НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим

Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Lerych написал(а):

Что получается: название - мрак, ежели они такие стали пушистые - переименуйтесь. К Сталину  - пиетет. Экономически недоразвиты. И ваще инфантильны, включая своего лидера. И их вы предлагаете в партнеры? А вы уверены, что, победив (предположим такое), они будут лучше тандема?

Название партии не меняют каждый понедельник. Сталинизм был наносным, пока об этом не думали в России, когда в последние годы началась новая волна поклонения ему, нацболы сняли Сталина со своих "хоругвей".
Я их предлагаю в партнеры по борьбе за права. Победив в Этой борьбе, можно будет бороться дальше и с ними же за власть. Вот такой расклад. Не надо предварять будущее.
Вообще, предлагаю Вам пройтись по сайтам нацболов с программами (есть несколько), чтобы разобраться, что изменилось в России за эти годы, а что осталось нетронутым.

+1

62

kenig написал(а):

Потому что действия нацболов, за которыми Вы, по-видимому, не следите, не имеют ничего общего с нацизмом и тоталитаризмом.

А каким образом их действия могут иметь или не иметь что-то общее с нацизмом или тоталитаризмом? Что, нацисты себя как-то по особому к дверям приковывают? Если вы увидите на улице человека, в футболке с изображением свастики, вы вряд ли подумаете, что он зороастриец, а скорее всего подумаете, что как минимум му#ак. Так же и здесь. Когда я вижу людей называющих себя национал-большевиками, с флагом, напоминающий нацистский, мне совершенно не хочеится разбираться какая у них политическая программа и за что они боряться. Они сами на себе поставили печать как минимум му#аков, потому что нормальному человеку было бы просто противно ходить с таким флагом и так себя именовать. Это всё равно, что сменить фамилию на Чикатило и ходить в футболке с изображением расчленённого трупа.

0

63

pensionerka написал(а):

Ведь, если посмотреть программу немецкая национал-социалистической рабочей партии (в немецкой транскрипции НСДАП),
которую приняли под руководством Гитлера,
то она весьма привлекательна,
и согласуется вполне с Лимоновской
Только гитлеровцы стали называться от неё--наци(национальная),
а все , состоящие--нацисты
Как тогда называть лимоновцев?

Гитлер и иже с ним считали себя социалистами в области экономики. В этом нацболы такие же социалисты, как в свое время национал-социалисты и большевики. На этом похожее кончается.
Я уже писал выше, что национализм нацболов "почвенный", а не "этнический", как у Гитлера.
Как их называть? Да назовите нацболами, они откликаются на это. :-)

+1

64

Old Rocker написал(а):

Когда я вижу людей называющих себя национал-большевиками, с флагом, напоминающий нацистский

У них флаг не более нацистский, чем советский флаг.

0

65

kenig написал(а):

Гитлер и иже с ним считали себя социалистами в области экономики. В этом нацболы такие же социалисты, как в свое время национал-социалисты и большевики. На этом похожее кончается.
Я уже писал выше, что национализм нацболов "почвенный", а не "этнический", как у Гитлера.
Как их называть? Да назовите нацболами, они откликаются на это. :-)

Что в лоб,
что по лбу

Но мы уже знаем, чем кончается,
когда маргиналы приходят к власти
Вам это ОПЯТЬ надо?

0

66

kenig написал(а):

А какая собссно разница?

0

67

kenig написал(а):

Так братья
Родные

0

68

kenig написал(а):

Они не нацисты в немецком смысле, их национал- идет от ПОЧВЫ, а не от ЭТНОСа. Т.е. каждый родившийся на этой земле, независимо от этноса и религии, имеет все права. Разница несомненная.

Соответственно тот кто не родился на этой земле всех прав не имеет. Знаете, нет большой разницы по какому признаку дискриминировать людей, по форме ушей, социальному происхождению или месту рождения.

