НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Иду на "мы"// Лев Рубинштейн

Иду на "мы"// Лев Рубинштейн

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Vladimir.62 написал(а):

Ничего подобного

Речь шла о делении на своих и чужих, а не о том, что человек всегда часть какой-то группы. ОДно с другим не связано!

+1

62

Лишенка написал(а):

Речь шла о делении на своих и чужих, а не о том, что человек всегда часть какой-то группы. ОДно с другим не связано!

Как это не связано? Вы очень хорошо отделяете чужих в своей ветке. :)

+1

63

Vladimir.62 написал(а):

Как это не связано? Вы очень хорошо отделяете чужих в своей ветке.

Да очень просто. Даже в одной семье, самой любящей и дружной есть я и есть другой и это вовсе не значит, что этот другой чужой.
Я не отделяю  чужих, я отличаю другого(единственное число, а не множественное!.

Отредактировано Лишенка (23-11-2010 04:14:50)

+1

64

- вы китаец?
- нет, я не китаец.
- вы отличаете себя от китайцев?
- отличаю.
- вы считаете, что политкорректно отличать себя от китайцев?
- понятия не имею. но я отличаю себя также от собак и кошек, деревьев и прочих живых существ. а также - от неживых.
- вы считаете, что политкорректно говорить о китайцах в одном ряду с собаками?
- не знаю. но мы и так говорим о китайцах в одном ряду с собаками, например: "собака китайской породы". как собака может иметь какую либо китайскую принадлежность?
кроме того, я говорю о китайцах и в одном ряду с ангелами, поскольку я отличаю себя не только от китайцев, но и от ангелов.

+2

65

Лишенка написал(а):

Но это только в том случае, когда человек считает себя исключительно  частью группы , а не индивидуумом.
Т.е.  в архаичных культурах.

так признайте, наконец, что культура очень большой части населения в рф архаична.
это факт.
по поводу которого бессмысленны эмоции.
и переделка-перестройка-перезагрузка этой культуры - гибельна и для государственной машины работающей на территории и для населения территории.
---
не "быдло" - а представители архаичной культуры.
при этом - такие же люди, как встречающиеся на этой же территории и представители других культур!
---
приходится быть антропологом даже дома...

+2

66

InTheBalance написал(а):

так признайте, наконец, что культура очень большой части населения в рф архаична.
это факт.

Так вроде я только об этом и талдычу o.O

InTheBalance написал(а):

и переделка-перестройка-перезагрузка этой культуры - гибельна и для государственной машины работающей на территории и для населения территории.

Это ещё почему? Вечного на свете ничего не бывает... даже культуры... ОНа изменяется постоянно... ПОявились же в стране те, кто  вышел уже из архаичной культуры и модернизировался... таких мало, но они есть.
Ой! Забыла, Вы  ж солипсист и никого кроме себя не слышите... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (23-11-2010 11:49:05)

+1

67

Лишенка написал(а):

Это ещё почему? Вечного на свете ничего не бывает... даже культуры... ОНа изменяется постоянно... ПОявились же в стране те, кто  вышел уже из архаичной культуры и модернизировался... таких мало, но они есть.
Ой! Забыла, Вы  ж солипсист и никого кроме себя не слышите...

ну, на этот раз солипсист - вы  :flag:
культуры не модернизируются.
они живут, зреют, созревают, перерастают.
ни модернизировать, ни перестроить культуру - ох-ххх!
истории известно много попыток переделок культур. всегда это приводило к войне... в результате одной из которых такую известность получили имена багрицкого-бабеля-булгакова и далее от "а" до "я", в их числе и любимого мной аркадия "г"айдара.
---
кстати.
в этом разрезе предотвращение гражданской войны укрепило советскую культуру до такой степени, что, по словам космонавта, эта совецкая культура ваще померла...
образно выражаясь...
:tomato:
---
знаменитая притча про вавилонское столпотворение во многом о попытке людей промодернизировать культуру-мультуру

+1

68

InTheBalance написал(а):

они живут, зреют, созревают, перерастают.

Т.е. изменяются. В результате архаичные культуры перерастают в современные, т.е. МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ.
ВЫ не слышите... Ничего не могу поделать. :dontknow:

+1

69

Лишенка написал(а):

Т.е. изменяются. В результате архаичные культуры перерастают в современные, т.е. МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ.
ВЫ не слышите... Ничего не могу поделать.

никак не мог подумать, что вы используете слова в своем (в смысле - вашем) собственном смысле!
очень рад.
принимаю. соглашаюсь.
и конечно доволен разговором о словах  :flag:

0

70

InTheBalance написал(а):

никак не мог подумать, что вы используете слова в своем (в смысле - вашем) собственном смысле!

Никакого собственного смысла, все в соответствии со словарем русского языка.

Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта,

;)

0

71

Лишенка написал(а):

Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта,

штука в том, что МОДЕРНИЗАЦИЯ, по этому определению, предполагает
а) СУБЪЕКТА модернизации, того, КТО "улучшает", "обновляет" и "усовершенствует".
б) стандарт "современности". в соответствии с которым СУБЪЕКТ действует.

а изменение и рост культур - процесс естественный и ненаправленный. ни субъекта, ни стандарта.

0

72

космонавт написал(а):

а) СУБЪЕКТА модернизации, того, КТО "улучшает", "обновляет" и "усовершенствует".
а изменение и рост культур - процесс естественный и ненаправленный. ни субъекта, ни стандарта.

Я ,конечно, понимаю, что ВЫ уж очень хотите доказать свою правоту, причем любыми средствами...
МНе ваааще-то это фиолетово. :flag:
Я не люблю политехнологические манипуляции со словами.... вроде "суверенной демократии"
Это на любителями спорить о значении слов.
Без меня.

Отредактировано Лишенка (24-11-2010 08:35:03)

0

73

Лишенка написал(а):

Я ,конечно, понимаю, что ВЫ уж очень хотите доказать свою правоту, причем любыми средствами...
МНе ваааще-то это фиолетово

да какую правоту...

я настолько правый, что уже и левый.

+1

74

космонавт написал(а):

Если трактовать культуру расширительно, как Вы, то, безусловно, существуют негласные и неформальные не стандарты, но образцы в разных сферах культуры. Тренды, определяющие вектор развития культур, и позволяющие идентифицировать состояние культуры. И т.д. и т.п.
Например, знание многими представителями культуры нескольких иностранных языков характеризует данную культуру как современную.
Или, широкое распространение предрассудков и стремление к закрытости культуры рассматривается как элемент архаики.

Короче, формальные придирки ничего не дают. Модернизация - это обновление с целью "осовременивания". И, в этом смысле, это определение можно как-то отнести и к культуре.
Но, согласна, что не ко всем ее сферам.

+1

75

Realistka написал(а):

Ведь даже язык и тот модернизируется... :flag:

+1

76

Лишенка написал(а):

Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта

усовершенствование... кем? мы же в бога не верим? или вы поверили?

0

77

InTheBalance написал(а):

усовершенствование... кем?

А Вы не пробовали себя/свой характер/свои манеры/свой английский совершенствовать? Или из себя раба по капле выдавливать?
Вот Мюнхгаузен, к примеру, сам себя даже за волосы вытащил. А Вы говорите... :)

+1

78

InTheBalance написал(а):

усовершенствование... кем? мы же в бога не верим? или вы поверили?

А насчет самосовершенствования не ВЫ ли тут проповедовали? :flag:

0

79

Realistka написал(а):

А Вы не пробовали себя/свой характер/свои манеры/свой английский совершенствовать? Или из себя раба по капле выдавливать?
Вот Мюнхгаузен, к примеру, сам себя даже за волосы вытащил. А Вы говорите...

Лишенка написал(а):

А насчет самосовершенствования не ВЫ ли тут проповедовали?

самосовершенствование vs. саморазвитие
---
чего-то усомнился я, что ответил понятно для спрашивающих....
---
это принципиально разные занятия.
типа затачивать карандаш vs. пытаться вырастить из карандаша дерево, а из графита - алмаз (только не говорите, что второе - невозможно, во -первых, попытка - не пытка, во-вторых, есть свидетельства, что такие попытки приносили успех)

+1

80

InTheBalance написал(а):

это принципиально разные занятия.
типа затачивать карандаш vs. пытаться вырастить из карандаша дерево, а из графита - алмаз (только не говорите, что второе - невозможно, во -первых, попытка - не пытка, во-вторых, есть свидетельства, что такие попытки приносили успех)

Никак не проясняет. Сравнение хромает. Из карандаша ничего вырастить нельзя. :tomato:

0

81

Лишенка написал(а):

Никак не проясняет. Сравнение хромает. Из карандаша ничего вырастить нельзя.

не охота вам понять о чем речь... значит, - не надо.
:dontknow:

+1

82

InTheBalance написал(а):

не охота вам понять о чем речь... значит, - не надо.

Я совершенно искренне не понимаю :dontknow:  Вы ж знаете, что я без задних мыслей...

0

83

Realistka написал(а):

Если трактовать культуру расширительно, как Вы, то, безусловно, существуют негласные и неформальные не стандарты, но образцы в разных сферах культуры. Тренды, определяющие вектор развития культур, и позволяющие идентифицировать состояние культуры. И т.д. и т.п.
Например, знание многими представителями культуры нескольких иностранных языков характеризует данную культуру как современную.
Или, широкое распространение предрассудков и стремление к закрытости культуры рассматривается как элемент архаики.
Короче, формальные придирки ничего не дают. Модернизация - это обновление с целью "осовременивания". И, в этом смысле, это определение можно как-то отнести и к культуре.

исчо раз:

есть действия субъекта - например, реформирование, мобилизация, модернизация.
это - действия, которые НЕ ПРОИСХОДЯТ САМИ СОБОЙ.
они предполагают субъекта и, следовательно, регулятивы его действия - нормы, стандарты, цели и прочее.

а есть процессы, которые НЕВОЗМОЖНО рассмотреть как действия какого-либо мыслимого единого субъекта.
например: развитие европейской культуры.

модернизация, вообще говоря, термин из парадигмы МОДЕРНА.
то есть, это - 10-20-е годы хх века.
модерн есть осознание текущей ситуации как особенной и противостоящей всему "старому", "устаревшему", "древнему" и т.п.

и советское, и фашистские общества были МОДЕРНИЗАЦИОННЫМИ.
то есть, и фашисты и коммунисты, будучи, фактически, футуристами (д аннунцио в италии и, например, маяковский в россии), ощущали глубокое несоответствие своих стран и обществ современности - такой, как они ее понимали.
по большей части современность представлялась им гигантским заводом.

импульс модерна в хх веке постепенно истощался и окончательно истощился к 70-м годам хх века. наступила эпоха пост-модерна, которая давно уже исключила "модернизацию" из словаря.

нельзя модернизировать "суверенную демократию", поскольку она также - явление пост-модерна. ее можно только разрушить или дать ей разрушиться самой.

+1

84

космонавт написал(а):

глубокое несоответствие своих стран и обществ современности - такой, как они ее понимали.

:idea:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Иду на "мы"// Лев Рубинштейн