НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Это мы, господи...

Это мы, господи...

Сообщений 61 страница 90 из 203

61

Eugene написал(а):

Понятно. Если факты не укладываются в схему - тем хуже для фактов.

Да не в фактах дело, не исследование же обсуждается... Речь о впечатлении, и совсем не только от одного города с его жизнью. Если бы страна производила впечатление наполненности кипучей жизнью, все были бы только рады. Автор данного сочинения мог совершенно сознательно насочинять всякие ужасы на потеху публике (или на потеху над публикой), но штука-то в том, что уже любые ужасы кажутся возможной правдой... Деморализация?

+2

62

InTheBalance написал(а):

иногда тенденциозное привирание - большая правда, чем правда фактов.
когда у нас есть собственные ощущения по поводу.

Причем собственные ощущения как основание для оценки свидетелей еще тоже никто не отменял.

+2

63

tsandr написал(а):

Автор данного сочинения мог совершенно сознательно насочинять всякие ужасы на потеху публике (или на потеху над публикой), но штука-то в том, что уже любые ужасы кажутся возможной правдой... Деморализация?

Человек, ради душевного самоспасения может чего угодно наговорить во славу своей "счастливой жизни", да ведь себя надолго не обманешь.

+1

64

tsandr написал(а):

Автор данного сочинения мог совершенно сознательно насочинять всякие ужасы на потеху публике (или на потеху над публикой), но штука-то в том, что уже любые ужасы кажутся возможной правдой..

через некоторое время я смогу дать ссылку на сочинение моего приятеля, с которым я имел удовольствие пошляться по разномастным политтехнологическим проектам в конце 90-х - начале 0-ых.

что нам там доводилось увидеть...
панковские (от имени панков) зарисовки - это еще очень мило и трогательно.

+1

65

tsandr

Деморализация?

Думаю что да. Есть небольшая надежда на то, что может в основном затрагивает и-нет, здесь все таки специфическая публика. А заключается в том, что людям не интересны реальные факты про загрязнение Байкала или экологию того же Братска или вымирающие эти поселки вдалеке от дорог. Им реальные проблемы в принципе не интересны. Постов и публикаций о реальных бедах - тьма. Реагируют единицы. Дай Бог письмо какое подпишут, про митинг в защиту Байкала в Мск или Питере уже не говорю. Эт слишком большая нагрузка, до Невского в выходной дойти. Разве что нацболы зайдут.
Но вот чернуха в ЖЖ с явным злым стебом и именно над людьми, а не их жизнью. Эт да, это бомба и это зажигает. Как собирает зрителей криминальный, с элементами порнушки сериал по ящику. Из серии как я познакомился с Оксаной Лень. Это реальный человек если что. Извините но за это морду бьют. Даже если там два слова правды. Вам нравится? Я могу в жизни и матом и пошлый анекдот какой рассказать, да вроде и цинична вполне, но для меня это - помойка после которой душ принять хочется. Потому что вот действительно пошло, высокомерно и очень зло.
Вот это основная проблема что Братска, что Мск, что Твери и любого другого уголка нашей Родины. Всеобщий пофигизм и реакция только на сильные стимулы довольно низкой вибрации. Тоже своего рода импотенция. А что любые ужасы кажутся правдой, так эт от недостатка критичности и впечатлений. Братчане зря переживают, эт просто модная тема и через неделю о них думать забудут, привлеченные новой Бонбой.
Звиняйте если что не так и кого задела. Но это мое впечатления всего лишь о жизни в сети. Причем куда более корректные кажется чем впечатления автора о Братске.
Да, можно не отвечать. Эт был монолог, а я это, пойду себе.

Отредактировано Ирэн (20-09-2010 12:47:05)

+5

66

Ирэн написал(а):

Извините но за это морду бьют. Даже если там два слова правды. Вам нравится?

найдите панкова и дайте ему в рыло.

сильно поможете исправлению ситуации.

+1

67

космонавт написал(а):

найдите панкова и дайте ему в рыло.
сильно поможете исправлению ситуации.

Ну-ну.
Панков изрыгнул достаточно мерзости, чтобы ему морду отполировать, простите на грубом слове.
И что-то мне не верится, что он, закатав рукава, завтра же начнет посильно ситуацию в Сибири исправлять.
Так что Ирэн вряд ли помешает ему в совершении добра.

Короче, на Радищева Ваш Панков не тянет.

+1

68

Realistka написал(а):

Ну-ну.
Панков изрыгнул достаточно мерзости, чтобы ему морду отполировать, простите на грубом слове.
И что-то мне не верится, что он, закатав рукава, завтра же начнет посильно ситуацию в Сибири исправлять.
Так что Ирэн вряд ли помешает ему в совершении добра.
Короче, на Радищева Ваш Панков не тянет.

я его еще не купил.
с какой стати он - мой?

я знаю его публикации в пользу различных благотворительных проектов.
хорошие публикации.

0

69

космонавт написал(а):

я его еще не купил.

И не покупайте - не советую. :)

+1

70

Ирэн написал(а):

людям не интересны реальные факты про загрязнение Байкала или экологию того же Братска или вымирающие эти поселки вдалеке от дорог. Им реальные проблемы в принципе не интересны.

К сожалению, да. Хотя началось не сегодня и не вчера - Гессе ещё сто лет назад метко окрестил это "фельетонистической эпохой". Она и по сей день продолжается.

+1

71

InTheBalance написал(а):

иногда тенденциозное привирание - большая правда, чем правда фактов.

Подобная философия была у древних японцев. Для них важнее было сохранить стиль, чем во всём соответствовать реальности.

Неплохой принцип, если к нему в придачу есть ещё японский менталитет.

+1

72

Надо же, какой резонанс! Ирэн появилась, появился новый участник Евгений.
Ребята, вы бы сами рассказали о городе Братске. Нам интересно. Хорошо, если Братск не надо спасать. И хорошо, что у людей есть гордость и достоинство. Если так, значит изменится Братск к лучшему.

+1

73

observer Сожалею, но сведения Миши... не совсем точны. Я не был в Братске уже лет семь.

Тем не менее, могу сказать, что статья представляется мне более, чем сомнительной. Братск - один из главных промышленных городов области из-за Братской ГЭС и наличия в нем БРАЗа и БЛПК. Уже по этой причине он не может оказаться более "нищим", чем, например, Зима.

Да и в те годы, когда я в нем бывал почти регулярно каждый месяц, он отнюдь не казался мне более бедным, чем Иркутск. Кроме того, мой приятель, побывавший в нем в этом году, также не заметил там ничего такого. Хотя, конечно, ни он, ни я, в свое время, не проводили там никаких социологических исследований...
С уважением, Сергей.

+2

74

Ирэн написал(а):

или вымирающие эти поселки вдалеке от дорог.

Так значит все-таки правда, что вокруг Байкала ВЫМИРАЮЩИЕ поселки...А так спорили... :disappointed:

Отредактировано Лишенка (21-09-2010 05:25:39)

+1

75

Korsar37 написал(а):

Сожалею, но сведения Миши... не совсем точны. Я не был в Братске уже лет семь.

видишь ли, серёжа, конечно, и -
во-первых это то, что отсюда от иркутска до братска кажется как на обеденном столе от тарелки до ложки, во-вторых, твое мнение мне кажется важным, и потому что для москвичей тоже мало разницы между иркутском и братском, и потому что ракурс из сибири на ситуацию другой, и потому что твой личный ракурс другой, чем обычно на этом форуме.
+
твое сообщение оказалось информативно.

+2

76

observer написал(а):

Подобная философия была у древних японцев. Для них важнее было сохранить стиль, чем во всём соответствовать реальности

это философия любого рыцарства.
и древнего, и средневекового, и современного.
любой географии.
в древнем уже понимании рыцарства как безупречности в отношении истины, а прочее - похую.
поскольку истина - не есть реальность быта.
о чём советскому читателю смутно поведал тов.берлага.

+2

77

Realistka написал(а):

Панков изрыгнул достаточно мерзости,

НУ, деревни процветаюти, мужиков работящих и непьющих навалом, экология, как в Новой Зеландии, а мерзости придумал тот, кто написал письмо...
Гады , которые смеют писать о своих впечатлениях, не получив визы Начальника даного края или хотябы ободрения населения на рефрендуме,  должны быть обруганы всячески, а лучше сразу в ГУЛАГ, чтоб неповадно было  записывать собственные впечатления. :hobo: 
НЕ сметь писать то, что думаешь!  :x

0

78

да чего такого нового сказал этот человек?
и лр постоянно напоминает, что это самое быдло, придя к власти, окажется хуже чекистов.
---
выше крыши этого кошмара.
---
и давно до лр аигерцен спрашивал "чего с этим делать?"
никто и щас не знает ответа?

+1

79

Лишенка написал(а):

НУ, деревни процветаюти, мужиков работящих и непьющих навалом, экология, как в Новой Зеландии, а мерзости придумал тот, кто написал письмо...
Гады , которые смеют писать о своих впечатлениях, не получив визы Начальника даного края или хотябы ободрения населения на рефрендуме,  должны быть обруганы всячески, а лучше сразу в ГУЛАГ, чтоб неповадно было  записывать собственные впечатления.   
НЕ сметь писать то, что думаешь!

Вы же поняли, что я имею ввиду, говоря о мерзостях?
Или читали выборочно, только об упадке? Здесь читаем - здесь не читаем.

А писать можно все, отчего же. Грамоте обучен - ну и пиши.
Только порядочный человек, если он еще и человек со вкусом, подумает прежде, чем выложит для всеобщего чтения свое "творчество".

Кстати, Вам вот некоторые вещи, кот. Оarsmann тут выкладывал, так не нравились, что Вы просто скандал закатили.

Так что, тщательнее надо. :glasses:

+2

80

Realistka написал(а):

Только порядочный человек, если он еще и человек со вкусом, подумает прежде, чем выложит для всеобщего чтения свое "творчество".

как аристотель называл человека?
зоон поликон, то есть – зверь политический.

совершенно неправильно переводить зоон политикон как «общественное животное».
общественных животных полно кругом: бараны, например, обезьяны, волки, птички и рыбки.
и прочие обитатели общества.

политическое действие есть синоним человека, а не общественного животного.
занимаясь любой общественной активностью человек неизбежно занимается политикой, а не хреном с севрюжиной

такое писание - политическое действие, хотя и грубое, и, отчасти, даже и хамское.
как та действительность, которую оно описывает.

+2

81

Ирэн написал(а):

людям не интересны реальные факты про загрязнение Байкала или экологию того же Братска или вымирающие эти поселки вдалеке от дорог. Им реальные проблемы в принципе не интересны.

Может быть, потому что не видят реальных путей решения этих реальных проблем? Смиряться с ними не хотят, но сделать ничего не могут - остается "отчуждаться"...

Выход на Невский или еще куда в центр хорош, когда есть какой-то результат, как 20 лет назад. Но теперь - дубиной по башке что Немцова, что Лужкова. А идти напролом не все способны. Революция еще не назрела...

+3

82

Ирэн написал(а):

А что любые ужасы кажутся правдой, так эт от недостатка критичности и впечатлений.

Скорее, от их избытка?

+1

83

Realistka написал(а):

Я поняла. Вы хотите, чтобы Вам сделали красиво, а вот эту гадость видеть не желаете, эта реальность оскорбляет Ваше эстетическое чувство, не гламурненько вышло у автора.
Отсутствует  гемютлихкайт. 
:dontknow:
Что делать, тут не Германия.
Интересно, Вы читали "Сахалин" Чехова? А Достоевский Вас не коробит своими мерзостями?

Я уж не спрашиваю про Платонова... этого и вовсе читать невозможно...

А ведь сколько хорошего было в то время в России... И строилась она и развивалась, и университеты работали...
Искусство процветало...

Непечатное выражение! :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (21-09-2010 08:55:40)

+1

84

Лишенка написал(а):

Так значит все-таки правда, что вокруг Байкала ВЫМИРАЮЩИЕ поселки...А так спорили...

справедливости ради, нужно сказать, что - не все вымирающие.
китайские - ужасные, но очень даже не вымирающие.
хотя их там, рядом с байкалом, пока мало.

и кое-какие русские.

+1

85

космонавт написал(а):

справедливости ради, нужно сказать, что - не все вымирающие.
китайские - ужасные, но очень даже не вымирающие.
хотя их там, рядом с байкалом, пока мало.
и кое-какие русские.

Так автор и не претендовал на то, что описал всю реальность тех мест.  Так же как и Чехов  или Достоевский.

+1

86

Лишенка написал(а):

Я поняла. Вы хотите, чтобы Вам сделали красиво, а вот эту гадость видеть не желаете, эта реальность оскорбляет Ваше эстетическое чувство, не гламурненько вышло у автора.

а, между прочим, когда я говорю, что ай-кью в россии обвалился КАТАСТРОФИЧЕСКИ и, возможно, безвозвратно, вы мне не очень-то верите.

а когда связываю это с социальной политикой 90-х и 0-х годов - вообще, сердитесь.

0

87

космонавт написал(а):

а, между прочим, когда я говорю, что ай-кью в россии обвалился КАТАСТРОФИЧЕСКИ и, возможно, безвозвратно, вы мне не очень-то верите.

Ну, это не от Ай-кью зависит, я полагаю...  Тут другое... Если признать что это правда, не вся правда, но часть её, то невозможно же жить дальше ничего не делая... А вот этого не хочется, а потому, будем орать, что это плохой писака, всё он наврал, тут у нас очень даже можно жить.. и такадалия... :smoke:

+1

88

Лишенка написал(а):

А ведь сколько хорошего было в то время в России

Вы действительно не поняли, о чем я?
Или делаете вид?
Или Вам откровенно нравится, когда о людях, с которыми выпивал, а то и переспал, так мило высказываются? И имя называют, чтоб прочитавшие земляки, в случае чего, не перепутали?

P.S. А Достоевского я не люблю и не читаю.
Только к обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.

+1

89

Лишенка написал(а):

тут у нас очень даже можно жить

А вот этого я не утверждала

Когда-то школьницей я побывала в гостях у подруги.
Это был маленький дом на одну семью, которые, видимо, короткое время строили предприятия в 50-х годах еще перед массовым хрущевским строительством.
И ее отец, инженер завода, получил этот домик по очереди(?).
Мы в то время жили в очень скромной 2-х комнатной хрущебе. Но квартира была отдельная, очень светлая, а главнoe, как у всех.

Убогость домика, а особенно его пол из каких-то косых досок, плохо покрашенных к тому же, меня поразили.
И я, не задумываясь, сказала подруге: как же Вы тут живете?
Ее взгляд отучил меня на всю жизнь от такой "непосредственности" - бестактности.

Это я о том, что всегда надо учитывать, как твое слово отзовется.

+2

90

kenig написал(а):

Человек, ради душевного самоспасения может чего угодно наговорить во славу своей "счастливой жизни", да ведь себя надолго не обманешь.

не знаю, как у панкова, а у меня был натуральный шок после того, что я в подобных местах увидел.
я начал серьезно болеть.
только бросив подобные занятия (то или иное вовлечение в региональную действительность), - я начал как-то постепенно отходить.

письмо автора, его характер и стилистика, как я понимаю -
ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЗАЩИТА ОТ ШОКА.

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Это мы, господи...