НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Пистолет для учителя пения

Пистолет для учителя пения

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Правдец написал(а):

Тысячи ограблений ежегодно предотвращаются гражданами США с помощью личного оружия.

Этого никто и не отрицает, уважаемый Правдец. Вот только почему мы забываем, что половина этого успеха принадлежит системе лицензирования и стоящим за ней контрольным органам, следящим за тем, чтобы у честных граждан оружие было, а у криминальных элементов - скорее всего, нет? Если мои собеседники заметили, именно к этой системе в условиях тотальной российской коррупции и круговой поруки у меня главные вопросы.

Иначе почему вооружённые честные граждане в Анголе или Сомали не предотвращают преступления? Честных же граждан же больше "в любой толпе", как Вы изволили выразиться. (Надеюсь, что про толпу это Вы - фигурально: никаких ограблений в толпе не совершается; в толпе наиболее распространены мелкие карманные кражи, - не будете же Вы гнаться за карманником в гуще людей и палить по нему из пистолета?!)

Отредактировано Faber (07-09-2010 05:49:29)

0

62

Faber написал(а):

Иначе почему вооружённые честные граждане в Анголе или Сомали не предотвращают преступления?

В качестве уточнения хотела бы заметить, что честные обладатели оружия в Сомали и Анголе вообще как-то не интересуются, имеют ли они право на владение оружием.  :)

В целом согласна с Вашим постом.
Я бы добавила, что не только условия лицензирования и т.д., а и просто традиции страны и менталитет людей играют очень важную роль при решения обсуждаемого вопроса.

+1

63

Faber написал(а):

Ваше пренебрежение гуманизмом, уважаемый Зеро, привело к тому, что Вы перепутали его с обыкновенным прагматизмом. "Солдат не должен быть готов умереть за родину. Солдат должен быть готов сделать так, чтобы как можно больше неприятелей умерли за свою." Я прагматик, и не хочу умирать за чьи-то идеалы чести. Защищать себя - ещё не значит защитить, увы, а пасть смертью храбрых в мои планы не входит. Ещё менее входит в них пасть жертвой двоих или троих, которые захотели помериться пи... - да, пистолетами.

Да уж, или гуманизм прагматичный, или прагматизм гуманный,  запутаться можно, и умирать за чужие идеалы чести не надо, надо свои иметь. Что бы как можно больше умерло солдат неприятеля, свой солдат должен иметь оружие в руках, а не биль о правах. В защите есть свои границы и оружие их обозначит более точно, чем сегодняшнее размытое превышение пределов самообороны, с использованием всяких подвернувшихся предметов. Попадать под перемер пи... пистолетов, -это нарушение ТБ нахождения на улице, в 99% этого можно просто избежать, тем более если тебя это не касается. Не каждое огнестрельное ранение смертельно, как и не каждый удар кулаком приводит только к синякам.  Если кто либо решил начать отношения с оружием и он человек семейный, нужно в семье прививать соответствующую культуру и все будет нормально, оружие как источник повышенной опасности приносит и будет приносить неопрятности как и автомобиль, который убивает  больше народа в мирное время чем пистолеты, однако его запрещать никто не торопится как и ужесточать порядок получения прав и сами ПДД.
     Человеку, в основном мужчине, от природы заложено  иметь средства обороны, к тому же вооруженный человек всегда имеет меньше шансов стать жертвой произвола государства, что сейчас и наблюдается с нашими кавказскими братьями, которых всячески субсидируют, помогают, и т.д., а свой хмурый автослесарь даже в расчет не берется, и воспринимается как инертная биомасса. Менталитет и традиции на пустом месте не возникают. Я абсолютно согласен, что нужна соответствующая система  лицензирования и весь остальной механизм, только если так раскачиваться то запряженная впереди лошадь будет слишком немощной что бы тащить такой груз.

+1

64

Realistka написал(а):

традиции страны и менталитет людей играют очень важную роль при решения обсуждаемого вопроса

кто такой мент алитет?
он уже ушел в горы?

+1

65

Realistka написал(а):

Я бы добавила, что не только условия лицензирования и т.д., а и просто традиции страны и менталитет людей играют очень важную роль при решения обсуждаемого вопроса.

Скифам нельзя иметь  огнестрельное оружие - менталитет такой. А почему холодное тоже не разрешают? Раньше как было: на кобылах и с копьями. А щас нельзя - вот и спивается скифский мужик.

+3

66

Realistka написал(а):

Но я как-то бесстрастно отнеслась к накладке. И Вы не огорчайтесь - просто ошибочка вышла. :)

Нет, я страдаю и страдаю.
И не нужно путаться  у меня под ногами, когда имею возможность наслаждаться моими страданиями.

+1

67

Zero написал(а):

но если кто   перегружен гуманизмом и просвещенными взглядами

Мне кажется, что ни гуманизмом, ни просвещенными взглядами перегрузиться невозможно по определению. Обратное на каждом углу

+2

68

Zero написал(а):

Человек идущий на открытое насильственное преступление, все же довольно редкое явление, за исключением людей одурманенных чем либо,  но от этих не застрахуешься, а в первом случае преступник все равно будет ставить себе цель совершить именно грабеж, но не убийство и в случае серьезного отпора просто сбежит.

Ок! Все это хорошо, но все это пока слова. Я уже предлагал отмоделировать эту ситуацию. Давай, отрази это в какой-нибудь конкретной ситуации.

0

69

Zero написал(а):

В этой теме у большинства ярко выраженное негативное восприятие вооруженного гражданина, а ведь владение оружием это одно из гражданских прав, такое же как признание однополых браков и права на гей парады

Ни сами геи, ни их парады не покушаются на мою задницу, поэтому глубоко безразличны мне. А свободное владение оружием является прямой угрозой для моей жизни. Что говорить о гражданах, я бы начал с милиции и разоружил ее на фиг. Пусть ходят в плащах как лондонские бобби и без оружия. Хуже однозначно не будет.

+1

70

Правдец написал(а):

Тысячи ограблений ежегодно предотвращаются гражданами США с помощью личного оружия. Те бандиты, о которых вы говорите не такие уж смельчаки противостоять гражданам-свидетелям грабежа, которые имеют свое личное оружие.

Я не знаю, что в Штатах, я знаю, что лично я, если бы было разрешено ношение оружия, на дело не выходил бы без ствола чисто из боязни нарваться на клиента со стволом. Я не думаю, что преступники глупее меня.
ПС я думаю, что ни один из тех грабителей в США, который нарвался на вооруженного клиента, больше на гоп-стоп не выйдет без оружия.
это лучше?

+1

71

Zero написал(а):

Да уж, или гуманизм прагматичный, или прагматизм гуманный,  запутаться можно

Интересуйтесь чем-нибудь, кроме стрельбы, - и не будете путаться!

Zero написал(а):

солдат должен иметь оружие в руках, а не биль о правах.

Вот и отлично, но от меня вам нужен именно билль! Моё, гражданина и избирателя, согласие оружие вам дать и разрешение из него стрелять. Само оружие-то вы и без моего билля возьмёте (у меня оружия для вас всё равно нет) и отправитесь с ним качать права. Скатертью дорога и паровоз навстречу! Но без меня, пожалуйста.

Zero написал(а):

Попадать под перемер пи... пистолетов, -это нарушение ТБ нахождения на улице, в 99% этого можно просто избежать, тем более если тебя это не касается.

И что это за ТБ новые: "Прочь с дороги, пока цел!" - что ли? Мелкими перебежками, по-пластунски, от подъезда к подъезду, по стороне улицы, наименее подверженной обстрелу? Меня такие правила не устраивают категорически. Если вы без оружия мне такие правила пытаетесь сосватать, то какие навяжете под дулом пистолета? И потом, по улице ещё ходят дети, старики, инвалиды. Им тоже по-пластунски?

