НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Граждане как партизаны

Граждане как партизаны

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

optimistka написал(а):

Спроса на нормальную оппозицию нет. Точнее, на оппозицию нет спроса. Не видят граждане в ней надобности.

http://polit.ru/lectures/2010/08/12/riabov.html
"....пока ещё нет запроса на эффективную систему представительства интересов. Для партийной системы в первую очередь важен запрос на систему представительства интересов. "

+1

92

InTheBalance написал(а):

мы с дугиным!
"я и дугин
с бородой на белом лице"

:cool:  :flag:

+2

93

Уехать для своего же блага

"Руководство в Кремле в какой-то степени пытается бороться с частью этих проблем, но похоже, амбициозные лидеры России еще даже не начали осознавать масштаб того, что происходит", - подводит итог Эберштадт.

Исследователь отмечает небольшие тенденции к стабилизации населения в последние годы и надеется на лучшее.

"Пути назад нет, - категорично заявляет Эндерс Уимбуш, старший вице-президент института Хадсона, много лет занимающиеся российскими исследованиями. - Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".

Как следствие, считает Уимбуш, такая страна, как Россия в ее нынешнем виде, очень скоро может вообще перестать существовать.

По мнению Уимбуша, главный вопрос: как поведут себя россияне, когда неизбежное станет реальностью. А также, что будет делать российское руководство, и как этим воспользуются другие страны мира.

"Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России", - считает эксперт.

"Это очевидный поступок, когда вокруг тебя образование становится все хуже, промышленность не развивается, уровень здоровья населения падает, а большинство людей становятся все более несчастными", - добавляет Уимбуш.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … arch.shtml
Как всегда вопрос решится сам собой, видимо...

+3

94

optimistka написал(а):

Я....вижу единственный вариант выхода. Только изменения в мозгах. А насколько велика его вероятность, не знаю. Но думаю, что шанс есть.
Всего-то и надо, чтобы достаточно большое число людей задало себе вопрос: "А зачем нам нужно государство (не в смысле страны, а government)?".
Отсюда следующий шаг к тому, чтобы задуматься, как это государство заставить выполнять необходимые людям функции.
Если же будут продолжать ожидать от государства преимуществ для себя перед другими, то шансов никаких не будет.

:cool:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Граждане как партизаны