о тех, кто лишен этого состояния по всякого рода причинам, и поэтому должен регулярно работать на предприятиях
а зачем они так поздно по эривану савсэм адни ходят, а?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » возраст и пенсия. polit.ru задает вопрос
о тех, кто лишен этого состояния по всякого рода причинам, и поэтому должен регулярно работать на предприятиях
а зачем они так поздно по эривану савсэм адни ходят, а?
человек работает на предприятии. И ходит каждый день на работу. И зарабатывает себе, кто прилично на жизнь, а кто только на самое необходимое, включая оплату квартиры, питание, телефон, ремонт машины, какой-то кредит и т.д.
Так он не должен этого делать?
я - не должен.
меня удар хватит через 2-3 месяца.
мне нельзя.
я пробовал.
---
сорри.
---
я не шучу.
и я знаю кое-кого еще.
---
и я знаю на своем жизненном опыте, что есть категория людей, и немалое количество, которые ненавидят нас классовой
ненавистью.
ну, типа животного бытового антисемитизма.
кстати, часто эти люди, действительно к тому же животные антисемиты.
и русских людей, таких же как я, многие считают "тайными" евреями.
---
но еще я знаю, что сперва возникает ненависть к тем, кто не может "хором", а на этой почве заодно и к евреям, к девочкам в хиджабах и прочим "не таким".
Realistka написал(а):
человек работает на предприятии. И ходит каждый день на работу. И зарабатывает себе, кто прилично на жизнь, а кто только на самое необходимое, включая оплату квартиры, питание, телефон, ремонт машины, какой-то кредит и т.д.
я - не должен.
меня удар хватит через 2-3 месяца.
мне нельзя.
Вот чего я не понимаю, так это ничем необоснованного недобросовестного вырывания фразы из контекста, которая в таком виде полностью искажает смысл сказанного. (В данном случае, я уточняла вопрос космонавта. Не более и не менее).
Я уже однажды, как минимум, обращала на это Ваше внимание. И еще раз обращаю.
В данном случае Вы на вырванном отрывке выстроили теорию, к которой я/мое представление не имею абсолютно никакого отношения.
Спасибо за понимание.
Вот чего я не понимаю, так это ничем необоснованного недобросовестного вырывания фразы из контекста
ну, я-то - добросовестный передергиватель 
о чем разговор?
да о том, что если ты принимаешь какие-то массовые образы жизни, ты принимаешь их с последствиями, как комплексный обед.
хочешь на работу ходить - мучайся и терзайся тяжелым трудом и высокой ответственностью, проблемами в коллективе и отношениями с начальством.
а я не люблю все подобное и жить так - не желаю.
и жалобы тех, кто сам себе такой цирк устроил, не рассматриваю.
Realistka написал(а):
однажды, в мою кратковременную бытность инженерным психологом-эргономистом, меня спросили:
- что должен делать в этой ситуации водитель автобуса?
я ответил:
- выпрыгнуть из кабины и максимально быстро бежать вон.
...............
а еще я вам напомню матерную частушку:
я на тракторе работал
я пахал на дизеле
ни х... не заработал
и фуфайку сп...
ну, я-то - добросовестный передергиватель
Вы - да.
Так я Вас и не упрекаю - ни боже мой.
И InTheBalance упрекаю только в том, что его теория была как бы приведена, как антипод якобы моих взглядов, которые он "вырвал" из контекста поста.
А против Ваших взглядов я ничего не имею, в том смысле, что все люди разные, и с этим надо как-то смириться, и, м.б., даже поиметь от этого пользу для своего кругозора.
Но вот разделить Ваши взгляды не могу и петь оду Вашим представлениям не стану. Хотя бы потому, что Вы в своих высказываниях не проявляете уважения к труду людей, который помог обиходить этот мир, и дал возможность даже таким креативным непоседам, как Вы, вести жизнь современного человека и пользоваться услугами современного сервиса.
я на тракторе работал
я пахал на дизеле
ни х... не заработал
и фуфайку сп...
Но ведь кто-то все же должен на них "пахать"? В глобальном и конкретном смыслах?
Как Вы думаете?
Или все пойдем в психологи-социологи-идеологи филантропии? На нерегулярной основе?
А заведем снова рабов? В том числе инженеров и врачей?
Но ведь кто-то все же должен на них "пахать"? В глобальном и конкретном смыслах?
Как Вы думаете?
Или все пойдем в психологи-социологи-идеологи филантропии? На нерегулярной основе?
А заведем снова рабов? В том числе инженеров и врачей?
инженеры и врачи - уважаемые люди.
в нормальном (инзебэллэнс этого слова не любит) мире.
то есть: нормальное есть соответствующее культурной норме.
в идеальном мире культуры - уважаемые люди.
чего я не понимаю, так это ничем необоснованного недобросовестного вырывания фразы из контекста, которая в таком виде полностью искажает смысл сказанного. (В данном случае, я уточняла вопрос космонавта. Не более и не менее).
Я уже однажды, как минимум, обращала на это Ваше внимание. И еще раз обращаю.
В данном случае Вы на вырванном отрывке выстроили теорию, к которой я/мое представление не имею абсолютно никакого отношения.
Спасибо за понимание.
вы знаете, что я не хотел вас обижать.
вы обиделись?
да?
зачем?
нет?
тогда зачем вы не хотите посмотреть то, что сказано в моей реплике, поводом для которой послужил кусочек вашего сообщения?
Или все пойдем в психологи-социологи-идеологи филантропии?
А далеко не все психологи-социологи так легко получают деньги, а только избранные имеющие возможность "разнообразных контактов и средств ориентирования в различных сообществах, тематиках и перспективах." 
вы знаете, что я не хотел вас обижать.
Предполагала.
вы обиделись?
Рассердилась.
тогда зачем вы не хотите посмотреть то, что сказано в моей реплике, поводом для которой послужил кусочек вашего сообщения?
Именно из-за этого и рассердилась.
Речь идет о том, какой смысл приобрел пост в результате. Во всяком случае, какое на меня он произвел впечатление.
Я уже давно отошла и прошу Вас не обижаться. Будем считать, инцидент исчерпан? 
А далеко не все психологи-социологи так легко получают деньги, а только избранные имеющие возможность "разнообразных контактов и средств ориентирования в различных сообществах, тематиках и перспективах."
научить бабъягу как за бабъягизьм еще и деньги получать?
..........
я - потомок того колена адамова, которое, услышав "хлеб свой будете добывать в поте лица", -
не поверило.
и пустилось в пляс.
Отредактировано космонавт (12-08-2010 12:44:44)
хочешь на работу ходить - мучайся и терзайся тяжелым трудом и высокой ответственностью, проблемами в коллективе и отношениями с начальством.
а я не люблю все подобное и жить так - не желаю.
и жалобы тех, кто сам себе такой цирк устроил, не рассматриваю.
Вы эти "жалобы" начнете рассматривать, когда все (!) примут Ваш идеал занятости за инструкцию к действию. Посмотрим, сколько Вы тогда заработаете и, главное, где?
Вы эти "жалобы" начнете рассматривать, когда все (!) примут Ваш идеал занятости за инструкцию к действию. Посмотрим, сколько Вы тогда заработаете и, главное, где?
когда все станут как я, я стану как все.
короче, это - только риторика.
"вот, все будут на гитаре бренчать, а кто же хлепп выращивать будет?" - спросила меня классная руководительница в 7 классе средней школы.
после 8-го я ушел в музучилище.
Отредактировано космонавт (12-08-2010 13:43:28)
"вот, все будут на гитаре бренчать, а кто же хлепп выращивать будет?" - спросила меня классная руководительница в 7 классе средней школы.
после 8-го я ушел в музучилище.
Речь не о том, а том, чтобы ушедшему в "музучилище" и в голову не приходило, что идущий работать на промышленное предприятие - бездарное быдло, призванное обслуживать его, музучилищного, как единственно отмеченного Божьей благодатью.
Речь не о том, а том, чтобы ушедшему в "музучилище" и в голову не приходило, что идущий работать на промышленное предприятие - бездарное быдло, призванное обслуживать его, музучилищного, как единственно отмеченного Божьей благодатью.
да почему нет-то?
---
среди пошедших на производство в моем поколении было выше крыши талантливого быдла, которые наплевали на свой талант и пошли зарабатывать пенсию
слюшай, дарагой, зачем ти аба мне так плохо думаишь?
ти думаишь, что я гадёныш какой?
...
я просто не понимаю, зачем жаловаться.
у каждого пути свои проблемы и несчастья.
среди пошедших на производство в моем поколении было выше крыши талантливого быдла, которые наплевали на свой талант и пошли зарабатывать пенсию
В Вашем поколении, без всякого сомнения, были и люди с инженерным, техническим, управленческим талантом. В СССР они могли работать только на производстве, а не фрилансерами или давать уроки инженерного конструирования на дому, как музработники. Пенсию тогда можно было заработать везде (!). Еще большую пенсию можно было заработать, защищая диссертации, полагаю, что защитившихся Вы никогда не обвините в зарабатывании пенсии.
У Вас какое-то смещение времен в голове, мне кажется.
я просто не понимаю, зачем жаловаться.
у каждого пути свои проблемы и несчастья.
А кто жалуется?
Пенсию тогда можно было заработать везде (!). Еще большую пенсию можно было заработать, защищая диссертации, полагаю, что защитившихся Вы никогда не обвините в зарабатывании пенсии.
ну, я в советское время защитился. и чего?
А кто жалуется?
не фиг тогда про нелегкую долю трудящихся на фулл тайм и в каменоломнях.
а также - на галерах.
и про их пенсию.
сами туда пришли, сами свои проблемы пусть и решают.
короче, рафинированно говоря, эти проблемы - не универсальны.
и не могут быть предметом мысли.
ну, я в советское время защитился. и чего?
Да ничаво. Живи уж...
Да ничаво. Живи уж...
ну, епть, попробуй не дать 
не фиг тогда про нелегкую долю трудящихся на фулл тайм и в каменоломнях.
сами туда пришли, сами свои проблемы пусть и решают.
Они-то как раз и не пишут статьи о своем тяжелом труде. Почему-то об этом говорят и пишут совсем другие.
Еще большую пенсию можно было заработать, защищая диссертации, полагаю, что защитившихся Вы никогда не обвините в зарабатывании пенсии.
обвиню...
об...
ухожу.
до завтра.
у меня умерла только что кошка.
пиздец.
простите меня.
........
ей было 20 лет.
Отредактировано космонавт (12-08-2010 14:38:01)
я - потомок того колена адамова, которое, услышав "хлеб свой будете добывать в поте лица", -
не поверило.
и пустилось в пляс.
Ну, да?
Вы про себя свои тексты пишите сами, Вас за руку никто не тянет.
Так что все Ваши комплексы "элиты" тут как на ладони.
Смешно это. Щеконадувательство.
у меня умерла только что кошка.
ей было 20 лет.
Ветеранка... Ну, царствие ей небесное. Не горюйте, сразу же заводите другую.
ей было 20 лет
жара...
старики вылетают первыми...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » возраст и пенсия. polit.ru задает вопрос