НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Мы тут с товарищами посоветовались...

Мы тут с товарищами посоветовались...

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Realistka написал(а):

Я бы предложила открыть раздел "Мнения".
М.б., с подразделами по темам: политика, экономика, военные проблемы, общество...
Там можно было бы высказать мнение по какому-либо вопросу без привязки к статье/источнику.
Бывает, осенит что-нибудь эдакое, ну, типа глубокая мысль. Вот без всякой связи с актуальными темами.

Простите, а чем чье-то личное мнение хуже мнения некоей статьи? И почему оно не может открыть новую тему наравне с перепечанной статьей в том же разделе?

Realistka написал(а):

Просто выберу мужа в жертвы. Пусть терпит, раз женился.

Логично!

+1

32

kenig написал(а):

Простите, а чем чье-то личное мнение хуже мнения некоей статьи? И почему оно не может открыть новую тему наравне с перепечанной статьей в том же разделе

Я думала, чтобы темы не плодить. А в строго для этого предназначенном месте.
Но я не настаиваю.
Посмотрим, может, кто поддержит меня или Вас?

+1

33

Realistka написал(а):

А "в строго предназначенном" тема перестанет считаться темой? :-)
Темы плодились, плодятся и будут плодиться - это закон жизни и посильнее "Фауста" Гете!

0

34

Realistka написал(а):

Но я не настаиваю.
Посмотрим, может, кто поддержит меня или Вас?

Я безусловно Вас поддерживаю, потому как бесконечное открывание тем без всякого порядка делает площадку нечитабельной.
Может быть это  устраивает некоторых участников...Кто знает... :dontknow:

+1

35

Если при открытии темы принципиально игнорировать критерий "Откуда", то придется
либо в очередной раз реформировать структуру форума, упразднив разделы прессы (где содержатся темы на базе статей),
либо призывать к порядку некоторых творческих личностей...
Или это все же несовершенство структуры форума?
Может следует ещё раз проанализировать распределение тем по критериям "Откуда" и "О чем"?

Отредактировано Personne (02-07-2010 09:25:48)

+1

36

Лишенка написал(а):

Я безусловно Вас поддерживаю, потому как бесконечное открывание тем без всякого порядка делает площадку нечитабельной.
Может быть это  устраивает некоторых участников...Кто знает...

нужно посмотреть.
как правило, неинтересные темы быстро умирают и их уносит волной куда-то вдаль. так, что они и не маячат.

0

37

Personne написал(а):

Может следует ещё раз проанализировать распределение тем по критериям "Откуда" и "О чем"?

либо "откудова", либо "про што".
иначе понадобицца структура с гиперссылками.
патаму шта это уже объем.
который имеем и имеем путаницу.

0

38

kenig написал(а):

Структуру надо менять по мере надобности, а не по заданному графику. Один из критериев - использование (или полное неиспользование, как Рисовалка) разделов и подразделов не по назначению, т.е. по названию, - это уже говорит о том, что разбивка не соответствует действительности, хотя, возможно, когда-то была самой удобной.

Согласен. Особенно согласен с тем, что Рисовалка - штука лишняя. Все собираюсь убрать - и никак не уберу.
Остальное - все логично, но надо еще подискутировать.

0

39

kenig написал(а):

У меня вверху (над разделами) такая строчка:   
Новые сообщения - Активные темы - Темы без ответов - Мои сообщения - Подписка - Все прочитано
После просмотра новых сообщений нажимаю на "Все прочитано" и страница очищается.
"Активные темы" дает длинный перечень тем, даже те, что уже часами не обновляются и невозможно этот список зачистить с помощью "Все прочитано".

Вот самые верхние строчки:

Форум Участники Правила Поиск Профиль Сообщения Администрирование Выход

Новые сообщения Активные темы Темы без ответов Мои сообщения Подписка Все прочитано

Я пользуюсь в основном Активными темами. Наверху - самые последние, обновленные, ниже - те, что менее свежие. Но так я вижу все, что меня может интересовать.
Зачищать ничего не надо. Все прочитано - опция, которая по-моему не слишком нужна.
Если вы обратили внимание, то темы, которые вы еще не прочитали, отмечены кружочком другого цвета. И когда вы нажимаете на "Все прочитано", то все кружочки становятся того же цвета - это значит, что вы все прочитали.

Можно подписаться на темы, которые интересны и тоже держать их в своем поле зрения, нажав на Подписку.

Вообще, эта конструкция от нашего желания не зависит - так сконструированы все форумы портала wwwforrum.eu

0

40

Personne написал(а):

Как принимать новую структуру? - Голосованием, по-волюнтаристски, вообще не принимать.
Голосованием желательно бы. Такой я гнилой демократ- наивно полагаю, что форум- не экипаж боевого корабля, что можно и не экономить на времени реакции.

ОК, будем голосовать. Проблема только в одном - не все голосуют. Тогда как принимать? Об этом следует подумать.

InTheBalance написал(а):

способ создания разделов - предполагает это дублирование.
разделы могут быть
либо
тематические
либо
"источниковые"

Согласен. Это так и изначально было. И я до сих пор не знаю, плохо это или хорошо. Иногда даже дублирование не так плохо. Это дело скорее эстетики, принципа, человеческого характера.
Было бы хорошо, если бы можно было сортировать темы по разным признакам - по теме, по географии, по источнику.
Но увы, это от нас не зависит.
Есть еще такой момент как традиция. Чего-то будет не хватать, если у нас исчезнет раздел ПУБЛИКАЦИИ. Он идет еще от того первого ЕЖОВОГО форума. Понимаете?

InTheBalance написал(а):

источниковый подход следует устранить.
географический подход следует устранить.
тогда останется только тематический. и если при выборе темы видеть все дерево и недавно открытые ветки, то дублей не будет.

Все это понятно. И это сделать совсем не трудно. Но... жаль будет ЕЖового духа, традиции.
Не знаю. Сомневаюсь.
Вот и давайте это проголосуем: важны ли нам ЕЖовые традиции?

0

41

либерал-патриот написал(а):

Вот и давайте это проголосуем: важны ли нам ЕЖовые традиции?

Нет, потому что там был иной интерес организатора - акцент на собственные материалы.

0

42

Realistka написал(а):

Может, давайте заведем тему/подраздел типа "Технические возможности форума. Вопросы - ответы" где-то в техническом разделе.
Чтобы там только вопросы и ответы были. Без отвлечений?

- Давайте!

0

43

Realistka написал(а):

Может, давайте заведем тему/подраздел типа "Технические возможности форума. Вопросы - ответы" где-то в техническом разделе.
Чтобы там только вопросы и ответы были. Без отвлечений?

А "Техотдел", что уже существует, не подойдет?

0

44

kenig написал(а):

Нет, потому что там был иной интерес организатора - акцент на собственные материалы.

Это правда, но дело не только в этом.

0

45

Это правда, но дело не только в этом.

А в чем?

0

46

kenig написал(а):

А "Техотдел", что уже существует, не подойдет?

Подойдет. Та можно сделать Вопросы - Ответы.

0

47

kenig написал(а):

А в чем?

- Еще в привычке людей. Я лично в сомнении. Поэтому и хотел бы услышать мнения.
Поэтому я и привел некоторые аргументы контра. Но не потому что я не подчинюсь, если люди выскажутся за изменения. Традиции, привычки - тоже важно наряду с рациональным подходом.

+1

48

Еще в привычке людей. Я лично в сомнении.

Форум ЕЖа не существует уже много месяцев, а люди пишут на многих и разных  форумах, легко отрешившись от привычек. На мой взгляд, привычка может относиться только к формату, но как раз в этом вопросе нет проблем - форматы довольно схожие.

0

49

InTheBalance написал(а):

либо "откудова", либо "про што".

Разумеется, про "што". Мы же не цензурное/архивное учреждение, отслеживающее первоисточник. :-)
А потому, неважно, перепечатанная ли это статья, озарение/соображение ли это участника форума, главное, о чем это, а не откуда.

0

50

- Еще в привычке людей. Я лично в сомнении. Поэтому и хотел бы услышать мнения.
Поэтому я и привел некоторые аргументы контра. Но не потому что я не подчинюсь, если люди выскажутся за изменения. Традиции, привычки - тоже важно наряду с рациональным подходом.

Думала-думала...
В привычке ли? Дело не только в ЕЖе. Давайте вспомним, что у каждого из нас разное отношение к разным изданиям. Обычно в заголовке темы бывает название статьи и автор. А когда не знаешь автора? Конечно, есть ещё информация об открывшем тему, она часто служит рекомендацией, да ещё какой! Но всё же статью неизвестного мне автора из Newtimes или Ведомостей я скорее захочу прочитать, чем статью из Московского комсомольца. А другой -- наоборот. Пока форум маленький, отсутствие доступной из общего перечня информации об издании -- не проблема. Есть возможность просмотреть всё (иногда даже прочитать всё), что открыли за твоё отсутствие. А если разрастётся?
Можно, конечно, в заглавии темы указывать не только название и автора, но и опубликовавшее статью издание или ресурс. Не знаю, будет ли это удобнее, чем поддерживать специальные разделы для изданий, статьи из которых здесь часто обсуждаются.

+1

51

либерал-патриот
у меня к вам вопрос!
может ли одна тема висеть одна и та же в нескольких разделах?
например
- Грани
- Цивилизация
- Либеральный форум
- Россия
???
или нет?
если да - ок.
если нет - надо изворачивацца.
сегодняшняя путаница (я переживу :) ) мне не нравицца

+1

52

важны ли нам ЕЖовые традиции?

:dontknow:
михалковский гимн

+1

53

InTheBalance написал(а):

либерал-патриот
у меня к вам вопрос!
может ли одна тема висеть одна и та же в нескольких разделах?

Желательно, чтобы не висела. Иногда это повтор, а иногда фактически выходят разные темы.
Но для этого мы здесь и находимся, чтобы причесывать и ставить все на свои места.
Однако, приведите конкретные примеры.
Мне ни разу, почему-то, никто не говорил: - Смотрите, смотрите, в трех местах одна и та же тема!

0

54

Есть люди, заинтересованные и в "Откуда". Считаете, следует проигнорировать их интересы?

Кстати. В Руслиберале были разделы "Про что" и были разделы "Откуда".
Интересно, что большинство народу всегда находилось именно в обсуждении статей, а не в темах общих.
Были те, кто предпочитал "Про что". Я был как раз среди них. Хотя и в обсуждения статей заходил.

Не знаю, жаль мне уничтожать ПУБЛИКАЦИИ.

+1

55

Есть люди, заинтересованные и в "Откуда". Считаете, следует проигнорировать их интересы?

Не понял... Если цитируемая статья идет со ссылкой, названием и именем автора, то что еще надо?
Если уж так интересно "откуда", то любопытный человек туда и пойдет  или оттуда и начнет свою сидение за компом. Я, например, до прихода на форум, читаю прежде всего газеты, которые читаю ежедневно и по определенному интересному мне списку сайтов.

+1

56

Не знаю, жаль мне уничтожать ПУБЛИКАЦИИ.

Та ведь раздел "Публикации и обсуждения" и примет все в себя, только без разграничений "откудова". :-) Ничего не надо уничтожать.

0

57

Да не трогайте ничего
При желании находятся быстро все интересующие темы,
даже прошлогодние
А текущие элементарно смотрятся при опции "активные темы"

0

58

Желательно, чтобы не висела. Иногда это повтор, а иногда фактически выходят разные темы.
Но для этого мы здесь и находимся, чтобы причесывать и ставить все на свои места.
Однако, приведите конкретные примеры.
Мне ни разу, почему-то, никто не говорил: - Смотрите, смотрите, в трех местах одна и та же тема!

видимо, я неправильно сформулировал вопрос.
- тема и реплики в ней - есть содержание форума.
- так называемая "структура" - оглавление.
можно ли, чтобы в таком оглавлении-структуре тема встречалась бы в разных разделах? т.е фигурировала бы несколько раз?

0

59

InTheBalance написал(а):

можно ли, чтобы в таком оглавлении-структуре тема встречалась бы в разных разделах? т.е фигурировала бы несколько раз?

- А, понял теперь. К сожалению, нет. Нету здесь такой опции - по разным признакам сортировать темы.
Но знаете, такая опция есть в ЖЖ Гугла - wwwblogspot.com
Если хотите, сделаем там коллективный блог и посмотрим, что из этого получится.

0

60

чесно? мне все равно.

Но знаете, такая опция есть в ЖЖ Гугла - wwwblogspot.com
Если хотите, сделаем там коллективный блог и посмотрим, что из этого получится.

очень интересно

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Мы тут с товарищами посоветовались...