Путин - "Коммерсанту": интервью за рулём
Сообщений 181 страница 210 из 378
Поделиться18231-08-2010 09:08:00
И сказал он что-то вроде: "Тьфу на вас! Вы никто. И поступать с вами буду, как мне захочется." Колесников доставил послание, даже не попытавшись уточнить смысл ответов.
А что тут уточнять?
Ясно и точно донес до публики , за что ему спасибо. Выполнил свою задачу.
Это наше дело оценить послание.
Отредактировано Лишенка (31-08-2010 09:08:31)
Поделиться18331-08-2010 09:13:49
Ясно и точно донес до публики
Зачем тогда человек? Это дело техники...
Поделиться18431-08-2010 09:14:37
Зачем тогда человек? Это дело техники...
Какой техники? Интервью берут журналисты, а не техника.
Поделиться18531-08-2010 09:20:27
Кстати, любопытно было бы узнать, прояви Колесников некоторую смелость: как бы Путин поступил с Ганди (о котором он так тоскует) - непокорным организатором и руководителем акций гражданского неповиновения? И его дубиной по башке?
Не нужно Колесникова упрекать в трусости.
Он сделал классную работу и за это нужно сказать ему спасибо.
Причем вот еще что: Путин в следующий раз с удовольствием пригласит Колесников еще раз и мы получим еще один замечательный репортаж.
Поделиться18631-08-2010 09:45:34
Но речь не об уличении во лжи, а о "вытягивании" ответов на вопросы. Однако впечатление осталось, что это именно Путин решал, что и как говорить, причем именно той публике, которая читает "Ъ". И сказал он что-то вроде: "Тьфу на вас! Вы никто. И поступать с вами буду, как мне захочется." Колесников доставил послание, даже не попытавшись уточнить смысл ответов.
Кстати, любопытно было бы узнать, прояви Колесников некоторую смелость: как бы Путин поступил с Ганди (о котором он так тоскует) - непокорным организатором и руководителем акций гражданского неповиновения? И его дубиной по башке?
Да мало ли какое могло быть продолжение... Не было!
Скажите, а что именно осталось неясным? Нам ведь нужно было из интерьвью узнать не правильный смысл некоторых употреблявшихся Путиным понятий, а его представления о них, не факты, а то, как Путин их воспринимает.
Колесников сумел задать вопросы в нужное время, промолчать в нужных местах путинского монолога (Ох, как важно бывает промолчать в нужный момент! Как часто это не получается!), не мешать ему высказаться. Путин остался крайне доволен собой (если бы было не так, интервью в этом виде публиковать не разрешили бы), а у нас появилась возможность уточнить своё представление о первом лице государства.
Стыдно, конечно, такое читать. Зато сомневаться уже не в чем. Всё на ладони. От первого лица.
Отредактировано optimistka (31-08-2010 09:57:14)
Поделиться18731-08-2010 10:11:10
Странный у тебя подход.
Хаматова пригласила своих друзей помочь ей с больными детишками. Не идти?
На концерт пришел Путин и попросил встретиться. Не идти?
В свое время Путин приглашал к себе писателей. Д.Быков не пошел. Отказался. Сколько было об этом разговоров. Это был политический жест.
Сделать такой же? Одни оценят, другие заклеймят.
А почему просто не пойти и не поговорить о том, что человека волнует? Что в этом такого?
Отказ от рабочей встречи выглядел бы как нежелание встречаться с дьяволом. Но Путин далеко не дьявол. Не стоит его сакрализовать.
И потом, почему у Шевчука не может быть свободы воли? Почему он должен отказываться от встречи, если ему есть что сказать и что спросить?
я же свое, а не шевчуковое, мнение высказываю.
картина просто, в целом, слишком уж определенная:
я не знаю, кто этим занимается, но, кстати, могу узнать.
уверен, что занимаются по какой-то причине (возможные причины я называл) и шевчуком, и путиным в связи с рокерами.
кому это и зачем в голову пришло?
может, ребята павловского осваивают бабло, может, сурков, известный любовью к року и дружбой с "агатой кристи", придумал.
мне уже самому стало интересно.
...
а шевчук?
ну, не мог он СОВСЕМ не понимать, где и почему находился.
Поделиться18831-08-2010 10:15:56
а то, как Путин их воспринимает.
а то, как он
1. предпочитает
2. чтобы они излагались
3. в масс-медиа
4. в настоящий момент.
как он их воспринимает, только его психоаналитику известно.
Поделиться18931-08-2010 10:16:00
картина просто, в целом, слишком уж определенная:
я не знаю, кто этим занимается, но, кстати, могу узнать.
уверен, что занимаются по какой-то причине (возможные причины я называл) и шевчуком, и путиным в связи с рокерами.
кому это и зачем в голову пришло?
Что ты имеешь ввиду "этим занимается"?
ПиаР со стороны президента?
Так это не интересно. Или что-то другое имеешь ввиду?
Поделиться19031-08-2010 10:18:15
а шевчук?
ну, не мог он СОВСЕМ не понимать, где и почему находился.
Что-то мы с тобой на разных языках говорим. Чего должен был понимать Шевчук?
Я его понимаю и понимаю (полагаю, что понимаю), что он понимал.
Поделиться19131-08-2010 10:20:03
Что ты имеешь ввиду "этим занимается"?
ПиаР со стороны президента?
Так это не интересно. Или что-то другое имеешь ввиду?
здесь, как минимум, 2 пиарпрограммы.
путинская и шевчуковская.
интересно только то, насколько народ повелся на "естественность" показанных событий.
и еще мне, персонально, интересна подоплека появления шевчука у боно и славословий боно в его адрес.
Поделиться19231-08-2010 10:21:32
Что-то мы с тобой на разных языках говорим.
это - нормально.
главное - не перестрелять друг друга 
Поделиться19331-08-2010 10:29:40
oarsman написал(а):
Путин обыкновенный трудоголик. И "раб на галерах", и "я работал в Петербурге каждый день с утра до позднего вечера", и "я впервые за 10 лет по-настоящему отдыхаю сейчас за рулём, - всё свидетельствует об этом. Это-то должны признать и недруги и други. Но ни те, ни другие в упор замечать этого не хотят
Ну признали и что дальше? Что это меняет?
Очень многое. Вы сделали первый шаг к освобождению от предвзятости. Поздравляю. 
Поделиться19431-08-2010 10:46:19
Путин в следующий раз с удовольствием пригласит Колесников
Это несомненно!
Поделиться19531-08-2010 10:49:11
Нам ведь нужно было из интерьвью узнать не правильный смысл некоторых употреблявшихся Путиным понятий, а его представления о них, не факты, а то, как Путин их воспринимает.
Неужели что-то новое узнали? То, что по-прежнему никто не смеет пикнуть пред лицом Вождя, что бы он ни нес?
Отредактировано tsandr (31-08-2010 10:50:50)
Поделиться19631-08-2010 11:13:00
Путин обыкновенный трудоголик. И "раб на галерах", и "я работал в Петербурге каждый день с утра до позднего вечера", и "я впервые за 10 лет по-настоящему отдыхаю сейчас за рулём, - всё свидетельствует об этом.
Таких "трудоголиков" надо гнать взашей. По нескольку отпусков в год, не считая развлекательных поездок для катания на всех видах транспорта в небесах, на воде, и под водой. Ни пожарная машина, ни Лада Кал, ни даже кобыла не ускользнули от его пристального внимания.
Во что обходятся эти поездки? Погодите негодовать, я поясню свою мысль.
Был такой В.И. Терещенко американский теоретик менеджмента, одно время модный у нас. Даже целый нацпроект появился тогда (провалившийся как и все остальное) НОТ - научная организация труда. Вот читал я его мемуары.
Когда он занимался организацией менеджмента у Форда, то получил урок полезный для его специальности. Однажды он отправился в библиотеку. за каким-то справочником и нарвался на Форда, который напомнил ему, что те деньги, которые тот получает платят не за работу курьера, который может справиться с доставкой справочника не хуже самого Терещенко.
И еще один пример: Форд лично распорядился уволить инженера, встреченного на заводском дворе. Инженер шел за какой-то информацией в цех, а не позвонил по телефону.
Пример совершенно про нашего премьера, извините за каламбур. На двенадцатом году правления отправляться "в народ", чтобы узнать истинное положение дел - это полная профнепригодность.
Поделиться19731-08-2010 11:20:09
С точки зрения политических событий в РФ этот эпизод не имеет значения...
трудно не согласиться...

Поделиться19831-08-2010 11:32:13
как важно бывает промолчать в нужный момент! Как часто это не получается
будем стараться.
я серьезно

Поделиться19931-08-2010 12:09:08
Очень многое. Вы сделали первый шаг к освобождению от предвзятости. Поздравляю.
Спасибо!
Да, позволю себе порадоваться за тебя - ты уже познал меня лучше чем я сам себя.
Поделиться20031-08-2010 12:13:01
шевчук - статист.
вполне возможно, что он просто не понимал, в чем участвует.
или думал как ты. что он в своих целях что-то использует.
Так и Путин великим режиссером из этого спектакля не вышел. То, что Шевчук сказал то, что хотел сказать, и об этом узнали сотни тысяч людей дорогого стоит. Я вообще, рассматривая дуэль Шевчук-Путин, вижу Путина в проигрыше. Постановка дала сбой, т.к. момент катарсиса пришелся не там и не с тем, как, несомнено, планировалось. Само широкое обсуждение того, как это Путин не знал такого известного музыканта, говорит о том, что все восприняли это "незнание" как попытку принизить собеседника. Все по Жванецкому: в разгар спора потребовать у собеседника паспорт.
Поделиться20131-08-2010 12:16:00
Это про 99,9 процента участия?
Только в освобожденном от терроризма Сев. Кавказе.
Поделиться20231-08-2010 12:18:19
Колесников доставил послание, даже не попытавшись уточнить смысл ответов.
Придворный журналист. Недаром Путин так щедр на разговоры с ним.
Поделиться20331-08-2010 12:23:18
Причем вот еще что: Путин в следующий раз с удовольствием пригласит Колесников еще раз и мы получим еще один замечательный репортаж.
О чем? Путин сделал из Колесникова сливной бачок. Что такого нового сказал Путин, что мы не знали?
у нас появилась возможность уточнить своё представление о первом лице государства.
Стыдно, конечно, такое читать. Зато сомневаться уже не в чем. Всё на ладони. От первого лица.
А Вы до этого момента сомневались?

Все эти путинские "сортиры", "яйца", "дышать замучаются", "товарищ волк" и т.д. и т.п. Вас не убедили до конца?
Поделиться20431-08-2010 12:25:24
и еще мне, персонально, интересна подоплека появления шевчука у боно и славословий боно в его адрес.
Боно большой патриот Гринписа, Шевчук стоит за Химкинский лес и оба рокисты... Этого мало?
Поделиться20531-08-2010 12:34:10
Я вообще, рассматривая дуэль Шевчук-Путин, вижу Путина в проигрыше. Постановка дала сбой, т.к. момент катарсиса пришелся не там и не с тем, как, несомнено, планировалось
Тут нужно отдать должное Путину - он уже знал, что Шевчук не будет играть по его нотам, что не будет просить проноса своего молока в самолет, а будет ставить острые темы.
И тем не менее пошел на встречу.
Понятно, что он думал переиграть Шевчука. Наверное и думает, что переиграл, но факт в том, что не слинял в кусты.
Поделиться20631-08-2010 12:34:48
Боно большой патриот Гринписа, Шевчук стоит за Химкинский лес и оба рокисты... Этого мало?
для такого кина - маловато будет.
с боно фотографировался медведев.
боно сейчас как ганди.
место рядом с ним заказано.
(в русском языке привилась калька с английского - рокер.)
да, важное пояснение:
ну, не один же шевчук существует в росроке.
и явно он, ну, как бы это, не самый крупный вождь физкультурников.
кроме того, в россии есть и просто рок, а не русрок.
Отредактировано космонавт (31-08-2010 12:36:36)
Поделиться20731-08-2010 12:39:32
здесь, как минимум, 2 пиарпрограммы.
путинская и шевчуковская.
По моим ощущениям, Шевчук и пиар суть различны.
Он без всякого пиара бил морду Киркорову, хотя весовые и бодигард ттх совершенно не в его пользу.
Не знаю его взгляды политические, но в его искренности ни на гран не сомневаюсь. Все его искусство построено именно на искренности. И на встрече с Путиным ему было все равное, кто его собеседник - он говорил о том, что его волновало.
Не знаю, кто его сможет обвинить в пиаре за это.
Поделиться20831-08-2010 12:43:21
Так и Путин великим режиссером из этого спектакля не вышел. То, что Шевчук сказал то, что хотел сказать, и об этом узнали сотни тысяч людей дорогого стоит. Я вообще, рассматривая дуэль Шевчук-Путин
ну, подумайте:
есть гостелевидение, которое показывает только то, что ему гос скажет.
что там было на встрече - абсолютно не имеет значения.
было - не было, все равно.
покажут-то то, что нужно.
телевидение, повторяю, показывает ТОЛЬКО то, что скажут.
значит:
сказали: эту шевчуковую мелодраму показывать.
и через два дня сказали ЕЩЕ: показывать шевчука на орт в компании с горбачевым.
и сказали, через время, показывать шевчука в объятиях боно, который популярно объяснил значение шевчука для российской демократии.
ну, хватит уже, мы же все тут - не маленькие 
Поделиться20931-08-2010 12:47:37
Форд лично распорядился уволить инженера, встреченного на заводском дворе. Инженер шел за какой-то информацией в цех, а не позвонил по телефону.
Совсем не образцовый пример. Скорее, пример самодурства.
Поделиться21031-08-2010 12:49:44
По моим ощущениям, Шевчук и пиар суть различны.
Он без всякого пиара бил морду Киркорову, хотя весовые и бодигард ттх совершенно не в его пользу.
Не знаю его взгляды политические, но в его искренности ни на гран не сомневаюсь. Все его искусство построено именно на искренности. И на встрече с Путиным ему было все равное, кто его собеседник - он говорил о том, что его волновало.
Не знаю, кто его сможет обвинить в пиаре за это.
я не утверждал, что шевчук устроил себе пиар.
наоборот, я вполне допускаю, что он не вполне понял, куда попал.
но кампания имеет все черты кампании.
нет никакого смысла думать, что шевчук "случайно" и "неожиданно" для путина явился на встречу, нет никакого смысла думать, что "честные" журналисты показали все как есть и как было.
нет никакого смысла думать, что после нападок патроитов шевчук случайно просочился через 2 дня на орт на юбилейный концерт "цветов", в наминым-микояном (он его внук) и горбачевым.
нет никакого смысла думать, что шевчук оказался случайно или благодаря своим заслугам в объятиях боно.
почему, например, не гребенщиков? не носков? не федя чистяков? не романов и не никольский? не мамонов и не борзыкин?