НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём

Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём

Сообщений 1 страница 30 из 378

1

Владимир Путин: даю вам честное партийное слово
// Корреспондент "Ъ" Андрей Колесников провел 180 километров с премьером России

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2010/158M/KMO_117226_00022_2_t207.jpg

Во время поездки по трассе Хабаровск—Чита председатель правительства России ВЛАДИМИР ПУТИН, крутя баранку своей Kalina Sport, 180 километров трассы беседовал со специальным корреспондентом издательского дома "Коммерсантъ" АНДРЕЕМ КОЛЕСНИКОВЫМ — но не о том, что дорога, по его словам, получилась "средненькая", а о том, какой получилась жизнь. Премьер рассказал, почему не знал, как зовут Юрия Шевчука, рассказал, что знал о втором процессе Михаила Ходорковского; о маршах несогласных и об их истинных, как он уверен, целях... Премьер не ушел от темы выборов-2012. К тому же он рассказал, каким он видит будущее страны и после этих выборов.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495411

Отредактировано oarsman (30-08-2010 00:57:35)

+4

2

— Несогласных?

— Ну да. Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!

— Ну уж! Все в правовом поле? Закрыли на реконструкцию Триумфальную площадь, а на ее реконструкцию нет даже документации.

— Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается! Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому. Пригласить Колесникова Андрея... Как вас по батюшке?

— Иваныч, конечно.

— Еще пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!

А здесь цель-то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого-то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель — провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель — донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы.

— А при том что людей, как вы говорите, отоваривают...

— А отоваривают? — с нескрываемым интересом спросил премьер.

— Отоваривают,— успокоил я его. — Но если отоваривают, значит, есть опасение...

— Не надо опять об этом,— прервал премьер.— Я же все сказал. Получите разрешение на площадь икс и идите. А они говорят: мы хотим на площадь игрек. Им говорят: туда нельзя. Значит, нельзя.

----------------------------------------------------------------

Красивый отрывочек. :)

0

3

Колесников профессионально отработал. Молодец.
Только мы ведь знали, что Путин безграмотен в правовых вопросах, как Медведев...Это не новость...

+3

4

Всем привет!

Путин, это лилипут, который великую страну пытается сделать соразмерной себе.

+1

5

Честное партийное, панимашь...
Кстати, членом какой партии является тов.Путин?

+1

6

oarsman
Спасибо за интервью. Было очень интересно. Колесников на самом деле профи. Читаешь откровения этого премьер-таксиста, и в мозгах одна мысль, какое же оно убожество.

0

7

А премьер-министр Израиля часто врет также беспардонно? Или явная ложь это характеристика  только азиатских правителей?

0

8

oarsman написал(а):

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495411

Спасибо за статью! И Колесникову, и Вам. Хотела прокомментировать, там есть интересные места, например, представления Путина о том, что такое разделение властей, некоторые другие моменты, из которых, к моему удивлению, следовало, что он руководствуется не только и не столько расчётом, сколько примитивными представлениями о некоторых сложных вещах. Многие говорили об этом раньше, но я думала, что он притворяется. Сейчас вижу, так притворяться невозможно.
Пошлость, невежество, бесстыдство.
Не могу комментировать по существу. Для этого нужно перечитывать, цитировать.  :x
Здоровье не позволяет.

+4

9

ЧАК-и-норрис написал(а):

Путин, это лилипут, который великую страну пытается сделать соразмерной себе.

Когда уже российский народ перестанет сваливать свои грехи на каких-то лилипутов и прочих ... То Ленин виноват, то сталин, то путин...
И почему это в России всегда кто-то не такой у власти? Всегда гадкий кто-то виноват, что Россия тыщу лет живет в дерьме?
И никто не скажет, это мы лилипуты такие... И у нас такая история, какую мы все заслужили.

+3

10

optimistka написал(а):

представления Путина о том, что такое разделение властей, некоторые другие моменты, из которых, к моему удивлению, следовало, что он руководствуется не только и не столько расчётом, сколько примитивными представлениями о некоторых сложных вещах. Многие говорили об этом раньше, но я думала, что он притворяется. Сейчас вижу, так притворяться невозможно.
Пошлость, невежество, бесстыдство.

:cool:
Да, он такой же , как и большинство в стране. Один из нас.
И потому режим крепко стоит на этом фундаменте.
Ну, рухнет путин, за ним кто придет? Такой же пошлый, невежественный и бесстыдный.
И откуда другому взяться?

Отредактировано Лишенка (30-08-2010 05:21:53)

+1

11

Лишенка написал(а):

а, он такой же , как и большинство в стране. Один из нас.
И потому режим крепко стоит на этом фундаменте.
Ну, рухнет путин, за ним кто придет? Такой же пошлый, невежественный и бесстыдный.
И откуда другому взяться?

Не согласна. Если бы не приход Путина в 99-м и передача ему власти в 2000-м, то шанс бы был. Практически любой из тех, кого в тот момент можно было рассматривать, так подавить всё не сумел бы. Почему сумел Путин -- вопрос отдельный, у меня есть только гипотезы, но другие были бы вынуждены считаться хотя бы с частью так называемой "элиты" (ох, не люблю это слово!), а в конкуренции между собой они так или иначе апеллировали бы и к населению, и к другим группам с особыми интересами.
Мне кажется, что и сейчас не всё потеряно. Другое дело, что с каждым днём процесс становится всё менее обратимым в том смысле, что поворот требуется всё более радикальный, сопряжённый с всё большими издержками. И спектр возможных вариантов начала поворота сужается, как шагреневая кожа.

+3

12

Лапчатый написал(а):

Есть такая партия!Только очень редко туда принимают новичков. Там   люди проверенные давним знакомством и совместными провернутыми делами.

+2

13

ТОЛЬКО ПАРТИЯ ИЗ СВОИХ РЯДОВ СПОСОБНА ВЫДВИНУТЬ ДОСТОЙНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ СТРАНЫ.Госпожа Лишенка.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (30-08-2010 06:15:58)

0

14

optimistka написал(а):

Не согласна. Если бы не приход Путина в 99-м и передача ему власти в 2000-м, то шанс бы был

Вспомните, как в конце 90-х в народе ненавидели Ельцина. Так что вместо Путина могли быть только Степашин, Примаков, Лужков, да вечный Зюганов. А Ваши кандидатуры, ув. Оптимистка, не прошли бы. И права Лишенка - элита и народ едины.

+2

15

При этом есть несколько условий
Партия должна быть достаточно большой
иметь большую фракцию в думе.
лидеры должны быть известны для избирателей
и тд
Нет партии, нет разговора о приемнике.

0

16

Лапчатый написал(а):

Член КПСС - нелегал в глубокой заморозке.

+2

17

optimistka написал(а):

Если бы не приход Путина в 99-м и передача ему власти в 2000-м, то шанс бы был. Практически любой из тех, кого в тот момент можно было рассматривать, так подавить всё не сумел бы.

Боюсь не могу согласиться с этим.
Вся элита была едина в желании найти Пиночета, который бы гарантировал бы их положение в стране.
Не было разногласий по выбору пути страны. Все они боялись народа и что у них отнимут активы. Интеллигенция тоже боялась народа не меньше. Да и сегодня боится и рассказывает друг другу , что народ Быдло(см. Радзиховского, который спекулирует этим в своих целях, и восторги интеллигенции в его адрес)
Вся элита считала, что необходим немножечко авторитаризм, чтобы задавить левых.
Все считали своим долгом лягать и уничтожать коммунистов. Это вместо того, чтобы предлагать пути развития страны.
Чубайс и "Правое дело" были идеологами создания чеболей, объясняя это что им легче и быстрее развивать экономику, повысить уровень жизни,создать собственников,  а у ж после этого  на фоне повышения уровня жизни можно начать думать и о демократии.
Приводили в пример авторитарные режимы , обогатившие свои страны от Чили и  Ю.Кореи до Сингапура.
Если бы не Путин , выбрали бы другого силовика, который делал бы то же самое, потому, что запрос в обществе был на авторитарное правление. И элиты от центральных до региональных, и народ хотел , чтобы "хозяин" навел "порядок". Это отражалось и в исследованиях Левады, да и в жизни  было видно... Люди не хотели сами отвечать за себя, а хотели, чтобы кто-то им дал  спокойную и обеспеченную жизнь...

Элиты, кстати, начали принимать законы  усиливающие влияние государства на жизнь задолго ДО Путина, уже в 95г.
А смекнули, что нужно подгребать под себя ещё раньше, когда выбросили Гайдара...

+3

18

И партия эта должна быть только социал -демократическая дай бог только с небольшим национал патриотическим уклоном время либеральных партий увы ушло, вернее заболтано самими либералами.

0

19

optimistka написал(а):

Мне кажется, что и сейчас не всё потеряно. Другое дело, что с каждым днём процесс становится всё менее обратимым в том смысле, что поворот требуется всё более радикальный, сопряжённый с всё большими издержками.

Не знаю, как у Вас там в столице, а в  провинции если и возможен поворот, то только в молодость - в советскую власть- тогда нас боялись, докторская колбаса была вкуснее и дешевле, апельсины слаще, а вода мокрее и небо голубее.

+1

20

Владимиp Не Ильич написал(а):

И партия эта должна быть только социал -демократическая дай бог только с небольшим национал патриотическим уклоном время либеральных партий увы ушло, вернее заболтано самими либералами.

http://i159.photobucket.com/albums/t121/snake_elena/bea69b69.jpg

+2

21

tamba2 написал(а):

Вспомните, как в конце 90-х в народе ненавидели Ельцина. Так что вместо Путина могли быть только Степашин, Примаков, Лужков, да вечный Зюганов.

Разве можно сравнивать перечисленных кандидатов с Путиным? Ведь за ним стояла реальная консолидированная сила - КГБ, уступавшая по влиянию в СССР только КПСС и ставшая самой могущественной в России после краха коммунизма. Убежден: приход к власти чекистов в лице какого-нибудь путина был предопределен.

+1

22

Алармист написал(а):

Ведь за ним стояла реальная консолидированная сила - КГБ

Не было в 90-0х консолидированной силы КГБ, оно давно к тому времени разбилось на мелкие банды... И крышевали каждый свое... Так что это блеф про Путина с КГБ.
Любой из названных кандидатов делал бы то, что делал Путин, запрос элит был такой.

Отредактировано Лишенка (30-08-2010 06:38:02)

+1

23

Лишенка написал(а):

http://i159.photobucket.com/albums/t121/snake_elena/bea69b69.jpg

Сама туда иди дура.

-1

24

tamba2 написал(а):

Вспомните, как в конце 90-х в народе ненавидели Ельцина. Так что вместо Путина могли быть только Степашин, Примаков, Лужков, да вечный Зюганов. А Ваши кандидатуры, ув. Оптимистка, не прошли бы. И права Лишенка - элита и народ едины.

Я же не о том, что выбрали бы того, кто мне нравится. Я о том, что с закатыванием в асфальт им было бы труднее справиться. А значит, поворот к нормальному развитию мог бы случиться раньше и с меньшими издержками. И, кстати, не уверена, что проходными могли быть только эти кандидатуры.

+1

25

Владимиp Не Ильич написал(а):

время либеральных партий увы ушло, вернее заболтано самими либералами.

Да, Вы правы, оболганным и отстрелянным уже не подняться. Впрочем, России, похоже, тоже.

+1

26

tamba2 написал(а):

Да, Вы правы, оболганным и отстрелянным уже не подняться

А вот и нет. Лимоновцы вполне либералы, и молодежь идет в либеральном направлении. Да, они левые, но европейские левые, т.е. вполне либеральные.

0

27

Лишенка написал(а):

Не было в 90-0х консолидированной силы КГБ, оно давно к тому времени разбилось на мелкие банды... И крышевали каждый свое... Так что это блеф про Путина с КГБ.

Вы что, отрицаете, сейчас у власти чекисты? Надеюсь, что нет. Тогда вопрос, кто их туда привел? Ответ - их выдвиженец, отработал вложенные в него средства. Фсе очень просто и закономерно.

+1

28

http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=228 … =10#p76132
http://upforme.ru/uploads/0006/8d/2e/76132-1.jpg
http://upforme.ru/uploads/0006/8d/2e/76132-3.jpg

+1

29

ЧАК-и-норрис написал(а):

Путин, это лилипут, который великую страну пытается сделать соразмерной себе

вы поэт!

0

30

optimistka написал(а):

Я же не о том, что выбрали бы того, кто мне нравится. Я о том, что с закатыванием в асфальт им было бы труднее справиться. А значит, поворот к нормальному развитию мог бы случиться раньше и с меньшими издержками. И, кстати, не уверена, что проходными могли быть только эти кандидатуры.

У штурвала страны встать это не у штурвала судна. Одиночки здесь не проходят. За первым должна быть сила, состоящая из вторых, третьих  и далее номеров. И рулить куда попало первому номеру не дадут. Да даже по Думе тех лет было видно: куда эта сила выгребает.

+5

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём