НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Коварная, но любопытная программа.

Коварная, но любопытная программа.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://www.newsru.com/russia/15sep2010/kavkaz.html

Путин одобрил стратегию развития СКФО: неимущих кавказцев будут расселять по всей России

По замыслу правительства на Северном Кавказе будут расширены и созданы зоны территориального развития
Как прогнозируют авторы стратегии, до 2025 года средняя зарплата на Северном Кавказе вырастет в 2,5 раза.

Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.

В последнее время в СКФО отмечается рост межэтнической напряженности, связанный с сокращением доли христианского населения. Пока количество мусульман растет как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычных граждан. Такими мерами правительство надеется увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".

На прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию, разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company, одобрил премьер-министр Владимир Путин, сообщает газета "Маркер". За разработку стратегии по поручению главы правительства отвечал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

В документе предлагается создать Агентство трудовой миграции, которое будет трудоустраивать кавказцев в других регионах России, а также следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу прежде всего в крупные государственные строительные проекты. Как предполагают авторы стратегии, принятые меры помогут сократить безработицу на Северном Кавказе, а занять до 10% рынка иностранной рабочей силы России. Пока на Северном Кавказе уровень безработицы самый высокий по стране - 16%.

Кроме того, для реализации программы будет создано Агентство льготного ипотечного кредитования. Предполагается, что стоимость ипотечных кредитов будет составлять 5% годовых на 20-40 лет (против не менее 11% годовых по всей России). Следить за сельским хозяйством в регионе будет Центр трансферта технологий. Он будет организовывать закупку оборудования, заниматься отбором и внедрением агропромышленных технологий на территории СКФО.

По замыслу правительства на Северном Кавказе будут расширены и созданы зоны территориального развития. Речь идет не только о таможенных льготах, но и о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестфонда в приоритетном порядке, госгарантий по кредитам, упрощенную аренду госсобственности, субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как предлагают разработчики стратегии, большинству продуктов, произведенных на Северном Кавказе, будут предоставляться привилегии на госзакупках.

Налоги в области нефтедобычи будут заменены на дополнительный доход. Также предлагается временно отменить экспортные пошлины на нефть. Туристическим объектам правительство предоставит налоговые льготы на ближайшие годы. СКФО планируется сделать центром лечебно-оздоровительного и горнолыжного туризма.

Благодаря таким мерам, в правительстве надеются, что Северный Кавказ скоро станет привлекательным регионом для жизни. Предполагается обеспечить рост валового регионального продукта на 7,7% в год, рост промышленности - более чем на 10% в год. Как прогнозируют авторы стратегии, до 2025 года средняя зарплата на Северном Кавказе вырастет в 2,5 раза.

В то же время стратегия предполагает значительные инвестиции в регион. Так, уже одобрено финансирование проектов программы на сумму 242 млрд рублей до 2013 года, среди них строительство фабрики по переработке шерсти, нефтеперерабатывающего комплекса в Чечне, комплекса по развитию фотоэлектронных и нано-микротехнологий и изделий в Северной Осетии. Ожидается принятие решения по проектам еще на 160 млрд рублей.

0

2

kenig написал(а):

Путин одобрил стратегию развития СКФО: неимущих кавказцев будут расселять по всей России

Это чё модернизованное переселение народов а ля сталин?

0

3

Лишенка написал(а):

Это чё модернизованное переселение народов а ля сталин?

Стимулированное (!) переселение народов. Любопытно, сколько народу на это клюнет, хотя идея, прямо скажем, не лишенная смысла в цели разрядки хотя бы двух видв напряженности в регионе - этнического и экономического. Как я понимаю, просто сливать деньги Кавказу Кремлю надоело. :-)

+3

4

kenig написал(а):

просто сливать деньги Кавказу Кремлю надоело

НЕ столько надоело, сколько денег мало самому Кремлю остается... Кризис... :rolleyes:

+1

5

kenig написал(а):

Любопытно, сколько народу на это клюнет, хотя идея, прямо скажем, не лишенная смысла в цели разрядки хотя бы двух видв напряженности в регионе - этнического и экономического.

Эт как сказать. Далеко не все на Руси относятся к "понаехавшим" толерантно.
Так что может произойти размазывание проблем по всей стране.
Избежать этого можно было бы при наличии нормального государства, но ведь нет этого.

Отредактировано Лапчатый (15-09-2010 08:55:49)

+1

6

Лапчатый написал(а):

Эт как сказать. Далеко не все на Руси относятся к "понаехавшим" толерантно.
Так что может произойти размазывание проблем по всей стране.

И это мне кажется проблематичным. Только практика докажет, насколько это существенно.
Может, если это будет выглядеть как "организованный набор" для определенного предприятия, межэтнические страсти будут послабее?

+1

7

kenig написал(а):

Как прогнозируют авторы стратегии, до 2025 года средняя зарплата на Северном Кавказе вырастет в 2,5 раза.

Дополнение:
"... а если инфляция не подведет, то и до 10 раз".
Ну и критерии у них!

kenig написал(а):

Благодаря таким мерам, в правительстве надеются, что Северный Кавказ скоро станет привлекательным регионом для жизни.

По-моему, туфта еще та.
Разве что для распила будут предоставлены новые возможности.

+2

8

kenig написал(а):

Может, если это будет выглядеть как "организованный набор" для определенного предприятия, межэтнические страсти будут послабее?

Ну, это вряд ли, учитывая безработицу... В Москве неделю что ли тому назад была драка у ворот вагоностроительного завода между рабочими и теми, кто хотел бы работать там за меньшую зарплату...
А с межэтническими делами это будет ещё круче.

0

9

Лишенка написал(а):

В Москве неделю что ли тому назад была драка у ворот вагоностроительного завода между рабочими и теми, кто хотел бы работать там за меньшую зарплату...
А с межэтническими делами это будет ещё круче.

Все может быть. Конечно, идеальнее было бы не отрывать молодежь и женатых молодых мужчин от семей на дальние заработки, но я вполне могу понять и полное отчаяние власти, которая, впрочем получила поделом за свои вертикали.

0

10

kenig

Мне кажется, что идеально было бы дать людям самим решать где им жить...  А так же, хорошо было бы раздавать землю в Сибири в собственность даром, тем, кто поедет её осваивать и будет там жить.
Но только в полную собственность и даром.

Заодно и рынок свободный земли появится... Земельный банк можно создать, только для таких целей...

+3

11

kenig написал(а):

Стимулированное (!) переселение народов.

Да и без стимулирования кавказцы неплохо расселяются по России. Да и китайцы с таджиками с каждым годом все чаще всречаются на наших улицах.
  А будут в России времена, когда в ней вспомнят о русских? Почему они деградируют? Почему они перестали размножаться? Почему исчезают русские деревни? Почему каждый второй мечтает уехать из России?...

+1

12

Лишенка написал(а):

А так же, хорошо было бы раздавать землю в Сибири в собственность даром, тем, кто поедет её осваивать и будет там жить.
Но только в полную собственность и даром.

У Вас старые понятия о Сибири. :-) Возможной для ведения с/хозяйства земли в Сибири не так уж много.

+1

13

kenig написал(а):

У Вас старые понятия о Сибири.  Возможной для ведения с/хозяйства земли в Сибири не так уж много.

да есть пока чуток.

+1

14

kenig написал(а):

У Вас старые понятия о Сибири.  Возможной для ведения с/хозяйства земли в Сибири не так уж много.

Китайцы, однако, находят. :flag:

0

15

tamba2 написал(а):

Да и без стимулирования кавказцы неплохо расселяются по России. Да и китайцы с таджиками с каждым годом все чаще всречаются на наших улицах.

Последние вроде и не претендуют массами на российское гражданство, а обыкновенные гастербайтеры.

tamba2 написал(а):

А будут в России времена, когда в ней вспомнят о русских? Почему они деградируют? Почему они перестали размножаться? Почему исчезают русские деревни?

Ох... Это длинный разговор. И "деревенская" проблема в России началась не с перестройкой, а гораздо раньше ее.

tamba2 написал(а):

Почему каждый второй мечтает уехать из России?...

Вертикаль все время колет. ;-)

+1

16

Лишенка написал(а):

Китайцы, однако, находят.

Смотря сколько, смотря для чего, смотря на каких условиях.

0

17

kenig написал(а):

Смотря сколько, смотря для чего, смотря на каких условиях.

Ну, так может государство отдаст землю желающим хозяйствовать на ней?  На условиях даром и в полную собственность.
А уж люди сами решат что там выгоднее сою выращивать или наоборот кроликов заводить... А может лес развести...и елки на Новый год продавать  ;)

Отредактировано Лишенка (15-09-2010 12:26:44)

+1

18

Лишенка написал(а):

Ну, так может государство отдаст землю желающим хозяйствовать на ней?  На условиях даром и в полную собственность.

Вы, пардон, меня спрашиваете? Я бы с радостью, но пока в должность "государства" не возведен. :-)

+1

19

kenig написал(а):

Вы, пардон, меня спрашиваете? Я бы с радостью, но пока в должность "государства" не возведен

Так в этом и вся беда, что мы не хозяева страны. ;)

Отредактировано Лишенка (15-09-2010 12:40:41)

0

20

kenig написал(а):

Последние вроде и не претендуют массами на российское гражданство, а обыкновенные гастербайтеры.

Знаю двух таджиков с российскими паспортами. И жены русские. Не знаю, может в Средней Азии у них жены тоже есть?
  Большая диаспора армян в нашем городе. Грузины есть . Непалец один. Все граждане России.
  Если земля пустеет, то рано или поздно, но она будет занята другими.

+1

21

tamba2 написал(а):

Большая диаспора армян в нашем городе. Грузины есть . Непалец один. Все граждане России....Если земля пустеет, то рано или поздно, но она будет занята другими.

Сейчас вроде не первобытные времена, есть какие-то границы и законы.
Относительно "диаспор": Вам бы расти в Сибири - уж какой там был интернационал всех наций, не перечесть... местные северные народы и татары, русские, финны, украинцы, евреи, поляки, немцы... потом на нефть "понаехали" азербайджанцы, башкиры, грузины, армяне...
И диаспоры тогда никто не считал. :-)

+4

22

kenig написал(а):

Вам бы расти в Сибири - уж какой там был интернационал всех наций, не перечесть... местные северные народы и татары, русские, финны, украинцы, евреи, поляки, немцы... потом на нефть "понаехали" азербайджанцы, башкиры, грузины, армяне...

я уже рассказывал:

на бескрайних просторах сибири в классе моей жены учился некто абрамович. произносили его как абрАмович :)
когда он уехал в израиль, все говорили: неужели еврей? а мы думали - югослав...
.............
в сибири - действительно американоподобный сплав.
одна моя жена нынешняя чего стоит: литвины (гы!), латыши, бялорусы...

+1

23

космонавт написал(а):

на бескрайних просторах сибири в классе моей жены учился некто абрамович. произносили его как абрАмович

Со мной на курсе учился АбрамОвич - чистокровный русский. :-)

+2

24

А жизнь на Руси все веселей и веселей.

Хлопонин "отменил" расселение безработных кавказцев по всей России
http://www.newsru.com/russia/17sep2010/hloponin.html

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин опроверг сообщения о том, что стратегия развития этого региона якобы предусматривает переселение  безработных с Северного Кавказа в другие районы России. По его словам, некоторые комментаторы "извратили стратегию до неузнаваемости". "Это провокация. По-другому я даже сказать не могу. Даже доли процента истины в этих сообщениях СМИ нет", - заявил Хлопонин в пятницу журналистам.

Он пояснил, что в документе речь вовсе не идет о переселении безработных жителей Северного Кавказа. "Речь о другом", - уточнил Хлопонин. "Если на территории РФ есть специалисты, которые готовы поехать поработать по контракту в другие регионы, то почему бы и нет?" - сказал полпред...."

Вопрос: предполагалось насильственное переселение? Потому что, если добровольное, то почему желающему работать в другом регионе необходимо благословение Хлопонина?   
Эка заврались братишки!

+1

25

tamba2 написал(а):

А будут в России времена, когда в ней вспомнят о русских? Почему они деградируют? Почему они перестали размножаться? Почему исчезают русские деревни? Почему каждый второй мечтает уехать из России?...

Каждый должен себя строго спросить: - Почему я не размножаюсь!?

+2

26

kenig написал(а):

Возможной для ведения с/хозяйства земли в Сибири не так уж много.

Были в прошлом году на Мертвом море и встретили тетку из Сретенска. Жена с ней разговорилась, потому что ее бабушка тоже жила в Сретенске. Жизнь там загибается. Пьянство, убыль народа по разным причинам. Земля заброшена, лес не ухожен.
Я думаю, Лишенка права насчет Сибири...

+2

27

kenig написал(а):

Со мной на курсе учился АбрамОвич - чистокровный русский.

В подмосковном Ильинском директором хозяйственного магазина был еврей по фамилии Иванов.

+1

28

kenig написал(а):

Вопрос: предполагалось насильственное переселение? Потому что, если добровольное, то почему желающему работать в другом регионе необходимо благословение Хлопонина?   
Эка заврались братишки!

Это было прощупывание ощественного мнения. Методы старые.

+2

29

kenig написал(а):

В 19 веке на Алтае встречались пласты  чернозема глубиной 2,5 метра. Даже в Тамбовской губернии таких пластов не было. На выставку в Париж отвезли отсюда куб со стороной "всего лишь" 2м. Правда сейчас в полях таких черноземов нет, разве что на крестьянских усадьбах.

0

30

либерал-патриот написал(а):

Каждый должен себя строго спросить: - Почему я не размножаюсь!?

:cool:  :writing:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Коварная, но любопытная программа.