НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём

Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём

Сообщений 61 страница 90 из 378

61

InTheBalance написал(а):

1 - люди, осознавая или не осознавая, жили в канале чувств, мыслей и ощущений, предоставленном конторой

Ну, я ж не жила... И многие другие тоже не жили... Правда нас было и есть меньшинство, но это не заслуга конторы...
Вот люди и тут верят до сих пор, что в конторе были какие-то особые люди, незашоренные, владеющие тайными знаниями... И это при том, что все эти малограмотные андроповы, крючковы, путины, степашины, а перед  ними всякие шелепины и берии  известны нам своими глупостями и пакостями...Но, верят же, что вот эти убожества отбирали в контору не холуев режима, тупых и злобных, ограниченных и бескультурных, а каких-то незашоренных интеллектуалов...

+1

62

oarsman написал(а):

По мнению Путина, нынешняя политическая и экономическая модель России - переходная. И по мере того, как она будет становиться более зрелой, потребуются новые способы политического регулирования.

Основные принципы новой российской государственности Владимир Путин видит в гармонии между гражданским обществом и властью и  балансе отношений внутри власти.

Так я не поняла, кто автор высказанной здесь пошлости: Путин или Наталья Коваленко, которая его пересказывала?  :x
В сторону какого автора можно повернуть характеристику?

0

63

optimistka написал(а):

в первые несколько дней 2000-го года почти все президенты республик и губернаторы отрапортовали о своей поддержке Путина. Брыкались ещё в конце 1999, когда было не до конца ясно, кто будет следующим, а сразу после новогодних праздников, даже между ними, кажется, выстроились в очередь публично (!) выражать преданность. Причём одними из самых первых были Рахимов и Шаймиев. Я не придумала другого объяснения. Они ведь до этого никого так не боялись.
А насчёт Пиночета очень хорошо помню. Особенно высказывания и статьи Найшуля. Без Путина, конечно. Ещё в 90-х.
Но я думаю, что дело не только в том, что они боялись народа. Они, видимо, опасались, что кое-кто из обделённых, но имеющих кое-какое влияние может сделать попытку получить полномочия, достаточные для хотя бы частичного перераспределения. При поддержке народа, разумеется.

:cool:
Да, они выстроились не потому,что боялись, а потому, что хотели выразить свою лояльность и заняться уже дележом собственности не отвлекаясь на политику. Просто это их система устраивала, им тоже казалось, что они теперь хозяева на своих территориях. Да собственно так и было, вон сколько они сидели и их не могли сковырнуть, да некоторые и сегодня сидят и  не бояться ничего. Никакой компромат им не страшен. Илюмжинов и Дарькин, не говоря уж о Кадырове.
Да и те, кто ушел, ушли миллиардерами, причем гарантом сохранения своих капиталов признали Путина.
Нет, система, которую они строили не обманула их ожиданий.

+2

64

Хороший комментарий в ЖЖ к этому интервью нарыла

"... Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной".

"Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства".

Вот, что могла бы сказать по этому поводу, ну, например, госпожа Абигейл Смит Адамс:

«Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов».

Собственно,  это она  и сказала в 1776 году, в возрасте 32-х лет. Правда, по другому поводу.

http://pshan.livejournal.com/155260.html#cutid1

Отредактировано Лишенка (30-08-2010 09:03:04)

+1

65

Лишенка написал(а):

Да, они выстроились не потому,что боялись, а потому, что хотели выразить свою лояльность и заняться уже дележом собственности не отвлекаясь на политику. Просто это их система устраивала, им тоже казалось, что они теперь хозяева на своих территориях. Да собственно так и было, вон сколько они сидели и их не могли сковырнуть, да некоторые и сегодня сидят и  не бояться ничего. Никакой компромат им не страшен. Илюмжинов и Дарькин, не говоря уж о Кадырове.
Да и те, кто ушел, ушли миллиардерами, причем гарантом сохранения своих капиталов признали Путина.
Нет, система, которую они строили не обманула их ожиданий.

Богатство, да, получили. Но легальные полномочия были урезаны. Подконтрольность усилилась. Кроме того,  некоторых губернаторов в 2000-х отстраняли (и до отмены выборов, просто другими методами), значит, риски потери должности были. В общем, те, кто сумел ужиться с режимом, наверное, в основном довольны, но вряд ли тогда они хотели такой зависимости.
Впрочем, "Может, и так. Разве знаешь, что пчелам в голову придет!" (с) http://yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0908.gif

Отредактировано optimistka (30-08-2010 09:15:57)

+1

66

tamba2 написал(а):

Есть спрос, вот мелкими шажками и двигаемся. Если не в СССР, то в Китай точно.

Почему Европа так важна для России
России необходима Европа, если она не хочет превратиться в сырьевой придаток Китая. То, что пишет декан факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Сергей Караганов, в Кремле читают с большим интересом. Наряду с преподавательской деятельностью Караганов консультирует по многим вопросам "сильных мира сего". В своей аналитической статье, которую комментирует немецкое издание Die Welt, Караганов делает упор на том, что Россия должна отказаться от балансирования между Азией и Европой и двигаться в направлении Европы. С точки зрения Караганова, Китай здесь играет роль унизительной и угрожающей альтернативы.

http://www.inopressa.ru/welt/
http://www.inopressa.ru/welt/2010/08/30 … /karaganov
Неожиданно самым сильным аргументом оказался нравственный - "унизительная альтернатива".

Привет Тамбову! Всё будет хорошо. В Китай не приедем. ;)

Отредактировано oarsman (30-08-2010 09:49:50)

+1

67

Лишенка написал(а):

Колесников профессионально отработал. Молодец.

Разве? Путин сказал ЧТО хотел и КАК хотел. Колесников ни разу не посмел указать на явную неправду, даже намеком.
Или это насмешка?

0

68

Лишенка написал(а):

И почему это в России всегда кто-то не такой у власти?

А они друг другу наследуют. Это иные, на них непохожие, уже кажутся какими-то "не такими".

0

69

не заметил, обратили ли внимание на то, что это интервью уже для предвыборной кампании?

+1

70

tamba2 написал(а):

Вспомните, как в конце 90-х в народе ненавидели Ельцина. Так что вместо Путина могли быть только Степашин, Примаков, Лужков, да вечный Зюганов.

Да, замена была бы лучше, это большой вопрос.
Но Степашин и Зюганов могли бы быть сменяемыми фигурами, а вот Примаков и Лужков могли бы такую жесть завернуть, что мама не горюй.

+1

71

tsandr написал(а):

Разве? Путин сказал ЧТО хотел и КАК хотел. Колесников ни разу не посмел указать на явную неправду, даже намеком.
Или это насмешка?

Не задача журналиста указывать на вранье, его дело заставить высказаться  интервьюируемого по интересующему людей вопросу... А вранье каждый сам должен увидеть. Информация, вот задача журналиста. И Корлесников дал нам эту информацию: Путин высказался по многим вопросам.

+1

72

InTheBalance написал(а):

для предвыборной кампании?

это - сочинение для отбора в полет на марс.
..............
привет!
как хорошо там, где нас нет!

Отредактировано космонавт (30-08-2010 11:10:05)

+1

73

tsandr написал(а):

А они друг другу наследуют.

Э, нет, мы их выбираем. Мы ж ходим на выборы, неважно по каким соображениям... Но ходим, стало быть участвуем в выборах...Стало быть признаем выборы легитимными. И даем возможность таким образом сажать во власть этих деятелей.
( Я не хожу, но это это не меняет общей картины)

+2

74

Лишенка написал(а):

вранье каждый сам должен увидеть

это вранье сделано для людей, которые рады "мочить в сортире".
да и не вранье это, так некоторые преувеличения...
---
космонавту - привет!

+1

75

интересно, кто из здесь присутствующих ходит на выборы? а?

0

76

oarsman написал(а):

То, что пишет декан факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Сергей Караганов, в Кремле читают с большим интересом.

Еще бы. Он же входит в какой-то там Совет по безопасности или что-то подобное уже несколько лет. Второй Бисмарк-Меттерних. Так что насчет кремлевского "интереса" к нему...
Непонятно кто к кому с интересом. 
О "повернуться лицом к Европе" постоянно пишет также Радзиховский.

0

77

InTheBalance написал(а):

это вранье сделано для людей, которые рады "мочить в сортире".

Да, вранье всегда для чего-нибудь говориться... Просто каждый сам должен отличать вранье от правды... Никакой корреспондент не поможет человеку в этом.

+2

78

Лишенка написал(а):

Э, нет, мы их выбираем. Мы ж ходим на выборы, неважно по каким соображениям... Но ходим, стало быть участвуем в выборах...Стало быть признаем выборы легитимными. И даем возможность таким образом сажать во власть этих деятелей.
( Я не хожу, но это это не меняет общей картины)

100%!
это энгельсизм, а я - энгельсист.

+1

79

tsandr написал(а):

Колесников ни разу не посмел указать на явную неправду, даже намеком.

Это Вы переборщили. Чай Россия не Запад какой-то облупленный.

+1

80

Лишенка написал(а):

Да, вранье всегда для чего-нибудь говориться... Просто каждый сам должен отличать вранье от правды... Никакой корреспондент не поможет человеку в этом.

конечно так

+1

81

InTheBalance написал(а):

не заметил, обратили ли внимание на то, что это интервью уже для предвыборной кампании?

Красиво звучит: предвыборная кампания в России. "Феерично!" (с)

+2

82

Лишенка написал(а):

Никакой корреспондент не поможет человеку в этом.

научный либерализм поможет неопытным, но пытливым умам понять, что к чему.
и делать жизнь с кого.
и усталым, но довольным - сделать правильные выводы.

0

83

Лишенка написал(а):

Не задача журналиста указывать на вранье, его дело заставить высказаться  интервьюируемого по интересующему людей вопросу...

Неверно. Когда интервьированный ошибается/врет, западный журналист или поправляет его или повторяет вопрос до упада.

0

84

kenig написал(а):

Неверно. Когда интервьированный ошибается/врет, западный журналист или поправляет его или повторяет вопрос до упада.

по-разному бывает.
журналисты бывают разные и задачи у интервью - разные.

журналистов-поправлял я как-то не помню, больших и интересных.

+1

85

космонавт написал(а):

научный либерализм поможет неопытным, но пытливым умам понять, что к чему.
и делать жизнь с кого.
и усталым, но довольным - сделать правильные выводы.

Это наверное остроумие :dontknow:

0

86

космонавт написал(а):

журналистов-поправлял я как-то не помню, больших и интересных.

С приездом, путешественник.

Наиболее интересный случай поправки: интервью, которое Диана Сойер взяла когда-то у Садама Хуссейна, еще при власти был паренек. (по памяти)
Он - ...в США дискриминация индейцев
Она - (с жутким удивлением) Нет, Вы ошибаетесь
Он - Да, я знаю.
Она - Нет же, это неверно!
Он - Я читал (или мне рассказали)...
Она - По законам.... наоборот... т.е. Вы ошибаетесь! (подаваясь всем телом вперед, к нему)
Он - (замявшись) Ну... может я ошибся (вжимается в кресло, т.е. увеличивает расстояние между собой и ею, как бы избегая "близкого боя")

Перешли к другому вопросу. Т.е. она не дала ему возможности провозглашать явную чушь всенародно.
Насчет "разных журналистов" - есть законы профессии. Если российские не профессиональны, то пусть назовут себя иначе.
Пример: в тот момент, когда Путин сказал, что не знал Шевчука, я бы его спросил: а кого он знает/знал в попмузыке? Кто был его кумиром? - чисто такой личный, сердечный вопрос, мягким тоном... а то помру от любопытства, если ты, товарищ, мне не расскажешь...
Журналист должен уметь манипулировать отвечающим, а не наоборот.

Отредактировано kenig (30-08-2010 11:42:14)

+2

87

А вот отклик Мильштейна на это интервью.   :D
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.181181.html

Илья Мильштейн написал(а):

Че? Проехали!
В "Запорожец" к Владимиру Путину я сел на Гагаринской площади, проголосовав на дороге. Охранники, посыпавшиеся из соседних машин, возражали, но я показал им ксиву обозревателя "Граней", и это, как всегда, произвело сильное впечатление. Да и Путину, судя по улыбке, мелькнувшей на его невеселых губах, надоело в одиночестве крутить баранку своей "малютки". Премьер-министру явно хотелось выговориться. Должно быть, как в давние времена, когда он подрабатывал частным извозом.

- Халтурить стали в своих статейках, - заметил он в начале разговора. - Строку гоните.

- Давайте о настоящем поговорим, - предложил я, уклоняясь от этой малоприятной темы. - О том, что действительно волнует читателей. О вашей деятельности.

- Давайте, - согласился Владимир Владимирович.

- Жалеть потом не будете? - на всякий случай уточнил я, демонстрируя профессиональное благородство, но уже пристегнувшись ремнем и включив диктофон на запись.

- Жалеть мне не о чем, - жестко ответил премьер. - Все я правильно делал. И сейчас все правильно делаю. И дальше буду все правильно делать.

По совершенно пустому и безлюдному в этот дневной час московскому центру мы мчались с какой-то космической скоростью, и я подумал, что мы как бы въезжаем в последнюю осень.

- Вы правда не знали, кто такой Шевчук?

Собеседник за рулем слегка поморщился.

- А почему я должен был знать, кто он такой? Мне сказали, что петь никто не будет. Как вас по батюшке?

- Исакыч, конечно.

- Я люблю, когда поют за столом. "С чего начинается родина, с картинки"... - запел Путин, но тут же оборвал себя. - Шевчук не петь пришел, а раскрутиться за мой счет. Да таких шевчуков в Питере знаете сколько, талантливых, наглых, оппозиционно настроенных? Ну, он сказал, я ответил, че теперь вспоминать-то?

- А хороший разговор получился, - сказал я.

- Я не вправе давать оценку такому разговору, - строго ответил премьер, и стало ясно, что эта тема для него навсегда исчерпана.

- Еще про демонстрации хочу спросить, - поспешно заговорил я. - Зачем их запрещают и разгоняют.

Человек за рулем пожал плечами.

- Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Честное чекистское слово! И Шевчука не знаю, и Лимонова, и Немцова, и Пономарева, и Алексееву, и Милова, и Шендеровича, и этого...мм... Мохнаткина. Никого не знал, не знаю и знать не буду. Знаю только, что ходить надо только на разрешенные митинги, а если ты пришел на запрещенный, то и схлопочешь по хлебалу. Вот в Лондоне, знаете? Пришел, встал не туда с плакатом - и сразу по хлебалу! И в Нью-Йорке! И в Хельсинки! И в Дрездене! А если пришел, куда разрешили, то и митингуй на здоровье, и никто тебя не тронет. У нас ведь свобода, че!

- А вот Ходорковский сидит, - произнес я, не глядя на собеседника, и он вдруг так вильнул рулем, ударив следовавший за нами бронированный джип, что тот скатился в кювет.

- Он че, правда сидит? - изумился Владимир Владимирович. - Я уж думал, что давно вышел.

- Второй процесс идет, - сообщил я премьеру. - В конце года кончится, лет на 15 закрыть могут, а то и...

- Не, правда, что ль? - хватался свободной рукой за голову председатель правительства. - А я и не знал! Да быть не может! Ну, вы меня ужасно огорчили. Надо же... А за что сидит, не знаете? Жалко, что не знаете.

Мы уже подъезжали к месту, где группу старушек с плакатами "Путин, спаси и сохрани!" окружали тысячные толпы секьюрити, и я спросил напоследок: "А кто станет президентом в 2012 году?"

- Или я, или Димон, - легко ответил премьер на этот легкий вопрос. - А че, разве неясно.

- Нехорошо как-то, - робко сказал я. - Все-таки свободные выборы. Всенародное волеизъявление. Конституция.

- Да ты че, Исакыч, - улыбнулся премьер-министр. - Да так ведь повсюду. Буш Буша назначает и Маккейном погоняет. Шредер вон Меркель назначил. Ширак сказал французам, чтобы они Саркози выбрали, французы так и сделали. Ким Ир Сен Ким Чен Ира назначил, а тот сейчас сынишку, Ким Чон Уна, в Пекин повез, знакомить с китайцами. Всюду так. У нас еще хоть интрига.

Тут он, добравшись наконец до людей, резко затормозил и опять удивился: откуда люди? Мне вообще показалось, что он не совсем понимает, откуда ехал, куда приехал и где живет. Но это было мое глубоко субъективное мнение, которым я не стал делиться с собеседником, да и читателю не хочу навязывать.В конце концов, от водилы лишних знаний не требуется. Лишь бы мы с ним к месту приехали. А мы приехали.

- До свидания, Владимирович, - сказал я, прощаясь.

- Стольник, - небрежно бросил он и, честно отсчитав сдачу, приветственно помахал рукой.
Илья Мильштейн
30.08.2010 11:44

+4

88

Лишенка написал(а):

Когда уже российский народ перестанет сваливать свои грехи на каких-то лилипутов и прочих ... То Ленин виноват, то сталин, то путин...И почему это в России всегда кто-то не такой у власти? Всегда гадкий кто-то виноват, что Россия тыщу лет живет в дерьме?И никто не скажет, это мы лилипуты такие... И у нас такая история, какую мы все заслужили.

Мы про Путина или про историю?

0

89

kenig написал(а):

Пример: в тот момент, когда Путин сказал, что не знал Шевчука, я бы его спросил: а кого он знает/знал в попмузыке? Кто был его кумиром?

И вместо того, чтобы оставить читателя с информацией, что Путин врет по поводу Шевчука, Вы бы  навешали бы читателю разговор о попмузыкантах, которых знает Путин... что совершенно не дает никакой информации о Путине.
Это и есть непрофесионализм. :D

+1

90

ЧАК-и-норрис написал(а):

Мы про Путина или про историю?

Меня Путин не интересует, меня сограждане интересуют.
А путиных этих Россия видела перевидела, одни приходят, другие уходят, жизнь от этого не меняется...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём