НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём

Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём

Сообщений 271 страница 300 из 378

271

Лишенка написал(а):

Я думаю, что дело  было не в личных качествах Путина, а свойствах системы... Система авторитарная(тоталитарная) изначально , ментальность общества соответствует системе, те, кто выдвигал Путина, как раньше Брежнева или Хрущева, думали, что выдвигают лоха, которым смогут легко манипулировать, но природа системы не позволяет этого...
Медведев, просто согласен быть подставным, как бекбулатович... потому и не нарушает систему личной власти...

Это, конечно, верно. Авторитаризм прежде всего в мозгах населения, а потом уже у власти. Но всё же нынешняя (и, тем более, существовавшая в 99-м) структура власти отличается от советской. Мне кажется, что всё-таки ему не только проиграли, но и он выиграл. На противоречиях в "элите" надо было суметь сыграть. И результат был достигнут не сразу.
А насчёт Медведева... Я выше вывесила статью Дагабяна, она была опубликована в 2007, но есть более ранние публикации практически того же текста, например, в июле 2006 в Ведомостях: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /28/110214
Тогда как раз обсуждался вопрос преемника, но даже не были выделены двое, разговор шёл о многих.
Вообще параллели потрясающие. Одно только сходство "демократического цезаризма" и "суверенной демократии" чего стоят!

Лишенка написал(а):

Он не изменился ни на йоту, если почитать его интервью ранние, то увидите, что всё это было и не раз... Просто люди не обращали на это внимания, а теперь, из-за усталости от него, из-за наличия Медведева, из-за пожаров, из-за кризиса, из-за Шевчука...из-за всего вместе, обратили...
Это как с СССР, который в июле считали вечным и непобедимым, а 20 августа уже исчезнувшем с карты мира...

Может быть. Меня всегда удивляло, как люди могут всерьёз воспринимать всю это смесь лжи, цинизма, самолюбования.
Но понимаете, он всё-таки умел не быть смешным. Даже тот же "Крошка Цахес" не смешон. А здесь противно и смешно. Больше, конечно, противно, поэтому и перечитывать не хочется. Но и смешно тоже.
Хотя и ни в каком из вариантов до конца не уверена, а могут быть и сочетания.

Лишенка написал(а):

Да, ведь мы получили главное доказательство несостоятельности КГБ рухнувший в одночасье СССР, ГКЧП , освистанное публикой... чего ж больше?

Мы получили. А многие другие -- нет. Я не буду повторять то, что писали "патриоты" про Горбачёва, ладно? Но они искренне считают, что сначала Горбачёв, а потом Ельцин с Гайдаром разрушили, погубили и т.п. Отстранив при этом бедненький КГБ с его чистой головой, холодными ушами и чем-то горячим.

+2

272

Лишенка написал(а):

Не верю я в эту конспирологию... Мне достаточно естественных причин, зачем изобретать лишние сущности...
Пиарщики не гении, а просто холуи при кормушке... Наемники и больше ничего...
Если собрать все материалы выступлений Путина, то зуб даю, что сразу будет видно, что ничего не менялось ни в пиаре, ни в пиарщиках, ни в Путине...
Пиарщики верят, что могут обмануть любого... И продать всё, что угодно публике... Но, как показал мировой кризис, это фундаментальная ошибка.... Если люди не хотят чего-то покупать, то их не заставишь.

Вот уж не думала, что дам повод для подозрений в конспирологии. Наверное, мы друг друга не поняли. Я имела в виду пропаганду после его прихода к власти. Она была достаточно осторожной и последовательной. И Путин высказывался поначалу относительно осторожно. Во всяком случае, по тем темам, за которыми я следила.
Всё, что угодно, публике не продашь. Продавали то, на что был в каждый момент достаточный спрос. Не гении, конечно, но определённое воздействие на настроения умеют оказывать. Вон, Радзиховский. Под его руководством хорошо обработали малообразованные слои населения в предвыборную кампанию Лебедя, но он смог неплохо обработать и образованных. А Соколов? Есть группы сограждан, которые от него в восторге.

+1

273

Old Rocker написал(а):

Более просвещённый народ давно бы это понял, менее раболепный давно бы восстал. А так, префразируя проф. Преображенского, нате вам Путина и ешьте его с кашей.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/706992-echo/
Дмитрий Быков:

"...Когда-то Глеб Павловский, человек, по-моему, чрезвычайно умный, заметил, что путинское большинство молчаливо. Это та часть электората, которая не имеет своего голоса. Отчасти потому что это так называемый ordinary people, как уже неоднократно говорилось, простые люди, такие российские. Отчасти же потому что, что у этих людей и нет потребности в вербализации каких-то своих представлений. Они общаются на уровне интонационном, а не смысловом. И вот для того чтобы это путинское большинство почувствовало родство, им подан сигнал...."

+1

274

optimistka написал(а):

Вон, Радзиховский. Под его руководством хорошо обработали малообразованные слои населения в предвыборную кампанию Лебедя, но он смог неплохо обработать и образованных.

А ещё ему платят ФСБ, ЦРУ и Мосад одновременно.  :D
Вы очевидно путаете образованность и ум. Дурак он дурак всегда, не важно что он закончил ПТУ на тройки или физмат с красным дипломом. Дурака обработать можно. "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хочешь". Умного обработать нельзя. И кроме того я сильно сомневаюсь, чтобы Радзиховский кого-то там обрабатывал. Т.к. он, будучи умным человеком, понимает вышеизложенную истину. А для обработки дураков Радзиховский не нужен. Вполне достаточно шевченко-леонтьевых.

+1

275

optimistka написал(а):

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /28/110214

Спасибо за ссылку! (Прочитала  :cool: )

optimistka написал(а):

Но понимаете, он всё-таки умел не быть смешным.

Так ведь это не от него зависит, а от зрителей! Голый король ведь тоже не казался смешным, пока мальчик не крикнул, что он голый... :rolleyes:

optimistka написал(а):

Вот уж не думала, что дам повод для подозрений в конспирологии. Наверное, мы друг друга не поняли

Конечно не поняли!
Под конспирологией я имела ввиду предыдущий разговор о тонких расчетах Путина и КГБ, а заодно и расчетах пиарщиков...Я не верю, что Путин, КГБ и пиарщики  знают больше, понимают лучше, предвидят что-то большее, чем просто умные люди, наблюдающие жизнь.

Группы населения верят в то, во что хотят верить...И покупают то, что хотят купить. И радзиховский этому идеальный пример - "Постсоветсий человек" Гудкова и Дубина это доказал.
Если внимательно присмотреться. ;)
Путин вначале говорил взаимоисключающие вещи, и нашим и вашим, такой был пиар, т.е. чисто маркетинговый подход... узнать что большинство хочет купить...
Узнали, что большинство не возражает против великойскаленвстающей державы, и поступлением денег от нефти в больших количествах... и решили, что они могут манипулировать народом... Ну, как в совке, они ж тоже думали, что манипулируют народом очень успешно... Пока вдруг оказалось , что СССР больше нет...
И неважно что писали о Горбачеве патриоты... Факт, что СССР рухнул неожиданно и для КГБ и для всех...

Отредактировано Лишенка (01-09-2010 05:46:11)

+2

276

kenig написал(а):

Отчасти потому что это так называемый ordinary people, как уже неоднократно говорилось, простые люди, такие российские. Отчасти же потому что, что у этих людей и нет потребности в вербализации каких-то своих представлений. Они общаются на уровне интонационном, а не смысловом.

Разговор у нас и прост, и груб,
Все вопросы мы решаем глоткой.
Где найдти недостоющий рубль,
И кому потом бежать за водкой.
  :D

+2

277

Лишенка написал(а):

Факт, что СССР рухнул неожиданно и для КГБ и для всех...

Так же неожиданно, как для муравья рушится муравейник, на который наступил слон. Но для ни для слона, ни для любого стороннего наблюдателя это вовсе не являляется неожиданным.

+1

278

Old Rocker написал(а):

А ещё ему платят ФСБ, ЦРУ и Мосад одновременно.

Не поняла. Причём тут ФСБ, ЦРУ и Моссад? Вы ничего не "путаете" (с)? Человеку платят за работу или в PR во время всяких предвыборных кампаний, или за журналистские публикации. Понятно, что СМИ с большим финансированием платят больше. Причём в зависимости от успеха публикаций или кампаний, в которых он раньше участвовал. А приглашают в те или иные СМИ в зависимости от соответствия характера публикаций желаемым целям.

Old Rocker написал(а):

Вы очевидно путаете образованность и ум.

Всё может быть. Но и умные, бывает, заблуждаются. Причём иногда под воздействием пропаганды. Первые лет 15 советской власти показали, да и не только они...

Old Rocker написал(а):

А для обработки дураков Радзиховский не нужен. Вполне достаточно шевченко-леонтьевых.

А в предвыборную кампанию Лебедя его привлекали по глупости. Или рассчитывали умных обработать?

+1

279

Лишенка написал(а):

Так ведь это не от него зависит, а от зрителей! Голый король ведь тоже не казался смешным, пока мальчик не крикнул, что он голый...

Может быть, и так.

Лишенка написал(а):

Путин вначале говорил взаимоисключающие вещи, и нашим и вашим, такой был пиар, т.е. чисто маркетинговый подход... узнать что большинство хочет купить...

Именно! Но всё же настроения и ожидания немного (в каждый конкретный момент, а в итоге получилось много) подправляли с помощью пропаганды и блокируя распространение возражений. Иначе не зачем было бы ликвидировать доступность СМИ для оппозиции.
Не то, чтобы они заранее рассчитывали и просчитывали всю последовательность действий и все результаты, но постепенно, в результате многих итераций получилось то, что получилось.

+2

280

optimistka написал(а):

Не поняла. Причём тут ФСБ, ЦРУ и Моссад?

Притом что ЛР постоянно в этом обвиняют либералы и патриоты.

optimistka написал(а):

Первые лет 15 советской власти показали, да и не только они...

Первые годы, да и все последующие, советской власти показали, что умных проще расстрелять, посадить или выслать из страны, чем обработать. Чем советская власть и занималась на протяжении 70 лет своего существования. В результате мы имеем страну дураков.

optimistka написал(а):

А в предвыборную кампанию Лебедя его привлекали по глупости. Или рассчитывали умных обработать?

Лебедь был, на сколько я помню не самым плохим губернатором. А привлекали его скорее за профессионализм. И что в этом собственно плохого?

Отредактировано Old Rocker (01-09-2010 06:02:51)

0

281

optimistka написал(а):

Не то, чтобы они заранее рассчитывали и просчитывали всю последовательность действий и все результаты, но постепенно, в результате многих итераций получилось то, что получилось.

Ну, да... С увеличение потока нефтяных денег, которые народ принялся тратить с удовольствием, народ был согласен покупать эту туфту...В нагрузку к машинам и турпоездкам... тем более, что его даже не заставляли сдавать это на экзаменах и политзанятиях. :rolleyes:
Я бы не преувеличивала это свойство нашего народа кивать головой на дурацкие речи начальства...
В конце концов есть же русская пословица "Мели Емеля-твоя неделя" :whistle:

+1

282

optimistka написал(а):

Допустим даже, что он хотел, чтобы о нём осталось именно такое впечатление. Но это тоже говорит о нём много. Это говорит о его представлениях о той группе, которой это всё адресовано. А эти представления тоже могут характеризовать человека.

конечно, и не важно сам-лично или идео-сотрудники.
точно

optimistka написал(а):

Возможно, раньше в его действиях преобладали цинизм, выдержка и некоторые актёрские способности (не берусь оценить степень, не специалист). Если это так, то, как показывает это интервью, он за это время в умственном отношении сильно деградировал. Похоже на то, как если бы сам король крикнул: "Я голый!"

каждое проявление короля, любое, дает наблюдающему возможность увидеть его голым
---
как говорила одна милая дама:
- я тебя вчера видела, ты гулял с голой женщиной
- ??? был дождик и мы были в плащах
- но под одеждой-то она была голая
---
одежки радзиховских-белковских и прочих эхо-портных мастерской суркова сделали складки на одежде настолько знакомыми, что это мы начинаем различать под одеждой ряженых подробности голых тел... каждый свои подробности  :flirt:
---
такшто насчет деградации - "каким ты был, таким ты и остался..."

+2

283

Old Rocker написал(а):

Притом что ЛР постоянно в этом обвиняют либералы и патриоты.

А я тут причём?

Old Rocker написал(а):

Первые годы, да и все последующие, советской власти показали, что умных проще расстрелять, посадить или выслать из страны, чем обработать. Чем советская власть и занималась на протяжении 70 лет своего существования. В результате мы имеем страну дураков.

Ну, почему?  Многие, не самые глупые, приняли советскую власть и не скоро опомнились. А некоторые опомнились только в лагере или перед расстрелом.

Old Rocker написал(а):

Лебедь был, на сколько я помню не самым плохим губернатором. А привлекали его скорее за профессионализм. И что в этом собственно плохого?

А причём тут губернаторство? Речь о предвыборной кампании 1996г.

+1

284

optimistka написал(а):

А я тут причём?

Обвинения ваши в его адрес, как бы это по-мягче сказать... столь же состоятельны.  :tomato:

optimistka написал(а):

Ну, почему?  Многие, не самые глупые, приняли советскую власть и не скоро опомнились. А некоторые опомнились только в лагере или перед расстрелом.

Если приняли - значит глупые. Элементарно, Ватсон! Это всё равно, что сесть играть в карты с малознакомыми людьми в поезде и помнится только когда без трусов остался.

optimistka написал(а):

А причём тут губернаторство? Речь о предвыборной кампании 1996г.

А-а-а-а. И чем же по вашему в ходе этой избирательной кампании Радзиховский провинился?

0

285

InTheBalance написал(а):

такшто насчет деградации - "каким ты был, таким ты и остался..."

Возможно, вы с Лишенкой и правы. Я, наверное, давно трудов вождя не перечитывала. А телевизор не смотрю. Поэтому и показалось, что это интервью выделяется среди остальных. :rolleyes:

Отредактировано optimistka (01-09-2010 06:26:11)

+1

286

optimistka написал(а):

Я, наверное, давно трудов вождя не перечитывала. А телевизор не смотрю. Поэтому и показалось, что это интервью выделяется среди остальных.

Это интервью таки выделяется из прочих, здесь Нацлидер не затруднялся изображать европейца.  :mybb:

+2

287

Old Rocker написал(а):

Обвинения ваши в его адрес, как бы это по-мягче сказать... столь же состоятельны.

Какие обвинения?

Old Rocker написал(а):

Если приняли - значит глупые. Элементарно, Ватсон! Это всё равно, что сесть играть в карты с малознакомыми людьми в поезде и помнится только когда без трусов остался.

Ну-ну. Хороший критерий. То есть по-вашему у умных людей не бывает ошибок? И неопределённость Вы не желаете учитывать? Если только по результату, а?

Old Rocker написал(а):

А-а-а-а. И чем же по вашему в ходе этой избирательной кампании Радзиховский провинился?

А я разве сказала, что провинился? Я сказала, что он профессионально выполнил свою работу.
Но это не значит, что мне стоит следовать тому, что он пропагандирует, выполняя такую же или немного отличающуюся работу при других обстоятельствах.
Вот и всё. Причём тут обвинения?

0

288

optimistka написал(а):

постепенно, в результате многих итераций получилось то, что получилось

ну, да!
конечно так.
а поскольку в школе кгб не учили "вербализовывать смыслы", что считает очень важным цитированный либерал дм.быкофф, а учили даже троешников реагировать сразу-и-автоматом и при нужде сразу-и-по-зубам, то и очень естественно

optimistka написал(а):

постепенно, в результате многих итераций получилось то, что получилось

+2

289

optimistka написал(а):

по-вашему у умных людей не бывает ошибок? И неопределённость Вы не желаете учитывать? Если только по результату, а?

космонавт написал(а):

нельзя позволять себя использовать.
нельзя надеяться выиграть у чертей в чапаевцы.

0

290

optimistka написал(а):

Какие обвинения?

Простите, я не правильно вас понял. :confused:

optimistka написал(а):

Ну-ну. Хороший критерий. То есть по-вашему у умных людей не бывает ошибок? И неопределённость Вы не желаете учитывать? Если только по результату, а?

У умных людей бывают ошибки. Я, например, недавно дал лишние 50р касирше. Это была ошибка. Но принять власть бандитов, убивающих людей тысячами, это не ошибка, это либо глупость, либо трусость, либо подлость. Моя бабушка 1892 года рождения, рассказывала, как в 1917 году людей сбрасывали с колокольни Никольского собора в Питере. Она много ещё чего рассказывала про то, что творилось тогда в Питере, но я запомнил по малолетству только это. Это всё происходило на глазах у этих "умных", которые по вашим словам приняли советскую власть, а опомнились только в лагере. Таки они дураки как минимум. И я не думаю, что оставшиеся в живых умные её приняли. Им просто пришлось жить и выживать в этих условиях. А тех, которые кричали этой власти "ура" умными никак нельзя назвать.

+4

291

Old Rocker написал(а):

Простите, я не правильно вас понял.

Вы меня поняли почти правильно. Радзиховский мне крайне несимпатичен, так же как и Максим Соколов и некоторые другие, убеждающие людей в том, что неповиновение нынешнему режиму -- глупость, а режим лучше, чем любая из реалистичных альтернатив. Мне мало интересно, насколько они при этом искренни. Но всё же сопоставление публикаций Радзиховского в разных изданиях на одну и ту же тему позволяет предположить, что по крайней мере в отсутствии реалистичных альтернатив он вряд ли уверен.
Но обвинять его не в чем, никому он никаких обязательств не давал.
Всё, что я говорила, это предупреждала об осторожном отношении к тому, что он внушает, а потом перестала делать и это. Правда, обсуждала с единомышленниками некоторые детали его публикаций и их воздействие. Надеюсь, это не возбраняется?
Что он профессиональный пиарщик, психолог и журналист, кажется, ни для кого не секрет.
Ну, а уж приписывать мне подозрения в финансировании от ФСБ, ЦРУ и Моссада (по крайней мере, непосредственном; а опосредованное может оказаться почти у любого), это, думаю, не очень корректно. 

Old Rocker написал(а):

У умных людей бывают ошибки. Я, например, недавно дал лишние 50р касирше. Это была ошибка. Но принять власть бандитов, убивающих людей тысячами, это не ошибка, это либо глупость, либо трусость, либо подлость. Моя бабушка 1892 года рождения, рассказывала, как в 1917 году людей сбрасывали с колокольни Никольского собора в Питере. Она много ещё чего рассказывала про то, что творилось тогда в Питере, но я запомнил по малолетству только это. Это всё происходило на глазах у этих "умных", которые по вашим словам приняли советскую власть, а опомнились только в лагере. Таки они дураки как минимум. И я не думаю, что оставшиеся в живых умные её приняли. Им просто пришлось жить и выживать в этих условиях. А тех, которые кричали этой власти "ура" умными никак нельзя назвать.

Мои предки тоже не радовались большевикам (судя по их биографиям), но у разных людей разный опыт. Думаю, многое ещё зависело от того, кто именно сбрасывал, когда человек первый раз подобное увидел. Я не про то, кто первый сбросил, а про то, какой эпизод первым попался на глаза. Не знаю, с чьей стороны было больше жестокости, но она, судя по воспоминаниям тех лет (не только большевистским) случалась с обеих сторон. Я не могу поручиться, что оказалась бы достаточно проницательной в те годы. Поэтому и считать дураками всех, кто тогда поверил, тоже не могу.

Отредактировано optimistka (01-09-2010 08:13:03)

+2

292

К разговору говоря...

+2

293

optimistka написал(а):

Новым было то, что раньше можно было предполагать намеренность, наигранность такого поведения. Но это интервью показывает, что здесь не только циничный расчёт, а ещё и очень примитивные представления о роли и функциях государства, об устройстве современных развитых государств, о людях, живущих и работающих в России.

Не знаю, что и сказать... Так это он 10 лет притворялся? Господь с Вами, он совершенно искренне ненавидит всех, с ним несогласных и ему непокорных, и никогда этого не скрывал. Начиная с Бабицкого в 2000 и "необрезанного" французского журналиста (не помню, в каком году) и кончая сегодняшним днем. А поздравление Лукашенко с "прекрасными выборами" - в самом начале 2000-х?

+1

294

А вот и кое-что дополнительно к Колесникову (на всякий случай, если кто-то пропустил):

"Блоггеры сняли на видео, как Путин едет на трех "Калинах", окруженный сотней иномарок охраны: "Нас порвало от хохота"
http://www.polit.ru/news/2010/09/01/antilopagnu.html

0

295

optimistka написал(а):

Вы меня поняли почти правильно. Радзиховский мне крайне несимпатичен, так же как и Максим Соколов и некоторые другие, убеждающие людей в том, что неповиновение нынешнему режиму -- глупость, а режим лучше, чем любая из реалистичных альтернатив.

А вы, ИМХО, не правильно поняли ЛР. Во-первых он не убеждает, а высказывает своё мнение. Убеждают шевченко-леоньтьевы т.к. они пропагандисты, а ЛР журналист. Во-вторых вы уверенны в том, что режим хуже, чем любая из реалистичных альтернатив? Именно реалистичных, а не мифического наступления царства либерализма и демократии на следующий день после ухода Путина? Вы уверены что после моментального откручивания гаек пар из котла не снесёт крышку? Даже бутылку с Кока-Колой нужно медленно открывать, иначе рискуете облиться. Про неповиновение режиму тоже никто не говорит. Скорее выступление против режима есть глупость. Т.к. этот режим устраивает большинство населения, или пока устраивает. Поэтому всякие выступления на данном этапе бесполезны. Шуму много, а толку ноль. Прочность режима колеблется вместе с ценой за бочку. Как только цена упала, режим почувствовал себя менее устойчивым, поэтому стал меньше лупить дубинками участников Стратегии-31 и преостановил вырубку Химкинского леса. Называть это результатами действий оппозиции настолько же глупо, на сколько ставить в заслугу Путину повышение уровня жизни гражданан за годы его премьер-президентсва.  И в том и в другом случае причина одна - цена за бочку.

optimistka написал(а):

Не знаю, с чьей стороны было больше жестокости, но она, судя по воспоминаниям тех лет (не только большевистским) случалась с обеих сторон.Поэтому и считать дураками всех, кто тогда поверил, тоже не могу.

Во что поверил-то? В светлое коммунистическое будущее? Ну так для того, чтобы понять что это химера даже Переписку Энгельса с Каутским читать не обязательно. Достаточно Манифеста компартии. И кому поверил? Палачам, которые еженощно расстреливали людей у Головкина бастиона Петропавловки? Люди, жившие по близости каждую ночь слышали выстрелы.О какой жестокости с обеих сторон вы говорите? Жестокость с обеих сторон была в зоне боевых действий, ну так это война. Но о какой жестокости с обеих сторон можно говорить в Питере, где людей убивали только за социальное происхождение? Белогвардейцы убивали только за принадлежность к пролетариату или крестьянству или всё-таки за принадлежность к ВКП(б)? Красный террор 18-21гг. был недостаточно веским аргументом, чтобы понять, с кем имеешь дело?

0

296

optimistka написал(а):

в кампании лебедя, а точнее, в кампании кро (конгресса русских общин) радзиховский работал, например, с таким известным демократолибералом, как рогозин.

сама идея кро - бутафорский национализм+либеральные идейки - очень характерна для мыслителей типа радзиховский.
белковский радзиховского не любит, поскольку попятил определенные черты кро-шной конструкции.
нестрашный национализм+цивилизация.

а радзиховского "пригласили" потому, что он нанялся там работать.
я тот период хорошо помню, поскольку сам неподалеку был :)

+1

297

tsandr написал(а):

Не знаю, что и сказать... Так это он 10 лет притворялся? Господь с Вами, он совершенно искренне ненавидит всех, с ним несогласных и ему непокорных, и никогда этого не скрывал. Начиная с Бабицкого в 2000 и "необрезанного" французского журналиста (не помню, в каком году) и кончая сегодняшним днем. А поздравление Лукашенко с "прекрасными выборами" - в самом начале 2000-х?

Да не в том, что ненавидит у меня были сомнения! С этим было, мне кажется, с первого взгляда ясно. Я же не о его моральных качествах. О другом. Я уже несколько раз пыталась объяснить. Сомнения были в той ограниченности, которую он демонстрировал, в примитивности мышления, в демонстрируемых им представлениях о том, как устроены демократические государства. Мне казалось, что то, что он находил нужным предъявлять, как и "распальцовки" и "понты", только отчасти отражают его суть, что это в большей мере игра на публику, у которой такой стиль востребован. Не то, чтобы я считала, что он значительно глубже и умнее своего образа, но что хотя бы при крайней необходимости способен понимать и учиться.
Я так думала именно потому, что он сумел обыграть многих умных, знающих и одновременно с этим искушённых в интригах. А интервью показало, что сейчас у него этих свойств нет.
Может быть, я в этом ошибаюсь и относительно прошлого. И меня в этом уже почти убедили.
Но уж никак не о тех качествах, которые Вы упомянули, я говорила. Их-то я увидела практически сразу и потом не было ни одного повода усомниться.

Отредактировано optimistka (01-09-2010 11:58:37)

+3

298

Old Rocker написал(а):

А вы, ИМХО, не правильно поняли ЛР.

Знаете, если честно, я устала его обсуждать.

Old Rocker написал(а):

Во-первых он не убеждает, а высказывает своё мнение. Убеждают шевченко-леоньтьевы т.к. они пропагандисты, а ЛР журналист.

Он не только журналист, о чём я уже несколько раз сказала. Но дело не в этом. Мне кажется, что Максим Соколов тоже высказывает своё мнение. И оба они видят себя над схваткой. Один в белых одеждах, другой на белом коне. И полегоньку пинают и тех, и этих, это стиль такой, я не против. Но только более влиятельных и сильных пинают слегка, аккуратненько, а более уязвимых побольнее. Но это не обвинение. В конце концов, почему бы им не быть. Пусть будут. Я просто сказала, как я это вижу. Как чувствую. А примеры мы тут на одной ветке приводили во множестве, искать или повторять просто лень.

Old Rocker написал(а):

Во-вторых вы уверенны в том, что режим хуже, чем любая из реалистичных альтернатив? Именно реалистичных, а не мифического наступления царства либерализма и демократии на следующий день после ухода Путина?

Я уверена, что есть реалистичные альтернативы тому гниению, которое ожидает страну, но они, конечно, не являются "мифическим наступлением царства либерализма и демократии на следующий день после ухода Путина". Более того, дело зашло так далеко, что без издержек из того места, куда мы попали, не выбраться. Но эти издержки окупаются. В случае разумных действий и если не случится катастрофических неудач выход может потребовать несколько лет.

Old Rocker написал(а):

Вы уверены что после моментального откручивания гаек пар из котла не снесёт крышку?

Смотря как откручивать.

Old Rocker написал(а):

Скорее выступление против режима есть глупость. Т.к. этот режим устраивает большинство населения, или пока устраивает. Поэтому всякие выступления на данном этапе бесполезны. Шуму много, а толку ноль.

Не согласна. Уже много раз объясняла, почему. Если совсем кратко и упрощённо, то при появлении возможности для перемен у людей должны быть какие-то ориентиры, чего в первую очередь следует добиваться.

Old Rocker написал(а):

Прочность режима колеблется вместе с ценой за бочку. Как только цена упала, режим почувствовал себя менее устойчивым, поэтому стал меньше лупить дубинками участников Стратегии-31 и преостановил вырубку Химкинского леса. Называть это результатами действий оппозиции настолько же глупо, на сколько ставить в заслугу Путину повышение уровня жизни гражданан за годы его премьер-президентсва.  И в том и в другом случае причина одна - цена за бочку.

Просто падение цены за бочку никаких перемен не вызовет. Рост цены на бочку, разумеется, способствует подчинению режиму и даже его признанию, но зависимость не симметричная.

Old Rocker написал(а):

Во что поверил-то? В светлое коммунистическое будущее?

Я не жила в то время и не знаю, как люди рассуждали и как себя убеждали. Я вижу, что сейчас совсем не глупые люди дают себя убедить в том, что приемлемой альтернативы нынешнему режиму нет. Почему те не могли думать так же? Во всяком случае, не мне их судить (я имею в виду тех, кто не участвовал лично в преступлениях).

Old Rocker написал(а):

Белогвардейцы убивали только за принадлежность к пролетариату или крестьянству или всё-таки за принадлежность к ВКП(б)? Красный террор 18-21гг. был недостаточно веским аргументом, чтобы понять, с кем имеешь дело?

У тех, кто убивал, на лбу было написано, белогвардейцы они или ещё какие? Вот, например, во время оккупации в 42-43 (мне рассказывали люди, её пережившие) приходили в деревни то полицаи, то партизаны, то ещё какие-то группы, и вели себя почти одинаково. Во всяком случае, определить кто они, можно было только по их собственным словам. Но сначала они спрашивали людей, как те относятся, например, к партизанам. И за ошибку в ответе (продиктованную неверной идентификацией пришедших) могли и расстрелять. Почему похожего не могло быть в те годы, о которых Вы говорите? Я не отрицаю, что большевики убивали за социальное происхождение, но ведь не всех (только не подумайте, что это я в оправдание убийц, а то пойдём ещё и здесь разбираться, кто что сказал)? Некоторые с неудачным социальным происхождением уцелели. Как это виделось тем, кто смотрел со стороны?
Ваша бабушка могла быть по каким-то причинам лучше информирована, чем другие, могла быть знакомой с людьми, с которыми расправились, могло быть много другого. Она могла быть и умнее многих, но это не значит, что те, кого она умнее,  были глупцами.
Мне кажется, нельзя упрощать в таких случаях. И у людей, которые живут в такое сложное время, информация часто бывает искажена яркими впечатлениями из личного опыта, которые обобщать не следовало бы.
Мне бы без эмоций разобраться в прошлом и настоящем. А решать, были ли глупцами все, кто ошибся или решил остаться в стороне, не мне.

+2

299

optimistka написал(а):

Мне кажется, что Максим Соколов тоже высказывает своё мнение. И оба они видят себя над схваткой. Один в белых одеждах, другой на белом коне. И полегоньку пинают и тех, и этих, это стиль такой, я не против.

Соколова давно не читал, но тогда он обе стороны не пинал, пинал только одну. Какую объяснять не нужно?

0

300

Апельсинка написал(а):

Соколова давно не читал, но тогда он обе стороны не пинал, пинал только одну. Какую объяснять не нужно?

были бы стороны, чтобы их пинать...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём