Валерия Мат Германика. Нецензурно ругается режиссер "Школы", нецензурно ругаются в самой школе. Как от этого отучать? Обсуждают Анатолий Лысенко, Ирина Лукьянова, Евгения Абелюк, Андрей Дятлов

Валерия Гай Германика на съемках сериала "Школа", 16 декабря 2009
23.09.2010 12:00
Публикация: Елена Рыковцева
Елена Рыковцева: Необычайно знаменитая девушка-режиссер Валерия Гай Германика, поди ж ты, не получила премию ТЭФИ за свой необычайно знаменитый сериал "Школа". Вот продюсерам этого же сериала – Эрнсту и Толстунову – дали премию в своей номинации, а режиссеру – нет. Ее обошел Андрей Кравчук, режиссер другого сериала под названием "Адмирал". Оскорбленная Гай Германика дала интервью "Комсомольской правде", звук которого газета разместила на своем сайте. Мы сейчас вам этот звук тоже дадим послушать. Спасибо коллегам, они облегчили нам работу, "запикав" в откровениях Германики нецензурную лексику. Правда, после этого интервью "запищало" почти целиком. Вот этот разговор с корреспондентом "Комсомольской правды" Надеждой Шульгой.
Валерия Гай Германика: ТЭФИ дали, блин, Кравчуку. Вы чего, не понимаете?! Вы смотрели фильм "Адмирал"? Ну, вот и все. Идите у него и спрашивайте вопросы. Почему Кравчук лучший режиссер года? Не понимаю я. Да для меня уже эта премия не существует. Этот набор пенсионеров, б…, которые понятия не имеет о профессии! Да, у меня вообще работ никаких не будет. Если я в нашей стране не считаюсь режиссером! Почему какой-то очкастый х…, который снял "Адмирала", считается режиссером, а я – нет? Нормально, б…, вообще?! П…ц! Раз так, я пойду мыть полы в "Макдоналдсе"! А вы лучше Кравчуку звоните. Спросите, ему не стыдно было получать премию?
Надежда Шульга: Мне кажется, не стоит так огорчаться из-за одной работы, люди годами выдвигаются, а вы хотите с первым фильмом сразу же получить…
Валерия Гай Германика: Вы что, издеваетесь?! Я с первым фильмом, вообще…
Надежда Шульга: Ну, не с первым. Но на ТЭФИ же вы впервые.
Валерия Гай Германика: Вы знаете, что я сняла 69 серий, и каждая серия как фильм может считаться!
Надежда Шульга: Но на ТЭФИ вы впервые выдвигаетесь.
Валерия Гай Германика: А Кравчук, мне интересно! Почему про него-то так не говорят? То есть он с первого раза может получать, а я нет. Я что, должна, б…, быть 50-летней теткой, чтобы мне что-нибудь дали?!
Елена Рыковцева: Валерия Гай Германика давно оповестила общественность, что свои фильмы она снимает про себя. И с этой точки зрения вроде бы все честно: она и вправду, как мы только что убедились, недалеко ушла от своих героев. И как окружающим следует относиться к эскападам такого рода? Терпеть по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы радовало своим творчеством"? В современной школе дети ругаются чудовищно. И как обучать их культурной речи, когда мат – повсюду? Это для телевизионных академиков Гай Германика – инфант террибль. А для школьников – известный режиссер, пример для подражания. Если она так круто выражается, значит, нам тоже можно?
У нас в гостях писатель Ирина Лукьянова, заместитель главного редактора "Комсомольской правды" Андрей Дятлов, президент международной Академии телевидения и радио Анатолий Лысенко и заслуженный учитель России Евгения Абелюк.
И вам вопрос, уважаемые слушатели: можно ли отучить детей ругаться в современных условиях, когда они слышат мат повсюду, когда видят, что «звезды», их любимые герои, ругаются даже в интервью для известных тиражных изданий?
Андрей, когда вы выкладывали этот текст целиком без купюр, а только с «запикиванием», вы чего добивались? Вы что хотели показать, доказать? .
......................................................................................
Read more: http://www.svobodanews.ru/content/trans … z10Xp1PW1o
Under Creative Commons License: Attribution