НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » ЖКХ

ЖКХ

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

овен написал(а):

Не платить за счетчик - не соглашаться с новым условием .

Это сфера действия договора Управляющей компании и энергетиков, а не Вас.
У Вас договор с управляющей компанией. Не платите - управляющая компания имеет право затребовать с Вас деньги через суд или выселить Вас из дома, как должника. Прецеденты уже есть.

0

32

Лишенка написал(а):

У Вас договор с управляющей компанией.

В котором не предусмотрена оплата счетчиков.

+1

33

овен написал(а):

В котором не предусмотрена оплата счетчиков.

Но предусмотрено, что все дела по обеспечению жильцов теплом ведет эта компания, а не Вы.

0

34

овен написал(а):

Для начала - у  вас квартира в собственности?

разумеется. все квартиры в доме приватные. никакого ТСЖ разумеется, нет. Два года назад началась какая-то мутная процедура по "выбору" формы собственности. Поскольку началась она 31 декабря и как-то тихо заглохла то ясно, что эта была высокоуровневая афера. как было ЖЭУ55 так оно и есть. На вывеске правда, ООО чего-то там, но они и сами себя называют ЖЭУ 55 и мы их так же зовём

0

35

kenig написал(а):

Об этом писали уже более месяца назад. Вообще-то дело хорошое, но эти гады могли бы и поучаствовать в платежах по установке, если им так уж важным это показалось.

у нас смену счетчиков оплачивает компания - это их инвентарь. и так они дерут.

АТФ написал(а):

невозможно понять почему за установку теплосчётчиков долдны платить люди

а закон и не должен ничего никому объяснять...
впрочем, у меня есть одно объяснение - суки они.
устраивает вас такое?

0

36

либерал-патриот написал(а):

Есть ведь и дистанционные методы...

Это нужно менять все счетчики. На чьи деньги?
Проще, когда жильцы сами снимают показания.

0

37

АТФ написал(а):

разумеется. все квартиры в доме приватные. никакого ТСЖ разумеется, нет. Два года назад началась какая-то мутная процедура по "выбору" формы собственности. Поскольку началась она 31 декабря и как-то тихо заглохла то ясно, что эта была высокоуровневая афера. как было ЖЭУ55 так оно и есть. На вывеске правда, ООО чего-то там, но они и сами себя называют ЖЭУ 55 и мы их так же зовём

Возможен вариант сбора нескольких инициативников, они, по выработке общей точки зрения могли бы заняться обработкой жильцов, а там собрание, постановление, протокол - все это в мэрию, губернатору, Путину.
Да, самого главного забыл - и все шаги в Интернет. Каждый вздох и чих. Интернет потихоньку начинает становиться пятой властью. Если вы начнете там вести дискуссии о массовых протестах, о присоединение к 31м, то вполне возможно, что это может оказать давление на власти.

+2

38

АТФ написал(а):

разумеется. все квартиры в доме приватные. никакого ТСЖ разумеется

А дом муниципальный! Так вот хозяин дома и должен озаботиться "энергосбережением" .
А вообще постарайтесь понимательней ознакомиться с вышеупомянутым законом, есть там и про многоквартирные дома кое -что.

0

39

InTheBalance написал(а):

а закон и не должен ничего никому объяснять...впрочем, у меня есть одно объяснение - суки они.устраивает вас такое?

вчера говорил с одним человеком, понимающим законы и он сказал что ... забыл точно, но какое-то запредельное количество законов принимается, так что ни один юрист не в состоянии их просто прочитать, не то что понять. И это по его словам признак паралича власти и возможно, надвигающейся гибели государства. С Нимской Империей аналогии проводил.
Я вынужден был принять на веру. Не знаток я римскоих дел.

+1

40

А я сегодня разговаривал ... Общедомовой счетчик  ставит хозяин дома, квартирный - владелец квартиры по собственному желанию. Стоимость килокалории тепла для конечного потребителя от наличия в квартире счетчика не зависит.

0

41

овен написал(а):

А я сегодня разговаривал ... Общедомовой счетчик  ставит хозяин дома, квартирный - владелец квартиры по собственному желанию. Стоимость килокалории тепла для конечного потребителя от наличия в квартире счетчика не зависит.

многоквартирный дом.
80% квартир приватизированы.
не понял - как в таком случае.
---
без счетчика платишь по количеству прописанных.
сказали, что просто возрастет ровно во столько, во сколько вырастет цена за единицу объема газа.
то же и с водой.

