Я не читал Айн Рэнд. Но надо действительно почитать.
Нефть и демократия несовместны
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться6207-12-2010 07:04:11
общество это не поощряет одинчек.оно поощряет банды.
как это изменить?
Уважаемый космонавт.
Думаю, я понимаю то, что вы хотели сказать.
Но написанный силлогизм - неверен.
Общество НЕ поощряет банды.
Банды поощряют себя сами.
Поощряют тогда, когда силовые структуры общества в лице государства, кладут с отвесом на общество и начинают бандитствовать сами и прикрывать (или замещать) ту ветвь власти, которая дала им Закон, погоны и оружие.
Так что общество (население) НЕ поощряет банды.
Это ИСХОДНИК силлогизма.
А как изменить эту вертикаль властного беспредела?
Изменить-то можно.
Но для "изменщиков" подготовлен корпус ребят, в два раза превышающий по численность армию.
Впрочем, есть и другие прогнозы:
Есть версия, что наверху уже знают когда развалится страна и просто подчищают все, что можно, готовя себе удобный отход на Запад.
http://schizo3w.narod.ru/pol_whoinpower.htm "Смотрите кто у власти"
Мда.
Оно нам надо?
И чего мы можем?
Отредактировано Артем (07-12-2010 07:08:54)
Поделиться6307-12-2010 07:29:44
Есть версия, что наверху уже знают когда развалится страна и просто подчищают все, что можно, готовя себе удобный отход на Запад.
Серость не может быть такой дальновидной, но аэродромчикиони про запас конечно держат.
Поделиться6407-12-2010 12:22:00
http://schizo3w.narod.ru/pol_whoinpower.htm "Смотрите кто у власти"
Это обязательно нужно прочитать всем. Я хочу процитировать эту статью полностью.
Поделиться6507-12-2010 12:50:42
И чего мы можем?
Вот об этом-то и речь. Я думаю, можем. Пытаюсь доказать это коллегам.
Поделиться6608-12-2010 03:27:55
Вот об этом-то и речь. Я думаю, можем. Пытаюсь доказать это коллегам.
В начале 90-х эта мысль звучала так: Пусть никто не скажет, что мы хотя бы не пытались.
Поделиться6708-12-2010 03:33:39
Пусть никто не скажет, что мы хотя бы не пытались.
Цитата из "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. 
Поделиться6808-12-2010 04:38:37
Пролетая над гнездом кукушки
Мда. (ни фига не помню источники классических фраз - спасибо).
Грустная кина.
Поделиться6908-12-2010 05:55:31
Мне кажется, разговор сводится к полемике- что появилось раньше, курица или яйцо. На эти тупиковые разговоры нас "вывел" крупный демократ из тандема Ме и Пу, словно еще одну блестящую погремушку толпе подбросил. Одной модернизации маловато, чтобы толпу отвлекать, так вот новый тезис. Хотя нового ничего и нет, все таже "свобода лучше чем несвобода".
Не понимаю, что это автор Голосов повелся на обманку и стал высчитывать сложным путем, что Россия достойна демократии сейчас и немедленно? Это очевидная аксиома. Надо отбрасывать словестную шелуху Медведевского выступления, которое было адресовано Западу и присутствовавшим гостям, включая Берлускони и корейского президента. Помимо "свобода-несвобода-бедность-демократия" там было понатыкано много фирменных кремлевских умозаключений о "двойных стандартах" и вмешательстве в российские дела для ограничения суверенитета. Что же, эти пассажи также следует серьезно рассматривать?
Если кому-то интересно знать реальное отношение Ме и Пу к демократии, не в "экспортном исполнении", то лучше обратиться к высказываниям Путина о свободе собраний, о том как отоваривать дубинкой по башке, о сборах демократов около общественного туалета, чтобы они там свое отбрехали и стуча копытами к морю.

Поделиться7008-12-2010 05:56:09
Цитата из "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи
cool
Поделиться7108-12-2010 12:20:30
В начале 90-х эта мысль звучала так: Пусть никто не скажет, что мы хотя бы не пытались.
Скажу честно, именно для такой попытки я и делал этот форум. Каждый поддерживал его из своих соображений, но пока не получилось "пытаться". Почему-то это не интересно...