как это сделать так хорошо, чтобы дети из религиозных семей не сбегали с этих уроков.
Насколько я знаю систему образования в современной Германии, ортодоксальным родителям можно выбрать католическую школу. Конечно, общеобязательные вещи будут доведены до сведения и там, но не думаю, что в такой форме, от которой придётся сбегать (не знаю, впрочем, какие эксцессы и в государственной школе). Пуристы, особенно не претендующие делать карьеру в Германии, могут отыскать школу при своей конфессии. На худой конец, можно переселиться в столицу, в Европе для этого не обязательно пересекать пол-глобуса, и попробовать устроить своих детей в школу при посольстве, где обучение осуществляется в полном соответствии с идеологическими стандартами родной страны.
Если же религиозность столь ортодоксальная (православная, на наш манер), что несовместима ни с какими альтернативными мировоззрениями и конфессиями, встаёт вопрос, а что эти ортодоксы делают в чужой стране, окружённые культурой и религией, которую полагают бесовством?
Отредактировано Faber (09-09-2010 13:13:24)