0

42

100% приватизированы , но , если не создано юр. лицо, сам дом остается в муниципальной собственности. Владелец дома - местная власть.
Без счетчика обогрев оплачивается: тариф Х площадь квартиры. Тариф высчитывается из норматива - сколько килокалорий нужно на метр х стоимость килокалории
Стоимость килокалории едина для квартир со счетчиком или без оного.
Тот же товарищ поведал , что немецкий теплосчетчик для одного квартирного стояка отопления стоит порядка 6 000 рублей. На каждый стояк - по счетчику. В Казани производятся теплосчетчики, цена неизвестна.
На практике  в нормально тепоизолированной квартире показания счетчика дают экономию по оплате тепла в 2-5 раз .

+1

43

в самаре речь шла о воде и газе.
про отопление - ни слова.

0

44

У АТФ проблема в том, что им это навязывают, как я понял.  Квартирные счетчики - дело добровольное.

0

45

овен написал(а):

У АТФ проблема

не у меня а у бОльшей части населения этой страны. Наша ситуация стандартная. Квартиры приватизированы, но связываться с оформлением дома в собственность задача непосильная для простого смертного и что как устроено в этом ЖКХовом хозяйстве понять уже невозможно.
Помните, я на большом еже говорил, что нынешняя Россия это вовсе не империя, как утверждают наши местные башкортостанские патриоты, и обественно-истоическая свалка, где можно найти следы первобытнообщинного строя, раннего средневековья, позднего феодализма, и дикий капитализм есть и постиндустиализмом даже кое-где у нас порой попахивает; иной раз и остаточный имперский дух всхлипывает и республиканское с монархическим присутствует и много чего ещё .
Так вот, и в домовом хозяйстве я не то что вижу, а ощущаю инстинктами , некую организационную химеру, слепленную из кусков разных методов и схем управления. И поэтому моего хилого сознания не хватает для понимания того что происходит и как себя вести.
А бездомным так не хочется остаться ;) !!!

Отредактировано АТФ (21-09-2010 00:20:07)

+1

46

АТФ написал(а):

И поэтому моего хилого сознания не хватает для понимания того что происходит и как себя вести.

1. рубят бабло.
2. не плати, пока нет решения суда.

0

47

овен написал(а):

100% приватизированы , но , если не создано юр. лицо, сам дом остается в муниципальной собственности.

А вот у нас ЖСК.  И нас замотали с этим ТСЖ, которое на дух никому не нужно.

Нет дураков, устаивать ТСЖ в доме, прожившем 45 лет без кап. ремонта.  Дескать, все сами, сами...

Нет уж кому денежки платили, тот пусть и делает капремонт.

Зато у местных властей отговорка, что дом у вас кооперативный, в собственности, а потому плати за все, за каждый чих.

0

48

Лишенка написал(а):

Но предусмотрено, что все дела по обеспечению жильцов теплом ведет эта компания, а не Вы.

Установка счетчиков не есть обеспечение жильцов теплом.

0

49

овен написал(а):

На практике  в нормально тепоизолированной квартире показания счетчика дают экономию по оплате тепла в 2-5 раз .

То же можно достичь и с общедомовым счетчиком. Будут, конечно, некоторые потери внутри подъезда, но они не очень велики. А оплату всегда можно распределить между жильцами пропорционально количеству секций батареи в квартире.
Регулирования тепла в квартирах не предусмотрено, поэтому расчет по количеству секций батареи в квартире будет вполне справедлив.

0

50

Апельсинка написал(а):

Регулирования тепла в квартирах не предусмотрено

При установке теплосчетчика допускается внедрение в систему отопления схемы регулировки потребления тепла.

0

51

овен написал(а):

При установке теплосчетчика допускается внедрение в систему отопления схемы регулировки потребления тепла.

Допускается хоть со счетчиком, хоть без счетчика. Речь идет о фактическом отсутствии таких регуляторов температуры в жилье.
И опять же речь идет не об увеличение забора тепла, а о его уменьшении.
Увеличение забора тепла возможно лишь увеличением числа колен в батарее. Или установкой обдува батарей.
Т.о. можно считать, что с достаточной точностью можно произвести расчет распределения тепла по показаниям домового счетчика между квартирами по количеству колен батарей в квартире.

0

52

http://www.infox.ru/business/consumer/2 … y_za.phtml

0

53

я вышел в Ю-Туб
http://www.youtube.com/watch?v=Vr9Hvq_BIZI

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » ЖКХ