НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим

Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

http://slon.ru/images2/interview/alekseeva/RIA-728597-Preview_240.jpg

В последнее время дебаты вокруг «Стратегии 31» стали особенно жаркими. Власти потребовали убрать из числа организаторов Эдуарда Лимонова , обещая в таком случае согласовать митинг. У организаторов появились контрпредложения. О баталиях вокруг согласования митингов в защиту 31-ой статьи Конституции Slon.ru рассказала правозащитница Людмила Алексеева.

– Людмила Михайловна, Эдуард Лимонов заявил, что отныне не собирается вообще подавать уведомления на акции в рамках «Стратегии 31»…

– Очень умное  решение. Таким образом снимается моральная проблема: если Лимонов считает слишком большой уступкой уступить место среди заявителей, то можно вообще не подавать уведомление, исходя из принципиальных соображений. Это красивый ход. Не знаю, кто в таком случае будет нашими «преемниками» в качестве заявителей, мы тут не имеем какого-то морального права их «назначать», но уверена, что те, кто подаст уведомление в рамках общественного движения «Стратегия 31» , будут учитывать мнение первых заявителей.

– Да, но Лимонов-то заявил, что тот, кто подаст заявку на 31-е число, станет предателем общих интересов...

– Вот как? Этого я не знала. Это, конечно, меняет дело, выходит, я поспешила со своей радостью. Я считаю, что это неверно.

– И вы не будете в таком случае подавать заявку?

– Вот я точно не могу этого делать. Находясь в этой связке, я должна присоединиться к их решению. Вот только такое решение меня не устраивает. Выходить на несогласованные митинги – значит нарушать закон.

– Но во многих странах митинги и вовсе не требуют уведомлений…

– В некоторых не требуется, а в нашей требуется. В каждой стране свой закон. Мы можем добиваться изменения закона, но пока он есть, мы должны ему следовать. Раз мы требуем от властей, чтобы они следовали букве закона, то мы и сами должны его соблюдать. Ну ничего, мы еще завтра с ним поговорим, и я надеюсь, что мы вместе – не только три заявителя, а в более широком составе – до 16 августа (когда надо подавать следующую заявку) это отрегулируем.

– Вы в своем блоге предлагали подавать два уведомления: одно с Лимоновым, другое – без, – и люди восприняли это довольно негативно…

– Да, я знаю, но я и не ожидала ничего, потому что в нашей национальной культуре заложена большевистская непримиримость, и любая уступка при переговорах – это предательство. Но если нет совсем никаких уступок, то это уже не переговоры, а требование капитуляции. Разумеется, нельзя уступать по принципиальным вопросам – это предательство. Я никогда не слыхала нигде, чтобы возводилось в принципы, что заявители должны быть одни и те же, не было такого. Был принцип, что должна быть Триумфальная площадь, был принцип, что 31-е число в 6 часов вечера, был принцип – лозунги, заявленные в уведомлении. Кстати, я думаю, что следующие заявители обязательно должны сохранить текст уведомления – не потому, что он такой прекрасный, а для того, чтобы показать, что традиция продолжается. От смены лиц она не меняется.

– То есть, сменить заявителей – допустимый компромисс?

– Более того, это бы иллюстрировало расширение движения. Не то что, знаете, «нас кучка, а в кучке три штучки», а нас много, и следующие заявители сделают то же, что и предыдущие. Что ж, будем убеждать Лимонова дальше. Видите, он все-таки ищет какие-то выходы. И мне он сказал: «Людмила Михайловна, главное, чтобы между нами тремя не было раскола». Я тоже так считаю. Я думаю, что мы найдем компромисс, потому что Лимонов – очень умный  мужик, и Константин Косякин, третий заявитель, тоже совсем не глуп и относится к нам обоим с большим уважением, равно как и мы к нему. Время у нас еще есть.

– Лимонов пишет в своем блоге, что на вас оказывалось давление со стороны посредников в переговорах с Кремлем.

– Мне известна эта его точка зрения, что уполномоченные по правам человека – и московский, и федеральный – на меня давили. Но Лимонов не знает того, что я знаю про себя. Я, вообще, – договороспособный человек, и по характеру – соглашатель, но я про себя знаю (а за 83 года человек может уже составить представление по тому, как он по жизни поступал), что когда касается моих принципов – то где сядешь, там и слезешь. Не было еще такого человека, которому бы удалось убедить меня изменить своим принципам.

– Но попытки-то были?

– Ерунда. То, что Лимонов принимает за давление, – это были переговоры. И нигде по принципиальным вопросам мы не делали уступок. А что же до личности заявителей, то если бы мне сделали такое предложение, то я бы сказала: «Да ради бога!». Ни минуточки бы не колебалась. Да мне наплевать, кто это будет подавать. Нет, не наплевать – мне важно, чтобы это были люди, которые соблюдают традиции движения «Стратегия 31». Мне только приятно будет, если меня сменит кто-то молодой, я ведь все время думаю: вот когда помру, будет ли продолжаться то, что я делала всю жизнь? Я вожусь с «Молодежным правозащитным движением» больше, чем со взрослыми правозащитниками. Так что это же здорово, если появится новое поколение заявителей, это красиво, это пиарно.

– Если и дальше «Стратегия 31» будет продолжаться…

– Что значит «если»? Это будет кошмар, если это кончится, мы тогда вообще копейки не стоим все вместе.

– А вы не считаете, что если акцию разрешат, люди перестанут ходить, потому что им станет неинтересно?

– Тогда я просто перестану уважать тех, кто приходил на площадь. Они выходят с ментами подраться или Конституцию защищать? Я вот выхожу не для того, чтобы драться с милицией. И не только потому, что не в состоянии этого сделать физически.

27.07.10 | 16:05

Роман Доброхотов

http://slon.ru/articles/426808/

0

2

specter написал(а):

– Что значит «если»? Это будет кошмар, если это кончится, мы тогда вообще копейки не стоим все вместе.

увы.

0

3

Елена Боннэр:

Совсем недавно Людмила Алексеева в пафосном тоне заявила: "Венедиктов потерял мое уважение". Это за то, что он призвал отказаться от Триумфальной. Сегодня уже в другом заявлении, многословном и неуловимо напоминающем стиль Глеба Павловского, она призывает формально ради Триумфальной отказаться от Лимонова.

И меня не так уж огорчил призыв Алексеевой. Смелая женщина – не боится, что кто-то напишет, что она потеряла его уважение. А вполне могут. Да, наверно, уже и написали в каких-либо комментариях или блогах.

Каждому вольно кого-то любить - не любить. И можно думать, что дело только в чувствах. Но чувства лучше держать при себе. А когда такие чувства выносятся на публику, в сообщество, пытающееся защитить свое конституционное право, то от них начинает исходить запах политиканства, приправленного вождизмом и культом личности (иногда собственной личности собственный культ). Культ личности у нас всегда где-то под боком, совсем близко. А в совокупности это "люблю - не люблю", вождизм, политиканство и культ создают пронзительный аромат предательства...

Но если б под этим письмом стояла только подпись Алексеевой, я не стала бы писать эту реплику. Тем паче что по многим поводам я часто задаю себе вопрос: а имею ли я право, занесенная годами и болячками за тридевять земель от дома, писать о том, что там в дому происходит. Пишу из-за второй подписи – подписи Сергея Адамовича Ковалева. Хочу думать, что это ошибка, что он не писал этого письма, не читал его и не подписывал.

Очень часто мне, как и многим другим, бывает стыдно за российскую власть. Не за народ, людей, электорат - за власть, целеустремленно лишающую народ его конституционных прав и морочащую ему голову. За народ бывает обидно и больно, потому как я сама народ и боль эта и моя. Но стыдно бывает именно из-за власти. В просторечии и по привычке это кратко суммируется в двух словах - "мы" и "они". Подпись Ковалева вызвала стыд за "мы". Очень горько.

July 26, 2010 11:02

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/180161.html

0

4

specter написал(а):

Пишу из-за второй подписи – подписи Сергея Адамовича Ковалева. Хочу думать, что это ошибка, что он не писал этого письма, не читал его и не подписывал.

увы.

+1

5

елена георгиевна, вам самой не следовало дурака самодурова сдавать.
вы уж простите.

0

6

космонавт написал(а):

елена георгиевна, вам самой не следовало дурака самодурова сдавать.
вы уж простите.

Елена Георгиевна вышла на минутку, позвольте мне ответить вместо нее.  ;)
Не сдавала она Самодурова - наоборот, защищала его от судебного произвола всюду, где могла. И это несмотрея на то, что у нее с души воротило от злополучной выставки и от непреклонного упрямства Самодурова.

+1

7

specter написал(а):

Хочу думать, что это ошибка, что он не писал этого письма, не читал его и не подписывал.

А что, трудно позвонить, связаться по интернету и узнать? Не 19 век.

0

8

oarsman написал(а):

А что, трудно позвонить, связаться по интернету и узнать? Не 19 век.

Звонить - и делать ситуацию еще более невыносимо тяжкой, чем она есть? Это не массовое обращение - всего два участника - здесь и ежу понятна степень участия С. Ковалева. Оттого-то Е. Боннэр так горько.
А ее "хочу думать, что он не писал, не читал, не подписывал" - это лишь скорбный оборот речи.

0

9

Опять раздрай :dontcare:

0

10

specter написал(а):

А ее "хочу думать, что он не писал, не читал, не подписывал" - это лишь скорбный оборот речи.

То есть, знает, что писал, читал, подписывал, но хочет думать, что не писал, не читал, не подписывал. Теперь понятно.

0

11

Я не могу понять, почему заявление на демонстрацию каждый раз должны делать одни и те же люди. Не лучше бы было, если бы каждый раз кто-то другой это делал? Надо же искать какой-то выход, потому разборки между своими, да еще теми,  что в руководстве, да еще по вопросу формальному, очень плохой знак. Такое ощущение, что власти каждый раз опережают оппозицию на один ход.
Или я что-то не понял?

0

12

kenig написал(а):

Я не могу понять, почему заявление на демонстрацию каждый раз должны делать одни и те же люди.
.......
Или я что-то не понял?

Да, видимо, не поняли. Право на демонстрацию, как и право на заявку имеют любые люди, в том числе и другие люди, в том числе и те же самые люди. А вот городские власти не имеют ни какого права решать, кто не имеет права демонстрировать. Их обязанность обеспечить безопасность и порядок - это всё. То, что делают власти - вопиющее нарушение законов и конституции.

Выход только один - настойчивое требование соблюдения властями закона и прав граждан. Уступить им в чем либо - признать их действия легитимными, а себя добровольно подвластными произволу.
Это равносильно быть "опущенным" на тюремном жаргоне. Со всеми последствиями. Дальнейший исход таких взаимоотношений предрешен. Это именно то, к чему стремятся власти - и, кажется, не без успеха.

+2

13

specter написал(а):

А вот городские власти не имеют ни какого права решать, кто не имеет права демонстрировать. Их обязанность обеспечить безопасность и порядок - это всё. То, что делают власти - вопиющее нарушение законов и конституции.

Это мне понятно. Относительно властей и к властям у меня нет вопросов - с ними все ясно.
Мне не совсем понятно, из-за чего свары в среде заявителей.

0

14

Господа-правозащитники не стоят копейки ни с акциями ни без акций. Выходить на одну акцию с нацистом-большевиком Лимоновым - это уже опуститься ниже плинтуса. Если кто-то выступает против путинской вертикали это вовсе не значит что он порядочный человек. И Лимонов яркий тому пример. Просто законченый подонок. Урки на зоне тоже против власти, так почему-бы уважаемой Людмиле Алексеевне не проводить акции вместе с педофилами? Бабушка конечно заслуженная, респект ей и уважуха за всё, что она сделала в своей жизни. Но возраст берёт своё. Против Путина-  это конечно здорово, но за что и с кем?

И другой аспект. Я слабо доверяю всяким там Левадам и ВЦИОМам, но иногда их цифры более-менее отражают действительность. Критерием является то, что мы реально можем видеть вокруг себя. Например если по данным ВЦИОМ средне-статитический россиянин может позволить себе купить Бугатти, и не покупает только из-за низкого клиренса, несовместимого с большинством российских дорог, то это безусловно враньё. А если по данным ВЦИОМ 70% средне-статистических россиян готовы на ближайших выборах проголосовать за Путина или за Медведева, то это с погрешностью 10% вполне похоже на правду. Поэтому все эти акции и копейки не стоят. "К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Игрушки их из года в годы ярмо с гремушками да бич." Я полностью согласен с патриотами в том, что все эти акции носят антирусскую направленность т.к. большинство населения России вполне устраивает существующее положение вещей. И выступать против последнего означает идти против народа.

+2

15

Old Rocker написал(а):

Я полностью согласен с патриотами в том, что все эти акции носят антирусскую направленность т.к. большинство населения России вполне устраивает существующее положение вещей.

гм.

1. вам большинство населения сообщило свою волю?
2. сколько русских в россии?

Old Rocker написал(а):

Выходить на одну акцию с нацистом-большевиком Лимоновым - это уже опуститься ниже плинтуса

еще вопросы:
3. кто вас научил так о лимонове говорить?
4. он вас персонально нацистил или большевичил?

+1

16

Old Rocker написал(а):

Если кто-то выступает против путинской вертикали это вовсе не значит что он порядочный человек. И Лимонов яркий тому пример.

Речь не о порядочности, а о политическом раскладе. А теперь, после того, как Лимонов и его ребята, практически полностью отказались от своей первоначальной придурковатой программы, что Вы можете сказать против него? Я отслеживаю все упоминания об акциях нацболов и должен сказать, что протестуют они политически грамотно. То есть в цивилизованной стране их, в худшем случае,  заставили бы только возвратить материальный ущерб и все. Но Россия к такому роду стран, как нам известно, не относится, а потому самое элементарное, почти детское, противостояние характеризуется как нечто схожее с делами всяких фашистов и потреодов.

Old Rocker написал(а):

Я полностью согласен с патриотами в том, что все эти акции носят антирусскую направленность т.к. большинство населения России вполне устраивает существующее положение вещей. И выступать против последнего означает идти против народа.

Настоящий политик должен идти впереди народа, а не плестись в хвосте.

0

17

космонавт написал(а):

1. вам большинство населения сообщило свою волю?

А вам? Включите фантазию. Завтра выборы. Абсолютно честные, без подтасовок, вбросов и т.п. Кандидаты Путин, Медведев, Каспаров, Лимонов, Зюганов, Жириновский. И представте себе примерный процент. Вряд ли Владимиру Владимировичу пртребуется второй тур.

космонавт написал(а):

2. сколько русских в россии?

Большинство. Но я не имел ввиду национальность.

космонавт написал(а):

3. кто вас научил так о лимонове говорить?

А почему вы меряете меня по себе и считаете, что меня кто-то научил? По вашему я не могу иметь собственного мнения по поводу этого подонка? Или вы не считаете подонком "человека", исповедующего одновременно две самых мерзких идеологии - нацистскую и большевистскую. Что там он написал в программе своей новой партии? Как всегда отнять и поделить. Человек, подбивающий несознательных детей на хулиганские акции, за которые их потом в тюрьму сажают. Зюганов тот хоть ограничевается повязыванием пионерских галстуков. Чтобы дискредитировать всю внесистемную оппозицию лучшего кандидата, чем Лимонов найти трудно. Вполне возможно, что Лимонов - это креатура ФСБ. Поп Гапон. Любой морально чистоплотный человек и близко не подойдёт к Лимонову.

космонавт написал(а):

4. он вас персонально нацистил или большевичил?

Космонавт, вам сколько лет? Извините, но опускаться до уровня дискуссии ясельной группы я могу только при общении с собственным сыном.

Отредактировано Old Rocker (28-07-2010 09:26:58)

0

18

kenig написал(а):

Речь не о порядочности, а о политическом раскладе.

Да? Ну тогда получите ГУЛАГ с Треблинкой. Там тоже порядочность и близко не стояла. Сплошная политика ничего личного.

kenig написал(а):

А теперь, после того, как Лимонов и его ребята, практически полностью отказались от своей первоначальной придурковатой программы, что Вы можете сказать против него?

Отказались? Ну-ну. А вы почитайте его программу в Российской газете. Взять всё, да и поделить. И почему, интересно, Российская газета печатает программу внесистемного оппозиционера? По закону-то оно по закону, но если бы вертикаль этого не хотела, никто бы ничего не напечатал. Может затем и напечатали, что бы каждый нормальный человек, у которго собираются отобрать лишние метры жилплощади, как Швондер у Преображенского, и вселить туда люмпенов, ужаснулся и решил, что лучше бандит Путин, чем нацбол Лимонов. И что значит отказались? Пидор-нацист-большевик Лимонов вдруг стал демократом? Вы сами то в этот бред верите?

kenig написал(а):

Я отслеживаю все упоминания об акциях нацболов и должен сказать, что протестуют они политически грамотно. То есть в цивилизованной стране их, в худшем случае,  заставили бы только возвратить материальный ущерб и все.  Но Россия к такому роду стран, как нам известно, не относится, а потому самое элементарное, почти детское, противостояние характеризуется как нечто схожее с делами всяких фашистов и потреодов.

С жестокостью репрессий в отношении нацболов я несогласен. Суток 15 за хулиганку плюс возмещение материального ущерба. Но и с их протестами я тоже не согласен. Против чего понятно, а за что? За национал-большевизм?
Я как-то писал, ещё на старом форуме ЕЖ, что на Марше Несогласных я бы не поставил подножку нацболу, удирающему от мента, но и водку после марша пить бы с ним тоже не пошёл. А теперь я и на марш не пойду. Не хочу подтанцовывать на одной площадке с этими кретинами пидору Лимонову и клоуну Каспарову.

kenig написал(а):

Настоящий политик должен идти впереди народа, а не плестись в хвосте.

Напишите это красным на чёрном и прикуйте себя наручниками к забору дачи Онищенко. :D

Отредактировано Old Rocker (28-07-2010 09:23:25)

0

19

По мне так Лимонов такой же гаер,
как и Жириновский,
только с другим знаком
Талантливый гаер
Этого не оспоришь
Но и Жириновский тоже не ординарный
Вот и болтаются на российских политических полюсах два гаера
Но это же не политика

+3

20

kenig написал(а):

Мне не совсем понятно, из-за чего свары в среде заявителей.

Из-за того, что Л.Алексеева готова уступить власти часть гражданских прав, чтобы получить с этой паршивой овцы хоть шерсти клок. Такой резон приводит она сама и привлеченный для усиления этой позиции С.Ковалев, который, как я понимаю, прямого отношения к "Стратегии-31" не имеет.
При этом, она приняла решение, не только не обсудив его с партнерами по "Стратегии", но даже не известив их об этом.

Многое можно и следует отнести за счет возраста, но не следует не давать этому оценку, как оно заслуживает. Тем более, что последствия этого решения Алексеевой будут разрушительны для движения - и без того почти несуществующего.

Можно ли доверять такому партнеру? Вот в чем вопрос.

+1

21

Old Rocker написал(а):

И почему, интересно, Российская газета печатает программу внесистемного оппозиционера? Может затем и напечатали, что бы каждый нормальный человек, у которго собираются отобрать лишние метры жилплощади, как Швондер у Преображенского, и вселить туда люмпенов, ужаснулся и решил, что лучше бандит Путин, чем нацбол Лимонов.

Вы сами же ниже написали: "Против чего понятно...". Так вот на данном этапе речь идет именно об этом. В тот момент, когда в стране будут свободные и честные выборы, народ сам скажет: "За что".  Я в тысячный раз повторяю: в политике есть стратегия и есть тактика. Тактика, подтверждаемая  милицейскими дубинками, требует максимального собирания сил, за исключением открыто фашиствующих левых/правых. И Лимонов идет на эти демонстрации не под лозунгом национализации квартир.   

Old Rocker написал(а):

С жестокостью репрессий в отношении нацболов я несогласен. Суток 15 за хулиганку плюс возмещение материального ущерба. Но и с их протестами я тоже не согласен. Против чего понятно, а за что? За национал-большевизм?

Можете сто раз не соглашаться, но факты именно репрессий налицо:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AE9485E358B7
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.148492.html

http://swonder85.livejournal.com/158759.html
147 политзеков!!!! 147 нацболов прошли тюрьмы и зоны!!!

http://www.vsesmi.ru/news/1521911/2725517/<span/<span/

http://www.rprf.ru/news/society/669.html
9 нацболов получили от года до 3,5 лет тюрьмы. 30 осуждены условно

И так далее.

А теперь о российских  нацболах... в Израиле.
http://www.nazbol.ru/rubr9/795.html
Игорь не раз участвовал вместе с товарищами в акциях, направленных на привлечение внимания к проблеме политических политзаключенных. Так, в декабре 2005 года, он приковался к воротам посольства РФ в Тель-Авиве, перекрыв единственный вход на его территорию. Требованием акции, в которой участвовали и другие национал-большевики Израиля, было скорейшее освобождение политзаключенных нацболов в России, звучали лозунги "Свободу политзаключенным!", "Нацболы в тюрьме, Россия в дерьме!", "Сатрапам не место на нашей земле!". После этого случая, сотрудники посольства подали жалобу на Игоря, обвинив его в "нарушении государственной границы", а также пытались помешать журналистам, заснявшим акцию, покинуть место событий и отобрать кассету с отснятым материалом. Съемочная группа более часа не могла уехать от посольства, пока не появился сотрудник тель-авивского муниципалитета. Он отказался выписать штраф журналистам, заявив, что никаких законов они не нарушали, более того, чиновник пригрозил, что выпишет штраф дипломатам

+2

22

kenig написал(а):

А теперь о российских  нацболах... в Израиле.

Даже сама фраза звучит дико. Понять мотивацию еврейских нацболов и не берусь - если она вообще есть, а не просто зуд заявить погромче свой протест. Против чего? Да против всего.

История с демонстрацией у российского посольства интересна. Хочется знать больше деталей, со снимками, если они доступны. Был ли демонстрант снаружи от ворот или внутри? Не знаете ли источников?
За линк к рисункам спасибо, есть очень интересные концепции и идеи. Художник явно человек думающий и чувствующий. Тем более непонятно его нацболство.

В требовании посольских приструнить, разогнать журналистов, заткнуть им рот так знакомо видится неискоренимая генеральная совковая линия. Им даже в голову не приходит, что весь мир может жить не по их меркам.

0

23

specter написал(а):

История с демонстрацией у российского посольства интересна. Хочется знать больше деталей, со снимками, если они доступны.

Не могу найти дополнительных данных. 95% данных о нем как о художнике.

0

24

По-моему нынешняя оппозиция не тем занимается. ТАК они никогда не сковырнут путинскую шушару. А может быть им этого и не надо?...

0

25

либерал-патриот написал(а):

По-моему нынешняя оппозиция не тем занимается. ТАК они никогда не сковырнут путинскую шушару. А может быть им этого и не надо?...

Не только не тем - но и не так. Для определения направления и устойчивости их походки как нельзя лучше подходят слова: "Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад".

+2

26

specter написал(а):

Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад"

Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и два назад.

Кавалеры приглашают дамов,
Там, где брошки, там перёд.
Шаг назад и две вперед.

Дамы, не сморкайтесь в занавески,
Это неприлично, вам говорят!
Это неприлично, негигиенично,
И несимпатично, вам говорят.

Кавалеры, не держите дамов
Ниже тальи, вам говорят!
Это неприлично, негигиенично,
И несимпатично, вам говорят!

Дамы, приглашайте кавалеров,
Там, где галстук, там перёд!
Шаг назад и две вперед.

Фима, Соня, бросьте разговоры,
Что за балаболки, вам говорят!
Шаг вперед и две назад.

Дамы, дамы, помогите Боре,
Помогите Боре, вам говорят!
Он наделал лужу в коридоре…
Шаг вперед и две назад!

Алик Рабинович, я имею выйти,
Я имею выйти, вам говорят!
Алик Рабинович, вы мне замените,
Шаг вперед и две назад.

Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят!
Шаг вперед и две назад.

0

27

kenig написал(а):

Вы сами же ниже написали: "Против чего понятно...". Так вот на данном этапе речь идет именно об этом. В тот момент, когда в стране будут свободные и честные выборы, народ сам скажет: "За что".

Только боюсь ни мне ни вам не понравится то за что народ. Как не нравится и сейчас то, за что народ. Уважаемый Kenig, Путин с Медведевым не с Марса прилетели. Если бы народу в большинстве своём они не нравились, от них бы рожки да ножки не остались. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.

kenig написал(а):

Я в тысячный раз повторяю: в политике есть стратегия и есть тактика. Тактика, подтверждаемая  милицейскими дубинками, требует максимального собирания сил, за исключением открыто фашиствующих левых/правых. И Лимонов идет на эти демонстрации не под лозунгом национализации квартир.

Вы хоть на одном марше несогласных были? Вы видели, как эти бляди Каспаров, Лимонов, Касьянов и пр. приезжают на мерсах с кучей охраны, пиарятся, неся всякую хрень в микрофон, а потом уезжают. После чего начинается избиение народа дубинками. А я всё это видел. Лимонов никто и звать его никак. Это единственное что он может делать - изображать политическую деятельность. Его бы можно было назвать шутом гороховым, если бы из-за его шуток не страдали глупые подростки, поведшиеся на его пропаганду. Этот гад бы сам хоть раз приковал себя наручниками к дверям Лубянки. Но он ссыкливый бородатый пидор, прячущийся за спинами детей.

kenig написал(а):

147 политзеков!!!! 147 нацболов прошли тюрьмы и зоны!!!

И что? Если за что-то проливается кровь, из этого вовсе не следует праведность того, за что она проливается. Педофилов тоже в тюрьму сажают, но это не является оправданием педофилии.

0

28

specter написал(а):

Понять мотивацию еврейских нацболов и не берусь - если она вообще есть

Как писал Артур Кестлер "Ненависть к собственному народу есть форма еврейского патриотизма" :D

0

29

Old Rocker написал(а):

Путин с Медведевым не с Марса прилетели. Если бы народу в большинстве своём они не нравились, от них бы рожки да ножки не остались.

Да народу никто не давал право выбора. Ну... проголосовали за поставленного... один хрен.

Old Rocker написал(а):

Каспаров, Лимонов, Касьянов и пр. приезжают на мерсах с кучей охраны, пиарятся, неся всякую хрень в микрофон, а потом уезжают. После чего начинается избиение народа дубинками.

И Каспаров был арестован (шум во всем мире), и Лимонов отсидел. И Касьянов - не парень из нашего города, а бывший премьер. Вы путинцев за дураков считаете? Они тоже рассчитывают, кого и когда можно бить, так что без охраны тут никуда. 

Old Rocker написал(а):

Если за что-то проливается кровь, из этого вовсе не следует праведность того, за что она проливается. Педофилов тоже в тюрьму сажают, но это не является оправданием педофилии.

Вы режете логическую связку, после чего и педофилы вдруг стали примером для сравнения. :-)

+1

30

Old Rocker написал(а):

Как писал Артур Кестлер "Ненависть к собственному народу есть форма еврейского патриотизма"

Да причем здесь это? Игорь Черченко демонстрировал НЕ против еврейского народа, а ЗА своих политических единомышленников в России.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим