Я думаю, что дело было не в личных качествах Путина, а свойствах системы... Система авторитарная(тоталитарная) изначально , ментальность общества соответствует системе, те, кто выдвигал Путина, как раньше Брежнева или Хрущева, думали, что выдвигают лоха, которым смогут легко манипулировать, но природа системы не позволяет этого...
Медведев, просто согласен быть подставным, как бекбулатович... потому и не нарушает систему личной власти...
Это, конечно, верно. Авторитаризм прежде всего в мозгах населения, а потом уже у власти. Но всё же нынешняя (и, тем более, существовавшая в 99-м) структура власти отличается от советской. Мне кажется, что всё-таки ему не только проиграли, но и он выиграл. На противоречиях в "элите" надо было суметь сыграть. И результат был достигнут не сразу.
А насчёт Медведева... Я выше вывесила статью Дагабяна, она была опубликована в 2007, но есть более ранние публикации практически того же текста, например, в июле 2006 в Ведомостях: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /28/110214
Тогда как раз обсуждался вопрос преемника, но даже не были выделены двое, разговор шёл о многих.
Вообще параллели потрясающие. Одно только сходство "демократического цезаризма" и "суверенной демократии" чего стоят!
Он не изменился ни на йоту, если почитать его интервью ранние, то увидите, что всё это было и не раз... Просто люди не обращали на это внимания, а теперь, из-за усталости от него, из-за наличия Медведева, из-за пожаров, из-за кризиса, из-за Шевчука...из-за всего вместе, обратили...
Это как с СССР, который в июле считали вечным и непобедимым, а 20 августа уже исчезнувшем с карты мира...
Может быть. Меня всегда удивляло, как люди могут всерьёз воспринимать всю это смесь лжи, цинизма, самолюбования.
Но понимаете, он всё-таки умел не быть смешным. Даже тот же "Крошка Цахес" не смешон. А здесь противно и смешно. Больше, конечно, противно, поэтому и перечитывать не хочется. Но и смешно тоже.
Хотя и ни в каком из вариантов до конца не уверена, а могут быть и сочетания.
Да, ведь мы получили главное доказательство несостоятельности КГБ рухнувший в одночасье СССР, ГКЧП , освистанное публикой... чего ж больше?
Мы получили. А многие другие -- нет. Я не буду повторять то, что писали "патриоты" про Горбачёва, ладно? Но они искренне считают, что сначала Горбачёв, а потом Ельцин с Гайдаром разрушили, погубили и т.п. Отстранив при этом бедненький КГБ с его чистой головой, холодными ушами и чем-то горячим.
)