Zero написал(а):

Если кто либо решил начать отношения с оружием и он человек семейный, нужно в семье прививать соответствующую культуру

Это какую? Пока я услышал от Вас глухие сожаления, что слесарь не может пойти со стволом на кавказца или милиционера. И невнятные проклятия в адрес гуманизма. Мне такая культура категорически не нравится, ни в семье, ни на улице, ни с оружием, ни без. Как говорится, "если Евтушенко против колхозов, то я за!"

Zero написал(а):

автомобиль, который убивает  больше народа в мирное время чем пистолеты

Меня интересуют, прежде всего, не автомобиль и не пистолет, а их владельцы. Если владелец автомобиля мне говорит что-то вроде: "Границы ПДД будут устанавливать колёса", - сравните со своим:

Zero написал(а):

В защите есть свои границы и оружие их обозначит более точно, чем сегодняшнее размытое превышение пределов самообороны, с использованием всяких подвернувшихся предметов

, - то я лучше в трамвае всю жизнь буду ездить.

Zero написал(а):

Человеку, в основном мужчине, от природы заложено  иметь средства обороны

Расскажите это американским феминисткам из National Rifle Assotiation (пока вы будете беседовать, я залягу в окоп).

Zero написал(а):

вооруженный человек всегда имеет меньше шансов стать жертвой произвола государства

Неужели? Сбросят на него вакуумную бомбу, да и дело с концом. А обычно и пятерых ОМОНовцев с автоматами хватит.

Отредактировано Faber (08-09-2010 07:21:32)

+1

72

Да, и я по-прежнему ожидаю ответа, что ж это в Колумбии, где стволов и крутых мачо, не тронутых тлетворным влиянием европейского гуманизма, - завались, а формальностей - наоборот, никаких, преступность во главе с наркомафией пышным цветом цветёт? И с произволом государства тоже никаких проблем: куда надо, - посылают коммандос и произволят по самое не хочу, до уничтожения не то что прав, а и самих человеков!

Отредактировано Faber (08-09-2010 12:11:10)

+3

73

Апельсинка написал(а):

Ни сами геи, ни их парады не покушаются на мою задницу, поэтому глубоко безразличны мне.

Пока не покушаются, а там как кривая вывезет.

0

74

Zero написал(а):

Апельсинка написал(а):     Ни сами геи, ни их парады не покушаются на мою задницу, поэтому глубоко безразличны мне.

:-) Мрачный Вы человек.

0

75

Faber написал(а):

Вот и отлично, но от меня вам нужен именно билль! Моё, гражданина и избирателя, согласие оружие вам дать и разрешение из него стрелять. Само оружие-то вы и без моего билля возьмёте (у меня оружия для вас всё равно нет) и отправитесь с ним качать права. Скатертью дорога и паровоз навстречу! Но без меня, пожалуйста.

........ и.т.д.
Уважаемый г-н Faber с моих речей нарыл себе благодарную почву для пространных рассуждений, как же, так подставится, с такими провальными взглядами, - и оружие нравится и кавказцев что то обнимать не торопится, феминисток игнорирует из National Rifle Assotiation- вопще позор, и прочее. Ребята вы откуда?..., если здесь в основном  собрались мыслители   прославленной страны  границами которой является ближнее приМКАДье тогда понятно, остальная территория, как это было всегда, должна в муках прийти к вашим взглядам и тогда возрадоваться от просветления и снизошедшего гуманизма, которым, несмотря на сказанные здесь возражения, можно перегрузится. Последствия перегруза отражаются на практике, обычно на лице и других частях тела. Ближе надо к народу бояре, с человеческим так сказать лицом подходить, а не с чистой критикой разума.

0

76

kenig написал(а):

Мрачный Вы человек.

Да помрачнеешь тут, в Германии в школах проходят в рамках какого то гуманитарного цикла особенности сексуальных меньшинств с общей тенденций, что все это нормальное поведение нормального человека.

0

77

Zero написал(а):

особенности сексуальных меньшинств с общей тенденций, что все это нормальное поведение нормального человека.

Слышали уж, кто-то здесь рассказывал. Я проверить не могу, но из того, что говорят, выглядит как инициативный дурак.

0

78

Zero написал(а):

Так рассуждать - бояться всех кирпичей на крышах. Но люди носят шляпы, шляпки, кое-кто даже кепки, но практически никто не гуляет на улицах в касках.

0

79

Апельсинка написал(а):

Ок! Все это хорошо, но все это пока слова. Я уже предлагал отмоделировать эту ситуацию. Давай, отрази это в какой-нибудь конкретной ситуации.

А как еще конкретнее,  типа иду я себе никого не трогаю, шагаю прямо, как советует г-н Faber, а не мелкими перебежками, игнорирую темные углы и где нибудь нарываюсь в конце концов на злобного злодея, тот наставляет на меня свой карамультук и требует моральной компенсации за потревоженный покой. В ответ, под видом компенсации я достаю из широких штанин калибром, указанном в разрешении, и перевожу беседу в паритетную плоскость. Далее предложу разойтись, в большей степени уверен что так и произойдет, если иначе, то по обстоятельствам, руку можно тренировать не только общеизвестным способом. Ну не хочу я всю жизнь в трамвае ездить и боятся вакуумной бомбы.

0

80

kenig написал(а):

Слышали уж, кто-то здесь рассказывал. Я проверить не могу, но из того, что говорят, выглядит как инициативный дурак

Я смотрел передачу, не помню по какому каналу, о том, что одна эмигрантка из России, вернулась назад из Германии вместе с семьей , из того, что ее дочь заставляли пройти такое обучение, а семья ортодоксально православная отказалась, и мать оштрафовали. По моему в сети можно найти.

0

81

Zero написал(а):

семья ортодоксально православная отказалась, и мать оштрафовали.

Но в Германии есть не только ортодоксальные православные, а и другие, да еще из коренного населения, а не эмигрантов. Как они с этим справлются?

0

82

Zero написал(а):

Ребята вы откуда?..., если здесь в основном  собрались мыслители   прославленной страны  границами которой является ближнее приМКАДье

А по существу вопроса возразить нечего? Так и запишем. Географически я живу в пункте, равноудалённом от Праги и Вены. В нём должны были выдать оружие бравому солдату Швейку, чтобы отправить его воевать в Россию, если бы тот был настолько глуп, что добрался бы туда на сборы вовремя. Ещё у нас производят пиво "Будвайзер", употребление которого с фаршированным карпом умиротворяет душу и снижает меткость стрельбы.

+1

83

Zero написал(а):

Германии в школах проходят в рамках какого то гуманитарного цикла особенности сексуальных меньшинств с общей тенденций, что все это нормальное поведение нормального человека.

До этого в Германии был деятель, который говорил, что гомосексуалисты, евреи и русские - неполноценные люди. Потом его поправили, всем миром и силой оружия. С кем вы, сударь?

0

84

Zero написал(а):

руку можно тренировать не только общеизвестным способом.

Ну тренируйте, господин нацист. У вас принято хвататься при слове культура. Только не перегните палку - сломаете.

0

85

Zero написал(а):

А как еще конкретнее,  типа иду я себе никого не трогаю, шагаю прямо, как советует г-н Faber, а не мелкими перебежками, игнорирую темные углы и где нибудь нарываюсь в конце концов на злобного злодея, тот наставляет на меня свой карамультук и требует моральной компенсации за потревоженный покой. В ответ, под видом компенсации я достаю из широких штанин калибром, указанном в разрешении, и перевожу беседу в паритетную плоскость. Далее предложу разойтись, в большей степени уверен что так и произойдет, если иначе, то по обстоятельствам, руку можно тренировать не только общеизвестным способом. Ну не хочу я всю жизнь в трамвае ездить и боятся вакуумной бомбы.

Пока картошку копал тут на всех ветках столько понаписали, что мне полуграмотному тяжело быстро это осилить.Поэтому если кто-нибудь тут говорил подобное, извините. Но скажу банальное:
"Бог сделал людей, а господин Кольт их сделал равными"

0

86

Faber написал(а):

До этого в Германии был деятель, который говорил, что гомосексуалисты, евреи и русские - неполноценные люди. Потом его поправили, всем миром и силой оружия. С кем вы, сударь?

Вы все-таки перебарщиваете. Если спросить меня, то, основываясь, конечно, только на пересказе, я не могу понять, как гомосексуализм можно преподносить детям как норму.
Я не принимаю это как извращение, но почему человек с разными глазами или шестипалый младенец все-таки не норма, а гомосексуализм норма? Видимо следует это преподносить как
возможные и естественные (!) отклонения (потому что в меньшинстве) в природе, как лилипутов, гигантов, умеющих шевелить ушами и альбиносов...

0

87

Нет, отнюдь не перебарщиваю. Есть норма биологическая и социальная. С точки зрения социальной, и шестипалый младенец, и безногий, и двое взрослых людей, добровольно решивших распорядиться своими половыми органами не так, как предписывает религия или партия, - нормальные, полноценные граждане, имеющие право жить и поступать так, как они поступают. И люди должны знать это с детства.

В Европе и Америке гомосексуализм (не путать с педофилией!) давно не считается ни преступлением, ни заболеванием. В России с её десятками процентов населения, прошедшего через тюрьмы, с их иерархией, основанной на гомосексуальных отношениях, это не скоро поймут. В нашей стране гомосексуализм будет ещё долго оставаться сакрализированным, а потому - табуированным основанием уголовной власти.

Можно, конечно, спрятать от Фрейда голову в кобуру. Но навсегда не получится.

Отредактировано Faber (08-09-2010 16:20:35)

+1

88

Faber написал(а):

С точки зрения социальной, и шестипалый младенец, и безногий, и двое взрослых людей, добровольно решивших распорядиться своими половыми органами не так, как предписывает религия или партия, - нормальные, полноценные граждане, имеющие право жить и поступать так, как они поступают. И люди должны знать это с детства.

А вот это я не оспаривал. Я пытаюсь как-то совместить детское сознание и детский опыт с изучением проблемы. Конечно, я не педагог, но я старался.

+2

89

Дети детям рознь. Что-то мне подсказывает, что курс полового воспитания или обществоведения читают отнюдь не младшим школьникам. Сознание подростков уже не специфически детское, и именно для подростков проблемы идентификации "свой-чужой", ксенофобии и поиска изгоев становятся особенно острыми. Держать подростков в раках детского сознания, tabula rasa, по вопросам полового воспитания - в конечном счёте опасно для них же. Когда "дети" физиологически способны сами зачать ребёнка, уже поздно бывает их просвещать, "откуда дети берутся". К этому времени их уже научит улица.

Предрасположенность к гомосексуализму - она, в большинстве случаев, генетическая. "Убеждение", "пропаганда гомосексуализма" и "обучение", куда что вставляется, тут ни при чём. Отбор, даже сильный (а он близок к 100%, т.к. геи не могут иметь потомства), тут слабое подспорье: спонтанного уровня мутаций и наличия в популяции рецессивных аллелей в гетерозиготном состоянии достаточно для поддержания статус-кво. Я не слышал о ком-то, ставшим гомосексуалистом в результате пропаганды или "по убеждению". (Хотя в наше неспокойное время и таких, наверное, найти можно, если поискать; но, в любом случае, это будут одиночки, чудаки и маргиналы.) Есть и социальные условия, предрасполагающие к гомосексуализму - прежде всего, сексуальная изоляция от людей противоположного пола, как в армии, тюрьме, некоторых церковных организациях. Но в современном обществе они, большей частью, редки и преодолимы.

Отредактировано Faber (09-09-2010 09:03:16)

+1

90

Faber написал(а):

Держать подростков в раках детского сознания, tabula rasa, по вопросам полового воспитания - в конечном счёте опасно для них же. Когда "дети" физиологически способны сами зачать ребёнка, уже поздно бывает их просвещать, "откуда дети берутся". К этому времени их уже научит улица.

В этом полностью соласен в Вами. Вопрос - как это сделать так хорошо, чтобы дети из религиозных семей не сбегали с этих уроков.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » Пистолет для учителя пения