НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

Апельсинка написал(а):

А вот если все разом и одновременно, плюс творческая интеллигенция - вопрос-то очень живой именно для всех.

Не думаю, что это реально - слишком уж не по-российски. Поводов для совместной акции против милицейского/следственного произвола было предостаточно: в том числе и Евсюковские стрельбы, и смерть Магнитского - но никакой внятной организованной реакции не последовало.
Так что я - скорее, пессимистка в этом вопросе.

0

92

Антимоний написал(а):

Я уже боюсь. Думаю, как только я перечислю качества,свойственные всем людям без исключения, сразу же попаду в список врагов человечества

Ну, а как иначе-то? Всенепременно.  :)

+1

93

kenig написал(а):

Тогда о чем Вы спорите?

Как это о чем?
Об оттенке краски для волос дамы, голова которой лежит в корзине гильотины.

Отредактировано Антимоний (10-08-2010 08:04:40)

0

94

Realistka написал(а):

Ну, а как иначе-то? Всенепременно

Жаль. А ведь у нас так много общего. Вот, к примеру, нам тоже новый холодильник сегодня привезли. Вовремя :)

+1

95

Антимоний написал(а):

Жаль. А ведь у нас так много общего. Вот, к примеру, нам тоже новый холодильник сегодня привезли. Вовремя
0+-

1. Отчего жаль? Когда пересечемся - выясним, кто кого куда занесет. Раньше времени жалеть непродуктивно.
2. Вы про наш холодильник еще не все знаете - он такое отмочил! И дефектик уже налицо - мастер должен нас посетить и, даст бог, исправить.
Я тут эту тему не развиваю, а то народ решит, что я не в себе. И это в один из дней почти имело место быть.
Потому как к этому добавились невеселые домашние обстоятельства другого рода...

Короче, только форум и выручает. Съязвлю или наоборот, что-то приятное напишу - глядишь, полегчает. До следующего аларма.

P.S. А Вашему холодильнику - всего самого лучшего. Потому что, если холодильнику будет хорошо, то и Вам будет хорошо.  Мимино

+1

96

Антимоний написал(а):

Хотя бы потому, что первый уже работает,и был принят "по внесению", а второй еще полтора месяца будет "всенародно обсуждаться"
Woozle написал(а):
Что, Акт позволяет без ордера судьи взламывать двери жилища?

И не только. И еще много чего.

Тогда хотелось бы получить примеры злоупотреблений.
Много ли на основании этого акта взломано дверей и сколько из них были невинными?

0

97

Апельсинка написал(а):

Тогда хотелось бы получить примеры злоупотреблений.
Много ли на основании этого акта взломано дверей и сколько из них были невинными

Достоверно мне известно только, что ПА, развязал руки "пламенным борцам с преступностью" во многих "республиканских" штаах, где были приняты аналогичные поправки, только распространяющиеся уже и на обычную преступность.
Сколько было злоупотреблений и сколько арестованных были "невиновны" я не знаю, но, зная как работают менты вообще, когда у них есть план и давит начальство, то думаю, что никак не меньше половины.
Если вам известны какие-то более точные цифры, расскажите.
Прим.
"невиновный" - тот, чья вина не доказана безупречно с учетом всех, даже сомнительных, улик и свидетеьских показаний, а так же тот, кто по состоянию здоровья не может отвечать за содеяное.

0

98

Антимоний написал(а):

Сколько было злоупотреблений и сколько арестованных были "невиновны" я не знаю, но, зная как работают менты вообще, когда у них есть план и давит начальство, то думаю, что никак не меньше половины.

Вы считаете, что менты везде работают как в России?

значить, ни сколько было злоупотреблений (и были ли вообще), ни сколько невинных арeстованы, вы не знаете, но это не мешает вам делать громкие заявы. Прокукарекал, а там не рассветай...

Отредактировано Lerych (10-08-2010 08:26:00)

+1

99

kenig написал(а):

Особенно формы и названия - без этого ну никак, ни армия, ни милиция не выполнят своих священных обязанностей.

Надо же хоть что-нибудь ЗРИМО изменить?!

+1

100

Lerych написал(а):

Вы считаете, что менты везде работают как в России?

Всё и везде работает одинаково. Разница в нюансах и критериях результативности

Lerych написал(а):

значить, ни сколько было злоупотреблений (и были ли вообще), ни сколько невинных арeстованы, вы не знаете
.

Не знаю. О чем прямо и сказал. И сказал, что предполагаю. Также предложил при наличии фактов, опровергающих мое предположение, их предоставить.

