Ничего подобного
Речь шла о делении на своих и чужих, а не о том, что человек всегда часть какой-то группы. ОДно с другим не связано!
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ничего подобного
Речь шла о делении на своих и чужих, а не о том, что человек всегда часть какой-то группы. ОДно с другим не связано!
Как это не связано? Вы очень хорошо отделяете чужих в своей ветке. 
Как это не связано? Вы очень хорошо отделяете чужих в своей ветке.
Да очень просто. Даже в одной семье, самой любящей и дружной есть я и есть другой и это вовсе не значит, что этот другой чужой.
Я не отделяю чужих, я отличаю другого(единственное число, а не множественное!.
Отредактировано Лишенка (23-11-2010 04:14:50)
- вы китаец?
- нет, я не китаец.
- вы отличаете себя от китайцев?
- отличаю.
- вы считаете, что политкорректно отличать себя от китайцев?
- понятия не имею. но я отличаю себя также от собак и кошек, деревьев и прочих живых существ. а также - от неживых.
- вы считаете, что политкорректно говорить о китайцах в одном ряду с собаками?
- не знаю. но мы и так говорим о китайцах в одном ряду с собаками, например: "собака китайской породы". как собака может иметь какую либо китайскую принадлежность?
кроме того, я говорю о китайцах и в одном ряду с ангелами, поскольку я отличаю себя не только от китайцев, но и от ангелов.
Но это только в том случае, когда человек считает себя исключительно частью группы , а не индивидуумом.
Т.е. в архаичных культурах.
так признайте, наконец, что культура очень большой части населения в рф архаична.
это факт.
по поводу которого бессмысленны эмоции.
и переделка-перестройка-перезагрузка этой культуры - гибельна и для государственной машины работающей на территории и для населения территории.
---
не "быдло" - а представители архаичной культуры.
при этом - такие же люди, как встречающиеся на этой же территории и представители других культур!
---
приходится быть антропологом даже дома...
так признайте, наконец, что культура очень большой части населения в рф архаична.
это факт.
Так вроде я только об этом и талдычу
и переделка-перестройка-перезагрузка этой культуры - гибельна и для государственной машины работающей на территории и для населения территории.
Это ещё почему? Вечного на свете ничего не бывает... даже культуры... ОНа изменяется постоянно... ПОявились же в стране те, кто вышел уже из архаичной культуры и модернизировался... таких мало, но они есть.
Ой! Забыла, Вы ж солипсист и никого кроме себя не слышите... 
Отредактировано Лишенка (23-11-2010 11:49:05)
Это ещё почему? Вечного на свете ничего не бывает... даже культуры... ОНа изменяется постоянно... ПОявились же в стране те, кто вышел уже из архаичной культуры и модернизировался... таких мало, но они есть.
Ой! Забыла, Вы ж солипсист и никого кроме себя не слышите...
ну, на этот раз солипсист - вы
культуры не модернизируются.
они живут, зреют, созревают, перерастают.
ни модернизировать, ни перестроить культуру - ох-ххх!
истории известно много попыток переделок культур. всегда это приводило к войне... в результате одной из которых такую известность получили имена багрицкого-бабеля-булгакова и далее от "а" до "я", в их числе и любимого мной аркадия "г"айдара.
---
кстати.
в этом разрезе предотвращение гражданской войны укрепило советскую культуру до такой степени, что, по словам космонавта, эта совецкая культура ваще померла...
образно выражаясь...
---
знаменитая притча про вавилонское столпотворение во многом о попытке людей промодернизировать культуру-мультуру
они живут, зреют, созревают, перерастают.
Т.е. изменяются. В результате архаичные культуры перерастают в современные, т.е. МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ.
ВЫ не слышите... Ничего не могу поделать. 
Т.е. изменяются. В результате архаичные культуры перерастают в современные, т.е. МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ.
ВЫ не слышите... Ничего не могу поделать.
никак не мог подумать, что вы используете слова в своем (в смысле - вашем) собственном смысле!
очень рад.
принимаю. соглашаюсь.
и конечно доволен разговором о словах 
никак не мог подумать, что вы используете слова в своем (в смысле - вашем) собственном смысле!
Никакого собственного смысла, все в соответствии со словарем русского языка.
Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта,

Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта,
штука в том, что МОДЕРНИЗАЦИЯ, по этому определению, предполагает
а) СУБЪЕКТА модернизации, того, КТО "улучшает", "обновляет" и "усовершенствует".
б) стандарт "современности". в соответствии с которым СУБЪЕКТ действует.
а изменение и рост культур - процесс естественный и ненаправленный. ни субъекта, ни стандарта.
а) СУБЪЕКТА модернизации, того, КТО "улучшает", "обновляет" и "усовершенствует".
а изменение и рост культур - процесс естественный и ненаправленный. ни субъекта, ни стандарта.
Я ,конечно, понимаю, что ВЫ уж очень хотите доказать свою правоту, причем любыми средствами...
МНе ваааще-то это фиолетово. 
Я не люблю политехнологические манипуляции со словами.... вроде "суверенной демократии"
Это на любителями спорить о значении слов.
Без меня.
Отредактировано Лишенка (24-11-2010 08:35:03)
Я ,конечно, понимаю, что ВЫ уж очень хотите доказать свою правоту, причем любыми средствами...
МНе ваааще-то это фиолетово
да какую правоту...
я настолько правый, что уже и левый.
Если трактовать культуру расширительно, как Вы, то, безусловно, существуют негласные и неформальные не стандарты, но образцы в разных сферах культуры. Тренды, определяющие вектор развития культур, и позволяющие идентифицировать состояние культуры. И т.д. и т.п.
Например, знание многими представителями культуры нескольких иностранных языков характеризует данную культуру как современную.
Или, широкое распространение предрассудков и стремление к закрытости культуры рассматривается как элемент архаики.
Короче, формальные придирки ничего не дают. Модернизация - это обновление с целью "осовременивания". И, в этом смысле, это определение можно как-то отнести и к культуре.
Но, согласна, что не ко всем ее сферам.
Ведь даже язык и тот модернизируется... 
Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта
усовершенствование... кем? мы же в бога не верим? или вы поверили?
усовершенствование... кем?
А Вы не пробовали себя/свой характер/свои манеры/свой английский совершенствовать? Или из себя раба по капле выдавливать?
Вот Мюнхгаузен, к примеру, сам себя даже за волосы вытащил. А Вы говорите... 
усовершенствование... кем? мы же в бога не верим? или вы поверили?
А насчет самосовершенствования не ВЫ ли тут проповедовали? 
А Вы не пробовали себя/свой характер/свои манеры/свой английский совершенствовать? Или из себя раба по капле выдавливать?
Вот Мюнхгаузен, к примеру, сам себя даже за волосы вытащил. А Вы говорите...
А насчет самосовершенствования не ВЫ ли тут проповедовали?
самосовершенствование vs. саморазвитие
---
чего-то усомнился я, что ответил понятно для спрашивающих....
---
это принципиально разные занятия.
типа затачивать карандаш vs. пытаться вырастить из карандаша дерево, а из графита - алмаз (только не говорите, что второе - невозможно, во -первых, попытка - не пытка, во-вторых, есть свидетельства, что такие попытки приносили успех)
это принципиально разные занятия.
типа затачивать карандаш vs. пытаться вырастить из карандаша дерево, а из графита - алмаз (только не говорите, что второе - невозможно, во -первых, попытка - не пытка, во-вторых, есть свидетельства, что такие попытки приносили успех)
Никак не проясняет. Сравнение хромает. Из карандаша ничего вырастить нельзя. 
Никак не проясняет. Сравнение хромает. Из карандаша ничего вырастить нельзя.
не охота вам понять о чем речь... значит, - не надо.

не охота вам понять о чем речь... значит, - не надо.
Я совершенно искренне не понимаю
Вы ж знаете, что я без задних мыслей...
Если трактовать культуру расширительно, как Вы, то, безусловно, существуют негласные и неформальные не стандарты, но образцы в разных сферах культуры. Тренды, определяющие вектор развития культур, и позволяющие идентифицировать состояние культуры. И т.д. и т.п.
Например, знание многими представителями культуры нескольких иностранных языков характеризует данную культуру как современную.
Или, широкое распространение предрассудков и стремление к закрытости культуры рассматривается как элемент архаики.
Короче, формальные придирки ничего не дают. Модернизация - это обновление с целью "осовременивания". И, в этом смысле, это определение можно как-то отнести и к культуре.
исчо раз:
есть действия субъекта - например, реформирование, мобилизация, модернизация.
это - действия, которые НЕ ПРОИСХОДЯТ САМИ СОБОЙ.
они предполагают субъекта и, следовательно, регулятивы его действия - нормы, стандарты, цели и прочее.
а есть процессы, которые НЕВОЗМОЖНО рассмотреть как действия какого-либо мыслимого единого субъекта.
например: развитие европейской культуры.
модернизация, вообще говоря, термин из парадигмы МОДЕРНА.
то есть, это - 10-20-е годы хх века.
модерн есть осознание текущей ситуации как особенной и противостоящей всему "старому", "устаревшему", "древнему" и т.п.
и советское, и фашистские общества были МОДЕРНИЗАЦИОННЫМИ.
то есть, и фашисты и коммунисты, будучи, фактически, футуристами (д аннунцио в италии и, например, маяковский в россии), ощущали глубокое несоответствие своих стран и обществ современности - такой, как они ее понимали.
по большей части современность представлялась им гигантским заводом.
импульс модерна в хх веке постепенно истощался и окончательно истощился к 70-м годам хх века. наступила эпоха пост-модерна, которая давно уже исключила "модернизацию" из словаря.
нельзя модернизировать "суверенную демократию", поскольку она также - явление пост-модерна. ее можно только разрушить или дать ей разрушиться самой.
глубокое несоответствие своих стран и обществ современности - такой, как они ее понимали.