Милая беседа..... 
Хохол, турок, кацап и жид: шовиниза
Сообщений 31 страница 60 из 189
Поделиться3103-01-2009 15:38:32
Поделиться3203-01-2009 16:10:46
Suum cuique. И у каждого - своя беседа 
Поделиться3303-01-2009 16:37:56
Много шума из ничего(с) 
Поделиться3403-01-2009 16:42:56
Я думаю, что то же самое можно сказать и про некоторые из Ваших бесед. 
Поделиться3503-01-2009 16:46:39
Неизвестный
И про Ваши..
Не так ли? 
Поделиться3603-01-2009 16:48:42
Конечно. Но Вы же уже это сказали в посте 31 
Поделиться3703-01-2009 16:52:14
У меня нет персональных оппонентов
,
хотя желающие были 
Отредактировано pensionerka (03-01-2009 16:53:02)
Поделиться3803-01-2009 20:47:48
Лена, понимаю Вашу взвинченность,
ведь у вас стреляют
Вы думаете, что это причина?
Боюсь, милая Варвара, что вы ошибаетесь - это сволочизм натуры.
Поделиться3903-01-2009 23:12:35
Рыжая, я Вас понимаю и прощаю (с)
Поделиться4004-01-2009 00:20:28
А вот "скверный анекдот": вчера, на Эхе в программе «Суть событий» ведущий Сергей Пархоменко сказал буквально следующее: "Вообще, надо сказать, украинский список очень смешной. Там, например, за пределами этой десятки… ну, например, на 14-м месте Михаил Грушевский, пародист. На четыре позиции выше Гоголя..." http://www.echo.msk.ru/programs/sut/563364-echo/
Грушевский- пародист?! И как прикажете на это реагировать? Что это? Провокация? Заказняк? Ну нельзя же обьяснить "некомпетентностью"...Результаты осенних встреч ихнего всего с Венедиктовым ?
Кто-то из великих сказал:
« Русский либерализм заканчивается там где начинается украинский вопрос»..
Боже, какой позор...
Поделиться4104-01-2009 00:42:10
Ну, надеюсь это не преднамеренно... Бывают и случайные провалы в памяти... Собственно откуда советскому человеку на слух может упасть фамилия Грушевский? Я напримиер услышал о нем только из исторических передач р Свобода (скорее укр службы) которую слушал когда русс службу слишком заглушали...
Поделиться4204-01-2009 01:11:48
Ну, надеюсь это не преднамеренно... Бывают и случайные провалы в памяти...
Да бросьте Вы...Это же рафинированный интеллигент, блестяще образованый специалист (МГУ). один из первых номеров либерального эфира страны, главный редактор «Еженедельного журнала», главный редактор еженедельника «Итоги» и проч. и проч.
Чистой воды фрейдизм. Шовенюга блин. "Фантомные имперские боли"...Ну не с ума же он сошёл, и не в подворотне находился...
Поделиться4304-01-2009 01:48:37
ну чего так сразу наезжать? Если Пархома сбросить с корабля - кто останется? Империя/неимперия. Многие имхо не имели бы ничего против соединенных штатов снг построивших капитализм с человеческим лицом по принципу евросоюза на всем пространстве снг - хотя это полная утопия.
Грушевский как историческая личность был запрещен не только в школе но и в МГУ (имхо), интересно кто из присутствующих знает кто такой Грушевский и откуда он это знает? Я думаю что если Пархоменко намекнуть что он ошибся - то он извинится публично и вопрос рассосется.
Поделиться4404-01-2009 02:37:47
Грушевский- пародист?! И как прикажете на это реагировать? Что это? Провокация? Заказняк? Ну нельзя же обьяснить "некомпетентностью"...Результаты осенних встреч ихнего всего с Венедиктовым ?
Вчера только его слушала.
Нравится мне Пархоменко, но как услышала про Грушевского - просто обалдела.
А может, действительно, ошибся?
Хотя сказал о нем больше одной фразы, чтобы это была оговорка...
П.С.: А что это за "осенние встречи с Венидиктовым"?
Поделиться4504-01-2009 02:55:40
Я думаю, что Пархоменко действительно не знает кто такой М.Грушевский. Во всяком случае, ранее он не был замечен в имперских поганках. Хотя могу и ошибаться...
Недавно к приятелям приезжала их хорошая знакомая по авторской песне Нателла Болтянская.
В числе прочего интересного она рассказывала о М.Леонтьеве. То, что он хронический алкаш, это известно давно от Радзиховского. А на её вопрос «Миша, зачем же ты гонишь такую пургу абсолютно не по делу, ты же когда-то был приличным человеком», он ей честно ответил «Мне же надо кормить семью»…
Поделиться4604-01-2009 02:58:49
Или "фрейд" или тупо заказ. А Венедикту путин обьяснял, как правильно комментировать нападение на Грузию и вообще про радиоточку...Известная история..
Поделиться4704-01-2009 03:36:31
ну чего так сразу наезжать? Если Пархома сбросить с корабля - кто останется?
Не надо сбрасывать. Надо воспитывать.
ИМХО, он вменяем. Но общее окружение ... бесконечная антиукраинская истерия вот уже несколько лет...
люди сами не замечают, как в них индуцируется украинофобия... Даже такие как Пархоменко.
На ветке конформизм говорилось о том, что если людям дать возможность слышать другое (отличное от навязываемого властью) мнение, то люди меньше склонны следовать навязываемому мнению.
Вот и нужно "будить" тех, кто способен услышать.
Хотя, к сожалению, шовинизм в российском обществе впитывается что называется с младых ногтей. Школьной программой, общим курсом истории, литературы.
Я приводил на ЕЖе результаты исследований на эту тему.
Поделиться4804-01-2009 03:39:41
П.С.: А что это за "осенние встречи с Венидиктовым"?
Путин Венедиктову: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг"
29 августа премьер-министр Владимир Путин вызвал 35 руководителей ведущих российских СМИ в свою курортную резиденцию в Сочи и впервые за пять лет пригласил редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова - для того, чтобы сделать выговор. Путину не понравилось освещение войны в Грузии на "Эхо Москвы".
Поделиться4904-01-2009 03:42:27
Вчера только его слушала.
Нравится мне Пархоменко, но как услышала про Грушевского - просто обалдела.
А может, действительно, ошибся?
Хотя сказал о нем больше одной фразы, чтобы это была оговорка...
Да это не первый раз.
Комментарии его по Голодомору тоже не комильфо ... Общесавецкие, а теперь и путиномедведьевкие клише ...
Поделиться5004-01-2009 03:53:20
...и Бандеру Пархом не любит... Ну и что? Из рассказа можно понять что они попал во Львов в обозе освободителей-окупантов... ну, имхо, имеют право на существование и прорусские настроения если они не стоят на фашистско-шовинистических рельсах....
Поделиться5104-01-2009 04:15:17
...и Бандеру Пархом не любит... Ну и что? Из рассказа можно понять что они попал во Львов в обозе освободителей-окупантов... ну, имхо, имеют право на существование и прорусские настроения если они не стоят на фашистско-шовинистических рельсах....
Речь не о прорусских настроениях. Речь об объективности. Даже не столько об объективности, сколько о честности. И об ответственности журналиста, слова которого для многих являются значимыми.
Распространение манипулятивных клише никого не красит. Манипулятивные клише применительно к Голодмору - это полуправда. А как известно, из двух полуправд можно слепить одну большую ложь.
Не хочу сейчас развивать тему Голодомора. Скажу лишь, что не один Пархоменко грешит таким подходом.
Много лет назад меня подвигло прийти на российские форумы наивное желание рассказать людям о фактах, которые, возможно им неизвестны.
Смотря российское ТВ, недоумевал, неужели люди настолько дремучи, настолько не знают своей истории.
Мне казалось, что люди просто лишены информации. Поэтому им достаточно предоставить ее. Как я заблуждался! Оказалось, что многие НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ.
Элементарно не хотят знать.
Для человека пересмотр каких-то базовых знаний, которые он усвоил еще в школе, равносилен ломке. Нужна работа по переосмыслению. А кто любит работать? Да еще если требуется работа в обратную от комплиментарности сторону...
Ведь российский официоз вместо истории - это мифологизированный лубок, все эти мансы про величие ... Какой же нужно обладать силой воли, чтобы отказаться от этого...
Вот и получается, что для того, чтобы "достучаться" до тех, кто не хочет слышать, приходится прилагать титанические усилия...
И еще. Достучаться легче до тех, кто умеет думать. Пархоменко думать умеет. В этом ему не откажешь.
Что касается шовинизма - то этой болезнью болеют многие. Слишком многие.
И проблема в том, что пока российское общество от нее не излечится, демократии в России не будет.
Отредактировано Level (04-01-2009 04:25:04)
Поделиться5204-01-2009 05:21:56
Вы, института, кажется, не окончивший, а если и окончивший, то третье-сортный, очень нелепо выглядите, пытаясь поспорить о науке с Белкой - профессиональным физиком
высший класс!!!!
Поделиться5304-01-2009 05:29:31
А вот "скверный анекдот": вчера, на Эхе в программе «Суть событий» ведущий Сергей Пархоменко сказал буквально следующее: "Вообще, надо сказать, украинский список очень смешной. Там, например, за пределами этой десятки… ну, например, на 14-м месте Михаил Грушевский, пародист. На четыре позиции выше Гоголя..." http://www.echo.msk.ru/programs/sut/563364-echo/
Кто-то из великих сказал:
« Русский либерализм заканчивается там где начинается украинский вопрос»..
Боже, какой позор...
Думаю, к либерализму это не имеет отношения. И к Украине - тоже. По Германии товарищ тоже проехался без задней мысли. И без передней.
Порхает Пархоменко, не вдаваясь в детали - вот и всё.
МГУ - не гарантия культуры или знаний.
Отредактировано armir (04-01-2009 05:30:28)
Поделиться5404-01-2009 06:16:13
Выходит, Украина лакмусовая бумажка на имперность?
Фантомные боли? 
Поделиться5504-01-2009 06:22:03
Смотря для кого.
Для педриетов - да
Для демшизы - по принципу "враг моего врага - мой друг"
Поделиться5604-01-2009 06:42:09
Смотря для кого.
Для педриетов - да
Для демшизы - по принципу "враг моего врага - мой друг"
А для "здоровых" нациков - повод ещё раз окрыситься.
Поделиться5704-01-2009 06:43:18
те кто пользуется термином "демшиза" - те уравнивают себя с командой Леонтьева Шевченка и Ко. (Без обиды, чисто из формальной логики...)
Поделиться5804-01-2009 06:46:48
Фантомные боли?
Почему только Украина?
А Грузия? А Эстония? Вы не заметили, что набор стран-врагов пошёл в работу по третьему кругу?
Национал-, имперский и протчая шовинизм - это инструмент, отвлекающий от внутренних проблем и направляющий гнев народный на нац, секс и прочие меньшинства.
Поделиться5904-01-2009 06:48:19
те кто пользуется термином "демшиза" - те уравнивают себя с командой Леонтьева Шевченка и Ко. (Без обиды, чисто из формальной логики...)
вы отрицаете пользу "здорового" национализма и взгляда с высоты?
Поделиться6004-01-2009 06:50:50
Никакой обиды (предполагаю, что пост обращен ко мне)
Для меня демшиза - это те, кто считает, что правительство РФ всегда неправо. А педриеты - те, для кого правительство РФ всегда право. И те, и другие - частично наследие Совка, а частично отклик похожих процессов на Западе (демшиза - всего лишь слабая, провинциальная копия европейских ультра-леваков)
ПС Я не знаю, кто такие Леонтьев и Шевченко