НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В Россию возвращается политика?

В Россию возвращается политика?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Вчера президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по созданию международного финансового центра в России. Возглавит группу бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин. Эксперты «НГ» высоко оценивают перспективы такого назначения. А некоторые из них говорят о возвращении Волошина в большую политику. И о возвращении большой политики в Россию.

http://www.ng.ru/politics/2010-07-08/1_voloshin.html

0

2

Алармист написал(а):

Вчера президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по созданию международного финансового центра в России. Возглавит группу бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин. Эксперты «НГ» высоко оценивают перспективы такого назначения. А некоторые из них говорят о возвращении Волошина в большую политику. И о возвращении большой политики в Россию.

Интересно, как в старой колоде можно найти новые карты?

0

3

tamba2 написал(а):

Может вернется дух 90-х, о котором многие вспоминают с ностальгией. Считается, что тогда была публичная политика. Существовали независимые СМИ, аналитика и т.д.

0

4

Алармист написал(а):

Может вернется дух 90-х, о котором многие вспоминают с ностальгией. Считается, что тогда была публичная политика. Существовали независимые СМИ, аналитика и т.д.

Это вряд ли...  Скорее готовят подковерную перестройку...
А то вон барометр -Жирик  глаза депутатам открывает

Отредактировано Лишенка (08-07-2010 02:00:42)

+1

5

Мне трудно себе представить, зачем основан этот  финансовый центр, какие конкретные задачи стоят перед ним, как его создание может повлиять на либерализацию России.
Но то, что византиец Волошин станет его главой, говорит о том, что "либеральный" фланг активизируется под какую-то новую(старую?) идею.
Волошин - возможно, самый опытный из представителей крыла "бабло побеждает зло". А, может, и генератор идей. Во всяком случае, он пользуется там безусловным уважением. Он очень осторожен, но, возможно, обида от Норникеля (его вывели из состава директоров) придала ему решимости, а с ним и дала новый толчок борьбе властных группировок.

Вот слова Делягина из приведенной Алармистом статьи:

"Волошин, я думаю, не будет делать ни одного политического заявления, он будет бежать от политики как черт от ладана. Но любое его действие на этой должности, убежден, имеет политическое значение. Очевидно, что это элемент предвыборной кампании. Волошин – мозг либерального клана. Я считаю, что единый либеральный фронт в стране получил если не знаменосца, то официально назначенного начальника штаба".

Конечно, создание этого фин. центра - инструмент в борьбе. И, конечно, Волошин - если не олигарх, то представитель олигархов.
Но, тем не менее, думаю, для России небезразлично, какая группировка победит. Если - медведевская, то шанс для давления либерального сообщества на власть, как я это себе представляю, будет ненулевым. А это уже что-то.

+1

6

Realistka написал(а):

Волошин - возможно, самый опытный из представителей крыла "бабло побеждает зло".

И какой прок России от этой группировки?
Ну, перераспределят они денежные потоки от путинских к медведевским или волошинским, нам -то от этого что?
Они пригласили Волошина в связи с назревающим бунтом, которого они все и путинские и волошинские одинаково бояться.
Т.е пригласили Волошина, чтобы сохранить систему, не изменить её, а именно сохранить. Сохранить выкачивание из страны денег и фсё.

+2

7

не могу найти тему про межпромбанк - вроде, техдефолт поехал уже?

0

8

InTheBalance написал(а):

не могу найти тему про межпромбанк - вроде, техдефолт поехал уже?

Уже объявил.
Вот

Межпромбанк, признавшийся накануне в неспособности выполнить обязательства перед держателями своих еврооблигаций, стал первым со времен кризиса 1998 года российским банком, оказавшимся в состоянии дефолта, пишет The Financial Times.

Владелец контрольного пакета акций учреждения Сергей Пугачев, которого издание описывает как индустриального магната, тесно связанного с Кремлем, предложил инвесторам увеличить срок обращения облигаций на год. Он также гарантировал, что часть средств, вырученных с продажи его судостроительных активов в Санкт-Петербурге, пойдут на погашение евробондов.

Как пишет FT, «путинский банкир» пытался продать «Северную верфь» и «Балтийский завод» государственному холдингу «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) за 3 млрд долларов еще в начале прошлого месяца. Однако стороны так и не сошлись в цене, и сделка не состоялась.

http://www.bfm.ru/news/2010/07/08/ft-de … -goda.html

+1

9

ага, спасибо!

0

10

каких перемен из-за этого ждать?

0

11

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):
Волошин - возможно, самый опытный из представителей крыла "бабло побеждает зло".

Когда-то в ЕЖе я написала, что правильнее было бы этой группе дать название: "бабло побеждает зло, которое породило это бабло".

0

12

InTheBalance написал(а):

Да, никаких. Крысы бегут с корабля.... А что будет неизвестно.
Вот Волошина и призвали, чтобы он придумал. :idea:

0

13

Старые песни о главном(с)

0

14

InTheBalance написал(а):

Перемены уже начались - заработал РусЛиберал. Правда активность не нем пока невысока.

0

15

Алармист написал(а):

Перемены уже начались - заработал РусЛиберал. Правда активность не нем пока невысока.

для меня - датабэйзеррор

0

16

Алармист написал(а):

Я не увидел извинений и объяснений хозяев.
Сколько времени не работал Руслиберал?... - Полгода где-то?
Почему все как-будто ничего не произошло и перерыва в работе форума не было?
Груда на месте - все спокойны :)

0

17

Лично на биржах не торговал, но слышал про Уолл-стрит, Сити, Гонконг...  Многомиллиардные обороты, всемирная торговля... 
А что такое - мировой финансовый центр в Москве?  Чем здесь торгуют и в каких объёмах? 
Какой вменяемый фининсист придёт с большими деньгами на московскую биржу, где сразу попадёт под рэкет.

+3

18

Жан д`Арм написал(а):

А что такое - мировой финансовый центр в Москве?  Чем здесь торгуют и в каких объёмах?

Будут торговать модернизацией. Сколково будут котировать.
Луну продают, слышали? И Сколково будут продавать. И продажа будет не на квадратные километры, как на Луне, а на квадратные нанометры.

+3

19

tamba2 написал(а):

Видимо, Медведев пытается усилиться. Он хоть и "ПлюшевыЙ", но амбиции у него ого-го!

Для реальных изменений нужно уничтожить цензуру на центральных телеканалах. С этого начнётся пробуждение страны.

+1

20

Лишенка написал(а):

А то вон барометр -Жирик  глаза депутатам открывает

Жирик, по-видимому, готовится ко внеочередным выборам. Чует, дядя, бенефис... :whistle:

+1

21

ЧАК-и-норрис написал(а):

Видимо, Медведев пытается усилиться. Он хоть и "ПлюшевыЙ", но амбиции у него ого-го!
            Для реальных изменений нужно уничтожить цензуру на центральных телеканалах. С этого начнётся пробуждение страны.

В 90-е годы цензуры не было, а демвыбор набирал приличный процент, когда был при власти. А потом этот процент падал и падал.У нас люди, вообще, воспринимают выборы как декорацию. Я ни разу не слышал угрозу:" Эй, вы там зажрались. Я проголосую за других". А угрозы:" Не пойду на выборы",- слышал повсеместно.
Основная масса будет равнодушно взирать на борьбу лысоватого с плюшевым, если она будет. И проголосует за победителя.

Отредактировано tamba2 (08-07-2010 14:02:58)

0

22

tamba2 написал(а):

И проголосует за победителя.

Назначат победителя

0

23

Я бы очень обрадовался, если бы узнал, что в России образуются партии снизу. Вот это была бы политика.
Политика в России должна появиться, а не возвратиться. Политика - это когда общество участвует в этом процессе.
Когда же политикой называют беготню вокруг кремля - это не политика.

Каждый форум, каждый коллективный блок должен стать партией или движением. Вот это политика в России!

0

24

pensionerka написал(а):

Назначат победителя

Скорее присягнут своим почти всеобщим волеизъявлением.

0

25

либерал-патриот написал(а):

Я бы очень обрадовался, если бы узнал, что в России образуются партии снизу. Вот это была бы политика.Политика в России должна появиться, а не возвратиться. Политика - это когда общество участвует в этом процессе.Когда же политикой называют беготню вокруг кремля - это не политика.
            Каждый форум, каждый коллективный блок должен стать партией или движением. Вот это политика в России!

Любая форма протеста в России начинается со слов :"Только без политики". И очень похожа на  передачу челобитной.  А чтобы обратили внимание на их челобитную, перекрывают дороги или голодают. Поэтому и нет партий, кроме КПРФ. Но там ностальгия по молодости.

+1

26

tamba2 написал(а):

Любая форма протеста в России начинается со слов :"Только без политики". И очень похожа на  передачу челобитной.  А чтобы обратили внимание на их челобитную, перекрывают дороги или голодают. Поэтому и нет партий, кроме КПРФ. Но там ностальгия по молодости.

- И напрасно.

0

27

И напрасно.

Увы. Где еще есть народы, которые не ощущают ответственности, когда опускают бюллетень?  В Средней Азии, да Африки. И пожалуй все?

0

28

tamba2 написал(а):

Увы. Где еще есть народы, которые не ощущают ответственности, когда опускают бюллетень?  В Средней Азии, да Африки. И пожалуй все?

Политика - это же игра, не хуже, чем футбол. Команды, тренеры, форварды, защитники, болельщики, спонсоры и пр. и пр. Почему же в России не любят политику? Может быть в России не интересно играют? Ведь политики сами должны уметь и любить играть. А не тока бабосы ковать.

0

29

Политика - это же игра, не хуже, чем футбол. Команды, тренеры, форварды, защитники, болельщики, спонсоры и пр. и пр. Почему же в России не любят политику? Может быть в России не интересно играют? Ведь политики сами должны уметь и любить играть. А не тока бабосы ковать.

Вы там, и Вам непонятно. А мы здесь, и тоже не понимаем.

90 % матерей стараются защитить своего сына от призыва и голосуют за власть, которая сделала такую армию.
Поэтому я вынужден согласится с изречением: умом такое не понять.

+2

30

tamba2 написал(а):

умом такое не понять

- В такое надо просто верить. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В Россию возвращается политика?