+1

69

pensionerka написал(а):

Но мы уже знаем, чем кончается,
когда маргиналы приходят к власти

К какой власти они приходят? Что с Вами? Речь идет о честных выборах, не более. Понятно, что на выборы Алексеева/Немцов/Каспаров и т.п. с Лимоновым вместе не пойдут. Кто на них придет к власти, одному Богу известно. Ясно только, что маргиналы, по определению, к власти посредством выборов не приходят.

0

70

Lerych написал(а):

kenig написал(а):     У них флаг не более нацистский, чем советский флаг.

А какая собссно разница?

Если нет разницы, то и говорить не о чем.

0

71

kenig написал(а):

К какой власти они приходят? Что с Вами? Речь идет о честных выборах, не более. Понятно, что на выборы Алексеева/Немцов/Каспаров и т.п. с Лимоновым вместе не пойдут. Кто на них придет к власти, одному Богу известно. Ясно только, что маргиналы, по определению, к власти посредством выборов не приходят.

Я напоминала про то, как Гитлер пришел к власти,
ведя за собой таких же маргиналов,
какие сейчас за Лимоновым
Маргиналов не от власти,
а маргиналов от общества

0

72

Old Rocker написал(а):

Соответственно тот кто не родился на этой земле всех прав не имеет. Знаете, нет большой разницы по какому признаку дискриминировать людей, по форме ушей, социальному происхождению или месту рождения.

Есть разница. Уши нельзя поменять, а место рождения можно. В любом случае, я не говорю, что это что-то приемлимое мною, ибо по нацболам непонятно, что делать с иммигрантами, но это и не настолько убийственное, как газовые печи.

0

73

kenig написал(а):

Он просто такой же как у нацистов, только вместо свастики серп и молот, что делает его ещё гаже.

0

74

kenig написал(а):

Уши нельзя поменять, а место рождения можно.

Ой мама-мамочка роди меня обратно! Так что ли?  :D

0

75

pensionerka написал(а):

Я напоминала про то, как Гитлер пришел к власти,
ведя за собой таких же маргиналов,
какие сейчас за Лимоновым

Каких маргиналов привел Гитлер к власти?

0

76

kenig написал(а):

Уши нельзя поменять, а место рождения можно

Мама, роди меня обратно! И выроди в Бразилии, где много диких абизян!

0

77

Old Rocker написал(а):

Ой мама-мамочка роди меня обратно! Так что ли?

Да ведь видно невооруженным глазом, что нынешняя программа нацболов плохо продумана.

0

78

kenig написал(а):

Каких маргиналов привел Гитлер к власти?

Вы пошутить изволили или всерьез?

0

79

Old Rocker
:rofl:

0

80

kenig написал(а):

Да ведь видно невооруженным глазом, что нынешняя программа нацболов плохо продумана.

Это что, большой плюс?
Кстати, а кого в России продуманная программа?

0

81

Умереть и не встать
Теперь по Лимонову будем проверять по почвенности лояльность и пригодность для проживания в России

Более я этот бред отказываюсь комментировать
Слишком жарко
Но точно поняла,
что ни в коем случае с ними нельзя консолидироваться

+1

82

pensionerka написал(а):

kenig написал(а):     Каких маргиналов привел Гитлер к власти?

На полном серьезе, ибо впервые такое слышу.

0

83

Lerych написал(а):

kenig написал(а):     Да ведь видно невооруженным глазом, что нынешняя программа нацболов плохо продумана.

Это что, большой плюс?
Кстати, а кого в России продуманная программа?

Конечно, минус. Как и в отношении всех остальных программ, здесь Вы правы.

0

84

kenig написал(а):

pensionerka написал(а):

kenig написал(а):     Каких маргиналов привел Гитлер к власти?

На полном серьезе, ибо впервые такое слышу.

