НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Это мы, господи...

Это мы, господи...

Сообщений 121 страница 150 из 203

121

Лишенка написал(а):

а, бросьте...  Автор известен, Варфоломеев тоже известен. Люди подписались своим именем.
Свое имя поставили, это ж не ник в ЖЖ.
Вы готовы наврать с три короба, выдать это вранье за наблюдения путешественника и подписать это своим настоящим именем?
Тем более  люди эти довольно в узком кругу тусуются и каждый  знает каждого, т.е. свою репутацию на кон ставят.
Готовы?

- Не знаю. Я не журналист. Хотя, я способен на обман во благо.
Своим подписываться не люблю. По соображениям сохранения инкогнито и из соображений скромности.
Я подписываюсь тогда, когда мое детище связано с моей профессией. Статьи свои подписывал, разумеется - профессиональные статьи.
Общественные дела я люблю делать, не называя себя. Это, кстати, и еврейская традиция. Не принято даже жертвования крупные делать, называя себя...

+3

122

либерал-патриот написал(а):

Своим подписываться не люблю. По соображениям сохранения инкогнито и из соображений скромности.
Я подписываюсь тогда, когда мое детище связано с моей профессией. Статьи свои подписывал, разумеется - профессиональные статьи.
Общественные дела я люблю делать, не называя себя. Это, кстати, и еврейская традиция. Не принято даже жертвования крупные делать, называя себя...

Речь ведь не про Вас, а про другого человека.
Я спросила будете ли Вы писать и ПУБЛИКОВАТЬ вранье под своим именем, если точно знаете, что круг общения у Вас довольно узкий? И не получила ответа.
И совершенно не важно журналист или нет, человек живет среди своих знакомых...

Отредактировано Лишенка (22-09-2010 05:08:07)

+1

123

Лишенка написал(а):

Речь ведь не про Вас, а про другого человека.
Я спросила будете ли выписать и ПУБЛИКОВАТЬ вранье под своим именем, если точно знаете, что круг общения у Вас довольно узкий? И не получила ответа.

Я не обманываю. Но не все люди одинаковы.

+2

124

Я не обманываю. Но не все люди одинаковы.

Дело не втом, кто обманывает, а кто нет, все обманывают в некоторой степени, это нормально.
Речь о другом... Впрочем я , вроде ясно обрисовала ситуацию... И нет сил повторять по нескольку раз одно и то же.
Не хотите отвечать и не надо.

+1

125

Лишенка написал(а):

Не хотите отвечать и не надо.

Я тоже, в принципе, ответил. Я бы не стал публиковать не только неправды, но и правды. Я не журналист, у меня совершенно другие особенности человеческие.
Я может быть написал бы книгу, если бы сумел. Но опять же - не стал бы врать. Я уважаю литературу и литературный труд.

+2

126

Я тоже, в принципе, ответил. Я бы не стал публиковать не только неправды, но и правды.

Автор заметок НЕ ПУБЛИКОВАЛ их, он  написал письмо своему приятелю, Варфоломееву на мыло, поделился своими впечатлениями, а Варфоломеев с его, разумеется разрешения, выложил это в сети.
ПРи чем тут журалистика? При чем тут Ваше нежелание писать правду или неправду?
Речь, повторяю , не о Вас, я прсто предложила Вам представить гипотетическую ситуацию, применительно к Вам.
И вот который пост получаю ответы на совершенно другой вопрос, а не на тот, который я задала...
Фсё. Устала долдонить одно и то же.

+1

127

Лишенка написал(а):

Автор заметок НЕ ПУБЛИКОВАЛ их, он  написал письмо своему приятелю, Варфоломееву на мыло, поделился своими впечатлениями, а Варфоломеев с его, разумеется разрешения, выложил это в сети.

Я пишу своим приятелям на мыло. Пишу то, что думаю.
Автор заметок журналист? - По-моему да.
(Неужели я опять не ответил?)

+2

128

Алармист написал(а):

Наверно, это лучше, чем ждать прихода китайцев, из них татар не получится.

Не знаю, китайского ига пока не было, а вот татарское... Похоже, маятник пошел в другую сторону. Триста лет мы были под татарами. Пятьсот они под нами. Таперь их очередь - азиато-мусульманская.

0

129

tamba2 написал(а):

Не знаю, китайского ига пока не было, а вот татарское... Похоже, маятник пошел в другую сторону. Триста лет мы были под татарами. Пятьсот они под нами. Таперь их очередь - азиато-мусульманская.

Сейчас татары не те, что были 500 лет назад. Ну чем Нургалиев отличается от Иванова, а Шаймиев от Лужкова? У Тамбы наверняка есть знакомые татары. Обыкновенные люди, могут и рюмку, другую пропустить. Нового татарского ига не будет. :no:
А вот китайское вполне. Так может отдать пустоши людям, говорящим на русском языке?

Отредактировано Алармист (22-09-2010 06:56:14)

+1

130

Алармист написал(а):

Сейчас татары не те, что были 500 лет назад. Ну чем Нургалиев отличается от Иванова, а Шаймиев от Лужкова? У Тамбы наверняка есть знакомые татары. Обыкновенные люди, могут и рюмку, другую пропустить. Нового татарского ига не будет.  А вот китайское вполне. Так может отдать пустоши людям, говорящим на русском языке?

Так и русские сейчас не те, что раньше.  Им земля и воля не нужна. А свобода тем более. Демократией же они детей пугают, и у них это хорошо получается.

+5

131

tamba2 написал(а):

Так и русские сейчас не те, что раньше.  Им земля и воля не нужна. А свобода тем более. Демократией же они детей пугают, и у них это хорошо получается.

Увы, увы.

+2

132

Статья - вранье. Я 10 лет проработал в Братске и все упоминаемые названия (поселков, улиц, предприятий и пр.) знаю не понаслышке. До сегодняшнего времени поддерживаю отношения с друзьями и бывшими коллегами из Братска и специально переслал им эту статью. 
Мог бы по пунктам разобрать статью, но неохота этого делать. Скажу только, что написав, что это вранье - был несколько неточен. Это хуже, это полуправда. Вытащены на свет божий проблемы 30-40-летней давности - тут тебе и импотенция бразовцев (кст. касалась она не вообще всех бразовцев, а конкретно - анодчиков, тех, кто работал у аллюминиевых ванн), и гниющее дно Братского моря (тоже ведь не сегодня образовалась она ) и т.д.
Собрать старые болячки и выдать за сегодняшние беды - прием не очень порядочный. А обобщить и выдать за образ жизни - как уже писали выше: мерзость

+4

133

'ahaham написал(а):

Собрать старые болячки и выдать за сегодняшние беды - прием не очень порядочный.

Вот те на! Разве автор писал исторический очерк о Братске? Значит болячки все-таки существуют, одна проблема - они "старые", значит сегодня о них незачем и писать, лучше продолжать гнить потихоньку. Вы это предлагаете?

+3

134

kenig написал(а):

Вот те на! Разве автор писал исторический очерк о Братске? Значит болячки все-таки существуют, одна проблема - они "старые", значит сегодня о них незачем и писать, лучше продолжать гнить потихоньку. Вы это предлагаете?

У Братска приблизительно те же проблемы, что и у всех городов с крупной промышленностью. А по сравнению со многими городами - Братск выглядит лучше. Напр., на фоне Архангельского или Котласского ЛПК - БЛПК (Братский лесопромышленный комплекс) - просто парфюмсалон...
Дело не в наличии тех или иных проблем, а в однобокой подаче информации, причем зачастую недостоверной или не первой свежести...
Эдакие путевые заметки таракана "Путешествие от 18-го  до 1-го этажа  по мусоропроводу"

+3

135

'ahaham написал(а):

У Братска приблизительно те же проблемы, что и у всех городов с крупной промышленностью. А по сравнению со многими городами - Братск выглядит лучше. Напр., на фоне Архангельского или Котласского ЛПК - БЛПК (Братский лесопромышленный комплекс) - просто парфюмсалон... Дело не в наличии тех или иных проблем, а в однобокой подаче информации, причем зачастую недостоверной или не первой свежести... Эдакие путевые заметки таракана "Путешествие от 18-го  до 1-го этажа  по мусоропроводу"

Подумаешь маленько припахивает. Чай не графья. Зато свое родное. Не однобокое, а комбинированное.
В нашем городе птицефабрика раньше закапывала отходы жизнедеятельности кур в котлованы. А сейчас сделала огромную скирду из этих самых отходов прямо на выезде из города в двадцати метрах от дороги.
  Едет смешливый на жигулях, завернет к куче,  насыпет мешочек комбинированного и едет радостный на дачу - подарок теще везет. Стаканчиком его теща сегодня побалует.
Едет угрюмый на вольво, завернет к скирде, закинет несколько мешков с  бесценным грузом и впервые за последние две недели улыбнется:"Какой же русский не любит халяву!"
А запах? Если дышать через рот, то он почти не ощущается. Ведь не по клозетам же определяется уровень цивилизации.
  Надо Тамбе тоже съездить насыпать пару мешочков, может жена  с улыбкой нальет из запотевшего графинчика, как та теща.

+5

136

tamba2 написал(а):

Подумаешь маленько припахивает. Чай не графья. Зато свое родное. Не однобокое, а комбинированное.
В нашем городе птицефабрика раньше закапывала отходы жизнедеятельности кур в котлованы. А сейчас сделала огромную скирду из этих самых отходов прямо на выезде из города в двадцати метрах от дороги.
  Едет смешливый на жигулях, завернет к куче,  насыпет мешочек комбинированного и едет радостный на дачу - подарок теще везет. Стаканчиком его теща сегодня побалует.
Едет угрюмый на вольво, завернет к скирде, закинет несколько мешков с  бесценным грузом и впервые за последние две недели улыбнется:"Какой же русский не любит халяву!"
А запах? Если дышать через рот, то он почти не ощущается. Ведь не по клозетам же определяется уровень цивилизации.
  Надо Тамбе тоже съездить насыпать пару мешочков, может жена  с улыбкой нальет из запотевшего графинчика, как та теща.

В Усолье жила семья моей родной тети.Она с мужем и двое детей.Тетя Тоня умерла в 42 года.Её дочка в 25 лет.Муж в 50 примерно.Спился.
Спасся один только сын, который сейчас живет в Хабаровске.Он уехал в 17 лет в Новосибирск,
где закончил университет.И с тех пор ни разу не был на своей малой родине.
Мои родители, а мама родом оттуда,(её деревня сейчас на дне Братского моря)в начале 80-х навестили родные пенаты.
Лес был тогда вырублен и вырубался далее, ровесников уже не было в живых, спились и умерли.
И у всех предрасположенность к туберкулезу..И у меня тоже, так как я родилась там же.Моя сибирская бабушка умерла в 53 года от него.
Сибирского дедушки я и не видела.Тоже был алкоголиком и давно уже сгинул в неизвестности.
Приехали в жутком раздрае от увиденного.Посетили они Иркутск,Ангарск, Усолье, Тулюшку, Зиму,Куйтун.В деревнях -натуральное хозяйство полностью.
Печное отопление, удобства во дворе.Газ только балонный.Не уверена, что стало лучше.Узнать уже не у кого..
От многочисленных её и моих  родственников в живых не осталось никого.

Отредактировано pensionerka (23-09-2010 06:17:32)

+5

137

InTheBalance написал(а):

вот если еще добавить сюда "длинно и занудно", то это моё впечатление от великого архипелага получится.

А что в нем великого, кроме объема?

+2

138

pensionerka написал(а):

.В деревнях -натуральное хозяйство полностью.

Напомнили. Был недавно у тещи в деревне на стыке Нижегородской и Владимирской обл. Рядовая зарплата там три-четыре тысячи. Так что самые богатые люди там пенсионеры.  Все живут натуральным хозяйством. Почти все мужики нигде не работают, а пьют. На какие шиши? Воруют продукцию с огородов пенсинеров и продают им же.И в деревне не могут договориться между собой, чтобы не покупать ничего у спившихся мужиков. Т.е. убрать их рынок сбыта, тем самым остановить воровство. И вот убирают старушки недозрелые лук, чеснок..., чтобы своровали не у них, а у соседки...

+4

139

Антимоний написал(а):

В "Архипелаге ГУЛАГе"?

Всё.

Переломная книга для 20 века вообще.

0

140

Игорь Гурьев написал(а):

Я знаю, что многие так считают.
Я, при всем уважении к Александру Исаевичу, увы, не из их числа...

+1

141

Игорь Гурьев написал(а):

Не смешите...Это конечно труд толстый, но чтобы "переломная книга", да ещё всего 20 века... Это чересчур...

+1

142

Лишенка написал(а):

Не смешите...Это конечно труд толстый, но чтобы "переломная книга", да ещё всего 20 века... Это чересчур...

Я вас ни в чем не пытаюсь убедить.

Вы думаете так, я иначе, каждому смешно свое.

Но, Боже мой, как скоро улетучивается историческая память из поколений.

Рашка заслужила свою судьбу, раз те, кто называет себя либералами, стали такими беспамятными, что не помнят,что такое был "Архипелаг" для 1974-1989 годов.

+2

143

Антимоний написал(а):

великое количество народного шума вокруг.
и объем правды.

Игорь Гурьев написал(а):

Рашка заслужила свою судьбу, раз те, кто называет себя либералами, стали такими беспамятными, что не помнят,что такое был "Архипелаг" для 1974-1989 годов.

не помню - я.
я тогда и не знал, что такая книга есть.

+2

144

Игорь Гурьев написал(а):

Да, ничем уж таким особенным не был он тогда...
Просто объем собранных в одну книгу сведений был впечатляющим, а про ГУЛАГ и до того было известно, выходили ж люди из него после 20 съезда...
НУ, молодец Солженицын, что собрал вместе и ОПУБЛИКОВАЛ этот огромный материал...Совершил гражданский подвиг. За что ему Нобеля дали.
Книга впечатляет именно собранными  историями.
А собственный текст автора  тенденциозный, как обычно у "пророка"

+1

145

Лишенка написал(а):

НУ, молодец Солженицын, что собрал вместе и ОПУБЛИКОВАЛ этот огромный материал...Совершил гражданский подвиг. За что ему Нобеля дали.

Вообще-то Нобеля ему дали на несколько лет раньше, чем Архипелаг был опубликован.
Впрочем, я бы тоже дал...За "Один День" или за "Раковый Корпус". :)

+3

146

tamba2 написал(а):

А что, продавать птичий навоз птицефабрика не умеет? :)

0

147

tamba2 написал(а):

Напомнили. Был недавно у тещи в деревне на стыке Нижегородской и Владимирской обл. Рядовая зарплата там три-четыре тысячи. Так что самые богатые люди там пенсионеры.  Все живут натуральным хозяйством. Почти все мужики нигде не работают, а пьют. На какие шиши? Воруют продукцию с огородов пенсинеров и продают им же.И в деревне не могут договориться между собой, чтобы не покупать ничего у спившихся мужиков. Т.е. убрать их рынок сбыта, тем самым остановить воровство. И вот убирают старушки недозрелые лук, чеснок..., чтобы своровали не у них, а у соседки...

По-моему самое простое решение - нанять охрану.

0

148

Лишенка написал(а):

про ГУЛАГ и до того было известно

Про Кутузова, Наполеона и т.д. тоже было известно до "Войны и мира".

Вы, по-видимому, совершенно не представляете себе, какой бомбой был выход "Архипелага ГУЛАГ", в том числе и за пределами СССР.

Эта книга сформировала поколение французских интеллектуалов, она морально похоронила идеи коммунизма во Франции.

Вы забыли, что совок решился ее опубликовать только в 1989 году?

И вообще дело не в количестве фактов, а в той картине, которая вырисовывается.
До "Архипелага" коммунистические репрессии были некой суммой беззаконий; Солженицын показал, что это необходимое условие развития коммунизма в отдельно взятой стране.

Он показал высоту человеческого духа; впрочем, для материалистов такие понятия, кажется, пустой звук.

+3

149

Игорь Гурьев написал(а):

я не поклонник этой книги в литературном смысле.
но,как документ или публицистическое произведение, - безусловно, значимая вещь.

Игорь Гурьев написал(а):

Эта книга сформировала поколение французских интеллектуалов, она морально похоронила идеи коммунизма во Франции.

как ни странно, на западе, точнее - в европе, она произвела эффект больший, нежели в россии.
в европе была масса коммунистических благомыслов, особенно - во франции.
их там и сейчас много, вы знаете.
некоторых из них книга просветила.

в россии было проще:
кто хотел знать - знали, кто не хотел знать, тех, естественно, не проняло.

а в сасш идиотов такого свойства, как в европе или в россии - не было. там другие идиоты.

+2

150

Игорь Гурьев написал(а):

Вы, по-видимому, совершенно не представляете себе, какой бомбой был выход "Архипелага ГУЛАГ", в том числе и за пределами СССР.

действительно - не представляю.
к тому же не представляю - почему?
чего, кроме объема фактографического материала, который был и есть скелет в каждом шкафу на всей территории ссср (здесь - знаю, здесь - не знаю) - присутствует в этой книге?
---
кто был по своим причинам готов заглянуть в шкаф - сделали это. и не читая книжищу.
туча народу и сейчас носит вурдалака в яйцах своего сердца, и - не поверишь! - рядом с христом.
---
один день - гениальная повесть.
мне многолетний зэк-уголовник рассказал, что история про мытьё полов оттуда - лучший учебник жизни в тюрьме.
и еще это повесть про зону на всей территории ссср. про то, что ссср - одна зона... с перегородками между бараками.
---
пафос же пророка насчет коммунизма - неграмотный и дешевый (это не к тому, что коммунизм - это хорошо). впрочем, может быть именно неграмотность и дешевка так хорошо легли на душу европейских интеллектуалов. не те ли же это самые "левые", кто нынче сплачиваются под знаменем политкорректности? - тогда всё понятно.

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Это мы, господи...