НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим

Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

kenig написал(а):

В каком смысле Гитлер был маргиналом?

В любом. То, что таких было много, не избавляет их от маргинальности. Кто он такой? Безработный ефрейтор, мазюкающий какие-то картины и ораторствующий по пивным. Если это не маргинал, то извините... СС не хотите? Берем СА. лучше стало?

+1

92

Old Rocker написал(а):

Потомственный немецкий дворянин Максимилан глядя на какую-то акцию фашистов говорит примерно так: "Фашисты, коммунисты, все они примерно одинаковы. Сначала пусть фашисты расправятся с коммунистами, а потом мы расправимся с фашистами." Не вышло.

вышло...
именно, что вышло.
не совсем так легко, как хотелось бы.
но - вышло.
где сейчас немецкие коммунисты и фашисты?
---
трагедия?
да - трагедия
---
когда-то, когда впервые смотрел это кино, подумалось, что его авторы снимали свое безумно чудесное кино именно про эту трагедию.
---
а хотите по-хорошему - за этим к лр, это его игра... "тепло и сыро", но - так не бывает

0

93

kenig написал(а):

Вы сравниваете грант от частной организации с грантом от правительства? Вы сравниваете грант (если есть такие) от независимых западных институтов, продвигающих либерализм и демократию,  с грантами от Пу-Ме? Увольте!

Увольняю. :)

0

94

kenig написал(а):

Гитлер и иже с ним считали себя социалистами в области экономики. В этом нацболы такие же социалисты, как в свое время национал-социалисты и большевики. На этом похожее кончается.
Я уже писал выше, что национализм нацболов "почвенный", а не "этнический", как у Гитлера.
Как их называть? Да назовите нацболами, они откликаются на это.

да пусть они как хотят это называют.
в особенночти путь ходят на митинги и говорт:
= а вот мы обосрались такого пеотребовать, а нац болы  потребовали

0

95

Old Rocker написал(а):

хорошо политическая ситуация в Германии середины 30-х показана в фильме "Кабаре" Боба Фоса с Лайзи Минели и Майклом Йорком в главных ролях. Она там бэкраундом проходит. В Германии было вто время две маргинальных партии - фашисты и коммунисты. Обе левые. И маргинальность определялась вовсе не количеством членов с высшим образованием, а методами, которыми они действовали.

Вообще-то фильм представляет начало 30-х, ДО Гитлера, что и испугало героев фильма.

http://lib.ru/MEMUARY/GERM/shirer1.txt
Уильям Ширер. Взлет и падение третьего рейха (Том 1)

"...Как ни велики  были  шансы  Гитлера  на  успех,  но  даже  он  удивился
объявленным 14 сентября 1930 года результатам голосования.  Два  года  назад
его партия набрала  всего  810  тысяч  голосов  и  получила  12  мандатов  в
рейхстаг. Теперь он рассчитывал на четырехкратное увеличение числа голосов и
примерно на 50 мест в парламенте. Фактически же за нацистов проголосовало  6 миллионов 409 тысяч человек, в результате чего они  получили  107  мандатов.
Таким образом, если прежде НСДАП стояла  на  девятом,  последнем,  месте  по
числу мандатов, то теперь вышла на второе.
     Однако и коммунисты продвинулись вперед: если в 1928 году за  них  было подано 3 миллиона 265 тысяч голосов, то теперь - 4 миллиона  592  тысячи,  а число  их  представителей  в  рейхстаге  увеличилось  с  54  до  77.  Партии умеренных, представлявших среднее  сословие,  за  исключением  католического "Центра",  потеряли  миллион  голосов.  Как,  впрочем,  и  социал-демократы, несмотря на то, что ряды их сторонников  пополнились  4  миллионами  молодых избирателей.  Число   голосов,   поданных   за   националистов   Гугенберга, сократилось  с  четырех  до  двух  миллионов..."

И это только в 1930-м. Не наблюдаю "маргинальности" ни фашистов, ни коммунистов, скорее, социал-демократов по сравнению с ними. А уж "католики" и остальные вообще не идут в сравнение.
А теперь о методах.
Во Франции даже о выборах не говорили:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_d/de_la_rokk.html#ok
"..."ОГНЕННЫЕ КРЕСТЫ" ("Les Croix de Feu"), "Боевые кресты", военизированная фаш. орг-ция во Франции в период между двумя мировыми войнами. Возникла в кон. 1927 как ассоциация бывших фронтовиков, награждённых боевыми орденами. Финансировалась реакционным парфюмерным фабрикантом Ф. Коти. Вождями "Огненных. крестов" были капитан Жене, затем полковник Ф. де ла Рок, выдвинувшие лозунги перестройки гос-ва в авторитарном духе и демагогич. требования социальных реформ. "Огненные кресты." располагали прочной организационной структурой военизированного характера, активно участвовали в попытке фашистского путча в феврале 1934. Имели ряд филиалов ("Национальные добровольцы", "Сыновья Огненных крестов" и т. д.). Распущенная декретом пр-ва Народного фронта от 18 июня 1936 орг-ция преобразовалась 11 июля во "Французскую социальную партию", к-рая прекратила существование во время 2-й мировой войны 1939-45.."
И эти товарищи тоже не брезговали силой. Но во Франции удалось создать то, что не удалось в Германии, - Народный фронт, который объединил все антифашистские партии. А в Германии, да еще по наводке сталинского Коминтерна, развал объединения антифашистских сил был стратегией.
Про Испанию рассказывать? Про маргинальность Муссолини и его партии, послужившей примером для фашистских организаций в странах Европы?

+1

96

Old Rocker написал(а):

Бабушка конечно заслуженная, респект ей и уважуха за всё, что она сделала в своей жизни. Но возраст берёт своё.

Другого обьяснения и не вижу. А человек она во всех отношения достойнейший.

0

97

oarsman написал(а):

Им не митинг нужен, а престижная "площадка для битья", в противном случае они соглашались бы на предлагаемые им иные места. Гранты не тётка - надо отрабатывать.

oarsman, да вы ли это написали?!  o.O

+1

98

InTheBalance написал(а):

когда-то, когда впервые смотрел это кино, подумалось, что его авторы снимали свое безумно чудесное кино именно про эту трагедию

:offtop:
Вообще нельзя однозначно сказать "про что" любое хорошее художественное произведение. Это инструкция к пылесосу про пылесос. А то же Кабаре очень много "про что". И кроме того каждый понимает его как-то посвоему и "про что" Кабаре для уважаемого InTheBalance, может несовпадать с тем "про что" Кабаре для меня или уважаемой Пенсионерки.

Отредактировано Old Rocker (30-07-2010 03:03:52)

0

99

Мазаев: Я об этом когда-то с "правыми" ("Союз правых сил". - "Известия") очень много говорил. А куда мне с этим выходить? На Триумфальную? Да я лучше просто приеду в пятый батальон ОМОНа и попрошу меня поколбасить. Без шума. Для меня будет тот же самый эффект, а общественности не повредит.

Я всегда удивляюсь, когда сталкиваюсь с идиотизмом. Это я про те мероприятия, которые регулярно пытаются провести на Триумфальной, при том что, насколько я знаю, организаторам предлагают массу других мест в Москве...

и: А когда, по-вашему, наше общество станет ответственным?

Мазаев: Я вам скажу - когда. Я знаю точный индикатор. Когда люди, зная, что впереди двухполосное движение, перестанут выстраиваться в четыре полосы и друг друга подталкивать и поджимать со всех сторон. Вот когда все заранее начнут выстраиваться в две полосы - тогда можете считать, что наше общество стало ответственным. ...Я просто точно знаю, что бардак на дорогах - не от "мигалок", а от того, что большинство водителей - чудаки на известную букву.

Мазаев: А я ведь и пить бросил из-за Путина. Помню, был репортаж, когда он приехал в Чечню как Главнокомандующий. Генералы кругом. Столы накрыли. Первым делом бутылки с водкой поставили. Тосты пошли: "Ну, за нашу победу!" Он отвечает: давайте за нашу победу, но сначала победим, а потом выпьем. И поставил рюмку на стол. И я тогда понял, что пора бросать. Вот вы смеетесь, а я бросил - и не пью до сих пор...

http://www.izvestia.ru/culture/article3144397/

:)

0

100

oarsman написал(а):

Мазаев: Я об этом когда-то с "правыми" ("Союз правых сил". - "Известия") очень много говорил. А куда мне с этим выходить? На Триумфальную? Да я лучше просто приеду в пятый батальон ОМОНа и попрошу меня поколбасить. Без шума. Для меня будет тот же самый эффект, а общественности не повредит.

Ну  так сбегал бы, получил по морде и обратно в газету рассказать об этом.
Оттуда же:
"...и: А что вы в этом контексте думаете про встречу Путина с интеллигенцией в Питере?

Мазаев: На встрече на Путина банально наехали все эти звезды, и у него просто не было времени сориентироваться."

Если нет ориентации, так на... Путину собирать людей, чуждых по духу? Попиариться около звезд?!
Пример жжжелезной логики:
"...Мазаев: Я надеюсь, что мы двигаемся вперед, по пути прогресса: научно-технического, гуманитарного, нравственного. Во всяком случае, это единственный наш путь, другого нет просто."
И все стало ясным и понятным. :-)

"Мазаев: ...родилась идея: создать такие образовательные лагеря, которые должны проходить все гастарбайтеры. Они там легализуются, их учат гигиене нашей городской, их учат языку и основным действующим в стране законам. Два месяца они учатся, сдают экзамен и получают миграционную карточку. И у них уже будут права. А преступникам, которые держат весь этот нелегальный бизнес и делятся с плохо оплачиваемой милицией перекроют кислород. Это будет еще один шажок к соответствию..."
Откуда этот дурак выпал?
Хороши нынче "Известия": тревожить по политическим  темам музыканта, который ни на какую политическую позицию вроде не претендует, зато много хорошего может сказать о власти.

+2

101

"Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим" ...а если будут продолжаться - копейку? ...Вот завтра менты опять оттянутся.... чего добиваются? Переспорить власть - вряд ли удастся... имхо, это просто эпатах, от того что сказать больше нечего... было бы что - можно было бы помитинговать и на Болотной...

0

102

Северянин написал(а):

Переспорить власть - вряд ли удастся... имхо, это просто эпатах, от того что сказать больше нечего... было бы что - можно было бы помитинговать и на Болотной...

Это не эпатаж, а символ. Символ не меняют со вторника на пятницу. И... дорога начинается с первого шага (с - китайское?)

0

103

Мазаев пить бросил, но не протрезвел.   :dontknow:

+1

104

oarsman написал(а):

А я ведь и пить бросил из-за Путина.

Я рад за него, и за Путина. Хоть что-то сделал толкового.

0

105

kenig написал(а):

Хороши нынче "Известия": тревожить по политическим  темам музыканта, который ни на какую политическую позицию вроде не претендует, зато много хорошего может сказать о власти.

не знаю, зачем его вообще вспомнили.
и музыкант невеликий, и политэксперт никакой.
один из сурковских подопечных, кстати.
в рамках не администрации президента, правда, а в рамках сурковского продюссерского центра - кто не знает, есть такой.

+1

106

ЧАК-и-норрис написал(а):

Я рад за него, и за Путина. Хоть что-то сделал толкового.

да нет, все то же вредительство.
лучше б мазай пил.

0

107

kenig написал(а):

И... дорога начинается с первого шага (с - китайское?)

Банальная истина. Как к добру, так и ко злу. Эта алексеевско-лимоновско-каспаровско-немцовская шайка сделала уже не один шаг ко злу. Каждый их шаг ложь, клевета и провокация (верные наследники большевиков).

Ложь, что 31-ая статья Конституции не соблюдается. Соблюдается. Но в Конституции не написано, что можно собираться где и когда заблагорассудится.
Клевета, что им не разрешают митинговать. Разрешают. Дают место и время, причём несколько мест.
Провокация. Не их бьют, а они лезут на ОМОН, оскорбляют словесно, тычут в них руками и ногами, вызывая на теле- и видеокамеры  ответную реакцию.

0

108

oarsman написал(а):

Ложь, что 31-ая статья Конституции не соблюдается. Соблюдается. Но в Конституции не написано, что можно собираться где и когда заблагорассудится.

Ни в  какой конституции такие подробности не описываются.

oarsman написал(а):

Клевета, что им не разрешают митинговать. Разрешают. Дают место и время, причём несколько мест.

Нет такого "мне дают". Для любого демонстранта место и время - часть стратегии. При наличии стихийных бедствий и аварий можно договориться с мэрией об ином месте и времени. И все.

oarsman написал(а):

Провокация. Не их бьют, а они лезут на ОМОН, оскорбляют словесно, тычут в них руками и ногами, вызывая на теле- и видеокамеры  ответную реакцию.

Это Ваши галлюцинации.

+1

109

oarsman написал(а):

Эта алексеевско-лимоновско-каспаровско-немцовская шайка сделала уже не один шаг ко злу. Каждый их шаг ложь, клевета и провокация (верные наследники большевиков).

Хто у нас главный враг Отечества, солдат? Скубенты и жиды.
Знакомые песни.

+1

110

Ваше Величество, не сочтите за дерзость, но Вам следует более уважительно цитировать политологические труды ефрейтора Пискуна:

Пискун указывал ещё одного важного врага, который и по сей день враг из врагов: ПОЛЯКИ.

"Хто есть враг унутренний?

-Жиды, поляки и скубенты."    ))))))))))))))

0

111

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/07/31/100731162006_rally_466x262_nocredit.jpg

http://www.bbc.co.uk/russian/

0

112

Anton RAKITIN написал(а):

"Хто есть враг унутренний?

-Жиды, поляки и скубенты."

Ох ты, поляков-то я и позабыл. А мы вместо них поставим "лиц кавказской национальности".
Пойдем в ногу со временем.

Отредактировано kenig (31-07-2010 14:48:09)

0

113

НЕ вместо них, а ВМЕСТЕ с ними поставим ""лиц кавказской национальности".

Кстати, поляки зловредно приняли наибольшее количество чеченских беженцев по сравнению со всеми другими странми Европейского Союза.

0

114

Anton RAKITIN написал(а):

Кстати, поляки зловредно приняли наибольшее количество чеченских беженцев по сравнению со всеми другими странми Европейского Союза.

Зловредно. :-) Вы ж не знаете, кого именно они приняли.

0

115

http://www.grani.ru/Politics/Russia/act … 80339.html

Все задержанные в ходе митинга в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшего 31 июля на Триумфальной площади, отпущены из отделений милиции. По данным Интерфакса, всего на площади были задержаны 82 человека. На 77 человек составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам милиции). Им грозит до 15 суток административного ареста.

Акция оппозиции в рамках "Стратегии-31" собрала более тысячи участников( ФОТОРЕПОРТАЖ). Были задержаны, в частности, один из организаторов митинга Константин Косякин, активисты "Другой России" Сергей Аксенов и Александр Аверин, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в знак протеста против вырубки Химкинского леса приковался наручниками к ограждению Концертного зала, однако милиционеры принесли кусачки и он также был задержан. По словам Удальцова, при задержании милиционеры повредили ему руку....

http://www.grani.ru/Politics/Russia/act … 80337.html (фото)
http://grani-tv.ru/entries/1276/ (видео)

+1

116

http://grani-tv.ru/entries/1275/ (видео)

Петербург, 31 июля 2010 года, акция "Стратегии-31" у Гостиного двора.

+1

117

«Независимая газета» пишет, что несогласные появились на Триумфальной, как обещали, в 18.00. На площади в это время проходило автомотошоу, собравшее тысячную аудиторию. Однако оппозиционеров эти обстоятельства не смутили, согласно сводке ГУВД, на площади собралось порядка 200 митингующих. Меньше, впрочем, чем журналистов, освещавших события на Триумфальной, – их набралось около 300. Несогласные подожгли дымовую шашку, выбили стекла в здании Театра сатиры, осколками которых был ранен сотрудник милиции («Несогласные пустили дым»).

http://www.zagolovki.ru/daytheme/miting/02Aug2010

0

118

oarsman написал(а):

Несогласные подожгли дымовую шашку, выбили стекла в здании Театра сатиры, осколками которых был ранен сотрудник милиции

Шашку запустили "пришлые", которых, понятно, не арестовали. Стекло было выдавлено, когда милиция элементарно ВЫДАВЛИВАЛА демонстрантов, которые своими телами под давлением извне и вышибли стекло.

0

119

kenig написал(а):

Шашку запустили "пришлые", которых, понятно, не арестовали. Стекло было выдавлено, когда милиция элементарно ВЫДАВЛИВАЛА демонстрантов, которые своими телами под давлением извне и вышибли стекло.

Какие однако рассеянные российские СМИ, и какой вы зоркий. ;)

0

120

oarsman написал(а):

Какие однако рассеянные российские СМИ, и какой вы зоркий.

Именно российские СМИ это и узрели, и даже, о, ужас! обнародовали.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Л.Алексеева: "Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим