НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Это мы, господи...

Это мы, господи...

Сообщений 91 страница 120 из 203

91

Realistka написал(а):

Или Вам откровенно нравится, когда о людях, с которыми выпивал, а то и переспал, так мило высказываются? И имя называют, чтоб прочитавшие земляки, в случае чего, не перепутали?

я не думаю, что он с кем-то спал.
это для таких профессий есть запрещено.
а выпивал?..
ну, с кем я только не выпивал.
правда, я часто старался свои впечатления изложить в глаза и на месте.

+2

92

Realistka написал(а):

А писать можно все, отчего же. Грамоте обучен - ну и пиши.
Только порядочный человек, если он еще и человек со вкусом, подумает прежде, чем выложит для всеобщего чтения свое "творчество".

космонавт написал(а):

такое писание - политическое действие, хотя и грубое, и, отчасти, даже и хамское.

если это сказано по поводу панкова, то - не спорю...

+2

93

InTheBalance написал(а):

если это сказано по поводу панкова, то - не спорю...

Разумеется.

+3

94

космонавт написал(а):

у меня был натуральный шок после того, что я в подобных местах увидел

когда мне это увиделось - был еще ссср.
не то, чтобы болел, но плохо стало очень.
как ни ругают сегодня "либералы" амгорького и его "мать" - написано было правдиво, точно, грамотно и страшно. и по сю пору всё то же самое.
---
против лома нет приема
---
и разговоры про конституцию со времени правозащитников советских сведены в анекдот про интеллигента в окопе, который фашиста раз-раз по лицу газеткой, и тот убежал.
"вот так мы гитлера и прогнали"
---
истории страшные, и попытки приписать к ним коротенькую и прямую мораль не помогают.
---
получается, что при этом нормально воровать как, например, путин-лужков или михалков. и этакая мораль еще страшнее

+3

95

космонавт написал(а):

не знаю, как у панкова, а у меня был натуральный шок после того, что я в подобных местах увидел.
я начал серьезно болеть.

Свой первый культурный шок я пережил лет в 8 или 9, оказавшись высокогорном кишлаке на 9 дворов.
До ближайшего человеческого жилья, куда вертолет долетал  несколько часов на лошади.
Все это называлось колхозом. Дом председателя (самый богатый, где были деревянные топчаны, а не только глиняные лежаки) он же по совместительству - местный совет и склад мелкой (крупную использовать негде) сельхозтехники. Мужская половина (включая комнату со столом, стульями и портретами Ленина и Брежнева) на 5 комнат, каждая не больше 10 квадратов.
Кроме хозяина там обретались: пара дедов совсем старых, еще дед помоложе, двое или трое дядек (на мой детский взгляд) и куча детей.
На женской половине примерно тоже самое. У этого председателя было три жены, причем младшая не намного старше меня, сирота, которой повезло, добрый человек в хороший дом взял.
Я помню латаные-перелатаные курпачи и подушки, набитые травой, на которых мы спали...Нищета чудовищная. Но хозяин гордо показал "школу", сарай возле колодца. Там один из дедов учил местных детишек (боюсь только мальчиков) читать и считать.
Через пару лет я увидел вымирающие деревни в Куйбышевской и Ульяновской областях, совсем не далеко от Тольятти.
Я был там еще в конце 80-х, мой одноклассник, распределившийся на ВАЗ, предложил показать "ужоснах". И не обманул.
Когда я смотрел жуткий фильм "4", у меня перед глазами стояло когда-то увиденное в деревушке Борисовке Ульяновской обасти.
Я видел и много других плохих мест. Под Новосибирском и в самом Новосибирске, в Алма-Ате и Фрунзе, под Омском даже в сотне километров от Москвы, и все это не так ужасно как некоторые районы в Урумчи или курдские кишлаки в Ираке, о которых рассказывали работавшие там...
А одноклассница жены, живущая в Канаде, не так давно делилась шоком от подсмотренного в Питсбурге (каком именно точно не знаю), где ей довелось побывать по случаю....
Мир несовершенен. Но он не ужасен,хотя бы потому, что разнообразен...

Отредактировано Антимоний (21-09-2010 11:04:28)

+5

96

InTheBalance написал(а):

как ни ругают сегодня "либералы" амгорького и его "мать" - написано было правдиво, точно, грамотно и страшно. и по сю пору всё то же самое.

Это точно!
Вот за правдивость и ругают, точно как здесь ;)

+2

97

InTheBalance написал(а):

Согласен, если уточнить, что такое "правдиво" и не задавать вопроса "зачем (для чего) написано.

+1

98

Realistka написал(а):

Это я о том, что всегда надо учитывать, как твое слово отзовется.

Это Достоевскому бы... А то понаписал гадостей немеряно о нас... Жаль только не успел он прочитать Ваши слова... помер уже.

Отредактировано Лишенка (21-09-2010 11:32:31)

0

99

Антимоний написал(а):

Согласен, если уточнить, что такое "правдиво" и не задавать вопроса "зачем (для чего) написано.

насчет писателей, кто чего написал, на мой взгляд, по большей части - потому что "не могли не писать".
графомания.
и амгорький - тоже.
а правдиво-неправдиво -
когда оказываешься в бараке, то о правдивости рассказа про него вопрос возникает только после того как оттуда уйдешь.
---
имхо
---
слова виленина "очсвоевременнаякнига" были рецензией, а не заказом.
---
закон им.всчерномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда"!

+1

100

Антимоний написал(а):

он не ужасен,хотя бы потому, что разнообразен...

да и для того чтобы ужаснуться в бараке, надо войти туда со свежего воздуха.
---
рассказывавшие мне об умерших вокруг куйбышева деревнях приятели, родом оттуда, рассказывали с умилением.
и многие восприняли перестройку в качестве возможности вернуться туда и поставить себе во дворе унитаз.
они легко попадались на всякие городские удочки в процессе получения высшего образования.
не искали крючки, а были ловцы.
подсовывали "протоколы", и вот уже собутыльник уговаривал меня, что я не еврей, потому что "хороший".
первый отдел - и вот меня расспрашивают про сахарова (а я - честно - и не знал, кто это...)
---
и т.п.
---
"пролетариату нечего терять, кроме своих цепей" в действии.
---
я до сих пор умиляюсь до слез нашей выгребной яме во дворе двух двухэтажных и одного одноэтажного домиков и сортиру над ней, куда меня маленького не пускали

+5

101

Антимоний написал(а):

Через пару лет я увидел вымирающие деревни в Куйбышевской и Ульяновской областях, совсем не далеко от Тольятти.

Ничего не остается от вымерших русских деревень. Заросший травой бугорок из битого кирпича - все что осталось от печки, да одичавшие яблони.

+5

102

Интересное получается обсуждение.
Мне почему-то кажется, что дневник в ЖЖ, который мы обсуждаем - стилизация и в определенной степени художественный вымысел. Нам же не приходит в голову ругать Салтыкова-Щедрина за его город Глупов, где фигурируют и разнообразные фамилии. Ведь может быть и люди, фигурирующие в произведении, такие были на самом деле - но совпадение случайно.
Может быть автор преследовал такую цель - обратить внимание на наше бытие, обратить наше внимание на нас самих. И ужаснуться. Может быть автор хотел, чтобы граждане России - хотя бы некоторые - ужаснулись и задумались: где живем, как живем, зачем живем!!!
Задумались бы о том, прилично ли ТАК жить дальше!
Дело ведь не в том, в Москве мы живем или в Братске, дело в том, что хорошо бы видеть перспективу этой жизни.
Дело в том, чтобы, наконец, начать свою жизнь изменять к лучшему.
Не лучше ли обсудить, что для нас ЛУЧШЕЕ, а потом может быть потихоньку начать это лучшее воплощать в жизнь: чтобы каждый в своем городе - Москве или Братске - сделал все возможное, чтобы не стыдиться за себя, за свой город, за свой народ, за свою страну.

Кстати! Я вдруг подумал. У автора город - Братск. А задумываемся ли мы над смыслом этого названия?
Ведь в городе должны жить братья! А живут у него убогие одиночки, не способные даже продлить себя в потомстве, провести ДЛЯ СЕБЯ дороги, выяснить, наконец, как выглядит их город и район и нанести его в конце-то концов на карту.

+3

103

либерал-патриот написал(а):

Дело ведь не в том, в Москве мы живем или в Братске, дело в том, что хорошо бы видеть перспективу этой жизни.
Дело в том, чтобы, наконец, начать свою жизнь изменять к лучшему.
Не лучше ли обсудить, что для нас ЛУЧШЕЕ, а потом может быть потихоньку начать это лучшее воплощать в жизнь: чтобы каждый в своем городе - Москве или Братске - сделал все возможное, чтобы не стыдиться за себя, за свой город, за свой народ, за свою страну.

Вот именно.
Но только подобные рассказы не вдохновляют, а скорее наоборот, в депрессивный ступор вгоняют.
Все плохо. Страну пропили. Пьяное быдло без креста, отравленное выбросом почти остановившегося завода, имет своих сестер и дочерей.
Ублюдки, рожденные от этого блуда, не умеют читать и спят без белья.
Эх, нам бы демократию, которая "мелкоячеистое то-ли сито, то-ли терка с острыми крючочками, чтобы всех (особенно кто побогаче или популярней) к ногтю" и было б щастье, да только вокруг проклятый путин...

+2

104

InTheBalance написал(а):

насчет писателей, кто чего написал, на мой взгляд, по большей части - потому что "не могли не писать".
графомания.
и амгорький - тоже.
а правдиво-неправдиво -
когда оказываешься в бараке, то о правдивости рассказа про него вопрос возникает только после того как оттуда уйдешь.

Этот, действительно графоман.
И книга своевременная. Чуток керосинчика в костерок для искорки, из которой пламя как следует еще так и не разгорелось, лишним не бывает.
Особенно приятственнно его подливать, вдыхая соленый морской воздух под зеленой маркизой на отрытой террасе ресторана с видом на ривьеру, попивая кьянти и закусывая мускатной дыней, завернутой в розовые, прозрачные, светящиеся ломтики пармской ветчины ;)
И рецензии писать в перерывах между радениями о счастии народном, отставив пивную кружку, чтобы поглазеть на пышногрудых фройляйен для лучшего вдохновения, обычно тоже хорошо получается...почти у всех....

+1

105

Антимоний написал(а):

Но только подобные рассказы не вдохновляют, а скорее наоборот, в депрессивный ступор вгоняют.
Все плохо. Страну пропили. Пьяное быдло без креста, отравленное выбросом почти остановившегося завода, имет своих сестер и дочерей.
Ублюдки, рожденные от этого блуда, не умеют читать и спят без белья.
Эх, нам бы демократию, которая "мелкоячеистое то-ли сито, то-ли терка с острыми крючочками, чтобы всех (особенно кто побогаче или популярней) к ногтю" и было б щастье, да только вокруг проклятый путин...

Кого как. Кого вдохновляет, а кого еще больше разочаровывает. Это зависит в том числе и от образования с воспитанием.
Проклятый Путин действительно то еще счастье. Но Путин не может помешать человеку, особенно если он очень сильно хочет изменить свою жизнь. А если человек не хочет, то оправданием может стать кто угодно и что угодно.

+1

106

Кого как. Кого вдохновляет, а кого еще больше разочаровывает.

Как-то мне очень трудно представить психически здорового человека, которого может вдохновить история про людей-свиней, сношающих и жрущих друг друга в вонючем фургоне по дороге на скотобойню. История в которой нет ни решения, ни радости, ни любви, ни даже намека на возможный катарсис для читателя.

Путин не может помешать человеку, особенно если он очень сильно хочет изменить свою жизнь. А если человек не хочет, то оправданием может стать кто угодно и что угодно.

А вот тут согласен на все 100.

+1

107

Мне почему-то кажется, что дневник в ЖЖ, который мы обсуждаем - стилизация и в определенной степени

Да, бросьте...  Автор известен, Варфоломеев тоже известен. Люди подписались своим именем.
Свое имя поставили, это ж не ник в ЖЖ.
Вы готовы наврать с три короба, выдать это вранье за наблюдения путешественника и подписать это своим настоящим именем?
Тем более  люди эти довольно в узком кругу тусуются и каждый  знает каждого, т.е. свою репутацию на кон ставят.
Готовы?

Отредактировано Лишенка (21-09-2010 16:12:02)

0

108

Korsar37 написал(а):

статья представляется мне более, чем сомнительной.

Уважаемый Сергей, спасибо большое за комментарии. К сожалению, возможности самому побывать в тех краях у меня не было, и без Ваших комментариев и рассказов других очевидцев мне было бы крайне трудно понять, что же там происходит на самом деле.

+1

109

Антимоний написал(а):

Как-то мне очень трудно представить психически здорового человека, которого может вдохновить история про людей-свиней, сношающих и жрущих друг друга в вонючем фургоне по дороге на скотобойню. История в которой нет ни решения, ни радости, ни любви, ни даже намека на возможный катарсис для читателя.

вот если еще добавить сюда "длинно и занудно", то это моё впечатление от великого архипелага получится.
----
но надо заметить, что не вызвав тошноты и рвоты убрать перегородки между отсеками в бошках, в которых "здесь помню, здесь не помню" - невозможно.
----
можно вместе с лр говорить, что это дрова для пожара, говорить можно.

+2

110

Лишенка написал(а):

Свое имя поставили, это ж не ник в ЖЖ.

Уважаемая Лишенка, думаю, что нужно разделять два разных тезиса:

1. "Страна умирает". В чём-то соглашусь с этим, в чём-то - нет. И то, и другое - безотносительно к статье.

2. Братск. Извините, но сказанное автором статьи доверия не вызывает, и поэтому не может служить основанием ни для каких выводов.

Так мне кажется.

+1

111

observer написал(а):

1. "Страна умирает". В чём-то соглашусь с этим, в чём-то - нет. И то, и другое - безотносительно к статье.
            2. Братск. Извините, но сказанное автором статьи доверия не вызывает, и поэтому не может служить основанием ни для каких выводов.
            Так мне кажется.

Если "страна умирает", то этот процесс идет неравномерно по всей стране. И из благоухающего куска ее трудно представить жизнь в смердящей ее части, но это не значит, что ее нет. Иначе, почему население на Дальнем Востоке бежит оттуда?
А чтобы увидеть подобное достаточно сЪездить в какой-нибудь моногород при текстильном предприятии Ивановской обл. Ну разве , что запаха такого нет

+5

112

tamba2 написал(а):

Ничего не остается от вымерших русских деревень. Заросший травой бугорок из битого кирпича - все что осталось от печки, да одичавшие яблони.

А что Тамба думает, если заселять подобные вымершие деревни кавказцами? Может это правильно? Это я в связи со статьей в ЕЖе, которую Тамба читал, судя по оставленному комменту.

0

113

Алармист написал(а):

А что Тамба думает, если заселять подобные вымершие деревни кавказцами?

НЕ ко мне, правда, но фильм "Старухи" именно об этом.

Вот два отрывка   
и конец     

награды:
2003г. - Гран-при "Золотая роза" на ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Геннадий Сидоров).

2003г. - Приз за лучший режиссерский дебют на ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Геннадий Сидоров).

2003г. - Приз FIPRESCI на ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Геннадий Сидоров).

2003г. - Приз гильдии киноведов и кинокритиков России на ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Геннадий Сидоров).

2003г. - Приз Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Геннадий Сидоров).

2003г. - Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России "за творческую смелость в создании необычного ансамбля" на МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Геннадий Сидоров).

2003г. - Гран-при "Скифский олень" на МКФ "Молодость" в Киеве (Геннадий Сидоров).

2003г. - Приз "Серебро "Лiстапада" на МКФ "Лiстапад" в Минске (Геннадий Сидоров).

2003г. - Приз за лучший дебют на КФ русских фильмов в Онфлере (Геннадий Сидоров).

2003г. - Специальный приз жюри на КФ русских фильмов в Онфлере (Геннадий Сидоров).

2003г. - Приз зрительских симпатий на КФ русских фильмов в Онфлере (Геннадий Сидоров).

2004г. - Премия "Ника" за лучшую главную женскую роль (Валентина Березуцкая).

2004г. - Главный приз на МКФ фильмов-дебютов в Анже (Геннадий Сидоров).

Отредактировано Лишенка (22-09-2010 03:06:43)

+3

114

Лишенка написал(а):

но фильм "Старухи" именно об этом.

К сожалению фильтр у нас на работе не пропускает видео. :dontknow:

+2

115

Алармист написал(а):

А что Тамба думает, если заселять подобные вымершие деревни кавказцами? Может это правильно? Это я в связи со статьей в ЕЖе, которую Тамба читал, судя по оставленному комменту.

Они сами заселят. Пока этот процесс не массовый, но он идет в средней полосе России. В полупроводниках есть понятие дырчатой проводимости. Не может земля, "где посадишь оглоблю - вырастет телега", пустовать вечно. Ее заселят , но это будет - чужая земля.

+1

116

tamba2 написал(а):

Ее заселят , но это будет - чужая земля.

Ну почему. Есть такая теория: "земля сформировала народы". Так, через какое-то время русская земля переделает под себя переселенцев, по крайней мере можно надеяться.

0

117

Алармист написал(а):

Ну почему. Есть такая теория: "земля сформировала народы". Так, через какое-то время русская земля переделает под себя переселенцев, по крайней мере можно надеяться.

Вряд ли, в лучшем случае они станут татарами. А что? Звучит: татарский зерновой пояс.

+1

118

tamba2 написал(а):

в лучшем случае они станут татарами. А что? Звучит: татарский зерновой пояс.

Наверно, это лучше, чем ждать прихода китайцев, из них татар не получится.

Отредактировано Алармист (22-09-2010 04:01:44)

0

119

Антимоний написал(а):

Мне очень стыдно это вам говорить (чтоб не приняли за психа, не дай Бог), но меня вдохновляет именно чернуха. Возникает желание ее изменить, уничтожить, сделать все, чтобы стало по-человечески.
А сладенькое и красивенькое меня на это не вдохновляет. Такое вдохновляет на отдохновение и прогулки.

+1

120

Алармист написал(а):

К сожалению фильтр у нас на работе не пропускает видео.

А  жаль, Фильм замечательный!! :cool:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Это мы, господи...