Lerych написал(а):

но это не мешает вам делать громкие заявы.

Мои заявы не идут ни в какое сравнение с вашими малявами ;) Было бы желние наехать, причина найдется.
Н-да.. удалено InTheBalance.

Lerych написал(а):

Прокукарекал, а там не рассветай...

И какую реакцию на подобное вы ожидаете?
Считайте, что я ответил :)
Так фактические опровержения  будут или продолжим рассмотрение проблем петушатни?

0

101

Антимоний написал(а):

Если вам известны какие-то более точные цифры, расскажите.

Было бы известно, не спрашивал бы

+1

102

Пока в вопросе "переформатирования" совково-говённой МИЛИЦИИ в цивилизованную Полицию сделано только одно-единственное правильное и разумное  предложение:

на совещании с личным составом МВД в г.Йошкар-Ола кто-то из немного порядочных и умных сотрудников публично предложил президенту Медведеву вывести ВСЕХ действующих работников милиции ЗА ШТАТ органов МВД.

После чего создать государственную кадровую Комиссию по полной переаттестации всех этих сотрудников, то есть, всех пропустить через совершенно новую, очень жёсткую процедуру приёма на службу в Полицию с обязательной медицинско-психиатрической проверкой, с безусловным исключением из МВД всех связанных с коррупцией.

0

103

Антимоний написал(а):

Об этом
Полый текст не отывается, вижу только поправки здесь.

Ну и где Вы тут видите что-то об "открытых ордерах", которые якобы выписываются безадресно? Sneak and peеk также предполагали во-первых, ордер судьи на конкретное лицо, только давали возможность предъявить этот ордер лицу, в отношении которого он выписан через неопределенно долгий срок, т.е. давали возможность негласных обысков.

Если бы дело "нелегалов" довели до суда, хотя бы по обвинению в отмывании денег, ордера были бы им предъявлены с соблюдением норм закона, хотя сами обыски и прослушка были может несколько лет назад.

Вы пытаетесь приписать ПА то, чего там нет.

0

104

Интересно, предусмотрена ситуация, если во время негласного обыска хозяин перестреляет агентов?

0

105

Anton RAKITIN написал(а):

в г.Йошкар-Ола кто-то из немного порядочных и умных сотрудников публично предложил президенту Медведеву вывести ВСЕХ действующих работников милиции ЗА ШТАТ органов МВД.

Это было уже несколько дней назад  в газетах, но предподнесено как инициатива Медведева.

0

106

Апельсинка написал(а):

Интересно, предусмотрена ситуация, если во время негласного обыска хозяин перестреляет агентов?

Еще как. Инструкции, как говорил наш полкан, пишутся кровью.

0

107

Woozle написал(а):

Ну и где Вы тут видите что-то об "открытых ордерах", которые якобы выписываются безадресно? Sneak and peеk также предполагали во-первых, ордер судьи на конкретное лицо, только давали возможность предъявить этот ордер лицу, в отношении которого он выписан через неопределенно долгий срок, т.е. давали возможность негласных обысков.

В тексте Акта. И в определении "открытых ордеров". И что? Будем разбирать текст документа построчно с той критикой, которой его подвергли эксперты и законодатели, голосвавшие против?

Woozle написал(а):

Если бы дело "нелегалов" довели до суда, хотя бы по обвинению в отмывании денег, ордера были бы им предъявлены с соблюдением норм закона, хотя сами обыски и прослушка были может несколько лет назад.

То есть вы предлагаете пришивать невинным людям любые абсурдные обвинения, только потому что вы прочитали, в какой-то газете, что эти люди "плохие"? "Отмывание" - легализация доходов, полученных от криминальной деятельности. Какой криминальной деятельностью занимались высланные как-бы-граждане-РФ?

Woozle написал(а):

Вы пытаетесь приписать ПА то, чего там нет

Я?
То есть вы убежденный анти-либерал? Я правильно понял?
(В этом вопросе нет ничего обидного или личного, просто чтобы прояснить позиции :))

Отредактировано Антимоний (10-08-2010 17:06:02)

-1

108

Антимоний написал(а):

В тексте Акта. И в опеделении "открытых ордеров"

Я жду-не дождусь от Вас конкретного пункта, абзаца, определения. Если Вы утверждаете, что в тексте ПА есть что-то про "окткрытые ордера"- дайте номер статьи. Если у Вас есть определение "открытого ордера" - дайте ссылку на закон, источник. В предложенных Вами ссылках этого нет.

И давайте разберем, Вы заблуждаетесь, или сознательно гоните туфту?

0

109

Антимоний написал(а):

Еще как. Инструкции, как говорил наш полкан, пишутся кровью.

И что, агенты должны пристрелить хозяина, перед тем как он начнет стрелять?

0

110

Woozle написал(а):

Я жду-не дождусь от Вас конкретного пункта, абзаца, определения. Если Вы утверждаете, что в тексте ПА есть что-то про "окткрытые ордера"- дайте номер статьи. Если у Вас есть определение "открытого ордера" - дайте ссылку на закон, источник. В преложенных Вами ссылках этого нет.

Мне очень трудно понять, чего вы еще хотите.
В третий раз: статья 213 ПА. В Лексис-Нексисе есть его полный текст.
Где взять  в открытом источнике я не знаю.
Зачем, кроме того, чтобы сделать вам бесплатное одолжение, я тоже не знаю.
Для понимания сути, я считаю, что этот отрывок вполне показателен:

Раздел 213 исключает требование к  правоохранительным органам обеспечить лицу, в отношении которого выписан ордер на обыск предварительное уведомление б этом с одно-временным уведомлением о следственных действиях. Новое положение о " тайном следствии" применяется , когда суд "находит достаточные основания считать, что обеспечение незамедлительного уведомления об исполнении ордера может повлечь негативные последствия "... И хотя говорится, что изменения в законах "в первую очередь предназначены для разрешения задержания уведомления об обысках, "поправка позволяет арестовать любое имущество или сообщения, если суд приходит к выводу о "разумной необходимости "для этого ареста. Законодательство требует, чтобы уведомление должно быть сделано в течение " разумного периода времени ", который может быть продлен судом "в интересах дела". При том" разумный срок "является неопределенным , и [автор Акта]сообщает, что это " гибкий стандарт ".

Это вносит существенные изменения в ране действующее законодательство, поскольку Закон распространяется на все государственные расследования касательно "представления доказательства совершения уголовного преступления в нарушение законов Соединенных Штатов ", и не ограничивается только расследованием террористической деятельности. (с)

Далее,в 2005 году
Федеральный суд  штата Орегон признал некоторые положения "Патриотического акта" (Patriot Act) в частности ст.213  противозаконными.
Судья Энн Айкен (Ann Aiken), в деле Брэндон Мэйфилд (Brandon Mayfield) против Правительства США. В результирующей части указывалось что
"проведение обысков без указания повода нарушает 4-ю поправку".
Сумма компенсации по иску 2,000 000 $.

Я не думаю, что вы лишь минуту назад обо всем этом узнали. И точно не уверен, что это имеет прямое отношение к обсуждаемому ПЗоП.
Тогда зачем вы тратите мое время, заставляя повторять по нескольку раз хорошо известную информацию?
Чем дальше займемся? "Пропутинским" ФридомХаусом и "гебешным" ФрансПрессом или ловлей блошек в переводе?

Woozle написал(а):

И давайте разберем, Вы заблуждаетесь, или сознательно гоните туфту?

Блеск!  :glasses:
Вы тоже любитель "за петушиные вопросы потолковать"?  :hobo:

Отредактировано Антимоний (11-08-2010 08:32:43)

0

111

Апельсинка написал(а):

И что, агенты должны пристрелить хозяина, перед тем как он начнет стрелять?

Если обстоятельства позволяют, сотрудники правоохранительных органов должны громко и четко сказать, что они полиция (другая федеральная служба), предъявить жетон, приказать сложить оружие и сдаться.
В случае непосредственной угрозы жизни агентов (и\или не вооруженных третьих лиц) - открыть огонь на поражение.
В дальнейшем, сотруднику предстоит представить отчет вышестоящему руководству в течении 48 часов. За это время сотрудник должен быть отстранен от оперативной работы и любых расследований, имеющих отношение к инциденту. Дальше по процедуре...

+1

112

Антимоний написал(а):

Тогда зачем вы тратите мое время, заставляя повторять по нескольку раз хорошо известную информацию?

затем, например, что мне это ничего неизвестно, а оказалось интересно.
разве этого мало?
впрочем, мало - мог бы обойтись...

+1

113

Антимоний написал(а):

В случае непосредственной угрозы жизни агентов (и\или не вооруженных третьих лиц) - открыть огонь на поражение.

Прэлестно!
Тебя в твоей квартире охранители закона пристреливают как последнего грабителя

А если ты их успеешь опередить, то еще и в тюрьму посадят?

0

114

Антимоний написал(а):

Не знаю. О чем прямо и сказал. И сказал, что предполагаю. Также предложил при наличии фактов, опровергающих мое предположение, их предоставить

Оригинально. Неет, голубчик, это ВЫ должны предоставить факты наличия подобных фактов, а не я их отсутствие.

0

115

Украинских милиционеров хотят переименовать в "сердюков"

На Украине создана рабочая группа, которая займется подбором нового имени для милиции. От названия "полиция" там отказались сразу. Среди вариантов рассматриваются такие названия милиционеров, как сердюки и жандармы.

http://rus.ruvr.ru/2010/08/11/15327123.html

:)

+1

116

Апельсинка написал(а):

Прэлестно!
Тебя в твоей квартире охранители закона пристреливают как последнего грабителя
А если ты их успеешь опередить, то еще и в тюрьму посадят?

В этом и проблема "негласных обысков", хотя по инструкции, до его проведения следует убедиться, что владельцы и поторонние в помещении отсутствуют и "предпринять в случае необходимости меры, препятствующие их неожиданному появлению", ведь в противном случае обыск перестает быть "тайным", соотвественно перестает отвечать тем целям, ради которых организовывался.

Отредактировано Антимоний (11-08-2010 08:30:52)

+1

117

Lerych написал(а):

Оригинально. Неет, голубчик, это ВЫ должны предоставить факты наличия подобных фактов, а не я их отсутствие

а) Голубчики на голубятне.
б) Ничего оригинального. Сомневаетсь в чьем-либо предположении, выдвигая опровергающие утвержения, подкрепляйте.
в) Если хотите, конечно.
в) Почему вы думаете, что я кому-то что-то должен?  :glasses:

+1

118

Антимоний написал(а):

Мне очень трудно понять, чего вы еще хотите.
В третий раз: статья 213 ПА. В Лексис-Нексисе есть его полный текст.
Где взять  в открытом источнике я не знаю.
Зачем, кроме того, чтобы сделать вам бесплатное одолжение, я тоже не знаю.

Ваши бесплатные отдолжения никому не нужны. Вам следует подумать о защите собственной репутации.

1) Вы утверждали, что Пэтриот Акт дозволяет проникать/входить в жилище американцев без ордера. Я Вас уличил, мягко говоря, в неверной информации.

2) Далее Вы стали распространять небылицы об "открытых ордерах" (пост 84), которые якобы " Зато откытые ордера, выписанные на неустановленных лиц, на неопределенный срок, по неразглашаемым обстоятельствам - дело другое." (полный текст Вашего утверждения). Мол, это, фактически и есть дозволение входить в жилище без ордера.

Это еще одна дезинформация. Нет этого положения в ПА об ордерах, выписанных на "неустановленных лиц". Я Вам много раз говорил, что даже положение sneak and peek (секция 213 на которую Вы начали ссылаться) всегда адресно. Вот его точный текст:

"  SEC. 213. AUTHORITY FOR DELAYING NOTICE OF THE EXECUTION OF A WARRANT.

Section 3103a of title 18, United States Code, is amended--

(1) by inserting `(a) IN GENERAL- ' before `In addition'; and

(2) by adding at the end the following:

`(b) DELAY- With respect to the issuance of any warrant or court order under this section, or any other rule of law, to search for and seize any property or material that constitutes evidence of a criminal offense in violation of the laws of the United States, any notice required, or that may be required, to be given may be delayed if--

`(1) the court finds reasonable cause to believe that providing immediate notification of the execution of the warrant may have an adverse result (as defined in section 2705);

`(2) the warrant prohibits the seizure of any tangible property, any wire or electronic communication (as defined in section 2510), or, except as expressly provided in chapter 121, any stored wire or electronic information, except where the court finds reasonable necessity for the seizure; and

`(3) the warrant provides for the giving of such notice within a reasonable period of its execution, which period may thereafter be extended by the court for good cause shown.'.

http://www.ratical.org/ratville/CAH/Section213.html

Естественно, здесь нет ничего о выписке ордеров "на неустановленных лиц". Опять дезинформация.

Антимоний написал(а):

Далее,в 2005 году
Федеральный суд  штата Орегон признал некоторые положения "Патриотического акта" (Patriot Act) в частности ст.213  противозаконными.
Судья Энн Айкен (Ann Aiken), в деле Брэндон Мэйфилд (Brandon Mayfield) против Правительства США. В результирующей части указывалось что
"проведение обысков без указания повода нарушает 4-ю поправку".
Сумма компенсации по иску 2,000 000 $.

Вы естественно, "забыли" указать полный текст из результирующей части по этому делу из Википедии. Судья Айкен утверждал, что ПА:

" now permits the executive branch of government to conduct surveillance and searches of American citizens without satisfying the probable cause requirements of the Fourth Amendment," which violates the Constitution of the United States.[8] The Federal government has appealed that ruling, and Mayfield's attorney, Elden Rosenthal, argued in front of the Ninth Circuit court on February 5, 2009.[1] The ruling was overturned.[9]
http://en.wikipedia.org/wiki/Brandon_Mayfield

Перевод: ПА по решению Айкена " теперь позволяет правительственным органам осуществлять слежку и обыски Американских граждан без следования требованиям достаточных оснований согласно четвертой поправке", что нарушает Конституцию США. Федеральное правительство оспорило решение суда и адвокат Мэйфлда выступал в федеральном аппеляционном суде 9 округа 5 февраля 2009. Решение суда было отменено.

От себя добавлю, что судье Айкену было глупо выносить такое решение, поскольку достаточность оснований всегда проверяется судом по конкретному делу, что собственно и требует ПА, даже в случае секции 213. Это совсем не одно и тоже, что Вы утверждаете "проведение обыска без указания повода". ПА не дает права проводить "обыски без указания повода", повод всегда изучает судья, который подписывает ордер.

Еще одна дезинформация с Вашей стороны. Вольная или невольная? Думаю, что сознательная.

Вы спрашиваете, как это соотносится с обсуждаемым проектом закона о полиции? Так задайте этот вопрос себе. Я заметил, что проект закона фактически дозволяет вламываться в жилые помещения граждан, что он не содержит ограничителей в виде решения суда. В посте 34 я писал: "  В нормальном обществе и государстве в эту статью закона должны были бы написать так, что ущемление конституционных прав граждан возможно только в исключительных случаях и только по решению суда на срок, установленный судом или иными законами."

Вы на это начали проталкивать дезинформацию о Пэтриот Акт: сначала, что он без ордера дозволяет вламываться в жилища, а затем дезу об "открытых орерах".

0

119

Антимоний написал(а):

, ведь в противном случае обыск перестает быть "тайным", соотвественно перестает отвечать тем целям, ради которых организовывался.

Дело не целях, а в том, что я, как хозяин квартиры, имею полное право их перестрелять.
И получить пулю в ответ.
А пуля никаким ордером на обыск не предусмотрена.

0

120

Woozle написал(а):

Ваши бесплатные отдолжения никому не нужны. Вам следует подумать о защите собственной репутации

Какой репутации? Защиты от чего?
Боюсь, что мне пора думать о защите своего мозга от насилия в особо извращенной форме  :hobo:

Woozle написал(а):

1) Вы утверждали, что Пэтриот Акт дозволяет проникать/входить в жилище американцев без ордера. Я Вас уличил, мягко говоря, в неверной информации.

Нет. Это не соответствует действительности.
Еще раз:

Антимоний написал(а):

Я лишь сказал, что если говорить о законах, дающих правоохранителям формальный повод "ущемлять права граждан", то ПА и рядом не стоял с медведкиным  ПЗоП (кторый вообще пустой).

Антимоний написал(а):

При том, что вы написали: [ссылка]
"В нормальном обществе и государстве в эту статью закона должны были бы написать так, что ущемление конституционных прав граждан возможно только в исключительных случаях и только по решению суда на срок, установленный судом или иными законами. Чтобы не создавать всяким Евсюковым условия вседозволенности.."
На что я ответил, что "в нормальных странах пишутся Патриотические Акты"
Только и всего.)

Все это на третьей странице. Повторите еще раз и я сошлюсь уже на этот коммент.

Woozle написал(а):

2) Далее Вы стали распространять небылицы об "открытых ордерах" (пост 84), которые якобы " Зато откытые ордера, выписанные на неустановленных лиц, на неопределенный срок, по неразглашаемым обстоятельствам - дело другое." (полный текст Вашего утверждения). Мол, это, фактически и есть дозволение входить в жилище без ордера.

Опять нет. Это совсм не то же самое. Это гораздо бОльшее нарушение гражданских прав. Я об этом говорил. И не устану это повторять.

Woozle написал(а):

Это еще одна дезинформация. Нет этого положения в ПА об ордерах, выписанных на "неустановленных лиц". Я Вам много раз говорил, что даже положение sneak and peek (секция 213 на которую Вы начали ссылаться) всегда адресно. Вот его точный текст:

Чудеса риторики, приводить мною же указанный  текст поправок только из другого источника, в качестве "убийственного аргумента". Если честно, я поражен, запатентуйте это как нау-хау в дискуссии.;)

Отредактировано Антимоний (11-08-2010 17:14:08)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Медведев предложил переименовать милицию в полицию