НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ БЕРГ: Я Пастернака не читал... // 23 ИЮЛЯ 2010 г.

МИХАИЛ БЕРГ: Я Пастернака не читал... // 23 ИЮЛЯ 2010 г.

Сообщений 31 страница 60 из 206

31

InTheBalance написал(а):
патриарх написал(а):

"Я их (Самодурова и Ерофеева) осуждаю за то, что у них нет любви к людям. Они создают продукт, который наносит страдания людям"
..."Когда вы видите, что перед вами не гармония и красота, а безобразие, нацеленное на оскорбление людей, это разрушает человеческое сообщество".
...
"И что, со ссылкой на искусство, это нужно поддерживать или принимать, или даже не протестовать против этого? Это все не игрушки. Очень хрупкий мир сегодня. Люди перегружены стрессом, особенно в крупных городах. Такого рода вещи провоцируют агрессию, нарушают духовно-нравственный климат в обществе"

Два соображения. Первое -- стыдно. Стыдно, что подобное говорится человеком, который представляет десятки миллионов сограждан, причём именно в области духовной и нравственной. Второе -- судя по этим высказываниям патриарха, выставленные экспонаты оказываются всё же искусством: подобное трудно отразить в иной стилистике. Надо же до такой степени даже веру опошлить.
И ещё. Вспомнился Евгений Сазонов -- душелюб и людовед (в связи с фразой патриарха "у них нет любви к людям").

Отредактировано optimistka (23-07-2010 16:50:49)

+2

32

Игорь Гурьев написал(а):

specter написал(а):

Вагрич Бахчанян

Извините, не не ценю.

Имеете полное право, дело вкуса.  :)

0

33

specter написал(а):

Нет, это не мое решение. Это общее соглашение (Церкви, общества и Государства) в странах, где религия отделена от Государства по взаимному согласию. Религии место в церкви и в душе верующего,

Ахренеть.
Вы продолжаете пропагандровать точку зрения ЦК КПСС, ее идеологического отдела.

Религия не равна Церкви.
Это раз.

Никто не может ограничивать право людей высказывать свое мнение никакими рамками.
Это два.

Откуда у вас эти тезисы?
Из материалов какого пленума ЦК КПСС вы их почерпнули?

0

34

InTheBalance написал(а):

http://rian.ru/religion/20100722/257457453.html
Патриарх осудил современных художников, оскорбляющих чувства верующих
Сюжет: Пастырский визит патриарха Кирилла на Украину в июле 2010

Бог с ними, с георгиевцами - Церковь мракобесовствует с головы. И это говорит Кирилл, надежда прогрессивного православия, как уповали оптимисты, когда он стал патриархом. Не только идеи - даже слова мракобесные из глубины средневековья.

+2

35

Игорь Гурьев написал(а):

Ахренеть.

И я то же сказал, увидя вашу реакцию. Вы явно прочли не то, что я написал.

Игорь Гурьев написал(а):

Религия не равна Церкви.

И я о том же. Только чуточку наоборот: Церковь не равна религии.

Игорь Гурьев написал(а):

Никто не может ограничивать право людей высказывать свое мнение никакими рамками.

Какое отношение принцип свободы слова, даже в таком упрощенно-схематическом виде, имеет к Церкви?

+1

36

specter написал(а):

Церковь мракобесовствует с головы. И это говорит Кирилл, надежда прогрессивного православия, как уповали оптимисты, когда он стал патриархом. Не только идеи - даже слова мракобесные из глубины средневековья.

О том и речь
Но может это и неплохо
Сейчас в России так же агрессивно,
как в СССР коммунизм,
внедряется православие
И православные власти совершенно тождественны коммунистам
по лицемерию, любви к мамоне, мздоимству,
рейдерству, новоязу и всем грехам советских коммунистов
С теми же лозунгами
С той же пронырливостью и попытками залезть и в души и в постели

Ну и вызывают такое же глухое отторжение и насмешки,
особенно, когда коммунист-кбешник Путин стоит подсвешником в церкви
А ВИП храм на луже, лужковский--это вообще за пределами разума

+2

37

specter написал(а):

Бог с ними, с георгиевцами - Церковь мракобесовствует с головы. И это говорит Кирилл, надежда прогрессивного православия, как уповали оптимисты, когда он стал патриархом. Не только идеи - даже слова мракобесные из глубины средневековья.

да бросьте - церковь в качестве общественного института производит ровно то, что производит окружающая публика.
и предъявлять к ней повышенные претензии - это уповать на не-знай-чего.
в этом смысле лр - типичный церковник.
и тоже публика его записывает в аналитики, как эта же публика записывает церковь в светловедущий институт.
---
общество (любое) есть институт вырождающий человека.
только йога и ницшеанство проговаривают некоторые возможности эволюции человека, христианство - тоже, но церковь в качестве общественного института такой же кесарь, которому кесарево, как и все прочее опчество.
---
фактически это и сказал патриарх, только другими словами.
я с ним согласен.
не ждите от церкви, что она поведет вас в царствие небесное. церковь - на земле.
а на земле территории рф есть и террористы и властная элита и много прочей херни

+1

38

specter написал(а):

Какое отношение принцип свободы слова, даже в таком упрощенно-схематическом виде, имеет к Церкви?

А такое, что Церковь  имеет право высказываться не только в церкви.

0

39

Игорь Гурьев написал(а):

Церковь  имеет право высказываться не только в церкви.

Естественно, никто не запирает Церковь в церкви физически. Но сфера деятельности Церкви - ее паства. Духовное окормление, говоря церковным языком. И только. В России явно иначе - Церковь становится полноправным (хоть и младшим) партнером властвования в стране.

+2

40

Игорь Гурьев написал(а):

Так почему ограничивается право художников на собственное мнение?

+2

41

kenig написал(а):

Так почему ограничивается право художников на собственное мнение?

А я-то тут при чем?

Я ничье право не предлагаю ограничивать, в том числе и этих дебилов, гуано второй свежести.

И то, что понюхать это гуано пригласили всех, очень печально...

0

42

specter написал(а):

сфера деятельности Церкви - ее паства.

Опять тезисы из пленума ЦК КПСС.

Всякий христианин обязан нести Благую Весть не только своей пастве, а?

Или вы действительно прониклись решениями пленумоф?

0

43

Игорь Гурьев написал(а):

И то, что понюхать это гуано пригласили всех, очень печально...

за это - спасибо "георгиевцам".
и, на мой взгляд, кое-кто из рпц давал им рекомендации как действовать.
и теперь у рпц и выбора нету.
приходицца
1 - говорить о разжигании выставкой терроризма на территории рф
2 - отнекивацца от соучастия в суде
----
кстати, кое-какие карикатурки с той выставки - точно про это!
может, и не художественно, а в цель.
церковь (рпц как общественный институт) и в ссср и в рф постоянно в той же луже - в той, где ищут орден на грудь (или на крест), ленина ли, ал-дра невского ли.
миссионерство перепутано с погоней за массовостью
----
кто-то на днях в аэропорту сказал типа а как же иначе, что же, только элита тогда останецца в церкви...
почему же плохо - реально христианская элита?...
поебень какая-та

+2

44

InTheBalance написал(а):

поебень какая-та

Аск.

0

45

Игорь Гурьев написал(а):

Аск

айвилл

0

46

Игорь Гурьев написал(а):

Опять тезисы из пленума ЦК КПСС.

Что это вас заклинило сегодня на ЦК КПСС.

Игорь Гурьев написал(а):

Всякий христианин обязан нести Благую Весть не только своей пастве, а?

Обязанности христианина не моя специальность - вы, видимо, знаете их лучше. Зато я знаю обязанности гражданина в светском государстве - сам их стараюсь соблюдать и ожидаю того же от других.

Живи и давай жить другим. Остальное твое частное дело.

Как вам понравится такая благая весть?

http://saranghills.org/wp-content/uploads/2009/06/bishnoi-21.jpg

+2

47

specter написал(а):

И я, недостойный нехристь, грешил на патриарха Кирилла! А все потому, что не с чем было сравнить. Теперь есть!

