нельзя позволять себя использовать.
нельзя надеяться выиграть у чертей в чапаевцы.
Кто использовал Шевчука?
Это у меня вызывает аналогии с психозом 30х годов - просматривать газету "Правда" на просвет на предмет чертей на портрете Сталина.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
нельзя позволять себя использовать.
нельзя надеяться выиграть у чертей в чапаевцы.
Кто использовал Шевчука?
Это у меня вызывает аналогии с психозом 30х годов - просматривать газету "Правда" на просвет на предмет чертей на портрете Сталина.
Не совсем так. Любой нормальный руководитель прекрасно знает и понимает, что информацию из первых рук ничем заменить нельзя. Даже из потемкинских деревень можно кое-что понять.
Первые руки премьер министра это его аппарат, весьма значительный по размерам. Это его министры и министерства, это закрытая информация и поток служебной, это наконец пресса и интернет. Совковое "общение с народом" в СССР также было необходимо только как пропагандистская акция.
С удовольствие готов получить информацию из первых рук.
Насколько я понял, ты вращаешься в этой сфере?
я не вращаюсь.
сфера вокруг меня вращается 
просто так жизнь распорядилась, что многих этих людей я знаю. но это ничего не меняет принципиально.
а живу я несколько в иной сфере.
Кто использовал Шевчука?
тот, кто пытается сделать из него моральный аффтаритет.
с кинчевым у кураева/суркова не вышло.
не хотят люди кинчева моральным аффтаритетом считать.
шевчука попробовали.
не поверишь, сурков спит и видит, как бы заиметь оппозиционера, внушающего доверие массам. политические-то все кончились.
Я сейчас в раздрае - кому верить: своим глазам или Путину?
Путину, конечно. Странный Вы человек...
Первые руки премьер министра это его аппарат, весьма значительный по размерам. Это его министры и министерства, это закрытая информация и поток служебной, это наконец пресса и интернет. Совковое "общение с народом" в СССР также было необходимо только как пропагандистская акция
Ничто из тобой перечисленного не заменит информации своих глаз.
Да, многие думают, что все эти службы могут заменить глаза - но глаза ничем нельзя заменить.
Другое дело, что все должно быть в комплексе.
я не вращаюсь.
сфера вокруг меня вращается
О!!!
Мои извинения и мои восхищения.
Надеюсь, что-нибудь горяченькое и экслюзивное нам будет более доступно?
до завтра!
Ничто из тобой перечисленного не заменит информации своих глаз.
Разумеется, когда аппарат врет, свободной прессы нет, суд имитирует, ТВ рассказывает сказки "немножко о погоде и все про него", нет дискуссии с оппозицией за неимением оппозиции, зато все воруют в три руки, приходится везде и все самому - и пожар тушить, и автомобиль испытывать, и проверять аварийность жилья, и самолет вести... скоро и в космос полетит незаменимый наш, чтобы проверить, как там космонавтики и всякие ученые по звездам - врут, али взправду чо полезное...
Тяжела ты, шапка Мономаха.
тот, кто пытается сделать из него моральный аффтаритет.
Не нужно делать не из кого моральный авторитет.
Такие авторитеты не делаются
Никакое КГБ не могло сделать из Сахарова морального авторитета. Просто сама жизнь из него его сделала.
Не было бы ссылок, не было бы его голодовок, а моральный авторитет из него все равно бы был.
Так же и с Шевчуком - не было бы встречи с Путиным, не было бы химкинского леса, а люди бы прислушивались к нему.
с кинчевым у кураева/суркова не вышло.
не хотят люди кинчева моральным аффтаритетом считать.
шевчука попробовали.
Насчет Кинчева я просто не в курсе. Но ни сам Кураев, ни сатанизм Кинчева не вдохновляют.
Музыку его послушать куда еще ни шло, а насчет доверия - увы.
Тоже и Гребенщиковым.
Разница между ними и Шевчуком наверное в том, что Шевчук никого и ничему не учит - он просто говорит о том, что думает. И даже если ты с ним не согласен, ты соглашаешься с тем, что Юра именно так думает и это его дело.
до завтра!
Счастливо!
Разумеется, когда аппарат врет, свободной прессы нет, суд имитирует, ТВ рассказывает сказки "немножко о погоде и все про него", нет дискуссии с оппозицией за неимением оппозиции, зато все воруют в три руки, приходится везде и все самому - и пожар тушить, и автомобиль испытывать, и проверять аварийность жилья, и самолет вести... скоро и в космос полетит незаменимый наш, чтобы проверить, как там космонавтики и всякие ученые по звездам - врут, али взправду чо полезное...
Нет, речь не идет об умышленном искажении информации. Просто свои глаза есть свои глаза.
Даже самые преданные помощники и безупречные службы имеют свой угол зрения. И всегда будет разница восприятий.
Я имел ввиду не конкретного Путина, а общесистемный подход.
Другое дело, что все должно быть в комплексе.
Это все верно, применительно к нормальной стране и премьеру, который бы жил интересами этой страны. В нашем случае-это какой-то театр абсурда, издевательство над здравым смыслом и народом.
Сейчас разворачивается второй или какой-там по счету, акт этой комедийной поездки: ручное управление в Норильске. Водевиль с прилетом/запретом посадки самолета Дерипаски, наверное очередные грозные слова в его адрес, как было в Пикалево. А под конец- новое финансирование. Будет представлено как забота Путина о людях, как эффективный менеджмент и пр. и пр.
Нет, речь не идет об умышленном искажении информации. Просто свои глаза есть свои глаза.
Даже самые преданные помощники и безупречные службы имеют свой угол зрения. И всегда будет разница восприятий.
Причем здесь "восприятия"? Мир уже давно завален стандартами, правилами и примерами.
А теперь расскажете нам, ЧТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ увидел Путин в последнем автоперегоне и что из этого ему и его аппарату никогда бы непонять/исказить из документа?
А теперь расскажете нам, ЧТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ увидел Путин в последнем автоперегоне и что из этого ему и его аппарату никогда бы непонять/исказить из документа?
Элементарно, Ватсон. Он не увидел своими глазами, а четко почувствовал разницу своей задницей между иномаркой и Жигулями.
Есть еще яркий пример.
Путин давно не получал мата в лицо. Будучи на пожаре в глухой деревне, он это получил. Как ни крути, но не зря физики придумали заземление - по простонародному громоотвод.
Путин давно не получал мата в лицо. Будучи на пожаре в глухой деревне, он это получил.
А Вам в голову не приходит, что если бы российское ТВ действительно работало в соответствии с правилами журналистики, Путин увидел бы на экране все разозленные лица и услышал бы все, что этим лицам вздумалось сказать по его адресу (мат заменили бы свистом).
Вот и все. И насколько это дешевле обошлось бы гос.казне даже и объяснять не надо.
Так что "угол зрения" не в глазах, а в голове.
Почему я пришла на Триумфальную
September 01, 2010 11:16
free (Наталья Фатеева)После того как я услышала великого мыслителя господина Путина(интервью Колесникова. примеч. Лишенки), у меня внутри все закипело, и я не смогла не прийти на Триумфальную площадь. Такого пустого, невежественного, бескультурного человека надо поискать в нашей стране. И это все при том, что он захватил власть. Позор, стыд нам всем.
Я пришла впервые. По возрасту я могла бы уже и не ходить. Но внутри все закипело, поэтому я не могла не прийти. И, наверное, буду дальше приходить, потому что выдержать это невозможно.
а то, как он
1. предпочитает
2. чтобы они излагались
3. в масс-медиа
4. в настоящий момент.как он их воспринимает, только его психоаналитику известно.
Вообще-то я выше говорила, что по этому поводу думаю. Видимо, непонятно сформулировала. Попробую другими словами.
Я раньше полагала, как и Вы, что он в большинстве случаев действует намеренно, и его высказывания продуманы, именно исходя из желаемого им восприятия большинством слушателей, некоей группой, которой они адресованы.
В этом интервью есть вещи, которые сыграть очень трудно, судя по всему, чистая импровизация. Во всяком случае, для меня это выглядело так. Поэтому с данным утверждением не согласна. Извините, искать цитаты не буду, я не в силах перечитывать ЭТО ещё раз. Допускаю, что могу ошибаться, но есть то, что не совсем укладываются в Вашу гипотезу.
Интервью давалось не ТВ, а Коммерсанту. Всё же у этой газеты другие читатели, чем те, кому могло быть с пользой для автора адресовано подобное изложение. Конечно, оно распространилось через интернет, но доля тех, кому это могло понравиться, в интернете тоже мала. Разумеется, какие-то фрагменты распространятся и через иные СМИ, но у основной группы читателей этого интервью отношение к Путину оно по крайней мере не улучшит.
Допустим даже, что он хотел, чтобы о нём осталось именно такое впечатление. Но это тоже говорит о нём много. Это говорит о его представлениях о той группе, которой это всё адресовано. А эти представления тоже могут характеризовать человека.
Возможно, раньше в его действиях преобладали цинизм, выдержка и некоторые актёрские способности (не берусь оценить степень, не специалист). Если это так, то, как показывает это интервью, он за это время в умственном отношении сильно деградировал. Похоже на то, как если бы сам король крикнул: "Я голый!"
Неужели что-то новое узнали? То, что по-прежнему никто не смеет пикнуть пред лицом Вождя, что бы он ни нес?
А Вы до этого момента сомневались?
![]()
Все эти путинские "сортиры", "яйца", "дышать замучаются", "товарищ волк" и т.д. и т.п. Вас не убедили до конца?
Мне кажется, я ответила и вам тоже. Новым было то, что раньше можно было предполагать намеренность, наигранность такого поведения. Но это интервью показывает, что здесь не только циничный расчёт, а ещё и очень примитивные представления о роли и функциях государства, об устройстве современных развитых государств, о людях, живущих и работающих в России.
Его (или его команды) стратегия сработала в своё время. Почему -- сложно сказать. Возможно, в команде действовал кто-то, кто сумел сделать выбор, ведущий к выигрышу команды. Судя по этому интервью, это был не Путин. Или, как я уже сказала, с тех пор он сильно деградировал. Конечно, в огромной мере этому выигрышу способствовали привычка населения к произволу, круговой поруке и особому роду ценностей (их условно "уголовных"; условно, потому что некоторая часть ценностей уголовного сообщества принимается и теми, кто не ворует, не убивает и считают себя законопослушными), удачный для этой команды рост цен на сырьевых рынках, а также, разумеется, ошибки и неудачи 90-х.
Новое в этом интервью то, что этот человек неспособен (или уже неспособен) учиться. И, похоже, уже давно неспособен.
Отредактировано optimistka (01-09-2010 03:34:04)
optimistka
Мне кажется, что все разговоры о том, что Путин всё рассчитал и всё предугадал в интервью, такая вера в сверхъестественные способности вождя... Такая же вера наблюдается в необыкновенные способности КГБ...
Это , как оказалось, в головах граждан, даже , считающих себя оппозиционными.

Наталья Фатеева написал(а):Такого пустого, невежественного, бескультурного человека надо поискать в нашей стране. И это все при том, что он захватил власть.
Для того, чтобы увидеть, что он собой представляет, достаточно нравственной чуткости и развитого воображения. Того, что есть у хороших актёров.
И ещё: началось-то всё с Шевчука!
Умница Шевчук сумел сказать очень просто самое главное. Он заставил нацлидера занервничать и начать агрессивную пиар-компанию. С тех пор Путин допускает прокол за проколом именно с точки зрения пиара (видимо, отчасти из-за того, что его апломб уже зашкалил и он даже в этом не находит нужным советоваться, или ему боятся советовать).
Мне кажется, что все разговоры о том, что Путин всё рассчитал и всё предугадал в интервью, такая вера в сверхъестественные способности вождя... Такая же вера наблюдается в необыкновенные способности КГБ...
Это , как оказалось, в головах граждан, даже , считающих себя оппозиционными.
Понимаете, ведь поначалу он (его команда) обыграл, обвёл вокруг пальца людей не просто грамотных и проницательных, но и собаку съевших в разного рода интригах. Это позволяло предположить, что за его поведением и высказываниями всё-таки есть продуманность и умение учитывать преобладающие настроения. Я не стала бы объяснять всё одним лишь везением.
Но это интервью говорит, что сейчас он уже не способен на это. Или действительно, работала команда, а сейчас он стал полагаться на себя и остановить некому, или неограниченная власть привела к утрате адекватности.
Думаю, будет увеличиваться число людей, осознающих истинное качество вождя. Мне кажется, что это процесс итерационный. С КГБ сложнее. Там мы вряд ли получим такой набор ярких свидетельств несостоятельности. Хотя... Кое-что уже было, по крайней мере, в результатах их деятельности.
Отредактировано optimistka (01-09-2010 04:14:43)
С тех пор Путин допускает прокол за проколом именно с точки зрения пиара (видимо, отчасти из-за того, что его апломб уже зашкалил и он даже в этом не находит нужным советоваться, или ему боятся советовать).
А мне кажется, что пиарщики, которые и устраивают все эти компании, сами верят, что можно каким-то волшебным образом выдать потемкинские деревни за реальность... Т.е. вот они напишут какие-то реплики, устроят какую-то встречу Путина с народом, покажут все это сто раз по ТВ, Напишут в СМИ хвалебную статейку, а в ЖЖ и на форумах одобрение... и фсё, народ поверит, что это не фальшивка...
На фоне Шевчука и проявилась эта фальш, ну просто соседство в кадре искренности выдало фальш.
А беговня и суета на фоне пожаров, т.е настоящего горя и беды, выдала убожество пиара.
Вряд ли народ уж очень верил и раньше во всемогущество вождя, просто не возникал, был занят своим делом...
Но как только пронеслось, что король голый( спасибо Шевчуку!), так все это и приняли ... И никакие выдающиеся пиарщики тут не помогут...
Понимаете, ведь поначалу он (его команда) обыграл, обвёл вокруг пальца людей не просто грамотных и проницательных, но и собаку съевших в разного рода интригах. Это позволяло предположить, что за его поведением и высказываниями всё-таки есть продуманность и умение учитывать преобладающие настроения. Всё таки я не стала бы объяснять всё одним лишь везением.
Я думаю, что дело было не в личных качествах Путина, а свойствах системы... Система авторитарная(тоталитарная) изначально , ментальность общества соответствует системе, те, кто выдвигал Путина, как раньше Брежнева или Хрущева, думали, что выдвигают лоха, которым смогут легко манипулировать, но природа системы не позволяет этого...
Медведев, просто согласен быть подставным, как бекбулатович... потому и не нарушает систему личной власти...
Или действительно, работала команда, а сейчас он стал полагаться на себя и остановить некому, или неограниченная власть привела к утрате адекватности.
Он не изменился ни на йоту, если почитать его интервью ранние, то увидите, что всё это было и не раз... Просто люди не обращали на это внимания, а теперь, из-за усталости от него, из-за наличия Медведева, из-за пожаров, из-за кризиса, из-за Шевчука...из-за всего вместе, обратили...
Это как с СССР, который в июле считали вечным и непобедимым, а 20 августа уже исчезнувшем с карты мира...
Мне кажется, что это процесс итерационный. С КГБ сложнее. Там мы вряд ли получим такой набор ярких свидетельств несостоятельности. Хотя... Кое-что уже было, по крайней мере, в результатах их деятельности.
Да, ведь мы получили главное доказательство несостоятельности КГБ рухнувший в одночасье СССР, ГКЧП , освистанное публикой... чего ж больше? 
Отредактировано Лишенка (01-09-2010 04:28:09)
Возможно, раньше в его действиях преобладали цинизм, выдержка и некоторые актёрские способности (не берусь оценить степень, не специалист). Если это так, то, как показывает это интервью, он за это время в умственном отношении сильно деградировал. Похоже на то, как если бы сам король крикнул: "Я голый!"
Цинизм это однозначно плюс непонимание того, что кому нужно говорить. Пример тому: "она утонула". Цинизм однозначно: отвяжись назойливая муха. И полное отсутствие понимания что можно и что нельзя. Смешение обстановок - то, что можно в России считает, что это будет допустимо и в нормальном обществе.
А мне кажется, что пиарщики, которые и устраивают все эти компании, сами верят, что можно каким-то волшебным образом выдать потемкинские деревни за реальность... Т.е. вот они напишут какие-то реплики, устроят какую-то встречу Путина с народом, покажут все это сто раз по ТВ, Напишут в СМИ хвалебную статейку, а в ЖЖ и на форумах одобрение... и фсё, народ поверит, что это не фальшивка...
Есть и ещё один вариант. Что он надоел и пиарщикам тоже. И, кроме того, что он может довести до всеобщего возмущения, а тогда и пиарщикам не поздоровится. Может быть, пиарщики действуют в расчёте на мягкий вариант: замену на другого. Например, Медведева, хотя и не обязательно. Мне кажется, InTheBalance (а может быть, и космонавт, отчасти, хотя его слова, что Путин "предпочитает чтобы они (представления) излагались в масс-медиа в настоящий момент", этому противоречат) имел в виду что-то вроде этого.
То есть получается четыре варианта:
1) Путин был способен самостоятельно просчитывать воздействие на население своего поведения, но утратил;
2) Путин прислушивался (хотя бы отчасти) к рекомендациям, как себя вести с населением, а теперь перестал или ему боятся советовать;
3) Пиарщики деградировали вместе с Путиным и надеются ещё раз обвести народ вокруг пальца, строя потёмкинские деревни (правильно я изложила Вашу версию?);
4) Команда играет против Путина в расчёте на то, чтобы аккуратно заменить его на более вменяемое лицо.
Его (или его команды) стратегия сработала в своё время. Почему -- сложно сказать
Потому что отвечала чаяниям населения. Ничего нового в этом нет - тому самый яркий пример Гитлер: он дал немцем того, что им не хватало.
Отредактировано Апельсинка (01-09-2010 04:29:13)
То есть получается четыре варианта:
1) Путин был способен самостоятельно просчитывать воздействие на население своего поведения, но утратил;
2) Путин прислушивался (хотя бы отчасти) к рекомендациям, как себя вести с населением, а теперь перестал или ему боятся советовать;
3) Пиарщики деградировали вместе с Путиным и надеются ещё раз обвести народ вокруг пальца, строя потёмкинские деревни (правильно я изложила Вашу версию?);
4) Команда играет против Путина в расчёте на то, чтобы аккуратно заменить его на более вменяемое лицо.
Не верю я в эту конспирологию... Мне достаточно естественных причин, зачем изобретать лишние сущности...
Пиарщики не гении, а просто холуи при кормушке... Наемники и больше ничего...
Если собрать все материалы выступлений Путина, то зуб даю, что сразу будет видно, что ничего не менялось ни в пиаре, ни в пиарщиках, ни в Путине...
Пиарщики верят, что могут обмануть любого... И продать всё, что угодно публике... Но, как показал мировой кризис, это фундаментальная ошибка.... Если люди не хотят чего-то покупать, то их не заставишь.
Отредактировано Лишенка (01-09-2010 04:46:49)
Такого пустого, невежественного, бескультурного человека надо поискать в нашей стране.
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Я пацталом! А на улицу эта дама иногда выходит? Если не выходит, то пусть на депутутов посмотрит по ТВ. Полное собрание идиотов и уголовников, называемых народными избранниками. Именно потому что народ в стране такой им и управляет невежественный и бескультурный человек. Более просвещённый народ давно бы это понял, менее раболепный давно бы восстал. А так, префразируя проф. Преображенского, нате вам Путина и ешьте его с кашей.