А кто такой сам Гитлер, как не маргинал. И кто был в верхушке НСДАП. Только у Шелленберга было хоть какое-то образование. Ну Геринг еще офицер. Остальные - обыкновенные маргиналы. СС у  нас сплошь интеллектуалы?

+1

85

kenig написал(а):

Это Вы, извините, не совсем прилично высказались. Следует ли распространять "дух" Селигера?

Вы же понимаете, что гранты у них от разных заказчиков: у одних от отечественных, у других от заграничных.

0

86

kenig написал(а):

Вообще-то это программа Другой России, сочинённая Лимоновым. И нафига спрашивается вылезать с плохо продуманной программой? Чтобы подтвердить свою неспособность думать, показать всем, что максимум на что способны, так это на хулиганские акции, а предложить взамен нечего?
Все эти Другие России, ОГФ, Солидарность и т.п. просто политические пигмеи Пиндостана, поющие прощальные песни. Для того, чтобы что-то сдвинулось нужна совершенно другая оппозиция, а не эта бутофорская, способная только на критику и якшающаяся с маргиналами вроде Лимонова и Анпилова. Просто на данном историческом этапе нет необходимости в такой оппозиции да и в оппозиции вообще. Она не находит поддрежки у сколько нибудь большого числа граждан, а только у отдельных представителей офисного планктона. Соответственно и появится ей неоткуда и незачем. Её день послезавтрашний.

0

87

Lerych написал(а):

А кто такой сам Гитлер, как не маргинал. И кто был в верхушке НСДАП. Только у Шелленберга было хоть какое-то образование. Ну Геринг еще офицер. Остальные - обыкновенные маргиналы. СС у  нас сплошь интеллектуалы?

Новый взгляд на историю. :-)
- С каким пор, жутко извиняюсь, интеллектуалы идут на выборы.
- В каком смысле Гитлер был маргиналом? В социальном - нет (таких было миллионы после 1-й мировой). В политическом? После того, как получил почти треть (!) мест в Рейхстаге?
- Образование. В первом горбачевском парламенте, полагаю, большинство было с высшим образованием, но более не профессионального парламента в обсуждаемых вопросах, в манере поведения, в запросах и ответах я не видел. Это была еще та "картина маслом".
- С чего Вы взяли, что политическую партию организовывают только интеллектуалы? В мире было и есть множество партий, которые организованы людьми "с улицы", т.е. никогда НЕ бывших у власти.
- Причем здесь СС? Они выделились из НСДАП только после 1934, т.е. после выборов.
- Известно ли Вам (вопрос социальный) каков был процент людей с высшим образованием в предвоенной Европе? Гораздо низкий, чем сейчас, ибо гимназическое образование тогда было гораздо более высоким и обширным, чем сейчас.

+1

88

oarsman написал(а):

Вы же понимаете, что гранты у них от разных заказчиков: у одних от отечественных, у других от заграничных.

Вы сравниваете грант от частной организации с грантом от правительства? Вы сравниваете грант (если есть такие) от независимых западных институтов, продвигающих либерализм и демократию,  с грантами от Пу-Ме? Увольте!

0

89

Old Rocker написал(а):

Для того, чтобы что-то сдвинулось нужна совершенно другая оппозиция

Это уже другая песня.

0

90

Уважаемый kenig, на мой взгляд очень хорошо политическая ситуация в Германии середины 30-х показана в фильме "Кабаре" Боба Фоса с Лайзи Минели и Майклом Йорком в главных ролях. Она там бэкраундом проходит. В Германии было вто время две маргинальных партии - фашисты и коммунисты. Обе левые. И маргинальность определялась вовсе не количеством членов с высшим образованием, а методами, которыми они действовали. Потомственный немецкий дворянин Максимилан глядя на какую-то акцию фашистов говорит примерно так: "Фашисты, коммунисты, все они примерно одинаковы. Сначала пусть фашисты расправятся с коммунистами, а потом мы расправимся с фашистами." Не вышло.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим