НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Хохол, турок, кацап и жид: шовиниза

Хохол, турок, кацап и жид: шовиниза

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Варвара написал(а):

Умные давно не коммунисты,
с остальными говорить не о чем.
Не доказывать же им преимущества
отсутствия частной собственности.
В это даже оставшиеся не верят. %-)

Во-во! И я о том же. Почему здесь все такие умные? Именно потому, что не коммунисты. Как захочу поумнеть - порву партбилет и сразу стану умным. Ну, как демики в "перестройку" делали. :)

0

152

А.К. Трубицыну
А Ваш Зю стоит со свечкой в церкви
Как думаете--притворяется?
Или истинно верующий?

0

153

pensionerka написал(а):

Или истинно верующий?

Это политическая манифестация и гламурная церемония для него. (Она же - пафосная).

Отредактировано Игорь Гурьев (04-01-2009 16:33:29)

0

154

pensionerka написал(а):

А.К. Трубицыну
Или истинно верующий?

Спросите. Меня это мало интересует. :)

0

155

armir написал(а):

Что это меняет в оценке Власова?

Всё. Всё меняет.
Он вошел в историю как герой сопротивления коммунякам, а не как просто талантливый советский генерал.

Я читал о его жене. Она говорила, что даже дома с семьёй и друзьями, Власов не был самим собой.

А вы не помните, КОМУ она это говорила?

0

156

Игорь Гурьев написал(а):

Всё. Всё меняет.
Он вошел в историю как герой сопротивления коммунякам, а не как просто талантливый советский генерал.

Я читал о его жене. Она говорила, что даже дома с семьёй и друзьями, Власов не был самим собой.

А вы не помните, КОМУ она это говорила?

А уж каким героем сопротивления коммунякам был Гитлер... :)

0

157

А.К. Трубицын написал(а):

А уж каким героем сопротивления коммунякам был Гитлер...

Типа Трубицына, я понимаю.

Только тов. Гитлер говорил менее пафосно и менее низкопробно, чем тов. Трубицын.

Отредактировано Игорь Гурьев (04-01-2009 16:36:42)

0

158

Игорь Гурьев написал(а):

Типа Трубицына, я понимаю

Не-а. Не понимаете. Гитлер и Власов - герои сопротивления коммунякам. А я, типа, сам коммуняка. :)

0

159

Не-а. Не понимаете. Гитлер и Власов - герои сопротивления коммунякам. А я, типа, сам коммуняка.

Одного поля ягоды. Что коммуняки, что нацеги.

Что Гитлер, что Сталин, что Трубицын.

Только маштабы разные.

0

160

А.К. Трубицыну
Вам без разницы порядочность Вашего вождя?

0

161

Игорь Гурьев написал(а):

Одного поля ягоды. Что коммуняки, что нацеги.

Что Гитлер, что Сталин, что Трубицын.

Только маштабы разные.

И только Власов над ними - как андел небесный.. Сначала при Сталине, потом при Гитлере, потом на виселице. :)

0

162

pensionerka написал(а):

А.К. Трубицыну
Вам без разницы порядочность Вашего вождя?

"Вождь" - это высокопарно. У меня отношение к руководству не такое, как у Вас. Для меня "вождей" нет. :)

0

163

И только Власов над ними - как андел небесный.. Сначала при Сталине, потом при Гитлере, потом на виселице.

Власов в отличие от них был ЧЕЛОВЕК.

Гы.

0

164

А.К. Трубицыну
Вождь, лидер, фюрер...
Тот, который возглавляет коММиков, которого Вы выбрали,
которому доверяете
Так, как Вы относитесь к тому, что он будучи членом КПСС,
то есть заведомо атеистом, теперь стоит со свечкой в церкви
"подсвешником"
Где он был честен?
Или честность категория не для коММиков?

+2

165

И только Власов над ними - как андел небесный.. Сначала при Сталине, потом при Гитлере, потом на виселице.

Рядом с генералом "висели" ещё 20млн.
Далеко не самых худших людей России.

Не-а, демагогию не задушишь-не-убъёшь. :canthearyou:

Отредактировано Варвара (04-01-2009 17:15:53)

+2

166

Варвара
Рядом с генералом "висели" ещё 20млн.
Далеко не самых худших людей России.

Лес рубят--щенки летят
Человеческие щепки

0

167

Не-а. Не понимаете. Гитлер и Власов - герои сопротивления коммунякам. А я, типа, сам коммуняка.

А вы,  А.К. Трубицын,  не задумываетесь над тем простым фактом, что Вас - коммуняк, сравнивают с еб.....и фашистами.
Вы такая же - мразь, как эти нацики.
Коммуняки - фашисты, одно и тоже.
Ежели коммунизм-фашизм, кругом смерть, смерть, смерть.. Ненависть...
Ничего созидательного.
Только бредовые идеи и ... ничего...
Уроды жизни и мысли... Отстой полный.

+1

168

Игорь Гурьев написал(а):

Власов в отличие от них был ЧЕЛОВЕК.

Может быть.
Но изменил присяге, предал своих
Таких всегда и всюду вешали и место им на виселице не за взгляды, но за предательство.

0

169

Неизвестный написал(а):

Но изменил присяге, предал своих
Таких всегда и всюду вешали и место им на виселице не за взгляды, но за предательство.

а что вы думаете о немцах,
готовивших покушение на Гитлера

они тоже сволочи и предатели?

Отредактировано rainyday (05-01-2009 01:36:39)

+1

170

rainyday написал(а):

а что вы думаете о немцах,
готовивших покушение на Гитлера
они тоже сволочи и предатели?

Я не назвала Власова сволочью, и его человеческих качеств не знаю вовсе.
Но разница есть:
Если бы Власов пытался убить Сталина, я бы не назвала его предателем, хотя и тут - считала бы, что, не удайся такая попытка, и убей Сталин его за это, Сталин бы просто поступил в соответствии с общепринятыми нормами.
Но Власов не пытался убить Сталина, как полковник Штаффенберг, Власов пошел воевать на стороне Гитлера против своего народа. Поэтому он - предатель своих.

0

171

armir написал(а):

1937 - 1938 был членом военного трибунала в Ленинградском и Киевском военных округах и, как писал сам Власов, "всегда стоял твердо на генеральной линии партии и за нее всегда боролся". Так, инспектируя 99-ю стрелковую дивизию, Власов выяснил, что ее командир изучал тактику боевых действий вермахта, о чем Власов и сообщил в рапорте. Комдив был арестован, а Власов назначен на его место. В 1938 - 1939 Власов находился в составе группы военных советников в Китае, получил от Чан Кай-Ши орден Золотого Дракона и три чемодана подарков, отобранных сотрудниками НКВД как зримые доказательства его заграничной деятельности. В 1940 Власов в чине генерал-майора командовал дивизией и был награжден орденом Красного Знамени. В январе 1941 Власов был назначен командиром 4-го механизированного корпуса Киевского военного округа, а через месяц награжден орденом Ленина.
Война для Власова началась под Львовом, где он командовал мехкорпусом. За умелые действия получил благодарность и был назначен командующим 37-й армией, защищавшей Киев. После жестоких боев разрозненные соединения этой армии сумели пробиться на восток, а сам Власов был ранен и попал в госпиталь. В ноябре 1941 Сталин вызвал Власова и приказал ему сформировать 20-ю армию. За успешное руководство этой армией Власов получил звание генерал-лейтенанта и был награжден орденом Красного Знамени. Г.К. Жуков оценивал действия Власова так: "Лично генерал-лейтенант Власов в оперативном отношении подготовлен хорошо, организационные навыки имеет. С управлением войсками справляется вполне". В феврале 1942 Власов был награжден орденом Ленина.Вот ссылка.
До сих пор сомнительно?

Увы. уважаеиый Армир, увы.

Многое не сходтся.
Власов, например, стал командиром 99-ой дивизии только в 1940 году после возвращения из Китая.
Но я готов согласиться, что он каким-то образом мог участвовать в репрессиях.
Ну, так чаша сия практически никого не миновала.
Сталин постарался всех повязать кровью.

Я вообще не считаю Власова рыцарем без страха и упрека, а скорее вижу в нем жертву обстоятельств...

0

172

Independent написал(а):

Я вообще не считаю Власова рыцарем без страха и упрека, а скорее вижу в нем жертву обстоятельств...

На мой взгляд, портрет Андрея Андреевича Власова работы Карла Густавовича Штрик-Штрикфельдта довольно убедительный.

Отредактировано Игорь Гурьев (05-01-2009 02:45:11)

0

173

Игорь Гурьев написал(а):

На мой взгляд, портрет Власова работы Штрик-Штрикфельда довольно убдительный.

"Против Сталина и Гитлера" ?
Интересная вещь.

И все же мне думается генерала Власова посфактум подгоняют под некие схемы.
(Причем саме разные).
Кто обвиняет в участии в репрессиях, а кто в заслугу ставит-с жидовским засилием боролся.
Все же вряд ли Власов был идейным борцом с режимом.
Напрмиер, на Украине в первые месяцы он вовсе не собирается переходить на другую сторону .
(Хотя встречалась "версия", что он однажды уже сдавался и был завербован абвером).

По-пережнему считаю, что не попади Власов в Мясной бор все было бы иначе...

0

174

Independent написал(а):

И все же мне думается генерала Власова посфактум подгоняют под некие схемы.
(Причем саме разные).
Кто обвиняет в участии в репрессиях, а кто в заслугу ставит-с жидовским засилием боролся.

Ну, как раз насчет евреев-то всё ясно.
Во власовских листках были такие отписочки про евреев, совершенно без энтузиазма и протокольные.
Я видел несколько власовских газет.

Independent написал(а):

По-пережнему считаю, что не попади Власов в Мясной бор все было бы иначе...

Вот у Толбухина, скажем, и стало иначе.
Или Ватутина.

Тут трудно гадать.

Как вышло, так и вышло.

Как говорил Солженицын, мало бы стоил наш народ, если бы он хотя бы издалека не погрозил винтовкой батьке усатому...

0

175

Independent написал(а):

Все же вряд ли Власов был идейным борцом с режимом.
Напрмиер, на Украине в первые месяцы он вовсе не собирается переходить на другую сторону .

Иногда человека надо довести, чтобы он принял решение.

Да и не был он поклонником ни нацизма, ни Гитлера.
Его интересовала Россия.

Отредактировано Игорь Гурьев (05-01-2009 03:05:21)

0

176

Игорь Гурьев написал(а):

Ну, как раз насчет евреев-то всё ясно.
Во власовских листках были такие отписочки про евреев, совершенно без энтузиазма и протокольные.
Я видел несколько власовских газет.

Я здесь имел в виду несколько иное.
Типа- в 30-е боролся с евреями, выдвиженцами Троцкого в РККА.
То о чем писал Армир, но, так сказать, с обратным знаком.
Чушь, конечно...

0

177

Неизвестный написал(а):

Но Власов не пытался убить Сталина, как полковник Штаффенберг, Власов пошел воевать на стороне Гитлера против своего народа. Поэтому он - предатель своих.

я говорю, что с точки зрения фашистов
пытавшиеся убить Гитлера тоже
"предатели своих"

вопрос-то именно
всегда ли мир делится на своих и чужих?
а то свои такие иногда попадаютцо! :huh:

Отредактировано rainyday (05-01-2009 06:22:07)

+1

178

rainyday написал(а):

я говорю, что с точки зрения фашистов
пытавшиеся убить Гитлера тоже
"предатели своих"

Думаю, что среди самих немцев (не нацистов) были разные:были те, кто считали, что убийство Гитлера - это предательство своих, были те - что видели в этом благо. Сам полковник Штаффенберг, кадровый военный Вермахта - считал, что для страны благо.

вопрос-то именно
всегда ли мир делится на своих и чужих?

Нет, конечно, не всегда. Но в войну - как правило, думаю.
Я застала еще сколько-то стариков в СССР, для которых война была лучшим временем их жизни:все склоки внутри страны отошли в сторону (или им так казалось) и всех объединял самый банальный патриотизм, который был выше сталинизма. Своими стали - все, вокруг живущие.

0

179

Неизвестный написал(а):

Нет, конечно, не всегда. Но в войну - как правило, думаю.
Я застала еще сколько-то стариков в СССР, для которых война была лучшим временем их жизни:все склоки внутри страны отошли в сторону (или им так казалось) и всех объединял самый банальный патриотизм, который был выше сталинизма. Своими стали - все, вокруг живущие.

Это правда.
Люди ощутили себя не винтиками, которые могут быть выброшены когда угодно, а частью великого дела.
Кстати, не только в СССР.
Есть знаменитый фильм Уайлера 1946 года об этом времени с точным названием " Лучшие годы нашей жизни".
(А роман по которому он снят назывался "Слава для нас")

Но мы-то вполне можем посмотреть на это время более объективно и немонохромно...

0

180

Independent написал(а):

Но мы-то вполне можем посмотреть на это время более объективно и немонохромно...

А как?
Вот мы тут, кучка умеющих считать, сидели у меня дома и считали, какой у нас шанс был выжить при Гитлере, а какой при Сталине (и это - помимо обычного человеческого рефлекса - защищать свой дом). И знаете что? Все на минуту стали почти-сталинистами
Но даже и у нееврея-славянина - шанс выжить при Сталине был выше..

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Хохол, турок, кацап и жид: шовиниза