми сообщениями" вы называете "Последнее сообщение" (крайняя правая колонка)? Других "новых сообщений" я не вижу

у меня написано "активные темы" в меню наверху, там же, где "поиск" и "мои сообщения"

+1

22

specter написал(а):

"Новыми сообщениями" вы называете "Последнее сообщение" (крайняя правая колонка)? Других "новых сообщений" я не вижу

У меня вверху (над разделами) такая строчка:   
Новые сообщения - Активные темы - Темы без ответов - Мои сообщения - Подписка - Все прочитано

После просмотра новых сообщений нажимаю на "Все прочитано" и страница очищается.
"Активные темы" дает длинный перечень тем, даже те, что уже часами не обновляются и невозможно этот список зачистить с помощью "Все прочитано".

Отредактировано kenig (30-06-2010 18:18:58)

+1

23

kenig написал(а):

После просмотра новых сообщений нажимаю на "Все прочитано" и страница очищается.
"Активные темы" дает длинный перечень тем, даже те, что уже часами не обновляются и невозможно этот список зачистить с помощью "Все прочитано".

к лп!
у меня это дает темы, где есть новые сообщения, которые я не открывал

0

24

либерал-патриот написал(а):

Давайте ответим сами себе на несколько вопросов.

Излишняя громоздкость провоцирует обвинение в открытии темы там, где она не соответствует разделу.
Или наоборот может защитить захламливание.
Словом создает поле для произвола и для провокаций.
Плюс- затрудняет поиск темы, которая может быть и в каком-то из дублирующих друг друга разделов

Боюсь, что это зависит от многих факторов.

Голосованием желательно бы. Такой я гнилой демократ- наивно полагаю, что форум- не экипаж боевого корабля, что можно и не экономить на времени реакции.

Пока я заметил вариант в самом первом посту этой темы

А сколько времени надо, чтобы изучить ситуацию и провести голосование?

+1

25

Personne написал(а):

затрудняет поиск темы, которая может быть и в каком-то из дублирующих друг друга разделов

не то что бы разделы дублировали друг друга - это переживательно.

способ создания разделов - предполагает это дублирование.

разделы могут быть
либо
тематические
либо
"источниковые"

трудно понять где открывать тему про модернизацию - в политике? в цивилизации? в остальном мире (мериканская перегрузка)?
так оказывается - в гранях, потому что статья абаринова из граней.

источниковый подход следует устранить.
географический подход следует устранить.

тогда останется только тематический. и если при выборе темы видеть все дерево и недавно открытые ветки, то дублей не будет.

отдельные темы должны быть сразу и разделами, т.е. что-то может появицца рядом, как веточка.
такой тема-раздел "уравнять" уже и обросший слегка.
и "объявления о разных событиях - №* пурист"
и еще есть подобные.
раздел типа "персоналии" обязан быть - где открываются темы по интересам, блоги и т.п.

можно и поголосовать кому охота
можно и оставить как есть - не так уж плохо, а?  o.O

0

26

kenig написал(а):

У меня вверху (над разделами) такая строчка:   
Новые сообщения - Активные темы - Темы без ответов - Мои сообщения - Подписка - Все прочитано

:idea: Теперь многое прояснилось. Я смотрел главную страницу до лог-ина и не видел всех этих опций.

Думаю, я неопровержимое доказательство того, что человек произошел не от обезьяны, а от носорога.    :tired:

Отредактировано specter (30-06-2010 20:10:40)

0

27

specter написал(а):

неопровержимое

опровержимое!

0

28

specter написал(а):

Теперь многое прояснилось. Я смотрел главную страницу до лог-ина и не видел всех этих опций.
Думаю, я неопровержимое доказательство того, что человек произошел не от обезьяны, а от носорога.

Может, давайте заведем тему/подраздел типа "Технические возможности форума. Вопросы - ответы" где-то в техническом разделе.
Чтобы там только вопросы и ответы были. Без отвлечений?

+1

29

Я бы предложила открыть раздел "Мнения".
М.б., с подразделами по темам: политика, экономика, военные проблемы, общество...
Там можно было бы высказать мнение по какому-либо вопросу без привязки к статье/источнику.
Бывает, осенит что-нибудь эдакое, ну, типа глубокая мысль. Вот без всякой связи с актуальными темами. А поделиться хочется. И вот как в таком случае без соответствующей рубрики?

Но если ни с кем больше такого не случается, то настаивать не буду.
Просто выберу мужа в жертвы. Пусть терпит, раз женился.

+1

30

InTheBalance написал(а):

разделы могут быть
либо тематические, либо "источниковые"
трудно понять где открывать тему про модернизацию - в политике? в цивилизации? в остальном мире (мериканская перегрузка)?
так оказывается - в гранях, потому что статья абаринова из граней.

На мой взгляд, все "тематическое" - перепечатка это или собственное соображение в открытие темы - какое значение имеет этот более чем технический вопрос?
Модернизация где? Российская откроется в подразделе "В России", иная - в подразделе "В мире" и не надо маяться по сходным темам из разных источников СМИ, т.к. приемлим любой источник, если он представляет тему в лучшем виде. Мы не дети ЕЖа и Граней и ничем им не обязаны, они отдельно и мы отдельно. 
Нынешняя разбивка раскручивает одну и ту же тему по массе разделов и подразделов, что затрудняет отслеживание, но благоприятствует дублированию постов. Если для зарегистрированных участников есть опция "новых сообщений", то гостям остается только опция "активные темы" и гость должен читать об одном и том же в разных темах, листая и листая.
А гости тоже важны.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Мы тут с товарищами посоветовались...