архимандрит Никандр:

Вот и нашу РПЦ уже тысячу лет преследует тот же самый враг, рыкающий яко лев, иский ее поглотити. На смену внешним — псам-рыцарям, шведам и другим детям "сестры-церкви" - возстали враги внутренние, насажденные диаволом во дворех русских — жидовствующие — в конце XV века; протестанты — в XVIII; масоны — в XIX; и их потомки — большевики — в XX, которые залили Святую Русь кровью революций, войн, ГУЛАГов, морившие ее голодами и разрушившие ее перестройками и переделками. Сделав это свое дело, сатанинский мавр не ушел, однако, а продолжил штурм духовной цитадели Руси — Православной Церкви — как главного и последнего препятствия антихристу на его пути к захвату власти над всем миром.

"У нас теперь один враг — РПЦ", — заявил на весь мир в конце XX века один из главарей мирового масонства, небезызвестный Збигнев Бжезинский. И вот под здание нашей Церкви уже подводится новый "бикфордов шнур", чтобы взорвать ее "обновлением", "развитием" и заменой "неработающих" канонов и т.д.; заменить родной, врожденный церковнославянский язык... на разговорный мирской русский язык и перевести жизнь Церкви с православного, Богом данного времени — с юлианского календаря — на чуждый православию григорианский. А ведь Юлий Цезарь сказал о своем календаре: "Мой календарь не будет превзойден (побежден) никогда".

Церковнославянский язык — это голос Православия, данный Самим Творцом в Тело Христовой Церкви, и поэтому только им, лишенным всякой скверны, и должно славить Творца и Бога нашего и общаться с Ним... На церковнославянском языке не выразишь плотских, греховных, страстных чувств... на нем не писались безбожные и всякого рода политические лозунги. Церковнославянский язык — это "спецязык" Церкви... Православие уже давно сделано "под ключ", и в нем ничего более не надо делать... Православие — это тип жизнеобеспечения русского народа, его духовный "кислород" и основа бытия нашего Отечества... Православие — это дух, повергающий горячо молящегося в невыразимо сладостный и трепетный транс. Это небесные объятия, носившие по пустыне преподобную Марию Египетскую. Это напиток, приведший в буйство Христа ради святую мученицу Перпетую, устремив ее на рога дикого животного... Аминь.

http://www.grani.ru/blogs/govnomer/

+2

48

Игорь Гурьев написал(а):

Я ничье право не предлагаю ограничивать

Тогда почему Вы защищаете РПЦ, которая этим занимается?

0

49

kenig написал(а):

Потому что "блокнот агитатора"-настольная книга
Потому что, как множество родом из СССР путает "Ваше превосходительство и Отечество "
Веру и прислужников церкви
Посредников, которые умело пользуются верой,
пытаясь заменить не успешно в России
веру в коммунизм верой в бога

Правда, не отстают от них и кашпировские с остальной оккультной братией
Им отдают каналы,
и лучшее время в прайм-таймс
Лишь бы молчали и не задавали неудобные вопросы властям
В этом сейчас главная задача  и РЦ,
которую она и пытается выполнить с коммунистическим рвением и нахрапистой  бесцеремонностью,
чему свидетельством и конкретные деяния и публичные призывы

Отредактировано pensionerka (24-07-2010 06:37:56)

+1

50

kenig написал(а):

РПЦ этим не занимается.

0

51

specter написал(а):

Что это вас заклинило сегодня на ЦК КПСС.

Скорее вас.
Я не предлагал никого ограничивать, а вы, следуя традициям ЦК КПСС, предложили ограничить поле деятельности Церкви исключительно церквями.

0

52

Никандр говорил о жидовствующих как о врагах церкви. Наверное поэтому их уничтожали без числа...
В Израиле они люди уважаемые. Родоначальники многих уважаемых семей.
Они - были первыми поселенцами Израиля современного.

0

53

В России огромное количество проблем
И, если смотреть правде в глаза,
речь идет уже о физическом сохранении пространства страны
Попытка скрепить православием в многоконфессионной стране --провалилась
И дальнейшее педалирование этой темы приводит к дальнейшему распаду страны
Пока де-факто, а возможно и де-юро
Не понимание этого--сродни преступлению
И это не понимают не только эмигранты,
но и власти
И их непонимание сродни той веры в коммунизм,
из шинели которой вышли и нынешние эмигранты и российские власти
Все они родом из СССР,
со всеми его родовыми пятнами

0

54

Игорь Гурьев написал(а):

РПЦ этим не занимается.

Да ну? Если я начну приводить в свое доказательство все высказывания и громкие умолчания РПЦ по поводу процесса о выставке, никакого форума не хватит. Зато не смогу доказать, что РПЦ взволновалось и вмешалось в дела "Речника", шахтеров, бездомных детей, содержания в тюрьмах, дело Магнитского и других многих, умерших в тюрьмах и при следствии, дедовщины, сгоревших в многочисленных пожарах пенсионеров, в обеспечение квартирами людей, живущих в аварийных домах и т.д. и т.п., и т.д. и т.п.... Но зато РПЦ повыселяла музеи и захватила или претендует чуть ли не на всю дореволюционную недвижимость, в этом деле РПЦ энергична, последовательна, упорна и вдохновенна, как осеянная Божьей благодатью.

+3

55

kenig написал(а):

Да ну? Если я начну приводить в свое доказательство все высказывания и громкие умолчания РПЦ по поводу процесса о выставке, никакого форума не хватит. Зато не смогу доказать, что РПЦ взволновалось и вмешалось в дела "Речника", шахтеров, бездомных детей, содержания в тюрьмах, дело Магнитского и других многих, умерших в тюрьмах и при следствии, дедовщины, сгоревших в многочисленных пожарах пенсионеров, в обеспечение квартирами людей, живущих в аварийных домах и т.д. и т.п., и т.д. и т.п.... Но зато РПЦ повыселяла музеи и захватила или претендует чуть ли не на всю дореволюционную недвижимость, в этом деле РПЦ энергична, последовательна, упорна и вдохновенна, как осеянная Божьей благодатью.

Не рекомендую вступать в полемику с этим персонажем,
не живущим в России
Ему на неё глубоко фиолетово,
а на себя--нет
Рискуете нарваться на лексику прямо противоположную ожидаемой от боголюбов

0

56

pensionerka написал(а):

Попытка скрепить православием в многоконфессионной стране --провалилась

Дело не в многоконфессиональности. Священники всех религий скорее найдут общий язык,- как и чего и где подзапретить - чем кто иной. РПЦ поместила себя в вакуум, ей не до народа, не до человека, ей интересны размеры епархии, подавление остальных православных церквей в России и за границей, и земля-земелюшка как неколебимое доказательство собственной благословенности - деятельность типичной экономической фирмы.

+1

57

kenig написал(а):

Если я начну приводить в свое доказательство все высказывания и громкие умолчания РПЦ по поводу процесса о выставке,

Имеет право.
В суд подавала не РПЦ.

0

58

Игорь Гурьев написал(а):

В суд подавала не РПЦ.

Ой, какие тонкости. А стоять за спиной истца и поддерживать его во всех СМИ - это, по-Вашему, достижение нейтральности? :-)

+1

59

kenig написал(а):

стоять за спиной истца и поддерживать его во всех СМИ

Имеют право.

0

60

Игорь Гурьев написал(а):

kenig написал(а):     стоять за спиной истца и поддерживать его во всех СМИ

Имеют право.

Имеют. Как всякая иная финансовая фирма. Тогда нечего на других кивать с поношением и строить из себя возвышенное и объективное, а озаботится получением лицензии соответствующего министерства на представительство православного бога с государственной помощью, как многие иные НКО, но только, упаси Боже, без налогов с выручки.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ БЕРГ: Я Пастернака не читал... // 23 ИЮЛЯ 2010 г.