НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В Россию возвращается политика?

В Россию возвращается политика?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

tamba2 написал(а):

Скорее присягнут своим почти всеобщим волеизъявлением.

Вы обольщаетесь весьма
Никому уже не нужны эти подковерные бульдожки
Кроме раздражения и увеличивающейся апатии они других чувств уже не вызывают

0

32

tamba2 написал(а):

Любая форма протеста в России начинается со слов :"Только без политики". И очень похожа на  передачу челобитной.  А чтобы обратили внимание на их челобитную, перекрывают дороги или голодают. Поэтому и нет партий, кроме КПРФ. Но там ностальгия по молодости.

Ну, не зарывайтесь в ностальгию. Вон, Удальцов организует свою партию. Акцию у Ю. Долгорукого пытается сделать по типу акции на Триумфальной...

0

33

tamba2 написал(а):

В 90-е годы цензуры не было, а демвыбор набирал приличный процент, когда был при власти. А потом этот процент падал и падал.У нас люди, вообще, воспринимают выборы как декорацию. Я ни разу не слышал угрозу:" Эй, вы там зажрались. Я проголосую за других". А угрозы:" Не пойду на выборы",- слышал повсеместно.
Основная масса будет равнодушно взирать на борьбу лысоватого с плюшевым, если она будет. И проголосует за победителя.

Да. Вот только победителю придётся аппелировать к массам, а для этого придётся выключить цензуру. И что тут начнётся... o.O "Мама не горюй!"

Они, кремлёвские выпустили фильм про Лукашенко. А это похоже на открытие ящика Пандоры. Потому что и против каждого из них может быть выпущен фильм. Или что-то ещё... Павловские кони застоялись в конюшне.

0

34

pensionerka написал(а):

Вы обольщаетесь весьмаНикому уже не нужны эти подковерные бульдожкиКроме раздражения и увеличивающейся апатии они других чувств уже не вызывают

Может они никому и не нужны, но большинство из пришедших  на избирательные участки проголосуют за оставшегося на Олимпе. Я не думаю, что Ваша деревня будет исключением, т.к. почти все пенсионерки будут стараться подчеркнуть лояльность власти. И Ваши призывы голосовать мозгами ничего не изменят. А протесты соберет КПРФ.

0

35

ЧАК-и-норрис написал(а):

Ну, не зарывайтесь в ностальгию. Вон, Удальцов организует свою партию. Акцию у Ю. Долгорукого пытается сделать по типу акции на Триумфальной...

Партий в России много, но страшно далек от них народ. Он находится в другом измерении.

0

36

tamba2 написал(а):

Партий в России много, но страшно далек от них народ. Он находится в другом измерении.

в фантастическом он находится измерении.
поскольку его, народа, не существует.

+1

37

ЧАК-и-норрис написал(а):

Да. Вот только победителю придётся аппелировать к массам, а для этого придётся выключить цензуру. И что тут начнётся...  "Мама не горюй!"
            Они, кремлёвские выпустили фильм про Лукашенко. А это похоже на открытие ящика Пандоры. Потому что и против каждого из них может быть выпущен фильм. Или что-то ещё... Павловские кони застоялись в конюшне.

Лукашенко только прибавил в популярности в массах после этого фильма.  Большинство радо взять на иждевении на целую соседнюю страну, но никогда не помогут соседу.

+1

38

InTheBalance написал(а):

каких перемен из-за этого ждать?

переиздание ельцинизма.

собственно, волошин никуда не уходил. его чуть отодвинул путин.

именно волошин всячески заинтересовывал американцев медведевым - в период определения "преемника". некоторые говорят: "продавливал", я все же скажу - "очаровывал".

Отредактировано космонавт (09-07-2010 02:50:28)

0

39

Меня в детстве всегда поражала посадка картошки в деревне на своих участках. Никто не спрашивал совета у агронома. Каждый ждал, когда начнет сажать сосед.  Потом включался какой-то тумблер, деревня приходила в движение, ругань из-за лошадей и вся деревня сажает картошку.
Вот и голосуют у нас , примерно, также. Никто не спрашивает совета у телевизора-агронома, а ориентируются на соседа. И власть похоже может управлять этим процессом. В таком процессе посадки картошки я не вижу места партиям. Может поэтому их и нет.

+2

40

tamba2 написал(а):

Меня в детстве всегда поражала посадка картошки в деревне на своих участках. Никто не спрашивал совета у агронома. Каждый ждал, когда начнет сажать сосед.  Потом включался какой-то тумблер, деревня приходила в движение, ругань из-за лошадей и вся деревня сажает картошку.
Вот и голосуют у нас , примерно, также. Никто не спрашивает совета у телевизора-агронома, а ориентируются на соседа. И власть похоже может управлять этим процессом. В таком процессе посадки картошки я не вижу места партиям. Может поэтому их и нет.

партии предполагаю осознание интересов и осознание того, что тебе противо- или со-стоят другие люди с другими интересами.
партии предполагают политическое пространство.
ни первого, ни второго - нет.

откуда партии в феодальном обществе?
только цехи, сословия и корпорации.

+1

41

космонавт написал(а):

партии предполагаю осознание интересов и осознание того, что тебе противо- или со-стоят другие люди с другими интересами.партии предполагают политическое пространство.ни первого, ни второго - нет.
            откуда партии в феодальном обществе?только цехи, сословия и корпорации.

Во всем мире бытие определяет сознание, а в России действует еще один закон : сознание определяет бытие.  А как одновременно изменять и сознание  и бытие? Вот и застряла Россия во времени, когда шла крымская война.

0

42

tamba2 написал(а):

Я не думаю, что Ваша деревня будет исключением, т.к. почти все пенсионерки будут стараться подчеркнуть лояльность власти. И Ваши призывы голосовать мозгами ничего не изменят. А протесты соберет КПРФ.

Не ходят голосовать и в моей деревне
Я, специально, спрашивала
Но хоть один человек пришел--выборы состоялись
Вот в чем ужас-то

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В Россию возвращается политика?